Тема: йога и пилатес

Закрытая тема
Страница 22 из 147 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2927
  1. Вверх #421
    Посетитель
    В Институте Йоги и Ушу с 6 марта начнутся утренние занятия.

2. Вверх #422
    Посетитель
    я с удовольствеим ходила в Институт йоги и ушу (тот что на вузовском). ОЧЕНЬ нравилось заниматься у Андрея Всеволодовича, месяц ходила к Свете (тоже замечательные занятия). На сколько знаю, ето единственное место где занимаются без сопровождающей музыки, что очень важно (человек выполняет упражнения в СВОЁМ ритме, а не в ритме, навязанном музыкой).

Сейчас к сожалению не могу посещать, всё время уходит на универ и работу, но уже летом собираюсь вернуться))

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Насчет музыки не согласна - это смотря какая. В стиле медитатив изначально не предполагается ритм как таковой. А мне вообще нравится заниматься под бхаджаны, или под музыку для чакр))
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

4. Вверх #424
    Посетитель Аватар для mashashu
    Ничего себе, оказывается, есть инструкторы, впаривающие своим подопечным т.н. "йогу" под ритмичную музыку

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Насчет музыки не согласна - это смотря какая. В стиле медитатив изначально не предполагается ритм как таковой. А мне вообще нравится заниматься под бхаджаны, или под музыку для чакр))
    На счет музыки, раньше когда только начинала, занималась дома под музыку и ходила по разным инструкторам, почти все занимались под музыку. А потом нашла другую йогу, динамическую, без музыки, потом в УФ заниалась долгое время занималась без музыки. И теперь занимаюсь дома и под музыку не могу, отвлекает.
    Но с другой стороны, йог должен мочь заниматься в любых условиях, холод, жара, шум, тишина и пр. Присутствие музыки не должно быть обязательным, когда ты без музыки не можешь и тишина тебя раздражает.

6. Вверх #426
    Новичок Аватар для Ottenki
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    привет. пишу с адреса мужа.
    сама йогой занимаюсь индивидуально с тренером и в зле, очень продуктивно
    насколько знаю в Багире на Левитана, Королева. среда -воскресенье в 10 утра. тренер хорошая
    А индивидуально занимаетесь с кем? Я тоже хочу, если возможно, дайте тел.)))

7. Вверх #427
    Новичок
    Цитата Сообщение от osik Посмотреть сообщение
    Найдите ДВД Юлии Черкасской Йога для женщин,
    очень хор
    А Вы не могли бы точное название этого DVD указать, а то пыталась найти и все что удалось - это "Хатха Йога с Юлией Черкасской"...

8. Вверх #428
    Постоялец форума
    здравствуйте!
    вопрос к тем, кто занимается по системе йога23
    каковы Ваши впечатления?

9. Вверх #429
    Посетитель Аватар для osik
    Цитата Сообщение от NS Посмотреть сообщение
    А Вы не могли бы точное название этого DVD указать, а то пыталась найти и все что удалось - это "Хатха Йога с Юлией Черкасской"...
    Таки это он и есть
    http://www.yogasattva.org/shop/dvd/recommended/2/recommended_2.htm
    Называется ДВД Комплекс для начинающих

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для Безам
    Насколько занятия йогой с поомщью ДВД эффективно?
    Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Безам, если вы знаете теорию входа-выхода в асаны, а также с чем работает каждая техника, то будет эффективно.
    Рекомендую книгу "Йога.Физиология, психосоматика, биоэнергетика" Андрея Сафронова, президента укр. ассоциации йоги.
    Йога - это целое дело, а на ДВД отображается только её техническая сторона, которая может иметь негативные последствия для здоровья, если мы не понимаем, что мы делаем, даже при внешне правильном выполнении.
    Это же и занятий касается.
    По-моему, в йогу вообще нельзя приходить с бухты-барахты, потому что индивидуальный подход у нас по большей части не практикуется, и что б не навредить себе, всё-таки теорию лучше освоить самостоятельно, а практику - уже как хотите, хотите по диску, хотите в группе
    :)

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для HappyI
    Есть диски серии Йога при заболеваниях...
    С.Н. Громов "Классическая Йога", 3 диска.
    С.Н. Громов "Классическая Йога. Комплекс для развития гибкости"
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях сердечно сосудистой системы».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях почек и мочевых путей».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях дыхательной системы».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях печени и жёлчного пузыря».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях поджелудочной железы».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях нервной системы»
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при ревматических заболеваниях».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях эндокринной системы».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при кожных заболеваниях».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при аллергических заболеваниях».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при бесплодии». 2 диска.
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при гинекологических заболеваниях». 2 диска
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях позвоночника».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при беременности. 4 диска
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений после родов». 2 диска
    Может еще какие-то, давно не следила за новинками.
    На них все подробно рассказано и показано. Занималась и результат не заставил себя ждать.
    Я по ним занималась, когда не было возможности ходить на тренировки, и дополнительно с тренировками, когда восстанавливалась после длительной болезни.
    Последний раз редактировалось HappyI; 02.03.2009 в 10:12.

13. Вверх #433
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от HappyI Посмотреть сообщение
    Есть диски серии Йога при заболеваниях...
    С.Н. Громов "Классическая Йога", 3 диска.
    С.Н. Громов "Классическая Йога. Комплекс для развития гибкости"
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях сердечно сосудистой системы».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях почек и мочевых путей».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях дыхательной системы».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях печени и жёлчного пузыря».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях поджелудочной железы».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях нервной системы»
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при ревматических заболеваниях».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях эндокринной системы».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при кожных заболеваниях».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при аллергических заболеваниях».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при бесплодии». 2 диска.
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при гинекологических заболеваниях». 2 диска
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при заболеваниях позвоночника».
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений при беременности. 4 диска
    С.Н. Громов «Классическая Йога. Комплексы упражнений после родов». 2 диска
    Может еще какие-то, давно не следила за новинками.
    На них все подробно рассказано и показано. Занималась и результат не заставил себя ждать.
    Я по ним занималась, когда не было возможности ходить на тренировки, и дополнительно с тренировками, когда восстанавливалась после длительной болезни.
    вы просто хвастаетесь или хотите поделится или продать

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    вы просто хвастаетесь или хотите поделится или продать
    Общаюсь на форуме исключительно для того чтобы получить или поделиться полезной информацией, а не просто поговорить ни о чем. Я изучаю Йогу, и занимаюсь не только телом, но и другими составляющими моего Я. Поэтому мне не присущи такие низменные качества как хвастовство и тому подобное.
    К сожалению, сегодняшний рынок предлагает обучающие материалы, вводящие в заблуждение людей, которые хотят сделать "первые шаги на Великом Пути пробуждения Божественного Я", а потому я выложила перечень фильмов, на который имеет смысл обратить внимание, как на наиболее достоверный источник.
    Могу сказать, что С.Н. Громов - один из основателей и директор Института Йоги и Ушу. Обучает Йоге, Калари-пайятту и Ушу с 1983 года.
    Имеет высшее техническое, высшее экономическое, высшее юридическое, а главное высшее МЕДИЦИНСКОЕ образование. Врач первой категории.
    Я занимаюсь по его программе и вижу результаты, потому советую. А каждый самостоятельно выберет свой путь и своего Учителя.

15. Вверх #435
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Добрый вечер.
    Понимая что повторяю вопрос, но Где на поселке Котовского можно заниматься йогой? Желательно не в фитнес-клубе. И сколько, примерно это обходится? Заранее спасибо за ответ.

16. Вверх #436
    Общаюсь на форуме исключительно для того чтобы получить или поделиться полезной информацией, а не просто поговорить ни о чем. Я изучаю Йогу, и занимаюсь не только телом, но и другими составляющими моего Я. Поэтому мне не присущи такие низменные качества как хвастовство и тому подобное.
    5 баллов!
    простите, а Вы уже пробудили своё божественное Я?

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    5 баллов!
    простите, а Вы уже пробудили своё божественное Я?
    Девчонки, (и всем кому не дает покоя моя кандидатура) не занимайтесь ерундой. Лучше учитесь, развивайтесь, становитесь чище и добрей!

18. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от Maitri Посмотреть сообщение
    В Институте Йоги и Ушу с 6 марта начнутся утренние занятия.
    Вы не в курсе, там зал теплый? Коврик брать?

19. Вверх #439
    Девчонки, (и всем кому не дает покоя моя кандидатура) не занимайтесь ерундой. Лучше учитесь, развивайтесь, становитесь чище и добрей!
    Спасибо, что так красиво меня послали ) Собственно, всем этим давно занимаюсь и в том числе хватает времени и энергии, и самое главное чувства юмора на ерунду Уж простите - ну никак не получается воспринимать всерьез людей, которые превозносят свою божественность и при этом отрекаются от человеческих качеств, присущих любому смертному. А вообще если серьёзно, вопрос был задан лишь с долей шутки, мне давно интересна тема соотношения осознания своего внутреннего роста с подменами и гордыней, присущими человеку. За много лет моего знакомства с системой йоги, я как минимум узнала про то, что йога учит внутреннему развитию через подавление чувства собственной важности. И ни разу за эти годы я не встречала в социуме человека, который бы справился с этой тонкой гранью. Если такие йоги и существуют, то сидят где-нибудь в своих пещерах, просветлённые, и уж точно никого не поучают Peace!

20. Вверх #440
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Вы не в курсе, там зал теплый? Коврик брать?
    В зале тепло, но коврик нужен. Асаны из положения лежа и сидя выполнять на паркете не всем комфортно.
    На случай, если у вас нет коврика, можно воспользоваться общими, их там достаточно.
    Последний раз редактировалось Maitri; 22.03.2009 в 14:13.

Закрытая тема
Страница 22 из 147 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права