Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 591 из 1157 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #11801
    Посетитель
    Подскажите, нужно выписать умершего человека из дома. В паспортном столе на Филатова "добрая тетя" на ходу развернула меня, рассказала, что это большая проблема и нужна справка из адресного бюро (Софиевская) - через справку выяснила, что это частная контора, выдает достаточно дорогие справки. Правильно ли я понимаю, что это был развод на деньги - выписывают ведь только в паспортном столе? Как правильно поступить? Спасибо +++

3. Вверх #11802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Подскажите, нужно выписать умершего человека из дома. В паспортном столе на Филатова "добрая тетя" на ходу развернула меня, рассказала, что это большая проблема и нужна справка из адресного бюро (Софиевская) - через справку выяснила, что это частная контора, выдает достаточно дорогие справки. Правильно ли я понимаю, что это был развод на деньги - выписывают ведь только в паспортном столе? Как правильно поступить? Спасибо +++
    а свидетельство о смерти не, не катит?

4. Вверх #11803
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    а свидетельство о смерти не, не катит?
    Ей не прокатило, говорит почему раньше не выписали, уже прошло несколько лет.

5. Вверх #11804
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    собственник обращается с заявлением в Вгирфо(кажись так, называется паспортный стол) к заявлению копию свідоцтва про смерть. в заявлении ссылаетесь на ст.7 вот этого закона http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1382-15 снять с регистрации должны в день подачи заявления.Если откажутся, требуйте письменного ответа .Попутно скажите, что знаете где находится прокуратура Малиновского района.Почитайте закон там все четко расписано...где, кого, куда и зачем и почему)
    Последний раз редактировалось nemakler123; 28.12.2013 в 00:36.

6. Вверх #11805
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Типовых договоров в таких ситуациях не бывает, законодатели не придумали еще.

Незаконно, для суда это аванс и он просто возвращается, максимум что можно взыскать это документально подтвержденные расходы по подготовке к сделке, а их у покупателя нет.
    Не совсем. В договорах зачастую прописывается, что это не аванс, а задаток. В законодательстве есть такое понятие, и законодательно оговаривается, что в случае, если покупатель отказывается от покупки, то задаток остается у продавца. Если от продажи отказывается продавец, то он выплачивает двойной задаток. (ГК Украины, ст.571 п.1) При этом не важно, регистрировался ли где-то договор, он все равно имеет юридическую силу.
    One nation under God

7. Вверх #11806
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Не совсем. В договорах зачастую прописывается, что это не аванс, а задаток. В законодательстве есть такое понятие, и законодательно оговаривается, что в случае, если покупатель отказывается от покупки, то задаток остается у продавца. Если от продажи отказывается продавец, то он выплачивает двойной задаток. (ГК Украины, ст.571 п.1) При этом не важно, регистрировался ли где-то договор, он все равно имеет юридическую силу.
    зобов'язання за яким договором буде забезпечувати такий завдаток?)
    Последний раз редактировалось T1m; 28.12.2013 в 14:54.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

8. Вверх #11807
    на заборах тоже прописывается, я видел) а там забор.задаток, подразумевает только нот.оформление...

9. Вверх #11808
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    на заборах тоже прописывается, я видел) а там забор.задаток, подразумевает только нот.оформление...
    Можно узнать статью ГК или другого закона, в которой требуется нотариальное оформление?
    One nation under God

10. Вверх #11809
    Можно узнать статью ГК или другого закона, в которой требуется нотариальное оформление?
    почитайте комменты к ст.547 ГК украины.

11. Вверх #11810
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    ст. 657

12. Вверх #11811
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    почитайте комменты к ст.547 ГК украины.
    И где их читать? Сама статья лишь говорит, что подобные обязательства должны быть оформлены письменно.
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    ст. 657
    Не путайте договор купли-продажи и обязательство по заключению этого договора.
    One nation under God

13. Вверх #11812
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    это вы что-то путаете, Св. вы наш..., внимательно прочтите еще 635 статью, может после этого у вас пропадут вопросы...

14. Вверх #11813
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    .

это вы что-то путаете, Св. вы наш..., внимательно прочтите еще 635 статью, может после этого у вас пропадут вопросы...
    гы) вот для таких моментов и нужны юристы...вообще то) сапожник должен делать обувь, а прачка стирать белье.Плюс для Негоро.
    Последний раз редактировалось nemakler123; 28.12.2013 в 19:01.

15. Вверх #11814
    где их читать? Сама статья
    лишь говорит, что подобные
    обязательства должны быть
    оформлены письменно.
    я ж с вами не спорю о качестве подооконников.) и вы по возможности прислушайтесь шо вам Люди говорят.оно потом дешевле выходит)

16. Вверх #11815
    Не покидает форум Аватар для T1m
    И где их читать? Сама статья лишь говорит, что подобные обязательства должны быть оформлены письменно.

завдаток не є самостійним зобов’язанням...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

17. Вверх #11816
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    завдаток не є самостійним зобов’язанням...
    это сильно вьелись в мозг населению "договора задатка"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #11817
    Частый гость
    нужна оценка квартиры срочно, кто небудь может помочь

19. Вверх #11818
    Новичок

По умолчанию безвозвратный аванс

Добрый вечер. Я продаю дом. Мне дали безвозвратный АВАНС! (написано наподобие расписки) на покупку дома, теперь покупатели передумали и требуют обратно деньги. Должна ли я все-таки их возвращать - помогите кто знает пожалуйста.

20. Вверх #11819
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от tanya2809 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Я продаю дом. Мне дали безвозвратный АВАНС! (написано наподобие расписки) на покупку дома, теперь покупатели передумали и требуют обратно деньги. Должна ли я все-таки их возвращать - помогите кто знает пожалуйста.
    По закону - да.
    Адвокат.

21. Вверх #11820
    Цитата Сообщение от tanya2809 Посмотреть сообщение
    а нехай в суд подают и взыскивают...в зависимости что там в договоре написано.деньги, может и придется отдать но не сразу и возможно не все...

Ответить в теме
Страница 591 из 1157 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права