| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Действительно Lilu7, было бы разуменее признать, что Вы неверно определили понятие грех, потому что курение Вы привели в качестве греха на основании того, что человек этим МОЖЕТ заболеть раком (хотя снова же наука не нашла пока что однозначную причину рака, а значит это только предположение) и умереть. Я привёл примеры, обладающие такой же "побочкой", но в одном случае Вы определяете это как грех, в другом как не грех. Я оцениваю это иначе, получается что грех понятие субъективное?
Ну, например, я запомнил фамилию Осипов только потому что Вы меня гипнотизировали ей во многих своих постах. А призыв может выражаться не только явно и в виде комсомольского клича, что в целом нисколько не отменяет сути самого явления. По факту почти все верующие на этом форуме каким-то образом занимаются любительскими проповедями неся слово Божие в массы. )
После такого заявлению рекомендую Вам к прочтению "Нет пути":
"Посвящается
всем затpаханным сyществам
этого миpа,
пpебывающим в поиске того,
чего они никогда не теpяли!"
http://klein.zen.ru/old/Ram_tzu.htm
Смотрите, какая штука получается - сохранить в течение 2000 лет какой-то предмет (кстати, поклонение предметам - тоже интересная тема для обсуждения, язычеством и идолопоклонством отдает) намного труднее, чем купить новодел, а доход от обоих совершенно одинаковый. К тому же, при жизни владельца предмета речь о особой этого предмета святости вообще не шла... Итак, учитывая человеческую природу, какова вероятность, что вся туча кочующих и оседлых реликвий хотя бы на 10% состоит из подлинников?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Та да, или там, или там человек состоял чисто формально, а, значит, лицемерил, и комитет комсомола помог ему очиститься и подтолкнул к духовному развитию... кто знает, может, он уже архиепископ или святой...
---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 13:41 ----------
Кстати, кто знает - тот самый бич из веревок, он уже обретен, или еще где-то в афонских реликвариях ждет своего часа?
Последний раз редактировалось grremlin; 11.01.2014 в 13:44.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки