Вот нашла Бинатон - мультиварка-хлебопечка. Помню, что у кого-то видела такое совмещение![]()
|
Вот нашла Бинатон - мультиварка-хлебопечка. Помню, что у кого-то видела такое совмещение![]()
У меня мультя Сатурн ST-МC9185, в ней есть такая программа как "Експресс", в инструкции ничего о ней не сказано, кто-то может подсказать для чего она нужна???
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
У меня. И тоже вторая - мультиварка. Но в основном пользуюсь скороваркой, в мульте только пеку бисквит и кашу на утро, а так же на подхвате, когда много готовить одновременно. Но медленность ее по сравнению со скороваркой очень раздражает. Так что рекомендую - все тоже самое, только в 5 раз быстрее. Кроме томления и выпечки.
Если скороварка мощная - набор и сброс давления длится 2-3 минуты, не больше. Остальное - правда )))
Борщ я варю в скороварке так:
Обжариваю лук, морковь, томаты. Вынимаю в миску. Ставлю кусман мяса вариться на 15-20 минут (от величины куска и количества), сверху него в пароварку - свеклу половинками. Готовый бульон заправляю зажаркой, капустой, картошкой, перцем и прочим, свеклу тру на терке туда же, ставлю на 5 минут варить. Заправляю чесноком и зеленью и закрываю кастрюльку на 10-15 минут для настаивания. Готово!
Последний раз редактировалось Мила:); 09.01.2014 в 22:00.
Доброго время суток))))) Девушки, есть запасная кастрюля для Декс 65. Подруга подарила на новый год, но перепутала модели. у меня мультиварка Декс 60. так что в наличии лишняя кастрюлька)))) Кому надо, обращайтесь)))) Отдам дешевле.
Кто спрашивал несколько страниц назад - функция хлебопечи с замесом+мультиварка в одном приборе есть у Binatone
Показать скрытый текст
Описание
ребятушки,помогите многодетной маме с двойняхами полугодовалыми,работающей.выбрать чудо)))))мало времени на прочтение....в теме полный ноль.нужно для приготовления первых блюд.каш.мяса.и меню для грудничков......т.к. совсем нет времени.что смотреть??????что за чудо-скороварка????хотя бы ткните носом на что обратить внимание.с меня +.а еще мелким йогурт нада)))
Последний раз редактировалось ДЕЗДЕЧАДО; 09.01.2014 в 22:18.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
вот я балда, не заметила)
Не знаю, я не замеряла особо тщательно, но мне кажется, что минут 10 и обратно спускает тоже минут 10. Если не больше.. Я просто включаю и занимаюсь другими делами, без цели экономии времени, поэтому ни разу не засекала.
О, вот нашла про свою такое вот объяснение:
т.е. минут 15 она набирает давление и потом минут 15 его снижает, и 3 минуты выпускает пар. Ну, и то время, что ты обозначишь для готовки, я уже не считала. Поэтому мне удивительно прям было читать, что мулинекс так быстро набирает давление. Нужно будет на хлебопечке про них почитать посерьезнеемультиварка 1054 не сразу выходит на режим. Вначале идет медленный нагрев, а после окончания режима - медленный выпуск пара и сброс температуры. 20 минут - это только активное время режима мультивовар. Алгоритм такой:
1.время на разогрев и подъем температуры- около 15 минут,
2.активное время, то, которое вы задали (20 минут), т.е. время в течение которого происходит приготовление блюда (на экране появляется время 20 минут и начинается обратный отсчет времени)
3. после окончания активного времени мультиварка полность прекращает нагрев и начинается плавный сброс температуры и давления до безопасного уровня (около 15 минут).
4. Когда давление достигло безопасного уровня, начинается интенсивный выпуск пара, умная кастрюлька говорит, что начинается выпуск пара и на табло появляется время 3 мин., которое уменьшается до нуля.
5. "Блюдо приготовлено" - сообщает вам Ваша мультиварочка и все!
У кукушки мощность 1400 Вт...
Но ты меня прям заинтриговала, я когда под давлением буду готовить, обязательно прослежу, сколько по времени она набирает и сбрасывает
115117, а ты не обращала внимание, за сколько минут наша кукушка набирает и сбрасывает давление?![]()
Последний раз редактировалось Erzulie; 09.01.2014 в 22:41.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
кукушка наверное меньше мощностью чем Cook for me (у неё 1200Вт)
Да в том-то и дело, что больше1400Вт в кукушке против 1200 в кукфоми
В общем, для меня загадка, по какой причине производитель решил обезопасить пользователей так, чтобы давление набиралось и спускалось максимально щадяще... хм...
Т.е. в кукфоми реально давление нагоняется и спускается за 2-3 минуты максимум?
А есть обладатели Moulinex CE7011 Cook4Me?
Прокомментируйте вот такое, это правда?
В кукушке, кстати, кастрюлька просто идеальная, я такую в жизни не встречала.2.Автоматический сброс пара очень неудобно- молочная каша вся выливается через клапан, крышка вся в молоке,как и кухонный стол (наполняю объем меньше половины чаши), горох- та же история. Вся стена мокрая от пара. Приходится выключать заранее из розетки и ждать минут 40 пока сбросится пар постепенно,а в этот момент все нещадно переваривается(( А в модели СЕ 4000 можно и спустить пар вручную или приоткрывая клапан спускать пар не так мощно.
5.Дно чаши постепенно начинает пригорать, хотя ухаживаю очень бережно, мою губкой и резиновая лопатка. Омлет пригорает, запеканка сгорела не успев пропечься, пришлось выбросить. Печень в кляре осталась без кляра, его пришлось смывать долго и нудно.
6. Режим поджаривания не продуман вообще - пока температура нарастает пожарить еще можно, но как только включается сам режим, поджаривание прекращается и например, картошка,просто тушится и приходиться опять выключать и включать режим заново и жарить на "разгоне температуры"
И я вот смотрю, что СЕ4000 - 1000Вт, а не 1200...
Пошла читать про них дальше, прям заинтриговали
ой не заморачивалась по этому вопросу,но мне кажется,меньше чем по 15 мин.а кастрюлька,да,очень качественная
Единственное что не готовили в ней молочную кашу (для этого используем мультиварку), но всё остальное не подтвержу. Гороховый суп готовим ТОЛЬКО в ней и НИКОГДА подобного не происходило. На счёт пригорает чаша-тоже не подтвержу. Если это происходит у пишущего, то скорее всего имело место мытьё горячей чаши под холодной водой, что категорически запрещено для антипригарных покрытий...В общем кроме меня есть ещё Мила, пользующаяся этой скороваркой, пусть и она скажет что у неё, вдруг мне так одному попёрло
CE 4000 тоже пользовались, мне она не нравится. Во первых да в ней 1000Вт и набирает давление она минут 15, во вторых нет отсрочки старта...да и устарела она уже (или надоела)
так это ж все зависит от кол-ва жидкости, от температуры самой кастрюли и воды. спускает пар моя,наверно,минут 10-15. когда мне срочно надо я спускаю пар принудительно.
Я тоже кастрюльки не мою горячие под холодной водой,панасонику моему уже прилично (больше 3 лет точно),кастрюлька еще живая вполне.
Социальные закладки