У вас фундамент в доме тоже где-то сбоку вместо антенны?благодаря христианству возник феномен современной науки, целая плеяда ученых-христиан создали ее, и были ее фундаментом!
| ||
Тема: Атеизм
У вас фундамент в доме тоже где-то сбоку вместо антенны?благодаря христианству возник феномен современной науки, целая плеяда ученых-христиан создали ее, и были ее фундаментом!
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
про ложь .. я много думала.. наткнулась на это
Приверженность безусловной истине, о которой говорил Патанджали, означает гораздо больше, чем добросовестное следование фактической достоверности. Она требует, чтобы мы стали прозрачными для самих себя, были готовы, не испытывая горечи и не занимаясь самобичеванием, взглянуть в упор на те грани собственной личности, которые боимся подвергнуть тщательному анализу. Только тогда, когда мы будем способны проникнуть внутренним взором через завесу собственной фальши, мы сможем открыть для себя бескрайние возможности практики искренности.
Думаю, зависит от того, какова природа этой приверженности. Если это "слепая вера" и под приверженностью понимается приверженность объекту этой веры и свойствам этого объекта - то да, она что-то требует, что-то предписывает приверженному ей субъекту. Потому как таким приверженным можно стать и будучи отпетым негодяем. Правда, уже вероятно ставшим на путь исправления.Приверженность безусловной истине, о которой говорил Патанджали, означает гораздо больше, чем добросовестное следование фактической достоверности. Она требует, чтобы мы стали прозрачными для самих себя, были готовы, не испытывая горечи и не занимаясь самобичеванием, взглянуть в упор на те грани собственной личности, которые боимся подвергнуть тщательному анализу. Только тогда, когда мы будем способны проникнуть внутренним взором через завесу собственной фальши, мы сможем открыть для себя бескрайние возможности практики искренности.
Если же приверженность от того, что в буддийских текстах называется "саддха" (если не ошибаюсь) и что означает "доверие", "убежденность" (осознанные), то субъект с такой приверженностью уже обладает определенным видением, - и такой субъект уже и так вовсю глядит на "грани собственной личности" и подвергает их "тщательному анализу" (чего уже врядли боится).
А с последним предложением согласен целиком и полностью.![]()
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
А где же класссический пример и объяснения?) Цитата неизвестного жжшного или иного комментатора?
Кстати золотые таблички из даров исследовали и пришли к выводу что орнамент на них кажется древнеперсидский, но ни как не средневековый.
---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 09:56 ----------
насельник монастыря святого Павла, представитель монастыря в священном Киноте Горы Афон и один из эпистатов (членов правительства) Святой Горы Афон монах Никодим"...мы, как монахи-святогорцы, никогда не ставили перед собой цели изучать Дары со светской точки зрения. Мы не имеем никаких сомнений в их подлинности. А что касается благодати, которую Господь посылает через эту святыню, мы неоднократно были ее очевидцами."
---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 10:03 ----------
Это как вера или не вера в Бога в Церковь. Так и тут если ты не веришь в Бога то не поверишь и в дары волхвов.
Последний раз редактировалось Makso; 10.01.2014 в 08:52.
Поклоняться идолу, прибитому к кресту - это несомненно более прогрессивно чем солнцу. Идол он всегда под рукой, а солнце иногда прячется за горизонт. Захочешь поклонится, а его нет.
Понятно, прозрение, значит, противоречит Библии.
Видимо, поэтому тебе истину порциями в брошюрках выдают? Дай хоть одну.)))
Всем Привет!!! Хотелось бы ответить "СЕРХИО". Мне виднее! Что касается вопросов о моей жизни и о моём мировоззрении.Если я говорю что я был верующим(значит так оно и было). А если сравнить с вами, то был такого же рода верующий как и основная часть здесь сидящих. Которые бьют себя в грудь и твердят что я верующий! Меня до сих пор в жизненном пути сопровождают основная часть верующих. И честно я вам скажу устал я от вас "верующих"-лицемеры ни одной йоты не исполнил из того что написано в вашем писании под названием библия !!!!! А библию я знаю отлично!
---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 10:12 ----------
Не помню кто сказал ( уж простите ) " Церковь это больница душ.Туда идут больные и нуждающиеся в лечении.Здоровых там нет".
Последний раз редактировалось Sergii1; 10.01.2014 в 10:13.
[QUOTE=серхио;44798945]Сколько ни выслушивай а тоталитарно-человеконенависнический характер церкви, в особенности - церкви средневековой, скрыть не удастся.Ну Тихон Петрович забывчивостью обладаешь ты! Мы уже говорили о инквизиции, и о тех страшилках которые навешали на нее атеисты, во главе с Ярославцевым! Вообще "суд" атеистов носил исключительно односторонний характер!
Говорит только и только обвинитель, и ни слова осуждаемому! Но суд должен выслушивать две стороны, но только не в случае атеизма!
Ты подучи историю. Потом и поговорим)))
Я знаю, что наука как раз и развивалась вопреки а не благодаря церкви. И если среди ранних ученых были священники, так это потому лишь, что в темные века у человека было два пути: военная служба или церковная. Поэтому люди, рожденные учеными вынуждены были идти в священники, поскольку иных путей у них просто не было.Ты уже знаешь что именно благодаря христианству возник феномен современной науки, целая плеяда ученых-христиан создали ее, и были ее фундаментом!
Ну ты это... ващще... того...))))И увы, Тихон Петрович прямо беда для тебя, церковники не сожгли, не убили ни одного ученого!
Это говоришь не ты, это глаголит твое махровое нежелание знать ничего, кроме сказок из книжки под названием "Книжка" или Библия))))Где бы ты был Тихон Петрович, и кем бы ты был , если бы не христианство! Например в Индии кланялся бы корове, и за счастье считал бы собирать ее лепешки! Или верил бы и поклонялся Ярилу, или Ра , или барана и гуся, которые как известно были символами мудрости!
Вишь LOVELENA, как во время появился Юрий Алексеевич, меня заинтересовало что же стоит за постоянными рассуждениями: медитация , идеал , единство и все такое!
ТТТ , а оказалось просто- атеистка!
Как же такие вещи совмещаются с атеизмом-то?
П.С. Обвинять во вранье мирового масштаба не буду!![]()
В том и прелесть Библии, что она нуждается в бесконечных "растолковываниях", что порождает то огромное количество церковных учений, которые проистекли из этой книги)))
И все толкования - произвольные, поскольку нет четкости в этом сборнике притч и легенд, слишком уж он разношерстен и противоречив)))
Я считаю что вера во что то это только этап в жизни.И он проходит)))))))).Религия нужна но только для каждого по своему и не на всю жизнь. А только как средство или этап в жизни. Я думаю что цивилизация и без нее может обойтись на более высшем уровне!
человек слаб - сатана коварен.что порождает то огромное количество церковных учений, которые проистекли из этой книги)))
банальности.
---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 09:25 ----------
а этот тезис пожалуй постарше египетской цивилизации будет..
что не гарантирует его истинности.
---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 09:26 ----------
наливай, не стесняйся, на меня не смотри.
индивидуальная субстанция разумной природы
Насчет тезиса! Поживем увидим ))))))))))) лет так 2000-10000 лет что с вашей религией будет.)))))
[QUOTE=Ull9;44803977]Опять - Сатана!))) Что делать этому жалкому падшему ангелочку в замыслах Вершителя Всех Свершений?)))человек слаб - сатана коварен.
банальности.
Нахрена Бог терпит этого гада?)))
Только после Вас))))наливай, не стесняйся, на меня не смотри.
---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 10:29 ----------
Христианства точно не будет, отомрет как культы Древнего Египта)))
долго жить собрался.
думаю для тебя вопрос будет ясен гораздо быстрее.
---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 09:31 ----------
что значит нахрена.Опять - Сатана!))) Что делать этому жалкому падшему ангелочку в замыслах Вершителя Всех Свершений?)))
Нахрена Бог терпит этого гада?)))
что за падонкаффский язык, в контексте Бога?
вам начальник пистон вставил? или жена? или че другое стряслось?
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось grremlin; 10.01.2014 в 10:51.
индивидуальная субстанция разумной природы
Вы знаете вера как бы и религия то же истинность не гарантирует( хотя кричит об этом во все горло).а этот тезис пожалуй постарше египетской цивилизации будет..
что не гарантирует его истинности.
---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 10:35 ----------
Вы сама не определенность. Когда надо отвечаете не в тему .долго жить собрался.
думаю для тебя вопрос будет ясен гораздо быстрее.![]()
![]()
Последний раз редактировалось Sergii1; 10.01.2014 в 10:37.
Социальные закладки