|
Недавно 2 раза парковался возле дома Добровольского 130, рядом кафе Мамба. 2 парковки= 2 словесных конфликта.
В обоих случаях подходили бодрые пенсионеры и интересовались : 1 раз
-ты тут на долго ставишь машину?
- А Вам какое дело до моей машины?
-это чужое место нам за него платят.
-если есть олени которые Вам платят, это их личное дело.
-Не , ну нам же платят
за что?
-мы присматриваем за машинами.
-за моей можете не смотреть
-можешь переставить в другое место
-чего ради
-здесь кто-то другой поставит и даст пятерик за охрану
..смешной диалог был еще пару минут
Итог документов у них никаких нет, рядом в 10 метрах есть импровизированная мини стоянка, огороженная , с будкой метр на метр, и они типа присматривают за прилегающими черноземами сбивая нац.деньгу с оленей (так как был занят похоронами и поминальным обедом, на .йюх ни кого не посылал и 102 не вызывал, объяснил дедам вежливо что они не правы)
2 раз примерно то же самое, но когда уже отъезжал от кафе после поминок, подошел импровизированный ахранник и спросил:
- ты что в органах работаешь?
-да нет
-ну тогда наверно связан с ними.
-вроде не наблюдал за собой
-только они так нагло на закон опираются
Короче я не выдержал и пожелал ему всего хорошего и указал путь через ссылку
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
было дело с пол месяца назад на старосенной около вокзала, приехал, посидели в машине подождали поезда, вышли, тело про оплату начало петь, сказал "потом", проводил, вернулся. подхожу к паркомату, смотрю куда карточку воткнуть, тело наблюдает, спрашиваю - "карточку вставить некуда?", тот отвечает "тут нет", говорю - "ну на нет и суда нет", так он меня начал выпрашивать нет ли у меня наличных, или о том что я могу пойти и снять деньги за углом ))) сел и уехал..
Напротив Привоза, возле магазина "Плато" страшные грязные бухие вхлам бомжари собирают бабло за парковку)))
Вот я ржала)
И дают ведь деньги им!
Я выезжала и бомжиха мне начала "помогать"- лезть под машину сзади. Открыла окно, рявкнула чтоб слиняла и не мешала- не хватало еще чтоб эта пьянь под колесо попала. Она слиняла покорно, правда бухтела что-то невнятное вдогонку.
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Доброй ночи!Кто что может сказать за въезд на Ланжерон.При выезде поставили какой то купюро приёмник и с карточки через телефон пытается снимать.Спросил где же видно что это оплата за парковку а не принимают деньги за игровые атоматы(купюроприёмник такой как раньше был в игровых автоматах или как в игролэнде)
Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.
Моё любимое место парковки в центре - участок от Дерибасовской до Греческой по Ришельевской. Обычно там парконавтов не видно, но после НГ, видимо, решили подзаработать. Подъезжаю, на свободных местах, где конусы, где какие-то ящики пластиковые стоят. Подъехал, отпинал этот ящик, подбегает тело, мнётся, пока я выгружаюсь всем семейством из машины. Я ему - чё надо? За парковку. Ок, где паркомат? Оно такое - паркомат вам машину охранять не будет. Я ему - а ты, типа, охрана. Нахер. Оно там пробурчало что-то в стиле - тогда я ответственности за машину не несу. Буга-га.
В общем явно наглости в таких местах у них поубавилось. Впрочем, люди как давали деньги, так и продолжают.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А на Екатерининсской по обе стороны Дерибасовской я так понимаю активность весьма плотная и стоит запыленный "паркомат"
Специально открыл и перечитал постановление КМУ "Про затвердження Правил паркування транспортних засобів" (на оф. сайте: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1342-2009-%D0%BF), в нем не указано, что в парковочном автомате должна быть возможность оплаты банковской (кредитной) платежной карточкой.
Вместо этого речь идет про "спеціальні платіжні картки - багаторазові платіжні засоби, за допомогою яких здійснюється сплата збору вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування". Я так понимаю имеется в виду что-то вроде электронных билетов на метро или телефонных карточек, эдаких "проездных на парковку".
Да пофиг что там имеется в виду. Должны выдать тебе после оплаты фискальный чек, а не бумажку с данными какого-то ФОП непонятного разлива.
Паркомат можно настроить как захочешь - будет и "талоны" печатать и чеки ((((
спасибо за ссылку, я тоже перечитал. И внезапно обнаружил интересный пункт:
То есть еще один повод слать лесом парконавтов возле вокзала, оперного театра и т.д.16. На спеціально обладнаних майданчиках для платного паркування обов'язково повинні бути встановлені автоматичні в'їзні та виїзні термінали.
Кстати, про оплату карточкой там только вот это:
ни про какие "спец.карты" типа "за допомогою яких здійснюється сплата збору вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування" там речи не идет.готівкою або за допомогою спеціальної платіжної картки через паркувальний автомат чи автоматичний в'їзний та виїзний термінали.
Последний раз редактировалось _Lion_; 10.01.2014 в 16:24.
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
Не, это скорее всего относится к случаю, когда это именно специально оборудованная площадка. Типа как на морвокзале.
Впрочем, там всё так написано, что фиг поймёшь что имеют в ввиду.
т.е. специально построенные парковки вне дороги/проезжей части.спеціально обладнані майданчики для паркування - майданчики для паркування, розміщені поза межами проїзної частини вулиці, дороги або тротуару та обладнані відповідно до вимог цих Правил і Правил дорожнього руху.
"спеціальні платіжні картки" - определение что это такое дается в п.4, это определенно не банковские карточки.
Что касается фискальный / не фискальный чек, то фискальные чеки могут выдавать только те предприятия, которые работают с РКО (кассовыми аппаратами). Если оператор стоянки - СПД ФО (например на едином налоге), то выдавать фискальные чеки он никак не может и не обязан, может только "товарный чек" ("не фискальный чек").
Вообще смысл парковочного автомата в том, что бы хитропопый парковщик не мог присвоить наличные деньги. Все что проходит через паркомат - фиксируется, с этой суммы производятся отчисления, уплачиваются налоги в бюджет города (плата за паркову - это местные налоги).
Так что вопрос здесь в том, где гарантия, что это настоящий паркомат а не какая-то залипуха (замаскированный платежный терминал), который вечером открывается и деньги деребанятся как при наличном расчете.
Мое имхо - у таких аппаратов должен быть официальный паспорт, выданный гос. органом сертификации, или вообще это должны быть аппараты именно со встроенным РКО со всеми вытекающими.
Платить законно установленные тарифы в бюджет города или в карман не понятно кому - "две большие разницы" (с)
Социальные закладки