Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1408 из 1749 ПерваяПервая ... 408 908 1308 1358 1398 1406 1407 1408 1409 1410 1418 1458 1508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,141 по 28,160 из 34979
  1. Вверх #28141
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Связь в том, что о Небе надо думать а не о туалетах, ну христианам по крайней мере или тем кто себя считает христианами.
    Тогда нужно срочно удалить слова из Господней молитвы о хлебе насущном на каждый день, это ж не о небе, да и съешь тот хлебушек а к вечеру глядишь и окажешься там где монах гостей оставил Тут ИМХО нужно следовать принципу "и это нужно делать и того не забывать..."
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Что касается самого надежного метода, то это конечно доверять слову представителей церкви. И конечно же подделка реликвий никогда не практиковалась и ко всем предметам предъявленным в качестве таковых следует относиться соответственно..
    Наличие подделок реликвий в церкви не является доказательством подделки каждой конкртено обсуждаемой реликвии, в том числе и плащаницы. Это не научный подход, который Вы пропагандируете, а демагогия...
    С такими мыслями вряд ли можно быть довольным жизнью, я в это не верю.
    "Если к вам не прижимаются в метро, это еще не означает, что в Париже метро нет" (с) Я доволен жизнью, чего и Вам Максо желаю....

2. Вверх #28142
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Интересно, а посох чудотворный Моисея ещё не нашли?

Хочу озвучить своё понимание грехов и воздаяний за них.

Какие бы грехи человек за свою жизнь не совершил, воздаяние за них, как в Римлянам написано - *расплата за грех - смерть*. Но это по большому счёту. А в течение самой жизни человек также собирает то, что сеет. Кто выпивает - лишается печени или рассудка, кто курит - может заработать рак лёгких, чья ложь обнаруживается - жнёт презрение окружающих.. и т.д.
    Есть и моментальная отдача, когда самоуверенно ступишь зимой на лёд ))))

Это было сказано физически больному человеку. Но, применив слова Иисуса к живущим сейчас и к тем, кто выздоровел духовно, т.е решил жить по законам Бога, эта фраза говорит мне, что, согрешив после подобного выздоровления, человек становится нечестивым в глазах Создателя (ежели, конечно, не раскается искренне). Читающие библию знают, что ожидает такого? Вот и Пётр *стращал* 2Петра 2:20-22
    Последний раз о нем слышали вроде в Голландии и по легенде распили на курительные трубки. Возможно одна из трубок даже досталась Гитлеру вместе с копьем судьбы. Ходил такой себе по террасе вольфшанце с трубкой в зубах и копьем Лонгина. ) Да, чуть не забыл, трубка обладала своими магическими свойствами только если ее курили соломой из хлева в который пришли волхвы и чистили только копьем судьбы.

3. Вверх #28143
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Думаю, в мастерских Афона ждет своего чудесного обретения не только посох, а еще перья из крыльев архангела Гавриила, копье архистратига Михаила и огрызок плода с того самого дерева
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #28144
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Получается вы верите в окаменевшие какашки?!)
    Зря смеешься, Makso. Ты, как православный христианин, обязан верить в окаменевшие какашки. Пораскинь мозгами, если Иисус Христос действительно жил на этой планете и был человеком (а ты в это обязан верить), то он несомненно какал. И эти какашки вполне могли уже окаменеть и лежат себе сейчас в святой земле. Если ты в это не веришь, то ты не признаешь Догмат о двух естествах Господа Иисуса Христа. А ты знаешь, что у вас с такими делают.
    Верь (в какашки в том числе) и спасешься!

5. Вверх #28145
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Тогда нужно срочно удалить слова из Господней молитвы о хлебе насущном на каждый день, это ж не о небе, да и съешь тот хлебушек а к вечеру глядишь и окажешься там где монах гостей оставил Тут ИМХО нужно следовать принципу "и это нужно делать и того не забывать..."

Наличие подделок реликвий в церкви не является доказательством подделки каждой конкртено обсуждаемой реликвии, в том числе и плащаницы. Это не научный подход, который Вы пропагандируете, а демагогия...

"Если к вам не прижимаются в метро, это еще не означает, что в Париже метро нет" (с) Я доволен жизнью, чего и Вам Максо желаю....
    Анализ показал датировку 16 веком. Это фактический анализ. В противовес возможности ошибки при датировании нет никаких иных доказательств подлинности. Так что даже при существовании такой вероятности я более склоняюсь к версии, что таки подделка.

6. Вверх #28146
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вообще-то подтвержденное наличие подложных реликвий является основанием для тщательного изучения истории получения всех имеющихся реликвий с целью как можно более полного выведения из оборота заведомо подложных. Но, поскольку это отзовется на поступлении денег, причем очень сильно, то никто этим заниматься не будет
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #28147
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Думаю, в мастерских Афона ждет своего чудесного обретения огрызок плода с того самого дерева
    Шедеврально
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

8. Вверх #28148
    User banned
    Думаю, в мастерских Афона ждет своего чудесного обретения не только посох, а еще перья из крыльев архангела Гавриила, копье архистратига Михаила и огрызок плода с того самого дерева
    Эх, жаль зима... А то взялся бы за рубанок. Смотрю спрос на такие вещи плавно так перерастает в ажиотаж. ))

9. Вверх #28149

Хочу озвучить своё понимание грехов и воздаяний за них.

Какие бы грехи человек за свою жизнь не совершил, воздаяние за них, как в Римлянам написано - *расплата за грех - смерть*. Но это по большому счёту. А в течение самой жизни человек также собирает то, что сеет. Кто выпивает - лишается печени или рассудка, кто курит - может заработать рак лёгких
    А кто дышит сегодняшним воздухом и есть продукты содержащие пестициды, ГМО и проч. не подвергают своё здоровье опасности, а следовательно и саму жизнь? Следуя этому определению греха, мы грешим с каждым вздохом и с каждым наколотым арбузиком? Розенбаум в таких случаях поёт "что-то здесь не так" (с)

10. Вверх #28150
    User banned
    Красиво и абстрактно. Чистое творчество. )
    Амброзий, а Вам бы хотелось четких инструкций, как в плане эвакуации при пожаре?))))

11. Вверх #28151
    User banned
    Кстати, кто не курит тоже может заработать рак легких, но уже видимо в наказание за ковыряние в носу, ибо получается несостыкова, что вроде ни курил никогда и такое приключилось...

12. Вверх #28152
    Кулинар форума

А кто дышит сегодняшним воздухом и есть продукты содержащие пестициды, ГМО и проч. не подвергают своё здоровье опасности, а следовательно и саму жизнь? Следуя этому определению греха, мы грешим с каждым вздохом и с каждым наколотым арбузиком? Розенбаум в таких случаях поёт "что-то здесь не так" (с)
    Дышать отравленным воздухом - не грех. Грех - намеренно портить экологию.

13. Вверх #28153
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Эх, жаль зима... А то взялся бы за рубанок. Смотрю спрос на такие вещи плавно так перерастает в ажиотаж. ))
    Не переживай, желающие не скоро переведутся. Готовь рубанок. Вот их сколько:

http://www.gazeta.ru/social/photo/ochered_v_hram_hrista_spasitelya_k_daram_volhvov.shtml#!photo=0

14. Вверх #28154
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Амброзий, а Вам бы хотелось четких инструкций, как в плане эвакуации при пожаре?))))
    Ну я не нахожусь вообще в лагере готовящихся куда-то эвакуироваться, на ПМЖ в воображаемый другой мир или куда-то еще, поэтому живу другими задачами и реалиями.

15. Вверх #28155
    Кулинар форума

Кстати, кто не курит тоже может заработать рак легких, но уже видимо в наказание за ковыряние в носу, ибо получается несостыкова, что вроде ни курил никогда и такое приключилось...
    Это уже несколько иная тема для разговора.

16. Вверх #28156
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Не переживай, желающие не скоро переведутся. Готовь рубанок. Вот их сколько:

http://www.gazeta.ru/social/photo/ochered_v_hram_hrista_spasitelya_k_daram_volhvov.shtml#!photo=0
    У меня в детстве была мечта- пожить в другие ранние века что ли. И вот теперь я понимаю, что мечты все-таки сбываются, хоть и не всегда в подходящее время. )

17. Вверх #28157
    User banned
    Ну я не нахожусь вообще в лагере готовящихся куда-то эвакуироваться, на ПМЖ в воображаемый другой мир или куда-то еще, поэтому живу другими задачами и реалиями.
    А какие у Вас задачи, если не секрет?)

18. Вверх #28158
    User banned
    Это уже несколько иная тема для разговора.
    Ну конечно, если теория развалилась, то нужно ее представить какой-то отдельной темой и запихнуть в архив. )

19. Вверх #28159
    Анализ показал датировку 16 веком. Это фактический анализ. В противовес возможности ошибки при датировании нет никаких иных доказательств подлинности. Так что даже при существовании такой вероятности я более склоняюсь к версии, что таки подделка.
    Разговор был бы предметным, если бы были предоставлены ссылки на результаты исследований, а так это слова сотрясающие воздух, то что знаю я, говорит о том, что сегодняшние методы исследований не позволяют однозначно определить подлинность плащаницы. Это научный факт, остальное 16 век, или первый-предположения-не больше...
    Вообще-то подтвержденное наличие подложных реликвий является основанием для тщательного изучения истории получения всех имеющихся реликвий с целью как можно более полного выведения из оборота заведомо подложных. Но, поскольку это отзовется на поступлении денег, причем очень сильно, то никто этим заниматься не будет
    Безусловно, тем кому необходимы реликвии с целью выстоять очередь и облобызать их, должны это сделать, но я ведь не об этом говорил, я говорил что налчие таких подделок не являются доказательствами подделок всех реликвий, Вы же улавливаете разницу в сказанном....

20. Вверх #28160
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А какие у Вас задачи, если не секрет?)
    При всем уважении... Ваша просьба более похожа на... а покажите мне как кричит ослик. )

Ответить в теме
Страница 1408 из 1749 ПерваяПервая ... 408 908 1308 1358 1398 1406 1407 1408 1409 1410 1418 1458 1508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права