Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1411 из 1749 ПерваяПервая ... 411 911 1311 1361 1401 1409 1410 1411 1412 1413 1421 1461 1511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,201 по 28,220 из 34979
  1. Вверх #28201
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    откуда определение, что 90%?
    От балды, если честно. Если где-то можно посмотреть точную цифру - не откажусь от ссылки
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #28202
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Ну конечно, если теория развалилась, то нужно ее представить какой-то отдельной темой и запихнуть в архив. )
    Конечно развалилась, я-то , тёмная, думала, что рак бывает только от курения )))))

3. Вверх #28203
    User banned
    Фетишизм не устраивает как определение?)
    а меня это заинтересовало) может это в природе человека заложено? например, хранить фотки, делать такой себе гербарий из вещей..
    только недавно смотрела "Чистый лист", там женщина хранила пуповину своего сына..
    Откуда это в людях? Какой механизм двигает?

4. Вверх #28204
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Очень хорошо сказано но, если я правильно понимаю, дать свое определение вот этому поклонению предметам неважно какой природы и какого происхождения, Вы все же не захотите, дабы не впасть в осуждение а ведь это шаманство и язычество в чистом виде...

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 15:06 ----------

Итак, мы пришли к тому, что в 90% музеев лежат предметы не столь высокой редкости и культурной ценности. Тогда скажите, для чего они там лежат?
    У Вас фотографии бабушки и дедушки есть? Если да, то для чего Вы их храните?)
    Ценность некоторых вещей определяется не только их редкостью или культовостью, но и определенным значениям для определенных людей, связью с некими событиями и т.д.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 15:20 ----------

а меня это заинтересовало) может это в природе человека заложено? например, хранить фотки, делать такой себе гербарий из вещей..
    только недавно смотрела "Чистый лист", там женщина хранила пуповину своего сына..
    Откуда это в людях? Какой механизм двигает?
    В одних случаях это просто фиксация. В других- создание искусственных ценностей. Как пример- элитные швейцарские часы. Сделаны из тех же материалов что и менее "ценные", зачастую с таким же качеством и свойством ломаться, но тем не менее. А вообще в последнем примере все это проистекает из стремления человека к доминации. Обладание редкой и ценной вещью всегда является символом высокого статуса. Люди как были обезьянами, так и остались.)

5. Вверх #28205
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Очень хорошо сказано но, если я правильно понимаю, дать свое определение вот этому поклонению предметам неважно какой природы и какого происхождения, Вы все же не захотите, дабы не впасть в осуждение а ведь это шаманство и язычество в чистом виде...
    Нет неправильно понимаете, я не считаю это осуждением и поэтому склонен называть вещи своими именами. В разделе Православие, Вы могли бы найти неоднократно моё мнение, что это всё есть элементы язычества. Другое дело, что если человек через эти элементы язычества может прийти ко Христу-пусть служат во славу Божью и во спасение человеку, которому это необходимо. Ведь нам с Вами хорошо рассуждать имея в своём распоряжении компьютер, подключённый к интернету и гуглом с помощью которого каждый из нас может найти буквально любую информацию, ещё и имея возможность купить умные книги, где мы всё это прочли. Но даже сегоня нельзя утверждать что совершенно у всех есть такая возможность, что уж говорить о верующих людях 30 лет назад и более...Вот они и верили так, как их этому научили, выражали свою веру таким образом, выстаивая очередь, покланяясь ПАМЯТИ человека, который прожил свою жизнь праведно, прося этого человека молитв. Да сегодня мы знаем потому как прочли, что просить молитв можно и не вблизи мощей и не лобызая мощи, а он тогда не знал, не прочёл и что? И сегодня люди по традиции ходят, ну и нехай себе ходют, это мелочь по сравнению с тем что происходит, что мы обсуждаем с Вами в др. теме, вот то таки беда. Если бы была возможность у этой очереди как то грамотно проповедовать, не спец. акафисты напечатанные раздавать, а Христа проповедовать и Его учение. То глядишь и благодаря этой традиции кто то из толпы, пошёл бы и после поклонения дарам волхвов, действительно бы принёс свой дар, больным детям, нуждающимся и т.д. Так что не в поддельности реликвий беда, а в неумении нашем пользоваться всем вокруг, в том числе и традициями с языческими корнями, для проповеди. А миссионеры профессионалы, как видим, не очень то и ценятся

6. Вверх #28206
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Кто вдруг решил жить по законам ни от чего не выздоровел, а одел на себя дополнительную маску.
    Наподобие как на тлеющий реактор надевают саркофаг, искусственно прикрывая творящееся внутри.
    Выздоравливает духовно, а следовательно и телесно, тот, кто приближается к духу, т.е. начинает жить естественно, снимая маски. Когда ум чист и сознание ясно, человеку не нужно никаких законов. Он просто живет.
    *Скажет ли изделие горшечнику - зачем ты сделал меня?* .. человек не может сам решать, как ему жить, чтобы жить естественно.. Бог указывает и подсказывает. Иначе анархия и полный бедлам на земле, что, впрочем, и так наблюдается, судя по действиям правительств земных )))
    Но, согласна, когда-то наступят времена, когда у человека будет ум чист и сознание ясно, и когда человек будет просто жить )))

7. Вверх #28207
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Нет неправильно понимаете, я не считаю это осуждением и поэтому склонен называть вещи своими именами. В разделе Православие, Вы могли бы найти неоднократно моё мнение, что это всё есть элементы язычества. Другое дело, что если человек через эти элементы язычества может прийти ко Христу-пусть служат во славу Божью и во спасение человеку, которому это необходимо. Ведь нам с Вами хорошо рассуждать имея в своём распоряжении компьютер, подключённый к интернету и гуглом с помощью которого каждый из нас может найти буквально любую информацию, ещё и имея возможность купить умные книги, где мы всё это прочли. Но даже сегоня нельзя утверждать что совершенно у всех есть такая возможность, что уж говорить о верующих людях 30 лет назад и более...Вот они и верили так, как их этому научили, выражали свою веру таким образом, выстаивая очередь, покланяясь ПАМЯТИ человека, который прожил свою жизнь праведно, прося этого человека молитв. Да сегодня мы знаем потому как прочли, что просить молитв можно и не вблизи мощей и не лобызая мощи, а он тогда не знал, не прочёл и что? И сегодня люди по традиции ходят, ну и нехай себе ходют, это мелочь по сравнению с тем что происходит, что мы обсуждаем с Вами в др. теме, вот то таки беда. Если бы была возможность у этой очереди как то грамотно проповедовать, не спец. акафисты напечатанные раздавать, а Христа проповедовать и Его учение. То глядишь и благодаря этой традиции кто то из толпы, пошёл бы и после поклонения дарам волхвов, действительно бы принёс свой дар, больным детям, нуждающимся и т.д. Так что не в поддельности реликвий беда, а в неумении нашем пользоваться всем вокруг, в том числе и традициями с языческими корнями, для проповеди. А миссионеры профессионалы, как видим, не очень то и ценятся
    А если человек долбится наркотиками и только в состоянии дурмана к нему являются ангела и Христос. То тогда ведь наркоманию не следует осуждать, если только через нее человек наиболее эффективно может придти к Богу?)

8. Вверх #28208
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    То, что неправильно - это радует насчет прихода к Христу в очереди - тут я крепко сомневаюсь, но 100% исключить такую возможность не могу, потому и спорить не буду. А вот то, что поддельность - не беда, так тут категорически не согласен. Это беда, и большая - ведь те, кто с этими реликвиями гастролирует, им вообще не нужно людей к Христу вести, у них свои цели... и принимающая сторона внакладе не остается, а потому вести разъяснительную работу не спешит - ведь стоит начать вести регулярную и результативную проповедь, очереди начнут редеть и исчезнут совсем, а вместе с ними иссякнет и денежный ручеек, а ради него все это и устраивалось... помните эпопею с поясом? Два фрагмента одного и того же артефакта (вопросы подлинности пока опустим) находились менее, чем в километре друг от друга, но стояли только к одному, до второго никому не было дела... Если это не беда, то что тогда?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #28209
    User banned
    В одних случаях это просто фиксация. В других- создание искусственных ценностей. Как пример- элитные швейцарские часы. Сделаны из тех же материалов что и менее "ценные", зачастую с таким же качеством и свойством ломаться, но тем не менее. А вообще в последнем примере все это проистекает из стремления человека к доминации. Обладание редкой и ценной вещью всегда является символом высокого статуса. Люди как были обезьянами, так и остались.)
    Мне почему-то вспомнилось.. Когда мои родители переезжали сюда, то отнесли на помойку все, что может перегрузить при переезде.. Теперь у меня нет ни одной детской фотки.. Когда они последний раз ездили туда, мама даже на кладбище не сходила..

Но ее боженька - он на иконке в кошельке(((

10. Вверх #28210
    Кулинар форума

Действительно Lilu7, было бы разуменее признать, что Вы неверно определили понятие грех, потому что курение Вы привели в качестве греха на основании того, что человек этим МОЖЕТ заболеть раком (хотя снова же наука не нашла пока что однозначную причину рака, а значит это только предположение) и умереть. Я привёл примеры, обладающие такой же "побочкой", но в одном случае Вы определяете это как грех, в другом как не грех. Я оцениваю это иначе, получается что грех понятие субъективное?
    Да что ж так к словам цепляться )) Болезнь, это одно из возможных последствий курения. Может быть и другое последствие - любимая девушка не захочет выйти замуж за курильщика, от которого табаком несёт ))) Разговор ведь был о последствиях. Я их и привела. А само курение и есть грех. Или кто из верующих не согласен?

11. Вверх #28211
    А если человек долбится наркотиками и только в состоянии дурмана к нему являются ангела и Христос. То тогда ведь наркоманию не следует осуждать, если только через нее человек наиболее эффективно может придти к Богу?)
    Если бы это было действительно так, то я бы с Вами согласился...Но не смотря на то, что многие наркоманы действительно стали верующими людьми, обращение их к наркотикам, не явилось путём который они выбрали, чтоб прийти к Богу. Мотивация употребления наркотических средств не имеет ничего общего с целью, поклонится Богу, в отличие от тех же мощей, реликвий и т.д. Хотя повторюсь, это всё язычество в том случае, если не имеет под собой духовной составляющей...

12. Вверх #28212
    User banned
    В состоянии дурмана не являются ангелы ни тем более Христос, здесь а если ни аесли, никак не получается, зато являются демоны. Есть еще духовный дурман, который называется прелестью, это когда много начитаешься разного, а церковной жизни нет... И начинаешь искать черных кошек в темной кеомнате, которых к тому же там нет.

13. Вверх #28213
    То, что неправильно - это радует насчет прихода к Христу в очереди - тут я крепко сомневаюсь, но 100% исключить такую возможность не могу, потому и спорить не буду. А вот то, что поддельность - не беда, так тут категорически не согласен. Это беда, и большая - ведь те, кто с этими реликвиями гастролирует, им вообще не нужно людей к Христу вести, у них свои цели... и принимающая сторона внакладе не остается, а потому вести разъяснительную работу не спешит - ведь стоит начать вести регулярную и результативную проповедь, очереди начнут редеть и исчезнут совсем, а вместе с ними иссякнет и денежный ручеек, а ради него все это и устраивалось... помните эпопею с поясом? Два фрагмента одного и того же артефакта (вопросы подлинности пока опустим) находились менее, чем в километре друг от друга, но стояли только к одному, до второго никому не было дела... Если это не беда, то что тогда?
    А тут впору вспомнить понравившуюся Вам цитату, выложенную в соответствующей теме

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да что ж так к словам цепляться )) Болезнь, это одно из возможных последствий курения. Может быть и другое последствие - любимая девушка не захочет выйти замуж за курильщика, от которого табаком несёт ))) Разговор ведь был о последствиях. Я их и привела. А само курение и есть грех. Или кто из верующих не согласен?
    Я. Я действительно не понимаю, почему выкурить сигарету грех, а выпить бокал вина нет. Всё сказанное о грехе с моей точки зрения, относится к неумению воздерживаться. Христианство говорт-ешь, но не объедайся (объедение грех), пей, но не пьянствуй (пьянство грех), люби жену свою, но не прелюбодействуй, т.е. сама суть еды, пития и прочее не явл. грехом, грех-это неправильное, чрезмерное, неумелое пользование своим организмом, возможностями и как следствие своей жизнью. А заповеди Божьи, как неоднократно Вам говорил-предостережения нам, как родители говорят ребёнку - не сунь пальчик в розетку, током ударит, так и Бог говорит, не объедайся, не суди и проч. Я думаю разница в наших определениях греха, кардинальная...

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 15:45 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    В состоянии дурмана не являются ангелы ни тем более Христос, здесь а если ни аесли, никак не получается, зато являются демоны. Есть еще духовный дурман, который называется прелестью, это когда много начитаешься разного, а церковной жизни нет... И начинаешь искать черных кошек в темной кеомнате, которых к тому же там нет.
    Спасибо, я действительно ценю Вашу заботу...без шуток говорю...

14. Вверх #28214
    User banned
    Мне почему-то вспомнилось.. Когда мои родители переезжали сюда, то отнесли на помойку все, что может перегрузить при переезде.. Теперь у меня нет ни одной детской фотки.. Когда они последний раз ездили туда, мама даже на кладбище не сходила..

Но ее боженька - он на иконке в кошельке(((
    Это жисть. Что имеем. Родителей не выбирают.

15. Вверх #28215
    User banned
    Это жисть. Что имеем. Родителей не выбирают.
    ))) В том то все и дело, что выбирают, я уверена! И я своими вполне довольна) Просто странные они.. типо атеисты)

16. Вверх #28216
    Кулинар форума

Да, интернета ранее не было, но тот, кто хочет узнать о Боге, без проблем откроет библию и начнёт читать. Вот никогда не понимала, почему многие религии просто открещиваются от ВЗ? Может именно потому, что там написано многое такое, что открывает людям глаза? К примеру Втор.4:12: *Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь из среды огня на Хориве, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого кумира, представляющих мужчину или женщину...*
    И таких наставлений в ВЗ много )))
    Но людям легче жить просто как все, не думая, правильно это перед Богом или нет, ведь так жили наши деды и прадеды ))))

17. Вверх #28217
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Расскажи это психиатору
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

18. Вверх #28218
    User banned
    ))) В том то все и дело, что выбирают, я уверена! И я своими вполне довольна) Просто странные они.. типо атеисты)
    Какой-то извращенный атеизм с иконкой в кошельке.

19. Вверх #28219
    Да, интернета ранее не было, но тот, кто хочет узнать о Боге, без проблем откроет библию и начнёт читать. Вот никогда не понимала, почему многие религии просто открещиваются от ВЗ? Может именно потому, что там написано многое такое, что открывает людям глаза? К примеру Втор.4:12: *Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь из среды огня на Хориве, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого кумира, представляющих мужчину или женщину...*
    Но людям легче жить просто как все, не думая, правильно это перед Богом или нет, ведь так жили наши деды и прадеды ))))
    Это Вы так думаете, что мы не думаем. На самом деле мы каждый сам себе этот вопрос задали задолго до того, как принять Православие по настоящему, вот например меня убедил вот такой ответ Кураева

А Библия конечно всегда была, но это не помешало тому что каждый её сегодня трактует по своему (отсюда и такое кол-во религи и конфессий, которые читают одну и ту же Книгу) и при этом ещё обвиняют в основном православие (которое по моему одно честно говорит, о том что православная точка зрения основана на трактовке св. Отцов Церкви) в её неверной трактовке
    Последний раз редактировалось boris220; 11.01.2014 в 16:00.

20. Вверх #28220
    User banned
    Вообще, там много насилия и убийств в исполнении самого господина ПЖ. А в новом завете Он уже совсем другой, смягчился, так сказать.)

Ответить в теме
Страница 1411 из 1749 ПерваяПервая ... 411 911 1311 1361 1401 1409 1410 1411 1412 1413 1421 1461 1511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права