Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 5 из 564 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 11264
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    ну так чем она лучше?Интосана то?
    Я вызвала себе скорую 03,первым делом спросили адресс,а потом пошли вопросы про возраст и т.д.Я тоже спросила,только без матов,что может лучше пусть приедут?я точно умираю,на что диспетчер мне ответила что машина уже выехала,а вся эта информация нужна для быстрого реагирования уже в больнице
    ================================================== ========
    На 03 есть определенный перечень вопросов на которые необходимо получить ответ от вызывающего.Это точный адрес больного,пол,возраст и причина вызова.Эти данные необходимы для быстрого доезда доктора.И для определения какого доктора отправить на адрес.Это может быть педиатр,кардиолог,невропатолог,токсиколог и даже психиатр или просто терапевт.Вот так.

2. Вверх #82
    Новичок
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    не стариков это касается.. всех подряд. я могу рассказать о тетеньке, которой пару раз в неделю нужна была скорая, причем она получала удовольствие от того, что валялась на кровати абсолютно голая.. в присутствии мужа перед чужими мужчинами... или о мамочках-паникершах, или о 16 этаже без лифта на температуру 38.. да в 4 утра.. много дурацких вызовов.. скорее даже большинство..
    Абсолютно согласен с тем,что больше половины вызовов не по Скорой помощи.У одного болит голова,у другого Давление поднялось на несколько единиц,другие в алкогольном опьянении.А все это трата времени,бензина.А машин и медперсонала катострофически не хватает.Заполняемость кадров Скорой чуть более 70%.Вот так.ЗАДУМАЙТЕСЬ

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    А мне вот интерестно, как приезжает и откуда скорая на Сухой Лиман? Тоже городская или нет?
    К моим родителям в дачный коп."Лебедь" приезжала неоднократно скорая с подстанции на Таироаво. Повторюсь, уже писала, разные люди работают на скорой. Когда у отца был инсульт, сперва приехала обычная бригада, пото сама врач позвонила и вызвала специализированную - невропатологов. Пока не приехала вторая скорая ( прошло около1,5 часа) отцу сбивали давление и т.п. Врач не уехала пока не приехала вторая скорая и она не передала больного. А вот тут-то и началось: молодой врач начал с того, что лекарства стоят денег и его услуги тоже... Я естественно: делайте все, что надо. А он : а что именно? Мы его будем тут лечить или готовить к транспортировке? В общем, когда привезли в больницу, то оказалось, что не все препараты можно было колоть. Это я услышала когда дохтер распинался в приемном покое врачу о том, что он вливал в капельнице больному. На тот момент обошлось - вовремя в больницу попали.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    не знаю на счет врачебного долга, но то, что это статья уголовного кодекса (неоказание медицинской помощи) - это 100%
    Если только бригада уже не оказывает помощь больному либо вызвана для оказания помощи
    Noname

5. Вверх #85
    Дитя супермаркетов

так вышло, что за 2 последних месяца пришлось вызывать скорую 2 раза.. 5 станция фонтана. первый случай- 12 часов ночи, человек с отравлением, увезли в инфекционку.. приехали за 10 минут.
    второй случай - 4 часа дня, у отца внезапный приступ.. звоним в скорую, от волнения и перепугу забываем адрес (пришли к отцу в гости и тут это случилось)..точнее запутались в номере дома и букве в номере дома (дробь не дробь а это имеет значение оказывается).. так девушка-оператор, которая принимала наш вызов, сама сразу сказала, что названного нами адреса не сущесвует и уточнила какой наш дом... врачи приехали тоже через 10 мин.. все было очень толково и по-человечески. врач с чудным чувством юмора, которое помогло нам с мамой прийти в себя вслед за папой (мы очень испугались так как подобное случилось впервые..).. в обоих случаях конечно же отблагодарили врачей..
    если врачи скорой помощи читают эту тему -
    Большое Вам Человеческое Спасибо за вашу помощь!

Здоровья всем нам!
    Последний раз редактировалось Чука; 05.02.2009 в 23:59.
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Когда у меня на руках была умирающая онкобольная мама, и пришлось вызвать скорую ночью, я была просто готова разорвать врачей, ехали 45 минут, при том что через квартал у них пункт, раз 5 я звонила, и говорила, что человек без сознания, как вы так можете, просто отвечали, выехала и все. Потом я уже не выдержала, спустилась вниз, скорая подъхала к соседней парадной, и неспеша врач с медсестрой вышли, в развалочку, я кричу, скорее, человек умирает, непрореагировали. В общем что то укололи, пробыли минут 30 правда, все давление меряли , что то писали, денег сказали ненадо совсем, у онкобольных не берем и уехали. Значит они знают что онкобольные не надежные, и неспешат, так и хочется выругатся.....За много лет, что я когда либо вызывала скорую, один врач был, дочке в 9 мес. было гастроэнтероколит, сказал что делать, чтоб не ехать в инфекциоку, а то там сказал что залечат, спасибо ему, мы за 3 часа просто сами спасли ребенка, он 3 раза проезжая мимо сам без вызова заежал и контролировал. Сказал, что если бы поехали в больницу, то медикаментозно усугубили бы, и пришлось бы еще вдабавок лечить дисбактериоз, ацетон, и аллергию. Его способ до сих пор при любых отравлениях применяем, есть же настоящие врачи.

7. Вверх #87
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    Если только бригада уже не оказывает помощь больному либо вызвана для оказания помощи
    ну, о каком тогда "неоказании" помощи идет речь, если бригада уже оказывает помощь?? Тогда она выполняет свои прямые обязанности..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Отношения нормальные. Мне помогали и не раз. Огорчает только отсутствие необходимых препаратов с собой, у Инто-Саны все-таки сундучки понабитее лекарствами.
    В каких-то случаях понабитие. А с другой стороны не раз слышала мнения что если скорая по травматологии (переломы, ушибы, раны и тп.) то лучше всего обычная скорая или обычная больница - опыта в 100 раз больше. У них таааакой поток за день. Сама лично была свидетелем сцены, когда зашивали брату порез руки в Еврейской, и тут прикатывает ИНТО-САНА. У пациентки банально застряла рыбная косточка в горле. Все на что спромоглась инто-сана - это доставить подопечного в еврейскую и назад домой. Там врач прямо в корридоре вытащил злополучную кость. Выполнив функцию такси денег взяли инто-сановцы на порядок выше чем такси. Хотя к сожалению мне знакома и ситуация когда у отца почесная колика, а у прибывшей скорой только нош-па...

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Хотя к сожалению мне знакома и ситуация когда у отца почесная колика, а у прибывшей скорой только нош-па...
    Не знаю, почему у бригады, приехавшей на почечную колику не оказалось спазмолитиков и обезболивающих препаратов?! Может это было тогда, когда действительно скорая ездила с пустым ящиком! Могу с уверенностью утверждать, что на городской скорой сейчас есть множество препаратов для снятия боли при почечной, желчной коликах, при приступах панкреатита, спастического колита и т.д. Поэтому не стесняйтесь спросить у бригады, почему у всех есть, а у вас нет этих препаратов! Сейчас на бригадах скорой есть препараты, которых нет даже у Инто-Саны /немного, но есть/!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    [QUOTE=Матильда007;4138644] обслуживание? Помощь... иногда спасение... но ОБСЛУЖИВАНИЕ?
    А по теме - на скорой нашей работают святые, это тоже ИМХО. Потому что больше это ничем не объясняется: зарплату даже не будем обсуждать, престижа ноль, работа изматывающая, а в отсутствие самого необходимого из медикаментов превращается вообще в постоянный стресс.
    Городская скорая помощь не должна стоять на коленях и клянчить деньги, это должны понять наши тупые чиновники, потому что они тоже под богом ходят, и если несчастный случай произойдет с ними или их близкими, кроме как городская скорая к ним никто не приедет, интосана будет выяснять какая страховка (я знаю, о чем говорю, поверьте), а в случае ДТП или других непредвиденных обстоятельств они (интосана) - внимание!- НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, даже если проезжают в это время мимо места происшествия!

ИМХО Во-первых, термин ОБСЛУЖИВАНИЕ звучит не случайно...вызовы мы "обслуживаем", пациентов "обслуживаем", такая терминология звучит уже не одно десятилетие, поэтому и отношение в медикам, как к обслуживающему персоналу...делай и помалкивай, не имеешь права ни на что. А вот насчет Инто-Саны вы не правы, на любой уличный случай, особенно ДТП, обязаны остановиться, останавливаются, оказывают первую помощь и если позволяет тяжесть пациента, передают городской скорой либо госпитализируют сами, если случай не терпит промедления! Там работают наши же врачи, только в других машинах...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Не знаю, почему у бригады, приехавшей на почечную колику не оказалось спазмолитиков и обезболивающих препаратов?! Может это было тогда, когда действительно скорая ездила с пустым ящиком! Могу с уверенностью утверждать, что на городской скорой сейчас есть множество препаратов для снятия боли при почечной, желчной коликах, при приступах панкреатита, спастического колита и т.д. Поэтому не стесняйтесь спросить у бригады, почему у всех есть, а у вас нет этих препаратов! Сейчас на бригадах скорой есть препараты, которых нет даже у Инто-Саны /немного, но есть/!
    Это произошло в августе 2007, т.е. 2 года назад. Причем с порога врачу вручили 100 гривен благодарности и сказали что готовы приобрести у них любое средство которое поможет снять эти невыносимые боли. Сказали что НИЧЕГО нет даже за деньги и послали в ближайшую аптеку... Хорошо что она в 300 метрах от дома. Хотя думаю отцу эти 5 минут казались вечностью

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для HeartDoctor
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Когда у меня на руках была умирающая онкобольная мама, и пришлось вызвать скорую ночью, я была просто готова разорвать врачей, ехали 45 минут, при том что через квартал у них пункт, раз 5 я звонила, и говорила, что человек без сознания, как вы так можете, просто отвечали, выехала и все. Потом я уже не выдержала, спустилась вниз, скорая подъхала к соседней парадной, и неспеша врач с медсестрой вышли, в развалочку, я кричу, скорее, человек умирает, непрореагировали. В общем что то укололи, пробыли минут 30 правда, все давление меряли , что то писали, денег сказали ненадо совсем, у онкобольных не берем и уехали. Значит они знают что онкобольные не надежные, и неспешат, так и хочется выругатся.....За много лет, что я когда либо вызывала скорую, один врач был, дочке в 9 мес. было гастроэнтероколит, сказал что делать, чтоб не ехать в инфекциоку, а то там сказал что залечат, спасибо ему, мы за 3 часа просто сами спасли ребенка, он 3 раза проезжая мимо сам без вызова заежал и контролировал. Сказал, что если бы поехали в больницу, то медикаментозно усугубили бы, и пришлось бы еще вдабавок лечить дисбактериоз, ацетон, и аллергию. Его способ до сих пор при любых отравлениях применяем, есть же настоящие врачи.
    насчет времени доездов... Во-первых,у нас все очень сознательные водители,обязательно пропустят скорую!!!
    Во-вторых,бригад не хватает,и пока мы меряем старенькой одинокой бабуське давлеие,и слушаем,как ей плохо и как она в 45ом под Сталинградом.... и т.д. у кого-то может произойти что-то действительно серьезное....

13. Вверх #93
    User banned
    Цитата Сообщение от Sosed2009 Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен с тем,что больше половины вызовов не по Скорой помощи.У одного болит голова,у другого Давление поднялось на несколько единиц,другие в алкогольном опьянении.А все это трата времени,бензина.А машин и медперсонала катострофически не хватает.Заполняемость кадров Скорой чуть более 70%.Вот так.ЗАДУМАЙТЕСЬ
    Почти всё правда,кроме того,что
    больше половины вызовов не по Скорой помощи
    По факту-около 97% вызовов не по "скорой помощи"
    Другое дело,что для статистики (и ещё кое для чего),наше высокое начальство заставляет описывать наших "хроников",как острых больных.
    to Sosed2009-вы врач?
    Почему-то очень сомневаюсь,скорей работник "центра",нееет,конечно всякий труд почётен и всё такое,просто мы,линейщики,недолюбливаем Вашего брата (не всех конечно),сидящего на ж..е и отдающего нам свои высочайшие распоряжения.Сорри,если ошибся,просто я чувствую,я всегда чувствую))
    Цитата Сообщение от HeartDoctor Посмотреть сообщение
    и пока мы меряем старенькой одинокой бабуське давлеие,и слушаем,как ей плохо и как она в 45ом под Сталинградом.... и т.д. у кого-то может произойти что-то действительно серьезное....
    ...Сплошь и рядом,всё те-же 97%...
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Не знаю, почему у бригады, приехавшей на почечную колику не оказалось спазмолитиков и обезболивающих препаратов?!.............Могу с уверенностью утверждать, что на городской скорой сейчас есть множество препаратов для снятия боли при .........не стесняйтесь спросить у бригады, почему у всех есть, а у вас нет этих препаратов.....на бригадах скорой есть препараты, которых нет даже у Инто-Саны /немного, но есть/!
    Полностью солидарен с Мамочкой-злюкой
    На "скорой",на данный момент есть все необходимые препараты для оказания скорой медицинской помощи,ну и конечно для наших хроников так-же найдётся их любимый сульфат магния
    Последний раз редактировалось rupreht; 05.03.2009 в 01:39.

14. Вверх #94
    Новичок
    [QUOTE=rupreht;4478568]Почти всё правда,кроме того,что
    По факту-около 97% вызовов не по "скорой помощи"
    Другое дело,что для статистики (и ещё кое для чего),наше высокое начальство заставляет описывать наших "хроников",как острых больных.
    to Sosed2009-вы врач?
    Почему-то очень сомневаюсь,скорей работник "центра",нееет,конечно всякий труд почётен и всё такое,просто мы,линейщики,недолюбливаем Вашего брата (не всех конечно),сидящего на ж..е и отдающего нам свои высочайшие распоряжения.Сорри,если ошибся,просто я чувствую,я всегда чувствую))
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Да Вы угадали,я врач спец бригады.Пишите пообщаемся на интересующие Вас темы.Буду ждать.Есть много интересных аспектов в нашей жизни.Удачи.------------------------------------------------------
    Последний раз редактировалось Sosed2009; 05.03.2009 в 12:50.

15. Вверх #95
    на какой подстанции Вы работаете?

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от Sosed2009 Посмотреть сообщение
    Да Вы угадали,я врач спец бригады.Пишите пообщаемся на интересующие Вас темы.Буду ждать.Есть много интересных аспектов в нашей жизни.Удачи.------------------------------------------------------
    Ни писать,ни общацца по всяким "интересным" аспектам не хочу и не буду,ибо,простите неинтересно и потому,что смысла нет никакого
    Я создавал уже что-то похожее,темка сдохла,потому,как только жалобы,а объяснения никто не слушает-сущность человеческая такова,что гораздо приятней обо...ть...

17. Вверх #97
    Новичок
    Нет проблем. Заходите на мою тему.Общайтесь с потенциальными пациентами.

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для arcidis
    Я тоже считаю, что в "Скорой" работают альтруисты, в большинстве своем ОЧЕНЬ грамотные специалисты. Ну, а досадные исключения случаются и среди "платных" врачей.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Ни писать,ни общацца по всяким "интересным" аспектам не хочу и не буду,ибо,простите неинтересно и потому,что смысла нет никакого
    Я создавал уже что-то похожее,темка сдохла,потому,как только жалобы,а объяснения никто не слушает-сущность человеческая такова,что гораздо приятней обо...ть...
    это Ваш личный субъектив....

20. Вверх #100
    Посетитель
    Я со скорой сталкивалась один рас, вызывала скорую маме я была в шоке мама здоровая женщина и тут задыхаеться (как мне тогда показалось), приехали быстро минут 10, я живу на 9-ом этаже ЛИФТ НЕ РАБОТАЛ, сразу не могли поставить диагнос и поэтому кроме обезбаливаещего ничего не кололи, чтоб не навредить, давление низкое, температура 41, это она от температуры тяжело дышала а мне показалось что задыхаеться, так они и не поставили диагнос но вызвали реанимацию те очень быстро приехали, а первая скорая не уехала ждали реанимаю и только потом уехали денег я им не давала потому что в полнейшем шоке да и еще с первой скорой медсестра 2 раза бегала в низ без лишнего слова за каким то лекарством наверно был наркотик потому что ампулы забрали для отчетности обычное обезбаливающее маму не брало, когда приехала реанимация они оборудование САМИ ТАЩИЛИ НА 9-ЫЙ ЭТАЖ, а главный врач в этой бригаде была пожилая женщина они были у нас часа 2 пока не стабилизировали мамино давление чтоб везти в больницу но с диагнозом тоже не могли определиться и кардиаграмму делали и еще там что то и тут фельдшер видимо только после института цитирую "посмотрите у нее узлы синие по всему телу как в книжке на фотографии при последней стадии минингита"!!!!!!!!!!!!!!!!!! И решили везти в инфекционку лифт не работает врачи сама на одеяле несли ее + 3 ящика с оборудованием!!!!!!!!! При приезде в инфекционку меня отправили регистрироваться, а маму в реанимацию, и их я тоже не отблагодарила у меня не было времени, честно я тогда об этом даже не думала, а они мне ничего про деньги и не сказали, к сожалению мама умерла в тот же день, у нее не было шансов скоротечный минингит, осложнение от гриппа который перенесла мама на ногах, но врачам я благодарна они сделали все что могли!!!!!!!!!! А осложнение с диагнозом было так как последнюю стадию минингита видели не многие врачи а у фельдшера еще была свежа память на книжки!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 564 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права