Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 798 из 2764 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 1298 1798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,941 по 15,960 из 55274
  1. Вверх #15941
    Посетитель Аватар для starfighter
    благодаря христианству возник феномен современной науки, целая плеяда ученых-христиан создали ее, и были ее фундаментом!
    У вас фундамент в доме тоже где-то сбоку вместо антенны?
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

2. Вверх #15942
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    К сожалению, следует признать, что по части вранья верующие таки дадут изрядную фору атеистам...

Вот классический пример елейно-лицемерного оправдания вранья

Не этим ли объясняется аномальная плодовитость некоторых античных авторов?
    про ложь .. я много думала.. наткнулась на это
    Приверженность безусловной истине, о которой говорил Патанджали, означает гораздо больше, чем добросовестное следование фактической достоверности. Она требует, чтобы мы стали прозрачными для самих себя, были готовы, не испытывая горечи и не занимаясь самобичеванием, взглянуть в упор на те грани собственной личности, которые боимся подвергнуть тщательному анализу. Только тогда, когда мы будем способны проникнуть внутренним взором через завесу собственной фальши, мы сможем открыть для себя бескрайние возможности практики искренности.

3. Вверх #15943
    Посетитель Аватар для starfighter
    Приверженность безусловной истине, о которой говорил Патанджали, означает гораздо больше, чем добросовестное следование фактической достоверности. Она требует, чтобы мы стали прозрачными для самих себя, были готовы, не испытывая горечи и не занимаясь самобичеванием, взглянуть в упор на те грани собственной личности, которые боимся подвергнуть тщательному анализу. Только тогда, когда мы будем способны проникнуть внутренним взором через завесу собственной фальши, мы сможем открыть для себя бескрайние возможности практики искренности.
    Думаю, зависит от того, какова природа этой приверженности. Если это "слепая вера" и под приверженностью понимается приверженность объекту этой веры и свойствам этого объекта - то да, она что-то требует, что-то предписывает приверженному ей субъекту. Потому как таким приверженным можно стать и будучи отпетым негодяем. Правда, уже вероятно ставшим на путь исправления.

Если же приверженность от того, что в буддийских текстах называется "саддха" (если не ошибаюсь) и что означает "доверие", "убежденность" (осознанные), то субъект с такой приверженностью уже обладает определенным видением, - и такой субъект уже и так вовсю глядит на "грани собственной личности" и подвергает их "тщательному анализу" (чего уже врядли боится).

А с последним предложением согласен целиком и полностью.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

4. Вверх #15944
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    про ложь .. я много думала.. наткнулась на это
    Оно то вроде и правильно сказано, но как этого достигнуть, не изнурив себя асанами и постом?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #15945
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    К сожалению, следует признать, что по части вранья верующие таки дадут изрядную фору атеистам...

Вот классический пример елейно-лицемерного оправдания вранья

Не этим ли объясняется аномальная плодовитость некоторых античных авторов?
    А где же класссический пример и объяснения?) Цитата неизвестного жжшного или иного комментатора?

Кстати золотые таблички из даров исследовали и пришли к выводу что орнамент на них кажется древнеперсидский, но ни как не средневековый.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 09:56 ----------

"...мы, как монахи-святогорцы, никогда не ставили перед собой цели изучать Дары со светской точки зрения. Мы не имеем никаких сомнений в их подлинности. А что касается благодати, которую Господь посылает через эту святыню, мы неоднократно были ее очевидцами."
    насельник монастыря святого Павла, представитель монастыря в священном Киноте Горы Афон и один из эпистатов (членов правительства) Святой Горы Афон монах Никодим

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 10:03 ----------

Это как вера или не вера в Бога в Церковь. Так и тут если ты не веришь в Бога то не поверишь и в дары волхвов.
    Последний раз редактировалось Makso; 10.01.2014 в 08:52.

6. Вверх #15946
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Где бы ты был Тихон Петрович, и кем бы ты был , если бы не христианство! Например в Индии кланялся бы корове, и за счастье считал бы собирать ее лепешки! Или верил бы и поклонялся Ярилу, или Ра , или барана и гуся, которые как известно были символами мудрости!
    Поклоняться идолу, прибитому к кресту - это несомненно более прогрессивно чем солнцу. Идол он всегда под рукой, а солнце иногда прячется за горизонт. Захочешь поклонится, а его нет.

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Ну чего ты страдаешь? Сразу глаза не открываются! Это противоречило бы прежде всего Библии!
    Понятно, прозрение, значит, противоречит Библии.
    Видимо, поэтому тебе истину порциями в брошюрках выдают? Дай хоть одну.)))

7. Вверх #15947
    Посетитель Аватар для Sergii1
    Всем Привет!!! Хотелось бы ответить "СЕРХИО". Мне виднее! Что касается вопросов о моей жизни и о моём мировоззрении.Если я говорю что я был верующим(значит так оно и было). А если сравнить с вами, то был такого же рода верующий как и основная часть здесь сидящих. Которые бьют себя в грудь и твердят что я верующий! Меня до сих пор в жизненном пути сопровождают основная часть верующих. И честно я вам скажу устал я от вас "верующих"-лицемеры ни одной йоты не исполнил из того что написано в вашем писании под названием библия !!!!! А библию я знаю отлично!

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 10:12 ----------

Не помню кто сказал ( уж простите ) " Церковь это больница душ.Туда идут больные и нуждающиеся в лечении.Здоровых там нет".
    Последний раз редактировалось Sergii1; 10.01.2014 в 10:13.

8. Вверх #15948
    User banned
    [QUOTE=серхио;44798945]
    Ну Тихон Петрович забывчивостью обладаешь ты! Мы уже говорили о инквизиции, и о тех страшилках которые навешали на нее атеисты, во главе с Ярославцевым! Вообще "суд" атеистов носил исключительно односторонний характер!
    Говорит только и только обвинитель, и ни слова осуждаемому! Но суд должен выслушивать две стороны, но только не в случае атеизма!
    Сколько ни выслушивай а тоталитарно-человеконенависнический характер церкви, в особенности - церкви средневековой, скрыть не удастся.
    Ты подучи историю. Потом и поговорим)))

Ты уже знаешь что именно благодаря христианству возник феномен современной науки, целая плеяда ученых-христиан создали ее, и были ее фундаментом!
    Я знаю, что наука как раз и развивалась вопреки а не благодаря церкви. И если среди ранних ученых были священники, так это потому лишь, что в темные века у человека было два пути: военная служба или церковная. Поэтому люди, рожденные учеными вынуждены были идти в священники, поскольку иных путей у них просто не было.

И увы, Тихон Петрович прямо беда для тебя, церковники не сожгли, не убили ни одного ученого!
    Ну ты это... ващще... того...))))

Где бы ты был Тихон Петрович, и кем бы ты был , если бы не христианство! Например в Индии кланялся бы корове, и за счастье считал бы собирать ее лепешки! Или верил бы и поклонялся Ярилу, или Ра , или барана и гуся, которые как известно были символами мудрости!
    Это говоришь не ты, это глаголит твое махровое нежелание знать ничего, кроме сказок из книжки под названием "Книжка" или Библия))))

9. Вверх #15949
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Sergii1 Посмотреть сообщение
    Не помню кто сказал ( уж простите ) " Церковь это больница душ.Туда идут больные и нуждающиеся в лечении.Здоровых там нет".
    правильно сказано..
    а ты сам? считаешь себя здоровым?

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 09:17 ----------

А библию я знаю отлично!
    та ты шо?
    <смеется>

и растолковать что к чему сможешь?
    индивидуальная субстанция разумной природы

10. Вверх #15950
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, не столь изобретательны как верующие в своей пропаганде?
    ТТТ, Тихон Петрович, аж перекреститься захотелось.
    Вишь LOVELENA, как во время появился Юрий Алексеевич, меня заинтересовало что же стоит за постоянными рассуждениями: медитация , идеал , единство и все такое!
    ТТТ , а оказалось просто- атеистка!

Как же такие вещи совмещаются с атеизмом-то?

П.С. Обвинять во вранье мирового масштаба не буду!

11. Вверх #15951
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    -человеконенависнический характер церкви)
    Тихон Петрович, раскройте тему плиз..
    а то вы как то широкими мазками.. но неубедительно.

12. Вверх #15952
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и растолковать что к чему сможешь?
    В том и прелесть Библии, что она нуждается в бесконечных "растолковываниях", что порождает то огромное количество церковных учений, которые проистекли из этой книги)))
    И все толкования - произвольные, поскольку нет четкости в этом сборнике притч и легенд, слишком уж он разношерстен и противоречив)))

13. Вверх #15953
    Я считаю что вера во что то это только этап в жизни.И он проходит)))))))).Религия нужна но только для каждого по своему и не на всю жизнь. А только как средство или этап в жизни. Я думаю что цивилизация и без нее может обойтись на более высшем уровне!

14. Вверх #15954
    User banned
    Тихон Петрович, раскройте тему плиз..
    а то вы как то широкими мазками.. но неубедительно.
    Я могу раскрыть эту тему, но боюсь, что это будет несколько невежливо по отношению к Вам, человеку, который никогда своих высказываний не раскрывает, пользуясь бланкетными отшивами))

15. Вверх #15955
    что порождает то огромное количество церковных учений, которые проистекли из этой книги)))
    человек слаб - сатана коварен.
    банальности.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 09:25 ----------

Я считаю что вера во что то это только этап в жизни.И он проходит)))))))).Религия нужна но только для каждого по своему и не на всю жизнь. А только как средство или этап в жизни. Я думаю что цивилизация и без нее может обойтись на более высшем уровне!
    а этот тезис пожалуй постарше египетской цивилизации будет..
    что не гарантирует его истинности.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 09:26 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я могу раскрыть эту тему, но боюсь, что это будет несколько невежливо по отношению к Вам, человеку, который никогда своих высказываний не раскрывает, пользуясь бланкетными отшивами))
    наливай, не стесняйся, на меня не смотри.

16. Вверх #15956
    Насчет тезиса! Поживем увидим ))))))))))) лет так 2000-10000 лет что с вашей религией будет.)))))

17. Вверх #15957
    User banned
    [QUOTE=Ull9;44803977]
    человек слаб - сатана коварен.
    банальности.
    Опять - Сатана!))) Что делать этому жалкому падшему ангелочку в замыслах Вершителя Всех Свершений?)))
    Нахрена Бог терпит этого гада?)))

наливай, не стесняйся, на меня не смотри.
    Только после Вас))))

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 10:29 ----------

Насчет тезиса! Поживем увидим ))))))))))) лет так 2000-10000 лет что с вашей религией будет.)))))
    Христианства точно не будет, отомрет как культы Древнего Египта)))

18. Вверх #15958
    долго жить собрался.

думаю для тебя вопрос будет ясен гораздо быстрее.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 09:31 ----------

Опять - Сатана!))) Что делать этому жалкому падшему ангелочку в замыслах Вершителя Всех Свершений?)))
    Нахрена Бог терпит этого гада?)))
    что значит нахрена.
    что за падонкаффский язык, в контексте Бога?

вам начальник пистон вставил? или жена? или че другое стряслось?

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 10.01.2014 в 10:51.

19. Вверх #15959
    а этот тезис пожалуй постарше египетской цивилизации будет..
    что не гарантирует его истинности.
    Вы знаете вера как бы и религия то же истинность не гарантирует( хотя кричит об этом во все горло).

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 10:35 ----------

долго жить собрался.

думаю для тебя вопрос будет ясен гораздо быстрее.
    Вы сама не определенность. Когда надо отвечаете не в тему .
    Последний раз редактировалось Sergii1; 10.01.2014 в 10:37.

20. Вверх #15960
    User banned
    что значит нахрена.
    что за падонкаффский язык, в контексте Бога?

вам начальник пистон вставил? или жена? или че другое стряслось?
    А и правильно! Зачем говорить по сути? Лучше отправить к Мамардашвилли или вовсе перейти на личности)))

А вопрос-то без ответа так и повис в воздухе)))

Ответить в теме
Страница 798 из 2764 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 1298 1798 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права