Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 595 из 1157 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #11881
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Savinion Посмотреть сообщение
    ТО есть возможна лишь просто доверка, которую можно оспорить или отменить?
    Тогда для убедительности, наверное, следует взять для клиента бумагу о том, что бывшая владелица получила деньги и ничего к этой квартире не имеет и иметь не собирается. Правильно?
    Доверенность можно просто отозвать, до сделки, после сделки оспаривать саму сделку, например, как заключенную поверенным (Вы) на невыгодных условиях, варианты зависят от фантазии истца.
    У меня сомнения в действенности такой бумаги, как и к ее законности, многое зависит от содержания бумаги и от обстоятельств, которые сейчас сложно просчитать.
    Есть относительно безопасный, но длинный вариант, который потребует дополнительного финансирования (это если цель все таки дать денег, но при этом прикрыть свои тылы), но и здесь есть свои особенности обсуждение которых выходит за пределы общения на форуме.
    адвокат

3. Вверх #11882
    Постоялец форума Аватар для Savinion
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Есть относительно безопасный, но длинный вариант, который потребует дополнительного финансирования (это если цель все таки дать денег, но при этом прикрыть свои тылы), но и здесь есть свои особенности обсуждение которых выходит за пределы общения на форуме.
    Никакого дополнительного финансирования!! Наоборот, хочу минимизировать затраты.
    Я деньги ей на другую квартиру буду одалживать, дабы она уехала,
    поэтому мне нужно удешевить процедуру , поскорей продать квартиру, и вернуть людям деньги.

Кстати, есть значение по какому фонду планируется сделка, по жилому или по не жилому?

4. Вверх #11883
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Ситуация, существует одноэтажное многоквартирное жилое строение. У строения есть чердак, попасть на чердак можно с территории квартир, расположенных в торцах здания. Владелец одной из торцевых квартир (квартира выведена в "единицу" как жилой домостроение на приватизированном участке земли) хочет пристроить второй этаж. Вопрос, должен ли он организовать некий доступ в общее чердачное помещение ,через уже свое жилое помещение второго этажа? Уточнение: никаких общих коммуникаций на чердаке нет - электричество заведено всем индивидуально, отопление индивидуальное.
    спасибо.
    как пахнет любовь?

5. Вверх #11884
    Новичок Аватар для _friend_
    это графа для указания Вами своего банковского счета, в случае, если Вы переплатили налоги, т.е. только для возврата.
    В нашей чудо стране Вам проще будет подой и сдать декларацию по штамп о получении, это будет быстрее чем получать коды для цифровой подписи, можно отправить по почте, но только заказным, с описью вложения и уведомлением о доставке.
    А если выслать декларацию о налоге физ лиц на дарственную через нотариус, ведь у него електр. подпись скорее всего есть или у каждого человека должна быть своя электр. подпись?
    Спасибо.

6. Вверх #11885
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Ситуация, существует одноэтажное многоквартирное жилое строение. У строения есть чердак, попасть на чердак можно с территории квартир, расположенных в торцах здания. Владелец одной из торцевых квартир (квартира выведена в "единицу" как жилой домостроение на приватизированном участке земли) хочет пристроить второй этаж. Вопрос, должен ли он организовать некий доступ в общее чердачное помещение ,через уже свое жилое помещение второго этажа? Уточнение: никаких общих коммуникаций на чердаке нет - электричество заведено всем индивидуально, отопление индивидуальное.
    спасибо.
    Если иного способа попасть в ту часть чердака нет, то он должен предоставлять право прохода туда для обслуживания крыши
    адвокат

7. Вверх #11886
    Цитата Сообщение от _friend_ Посмотреть сообщение
    А если выслать декларацию о налоге физ лиц на дарственную через нотариус, ведь у него електр. подпись скорее всего есть или у каждого человека должна быть своя электр. подпись?
    Спасибо.
    Подпись должна быть Ваша, через нотариуса получится та же отправка по УКрпочте, только дороже, внимательно почитайте те ссылки которые я давал выше, и вопросов не будет. способы отправки в самом начале документа.
    адвокат

8. Вверх #11887
    Цитата Сообщение от Savinion Посмотреть сообщение
    Никакого дополнительного финансирования!! Наоборот, хочу минимизировать затраты.
    Я деньги ей на другую квартиру буду одалживать, дабы она уехала,
    поэтому мне нужно удешевить процедуру , поскорей продать квартиру, и вернуть людям деньги.

Кстати, есть значение по какому фонду планируется сделка, по жилому или по не жилому?
    НЕжилое по любому при купле-продаже 5 % НДФЛ, при нежилом есть смысл делать по другому, но риски никто не отменял, они и здесь есть.

Если хотите получить нормальную консультацию и сразу, проще договориться о консультации "вживую".
    адвокат

9. Вверх #11888
    Если иного способа попасть в ту часть чердака нет, то он должен предоставлять право прохода туда для обслуживания крыши
    есть еще способ из второй торцевой квартиры.
    Последний раз редактировалось nova_u; 11.01.2014 в 00:17.
    как пахнет любовь?

10. Вверх #11889
    Постоялец форума Аватар для Savinion
    НЕжилое по любому при купле-продаже 5 % НДФЛ, при нежилом есть смысл делать по другому, но риски никто не отменял, они и здесь есть. .
    Ну а если дарственность матери сыну не жилого помещения, то тоже платится 5% НДФЛ?

Все-таки лучше доверенность и бумага на всяк случай, что деньги были переданы и что человек не имеет никаких претензий к квартире..

Жаль что доверки не бывает без права отзыва, иначе суть бумаги потерялась бы ))
    Последний раз редактировалось Savinion; 10.01.2014 в 14:39.

11. Вверх #11890
    Посетитель Аватар для Flameliya
    Просветите господа знатоки, покупка в новострое по переуступке, в чем суть, какие плюсы и подводные камни для покупателя (если переуступку оплачивает продавец). Что нужно знать про документы на квартиру? Насколько важно сразу делать спс или не стоит? Ах, да, покупка будет происходить через отдел продаж наличными.
    Спасибо за ответы.

12. Вверх #11891
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Flameliya Посмотреть сообщение
    Просветите господа знатоки, покупка в новострое по переуступке, в чем суть, какие плюсы и подводные камни для покупателя (если переуступку оплачивает продавец). Что нужно знать про документы на квартиру? Насколько важно сразу делать спс или не стоит? Ах, да, покупка будет происходить через отдел продаж наличными.
    Спасибо за ответы.
    суть в том что так просто просветить вас не получится, так как нужно видеть имеющиеся договора, слышать продавца, застройщика и ... ах да о каких документах на квартиру вы ведете речь если речь идет о переуступке прав требования?
    вообщем если хотите купить реальные кв. метры а не проблему (тьфу-тьфу, не про вас сказано ) - юрист вам в помощь...

13. Вверх #11892
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Цитата Сообщение от tanya2809 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Я продаю дом. Мне дали безвозвратный АВАНС! (написано наподобие расписки) на покупку дома, теперь покупатели передумали и требуют обратно деньги. Должна ли я все-таки их возвращать - помогите кто знает пожалуйста.
    Вообще то я вот никогда не слышала чтоб аванс отдавали если сделка не состоялась по причине покупателя .А если за этот период вы потеряли потенциального покупателя ?)Ведь аванс это гарантия того что дом ваш "почти"продан и на данный момент снят с продаж.И вообще этот аванс вы так же могли вложить в авансирование своего нового жилья .Странные какие то вам попались покупатели ,как можно авансировать и не взвесить все плюсы и минусы .

14. Вверх #11893
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от alenasvet Посмотреть сообщение
    Вообще то я вот никогда не слышала чтоб аванс отдавали если сделка не состоялась по причине покупателя .А если за этот период вы потеряли потенциального покупателя ?)Ведь аванс это гарантия того что дом ваш "почти"продан и на данный момент снят с продаж.И вообще этот аванс вы так же могли вложить в авансирование своего нового жилья .Странные какие то вам попались покупатели ,как можно авансировать и не взвесить все плюсы и минусы .
    все взвешивают... но всякое в жизни случается, сегодня люди хотят купить и могут, а завтра по каким-то независящим от них причинам уже не могут

15. Вверх #11894
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    уже не могут
    или не хотят.Цены меняются.

16. Вверх #11895
    Цитата Сообщение от alenasvet Посмотреть сообщение
    и слышал, и возвращал,
    судебную практику и читал и "делал".
    То что персонально Вы не слышали не значит, что они не "видят" возможности вернуть.
    адвокат

17. Вверх #11896
    спасибо.
    есть еще способ из второй торцевой квартиры.
    и все? как документально это оформить? должно быть согласие всех жильцов? или только непосредственного соседа?
    как пахнет любовь?

18. Вверх #11897
    и все? как документально это оформить? должно быть согласие всех жильцов? или только непосредственного соседа?
    по логике вещей поскольку крыша и "подкрышное пространство" являются имуществом всех собственников квартир и помещений в доме, то надо всех, но обычно так не заморачиваются и делают у кого получится, а там как карта ляжет, народ у нас инертный.
    адвокат

19. Вверх #11898
    Новичок Аватар для _friend_
    Если есть покупатель, то оценка (лучше "задним числом") и вперед к нотариусу, техпаспорт не нужен, "вытяг" нотариус возьмет сам.
    Прошу прощения, что в не свой диалог лезу объясните, пож-та, почему лучше задним числом?
    Спасибо.
    P.S.
    К примеру, есть приобретение по дарственной и даритель делал оценку, то ее можно будет использовать при продаже/дарении в дальнейшем?

20. Вверх #11899
    Прошу прощения, что в не свой диалог лезу объясните, пож-та, почему лучше задним числом?
    Спасибо.
    P.S.
    К примеру, есть приобретение по дарственной и даритель делал оценку, то ее можно будет использовать при продаже/дарении в дальнейшем?
    срок действия оценки 6 месяцев
    как пахнет любовь?

21. Вверх #11900
    Спасибо.
    P.S.
    нет, использовать нельзя при последующей сделке, собственник уже будет другой.
    Задним потому, что оценку сделанную до 1 ноября проще (быстрее в разы) "получить", и цифры там проще "корректировать"
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 12.01.2014 в 16:01.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 595 из 1157 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права