| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
У Вас фотографии бабушки и дедушки есть? Если да, то для чего Вы их храните?)
Ценность некоторых вещей определяется не только их редкостью или культовостью, но и определенным значениям для определенных людей, связью с некими событиями и т.д.
---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 15:20 ----------
В одних случаях это просто фиксация. В других- создание искусственных ценностей. Как пример- элитные швейцарские часы. Сделаны из тех же материалов что и менее "ценные", зачастую с таким же качеством и свойством ломаться, но тем не менее. А вообще в последнем примере все это проистекает из стремления человека к доминации. Обладание редкой и ценной вещью всегда является символом высокого статуса. Люди как были обезьянами, так и остались.)
Нет неправильно понимаете, я не считаю это осуждением и поэтому склонен называть вещи своими именами. В разделе Православие, Вы могли бы найти неоднократно моё мнение, что это всё есть элементы язычества. Другое дело, что если человек через эти элементы язычества может прийти ко Христу-пусть служат во славу Божью и во спасение человеку, которому это необходимо. Ведь нам с Вами хорошо рассуждать имея в своём распоряжении компьютер, подключённый к интернету и гуглом с помощью которого каждый из нас может найти буквально любую информацию, ещё и имея возможность купить умные книги, где мы всё это прочли. Но даже сегоня нельзя утверждать что совершенно у всех есть такая возможность, что уж говорить о верующих людях 30 лет назад и более...Вот они и верили так, как их этому научили, выражали свою веру таким образом, выстаивая очередь, покланяясь ПАМЯТИ человека, который прожил свою жизнь праведно, прося этого человека молитв. Да сегодня мы знаем потому как прочли, что просить молитв можно и не вблизи мощей и не лобызая мощи, а он тогда не знал, не прочёл и что? И сегодня люди по традиции ходят, ну и нехай себе ходют, это мелочь по сравнению с тем что происходит, что мы обсуждаем с Вами в др. теме, вот то таки беда. Если бы была возможность у этой очереди как то грамотно проповедовать, не спец. акафисты напечатанные раздавать, а Христа проповедовать и Его учение. То глядишь и благодаря этой традиции кто то из толпы, пошёл бы и после поклонения дарам волхвов, действительно бы принёс свой дар, больным детям, нуждающимся и т.д. Так что не в поддельности реликвий беда, а в неумении нашем пользоваться всем вокруг, в том числе и традициями с языческими корнями, для проповеди. А миссионеры профессионалы, как видим, не очень то и ценятся![]()
*Скажет ли изделие горшечнику - зачем ты сделал меня?* .. человек не может сам решать, как ему жить, чтобы жить естественно.. Бог указывает и подсказывает. Иначе анархия и полный бедлам на земле, что, впрочем, и так наблюдается, судя по действиям правительств земных )))
Но, согласна, когда-то наступят времена, когда у человека будет ум чист и сознание ясно, и когда человек будет просто жить )))
То, что неправильно - это радуетнасчет прихода к Христу в очереди - тут я крепко сомневаюсь, но 100% исключить такую возможность не могу, потому и спорить не буду. А вот то, что поддельность - не беда, так тут категорически не согласен. Это беда, и большая - ведь те, кто с этими реликвиями гастролирует, им вообще не нужно людей к Христу вести, у них свои цели... и принимающая сторона внакладе не остается, а потому вести разъяснительную работу не спешит - ведь стоит начать вести регулярную и результативную проповедь, очереди начнут редеть и исчезнут совсем, а вместе с ними иссякнет и денежный ручеек, а ради него все это и устраивалось... помните эпопею с поясом? Два фрагмента одного и того же артефакта (вопросы подлинности пока опустим) находились менее, чем в километре друг от друга, но стояли только к одному, до второго никому не было дела... Если это не беда, то что тогда?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Мне почему-то вспомнилось.. Когда мои родители переезжали сюда, то отнесли на помойку все, что может перегрузить при переезде.. Теперь у меня нет ни одной детской фотки.. Когда они последний раз ездили туда, мама даже на кладбище не сходила..
Но ее боженька - он на иконке в кошельке(((
Да что ж так к словам цепляться )) Болезнь, это одно из возможных последствий курения. Может быть и другое последствие - любимая девушка не захочет выйти замуж за курильщика, от которого табаком несёт ))) Разговор ведь был о последствиях. Я их и привела. А само курение и есть грех. Или кто из верующих не согласен?
Если бы это было действительно так, то я бы с Вами согласился...Но не смотря на то, что многие наркоманы действительно стали верующими людьми, обращение их к наркотикам, не явилось путём который они выбрали, чтоб прийти к Богу. Мотивация употребления наркотических средств не имеет ничего общего с целью, поклонится Богу, в отличие от тех же мощей, реликвий и т.д. Хотя повторюсь, это всё язычество в том случае, если не имеет под собой духовной составляющей...
В состоянии дурмана не являются ангелы ни тем более Христос, здесь а если ни аесли, никак не получается, зато являются демоны. Есть еще духовный дурман, который называется прелестью, это когда много начитаешься разного, а церковной жизни нет... И начинаешь искать черных кошек в темной кеомнате, которых к тому же там нет.
А тут впору вспомнить понравившуюся Вам цитату, выложенную в соответствующей теме
Я. Я действительно не понимаю, почему выкурить сигарету грех, а выпить бокал вина нет. Всё сказанное о грехе с моей точки зрения, относится к неумению воздерживаться. Христианство говорт-ешь, но не объедайся (объедение грех), пей, но не пьянствуй (пьянство грех), люби жену свою, но не прелюбодействуй, т.е. сама суть еды, пития и прочее не явл. грехом, грех-это неправильное, чрезмерное, неумелое пользование своим организмом, возможностями и как следствие своей жизнью. А заповеди Божьи, как неоднократно Вам говорил-предостережения нам, как родители говорят ребёнку - не сунь пальчик в розетку, током ударит, так и Бог говорит, не объедайся, не суди и проч. Я думаю разница в наших определениях греха, кардинальная...
---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 15:45 ----------
Спасибо, я действительно ценю Вашу заботу...без шуток говорю...
Да, интернета ранее не было, но тот, кто хочет узнать о Боге, без проблем откроет библию и начнёт читать. Вот никогда не понимала, почему многие религии просто открещиваются от ВЗ? Может именно потому, что там написано многое такое, что открывает людям глаза? К примеру Втор.4:12: *Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь из среды огня на Хориве, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого кумира, представляющих мужчину или женщину...*
И таких наставлений в ВЗ много )))
Но людям легче жить просто как все, не думая, правильно это перед Богом или нет, ведь так жили наши деды и прадеды ))))
Это Вы так думаете, что мы не думаем. На самом деле мы каждый сам себе этот вопрос задали задолго до того, как принять Православие по настоящему, вот например меня убедил вот такой ответ Кураева
А Библия конечно всегда была, но это не помешало тому что каждый её сегодня трактует по своему (отсюда и такое кол-во религи и конфессий, которые читают одну и ту же Книгу) и при этом ещё обвиняют в основном православие (которое по моему одно честно говорит, о том что православная точка зрения основана на трактовке св. Отцов Церкви) в её неверной трактовке![]()
Последний раз редактировалось boris220; 11.01.2014 в 16:00.
Социальные закладки