Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2474 из 3240 ПерваяПервая ... 1474 1974 2374 2424 2464 2472 2473 2474 2475 2476 2484 2524 2574 2974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,461 по 49,480 из 64788
  1. Вверх #49461
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Так то отдельная тема про 90е...
    Отдельная тема для девяностых годов:https://forumodua.com/showthread.php?t=23986&page=12

---------- Сообщение добавлено 09.01.2014 в 22:09 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да, такое впечатление, что в Москве было в те годы гораздо хуже, чем у нас. Тем более, что они привыкли к хорошему снабжению. А у нас такого прям голода, не помню...
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Так оно и было. И вообще в РСФСР.
    Я хорошо помню тогдашние общественные настроения (Москву посетил в декабре 1990 года, там запомнились пластиковые визитные карточки покупателей-москвичей в магазинах). Были серьёзные разговоры о грядущем голоде. Если кто помнит, народ ринулся за город разделывать (или возделывать?) огороды на пустующих тогда полях. Едешь электропоездом (или дизелем, они тогда в Одессе ещё были) за город, а поля разбиты колышками с протянутыми на них разграничительными верёвочками.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.01.2014 в 22:11.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #49462
    Не покидает форум Аватар для a33
    Если это про универсам на генерала Петрова, то я работал напротив него именно с 90-го года и каждый день покупал там продукты на обед, выбор был конечно небогатый, но был.
    Это универсам Фрунзенский на ул Фрунзе(там еще был и Ильичевский когда-то)
    выбор был ,но до 16-00 - 17-00,а когда в основном возвращались с работы,то уже было пусто
    выручали покупки в обеденное(и не только)время в центре
    и пайки на работе
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #49463
    Частый гость Аватар для YERCHA
    (Я про универсам Генерала Петрова между Гайдара и Якира) А вот как раз в 92 м...93 м там ничего и не было. Я с дочкой, которая ещё сидела в коляске, почти каждый день туда приходила с Космонавтов. Помню полки с жёлтыми огурцами по 3...4 штуки в бутыле и полки с аналогичного размера зелёными помидорами. А на поперечной линии в жестяных банках с синими этикетками консервы "Квасоля у свинячому жирі"...И чем можно было накормить 1.5 годовалого ребёнка? В левом верхнем углу (от входа) толпился народ (пенсионеры и мамочки с детьми) в надежде, что удастся выхватить какой нибудь кусок колбасы с фасовочной тележки. Или масло бутербродное...
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

4. Вверх #49464
    Любимый автор
    А на Проспекте Шевченко в том доме, где был Торгсин, потом был магазин.
    И, как сейчас помню, но не помню - это конец 80 или начало 90-х.
    В общем все полки уставили фирменным !!!Ланкомовским Бокажем - кремом для депиляции.
    Тогда это не очень было распространено в массах
    Так бабы покупали и мазали на лицо !!!Франция же ж.
    А он вонял жутко, ну как все такие кремы, даже жутче, потому что фименный.
    И там еще были пластмассовые мыльницы и какой-то зеленый одеколон, типа Саша.

А в 80-е в одном только магазине - в Военторге (я там как то по блату покупала два телевизора цветных - что-то кажется по 25 рублей плюс 5 рублей взятка, только на той неделе гуляли 50 лет общей подруги с той, которая там продавщицей тогда работала) Та там продавали духи Дзинтарс.
    И там были духи в красно-черном флаконе. Так я Вам скажу, при наличии у меня дома всей тогдашней "франции" в полном ассортименте - включая Шанель №19 из торгсина за 11 чеков(флаконов 5 разных марок- сильно меня баловали родители), так этот Дзинтарс были мои любимые духи.
    Еще в институте не понимали- у всех фиджи, клима, маженуары, а тут - непоняточка
    Последний раз редактировалось ann888; 09.01.2014 в 22:55.

5. Вверх #49465
    Не покидает форум Аватар для a33
    там продавали духи Дзинтарс.
    И у меня были любимыми духи этой фирмы,но не помню название и упаковку,
    такой нежный аромат свежести ,травы и лимона)))
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

6. Вверх #49466
    Новичок
    А кто помнит происшествие на ж/д вокзале (год 1981 или 1982), когда поезд, не погасив скорости, снеся все упоры, выскочил наверх и врезался в стену вокзала (примерно в районе входа в туалет)? Говорят (сам не видел) что стену здания вокзала заделали уже к вечеру. Может, у кого-то сохранились фотки?

7. Вверх #49467
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Valakos Посмотреть сообщение
    А кто помнит происшествие на ж/д вокзале (год 1981 или 1982),
    К сожалению тут не слова об этом.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

8. Вверх #49468
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Зато в этой же теме недавно обсуждалось это происшествие...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

9. Вверх #49469
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Valakos Посмотреть сообщение
    А кто помнит происшествие на ж/д вокзале (год 1981 или 1982), когда поезд, не погасив скорости, снеся все упоры, выскочил наверх и врезался в стену вокзала (примерно в районе входа в туалет)? Говорят (сам не видел) что стену здания вокзала заделали уже к вечеру. Может, у кого-то сохранились фотки?
    Многие помнят. Некоторое время назад тут уже обсуждали. Но, к сожалению, фотографий нет. Все прибрали очень скоро.

10. Вверх #49470
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Так то отдельная тема про 90е)) Тут о 80х память ворошим.
    Прочитала анек о молотках с гвоздями, вспомнились хоз. магазины с жутчайшим линолеумом и мерзжайшими обоями. Надо было иметь каких-то супер-пупер знакомых, чтобы квартира нормально выглядела.))
    Под магазином "Обои" на Патриса Лумумбы был шикарный выбор.
    В этой теме я рассказывала,как покупали обои

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 00:26 ----------

Если это про универсам на генерала Петрова, то я работал напротив него именно с 90-го года
    ты работал в 53-й школе?или в детской поликлиники водников?
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

11. Вверх #49471
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Зато в этой же теме недавно обсуждалось это происшествие...
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Многие помнят. Некоторое время назад тут уже обсуждали. Но, к сожалению, фотографий нет. Все прибрали очень скоро.
    Если есть у кого желание, пускай пролистает на пару месяцев назад. Мы с Чебом уже вспоминали тот случай, который, кстати, случился летом 1984 года ночью и обошлось без жертв.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

12. Вверх #49472
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    ты работал в 53-й школе?или в детской поликлиники водников?
    Я в "Ригонде" работал, у меня там звукозапись была. Сейчас там "Пан пицца" вроде.

13. Вверх #49473
    Из глубины смотрящая
    Я в "Ригонде" работал, у меня там звукозапись была. Сейчас там "Пан пицца" вроде.
    это возле школы в сторону Гайдара одноэтажная постройка ?
    изначально ( в 70-х) там был галантерейный магазин

14. Вверх #49474
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    И у меня были любимыми духи этой фирмы,но не помню название и упаковку,
    такой нежный аромат свежести ,травы и лимона)))
    У меня дзинтарс любимые были "Тайна рижанки".

15. Вверх #49475
    User banned
    это возле школы в сторону Гайдара одноэтажная постройка ?
    изначально ( в 70-х) там был галантерейный магазин
    Навэрно, стекляшка такая. Прямо под школой.

16. Вверх #49476
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А я такое почти видел в Москве в конце 1989-го. Универсам в Бескудниково. Причем ездил в тот год в Москву регулярно, каждые два-три месяца. Жил в одном и том же месте и отоваривался в одном и том же универсаме. В начале года в том универсаме можно было купить практически все, что угодно. С каждым приездом становилось все хуже. В декабре я зашел в тот же магазин и обалдел. Из зала были вынесены две трети стеллажей и прилавков. А на оставшихся не было почти ничего. Это был реальный шок.
    Я был в Ленинграде в январе 90-го (компанией с товарищами одногруппниками и нас двое с жёнами были). Тогда в Ленинграде (и в Москве) уже ввели продажу по паспортам (с пропиской).
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    (Я про универсам Генерала Петрова между Гайдара и Якира) А вот как раз в 92 м...93 м там ничего и не было. Я с дочкой, которая ещё сидела в коляске, почти каждый день туда приходила с Космонавтов. Помню полки с жёлтыми огурцами по 3...4 штуки в бутыле и полки с аналогичного размера зелёными помидорами. А на поперечной линии в жестяных банках с синими этикетками консервы "Квасоля у свинячому жирі"...И чем можно было накормить 1.5 годовалого ребёнка? В левом верхнем углу (от входа) толпился народ (пенсионеры и мамочки с детьми) в надежде, что удастся выхватить какой нибудь кусок колбасы с фасовочной тележки. Или масло бутербродное...
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    А в 80-е в одном только магазине - в Военторге (я там как то по блату покупала два телевизора цветных - что-то кажется по 25 рублей плюс 5 рублей взятка, только на той неделе гуляли 50 лет общей подруги с той, которая там продавщицей тогда работала) Та там продавали духи Дзинтарс.
    И там были духи в красно-черном флаконе. Так я Вам скажу, при наличии у меня дома всей тогдашней "франции" в полном ассортименте - включая Шанель №19 из торгсина за 11 чеков(флаконов 5 разных марок- сильно меня баловали родители), так этот Дзинтарс были мои любимые духи.
    Еще в институте не понимали- у всех фиджи, клима, маженуары, а тут - непоняточка
    Какие противоречивые воспоминания. Как тогда говорили: "два мира- два образа жизни"
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    А на Проспекте Шевченко в том доме, где был Торгсин, потом был магазин.
    С начала 80-х(где-то с 83-го) там был промтоварный магазин для ветеранов ВОВ, а рядом в том же доме Вьетнамское консульство

17. Вверх #49477
    Из глубины смотрящая
    Навэрно, стекляшка такая. Прямо под школой.
    оно!
    Потом,после галантереи там была кафешка какая-то
    дальше не знаю.
    Мы в поликлинику ездили периодически с детенышем,а потом уже перевелись на Крупскую

---------- Сообщение добавлено 10.01.2014 в 01:08 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    С начала 80-х(где-то с 83-го) там был промтоварный магазин для ветеранов ВОВ, а рядом в том же доме Вьетнамское консульство
    а где там было посольство?
    там вокруг только хрущовки стоят

18. Вверх #49478
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Помню, что в лет 11-12 неплохо развлекались, имея 1 рубль. Кино до четырех дня - 25 копеек, качели-лодочки вроде 10, дальше можно в игровые автоматы или в тир. В тире вообще смешные цены. пулька 3 коп. )) Мишень бумажная столько же. Мороженка 15-20 в среднем. И накопить было реально, чтобы у родителей не выпрашивать.

19. Вверх #49479
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Зато я ел борщ из тюбика Похож на заправку для борща "Торчин" из пакетика, только дело было в 70-х, и тюбик был алюминиевым
    Тюбики из Прибалтики? борщ,джемы двух видов, еще какая-то штуковина,типа каши,но она мне не понравилась.

20. Вверх #49480
    User banned
    а где там было посольство?
    там вокруг только хрущовки стоят
    Вот тот проходик с остановки в сторону Дельфина (прямо, берёшь чуть правее, потом с левой стороны здание биогеофака и Метроном).
    Так в том проходике(до того, как чуть правее принять ) сразу за остановкой справа здание (это скорее сталинка, а не хрущёвка), сначала магазин, сразу за ним бронированая дверца, солидная по тем временам
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Тюбики из Прибалтики? борщ,джемы двух видов, еще какая-то штуковина,типа каши,но она мне не понравилась.
    Нет, это наше, одесское производство, разработки ломоносовского института (ОТИПП), само производство типО засекреченым было, отбраковку раздавали между "своими"
    Но иногда даже официально в продажу поступало (попадало ), естественно, редко доходя до прилавков
    P.S. А вот в армейском сухпайке гречка или перловка с мясом в баночках (формой со сгущёнку, чуть меньше размером) то таки да -Вещь была, не то, что в тюбиках что- то
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.01.2014 в 01:20.

Ответить в теме
Страница 2474 из 3240 ПерваяПервая ... 1474 1974 2374 2424 2464 2472 2473 2474 2475 2476 2484 2524 2574 2974 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права