Тема: Я НЕ плачу за парковку!

Ответить в теме
Страница 304 из 440 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 8783
  1. Вверх #6061
    Постоялец форума Аватар для RuMaS
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    И дают нормальный фискальный чек, то-есть Ваши деньги идут НЕ на бутылку боярышника парконавту...
    Сегодня на Екатерининской
    Только труд приносит победу, но основа всего - преданность мечте. (с)

2. Вверх #6062
    Постоялец форума Аватар для TIMART
    Недавно 2 раза парковался возле дома Добровольского 130, рядом кафе Мамба. 2 парковки= 2 словесных конфликта.
    В обоих случаях подходили бодрые пенсионеры и интересовались : 1 раз
    -ты тут на долго ставишь машину?
    - А Вам какое дело до моей машины?
    -это чужое место нам за него платят.
    -если есть олени которые Вам платят, это их личное дело.
    -Не , ну нам же платят
    за что?
    -мы присматриваем за машинами.
    -за моей можете не смотреть
    -можешь переставить в другое место
    -чего ради
    -здесь кто-то другой поставит и даст пятерик за охрану
    ..смешной диалог был еще пару минут
    Итог документов у них никаких нет, рядом в 10 метрах есть импровизированная мини стоянка, огороженная , с будкой метр на метр, и они типа присматривают за прилегающими черноземами сбивая нац.деньгу с оленей (так как был занят похоронами и поминальным обедом, на .йюх ни кого не посылал и 102 не вызывал, объяснил дедам вежливо что они не правы)
    2 раз примерно то же самое, но когда уже отъезжал от кафе после поминок, подошел импровизированный ахранник и спросил:
    - ты что в органах работаешь?
    -да нет
    -ну тогда наверно связан с ними.
    -вроде не наблюдал за собой
    -только они так нагло на закон опираются
    Короче я не выдержал и пожелал ему всего хорошего и указал путь через ссылку
    Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)

3. Вверх #6063
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от TIMART Посмотреть сообщение
    - ты что в органах работаешь?
    -да нет
    -ну тогда наверно связан с ними.
    -вроде не наблюдал за собой
    -только они так нагло на закон опираются
    Короче я не выдержал и пожелал ему всего хорошего и указал путь через ссылку
    Ну, сказал бы "да, связан, самый главный прокурор - двоюродный сват моего кума" - дедушке было бы спокойнее.
    А так шаблон у пожилого человека разорван, теперь нервничать будет, переживать
    И это, не надо нагло на закон опираться - опирайся как-то аккуратнее, что ли, плз
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

4. Вверх #6064
    Заядлый гость
    было дело с пол месяца назад на старосенной около вокзала, приехал, посидели в машине подождали поезда, вышли, тело про оплату начало петь, сказал "потом", проводил, вернулся. подхожу к паркомату, смотрю куда карточку воткнуть, тело наблюдает, спрашиваю - "карточку вставить некуда?", тот отвечает "тут нет", говорю - "ну на нет и суда нет", так он меня начал выпрашивать нет ли у меня наличных, или о том что я могу пойти и снять деньги за углом ))) сел и уехал..

5. Вверх #6065
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Напротив Привоза, возле магазина "Плато" страшные грязные бухие вхлам бомжари собирают бабло за парковку)))
    Вот я ржала)
    И дают ведь деньги им!
    Я выезжала и бомжиха мне начала "помогать"- лезть под машину сзади. Открыла окно, рявкнула чтоб слиняла и не мешала- не хватало еще чтоб эта пьянь под колесо попала. Она слиняла покорно, правда бухтела что-то невнятное вдогонку.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

6. Вверх #6066
    Посетитель Аватар для paramont
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Напротив Привоза, возле магазина "Плато" страшные грязные бухие вхлам бомжари собирают бабло за парковку)))
    Вот я ржала)
    И дают ведь деньги им!
    Я выезжала и бомжиха мне начала "помогать"- лезть под машину сзади. Открыла окно, рявкнула чтоб слиняла и не мешала- не хватало еще чтоб эта пьянь под колесо попала. Она слиняла покорно, правда бухтела что-то невнятное вдогонку.
    В Одессе две большие проблеммы:
    1удо-парковщики
    2Чудо-ларечки по всей одессе
    ))))Аж-бесит....

7. Вверх #6067
    Частый гость Аватар для klab
    Доброй ночи!Кто что может сказать за въезд на Ланжерон.При выезде поставили какой то купюро приёмник и с карточки через телефон пытается снимать.Спросил где же видно что это оплата за парковку а не принимают деньги за игровые атоматы(купюроприёмник такой как раньше был в игровых автоматах или как в игролэнде)
    Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.

8. Вверх #6068
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Моё любимое место парковки в центре - участок от Дерибасовской до Греческой по Ришельевской. Обычно там парконавтов не видно, но после НГ, видимо, решили подзаработать. Подъезжаю, на свободных местах, где конусы, где какие-то ящики пластиковые стоят. Подъехал, отпинал этот ящик, подбегает тело, мнётся, пока я выгружаюсь всем семейством из машины. Я ему - чё надо? За парковку. Ок, где паркомат? Оно такое - паркомат вам машину охранять не будет. Я ему - а ты, типа, охрана. Нахер. Оно там пробурчало что-то в стиле - тогда я ответственности за машину не несу. Буга-га.
    В общем явно наглости в таких местах у них поубавилось. Впрочем, люди как давали деньги, так и продолжают.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #6069
    User banned Аватар для X3M
    А на Екатерининсской по обе стороны Дерибасовской я так понимаю активность весьма плотная и стоит запыленный "паркомат"

10. Вверх #6070
    Посетитель
    Специально открыл и перечитал постановление КМУ "Про затвердження Правил паркування транспортних засобів" (на оф. сайте: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1342-2009-%D0%BF), в нем не указано, что в парковочном автомате должна быть возможность оплаты банковской (кредитной) платежной карточкой.

Вместо этого речь идет про "спеціальні платіжні картки - багаторазові платіжні засоби, за допомогою яких здійснюється сплата збору вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування". Я так понимаю имеется в виду что-то вроде электронных билетов на метро или телефонных карточек, эдаких "проездных на парковку".

11. Вверх #6071
    Да пофиг что там имеется в виду. Должны выдать тебе после оплаты фискальный чек, а не бумажку с данными какого-то ФОП непонятного разлива.

12. Вверх #6072
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dimm5 Посмотреть сообщение
    Специально открыл и перечитал постановление КМУ "Про затвердження Правил паркування транспортних засобів" (на оф. сайте: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1342-2009-%D0%BF), в нем не указано, что в парковочном автомате должна быть возможность оплаты банковской (кредитной) платежной карточкой.

Вместо этого речь идет про "спеціальні платіжні картки - багаторазові платіжні засоби, за допомогою яких здійснюється сплата збору вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування". Я так понимаю имеется в виду что-то вроде электронных билетов на метро или телефонных карточек, эдаких "проездных на парковку".
    А разве виза не многоразовое платежное средство?

13. Вверх #6073
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Да пофиг что там имеется в виду. Должны выдать тебе после оплаты фискальный чек, а не бумажку с данными какого-то ФОП непонятного разлива.
    Фикальный чек там выдать не должны, должны выдать талон для парковки.

14. Вверх #6074
    Посетитель
    Паркомат можно настроить как захочешь - будет и "талоны" печатать и чеки ((((

15. Вверх #6075
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Фикальный чек там выдать не должны, должны выдать талон для парковки.
    Фикальный может и не должны, а фискальный вполне. И талон, если да, то установленного образца.

16. Вверх #6076
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Паркомат можно настроить как захочешь - будет и "талоны" печатать и чеки ((((
    Надпись фискальный чек - обязывает. росто так ни один здравый предприниматель не напечатает.

17. Вверх #6077
    Специально открыл и перечитал постановление КМУ "Про затвердження Правил паркування транспортних засобів" (на оф. сайте: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1342-2009-%D0%BF),
    спасибо за ссылку, я тоже перечитал. И внезапно обнаружил интересный пункт:
    16. На спеціально обладнаних майданчиках для платного паркування обов'язково повинні бути встановлені автоматичні в'їзні та виїзні термінали.
    То есть еще один повод слать лесом парконавтов возле вокзала, оперного театра и т.д.
    Кстати, про оплату карточкой там только вот это:
    готівкою або за допомогою спеціальної платіжної картки через паркувальний автомат чи автоматичний в'їзний та виїзний термінали.
    ни про какие "спец.карты" типа "за допомогою яких здійснюється сплата збору вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування" там речи не идет.
    Последний раз редактировалось _Lion_; 10.01.2014 в 16:24.

18. Вверх #6078
    Не, это скорее всего относится к случаю, когда это именно специально оборудованная площадка. Типа как на морвокзале.
    Впрочем, там всё так написано, что фиг поймёшь что имеют в ввиду.

19. Вверх #6079
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Не, это скорее всего относится к случаю, когда это именно специально оборудованная площадка. Типа как на морвокзале.
    Впрочем, там всё так написано, что фиг поймёшь что имеют в ввиду.
    Я понимаю, но это ж никак не оговорено. А четко и однозначно написано: "обов'язково повинні бути".

20. Вверх #6080
    Посетитель
    спеціально обладнані майданчики для паркування - майданчики для паркування, розміщені поза межами проїзної частини вулиці, дороги або тротуару та обладнані відповідно до вимог цих Правил і Правил дорожнього руху.
    т.е. специально построенные парковки вне дороги/проезжей части.

"спеціальні платіжні картки" - определение что это такое дается в п.4, это определенно не банковские карточки.

Что касается фискальный / не фискальный чек, то фискальные чеки могут выдавать только те предприятия, которые работают с РКО (кассовыми аппаратами). Если оператор стоянки - СПД ФО (например на едином налоге), то выдавать фискальные чеки он никак не может и не обязан, может только "товарный чек" ("не фискальный чек").

Вообще смысл парковочного автомата в том, что бы хитропопый парковщик не мог присвоить наличные деньги. Все что проходит через паркомат - фиксируется, с этой суммы производятся отчисления, уплачиваются налоги в бюджет города (плата за паркову - это местные налоги).

Так что вопрос здесь в том, где гарантия, что это настоящий паркомат а не какая-то залипуха (замаскированный платежный терминал), который вечером открывается и деньги деребанятся как при наличном расчете.

Мое имхо - у таких аппаратов должен быть официальный паспорт, выданный гос. органом сертификации, или вообще это должны быть аппараты именно со встроенным РКО со всеми вытекающими.

Платить законно установленные тарифы в бюджет города или в карман не понятно кому - "две большие разницы" (с)

Ответить в теме
Страница 304 из 440 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права