Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 792 из 1281 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 25610
  1. Вверх #15821
    Постоялец форума
    Вот нашла Бинатон - мультиварка-хлебопечка. Помню, что у кого-то видела такое совмещение

2. Вверх #15822
    Частый гость Аватар для Атуся
    У меня мультя Сатурн ST-МC9185, в ней есть такая программа как "Експресс", в инструкции ничего о ней не сказано, кто-то может подсказать для чего она нужна???
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

3. Вверх #15823
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    спасибо!сколько именно обжариваете,или до какого состояния?
    до красивого золотого цвета)как-то так)

4. Вверх #15824
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Certainly Посмотреть сообщение
    У кого из вас есть Moulinex CE 701132 Cook4Me? Хочу купить. У меня есть мультиварка Panasonic (все нравится), но теперь хочу еще, чтоб и скороварка была.
    У меня. И тоже вторая - мультиварка. Но в основном пользуюсь скороваркой, в мульте только пеку бисквит и кашу на утро, а так же на подхвате, когда много готовить одновременно. Но медленность ее по сравнению со скороваркой очень раздражает. Так что рекомендую - все тоже самое, только в 5 раз быстрее. Кроме томления и выпечки.

5. Вверх #15825
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    умоляю,какой фирмы и сколько длится набор давления?))
    все продукты сразу бросаете,или как?или сначала бульон надо сварить,отдельно?просто,для меня это все,как популярная фантастика)
    Если скороварка мощная - набор и сброс давления длится 2-3 минуты, не больше. Остальное - правда )))

Борщ я варю в скороварке так:

Обжариваю лук, морковь, томаты. Вынимаю в миску. Ставлю кусман мяса вариться на 15-20 минут (от величины куска и количества), сверху него в пароварку - свеклу половинками. Готовый бульон заправляю зажаркой, капустой, картошкой, перцем и прочим, свеклу тру на терке туда же, ставлю на 5 минут варить. Заправляю чесноком и зеленью и закрываю кастрюльку на 10-15 минут для настаивания. Готово!
    Последний раз редактировалось Мила:); 09.01.2014 в 22:00.

6. Вверх #15826
    Посетитель
    Доброго время суток))))) Девушки, есть запасная кастрюля для Декс 65. Подруга подарила на новый год, но перепутала модели. у меня мультиварка Декс 60. так что в наличии лишняя кастрюлька)))) Кому надо, обращайтесь)))) Отдам дешевле.

7. Вверх #15827
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Кто спрашивал несколько страниц назад - функция хлебопечи с замесом+мультиварка в одном приборе есть у Binatone

Показать скрытый текст
    Описание

8. Вверх #15828
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Вот нашла Бинатон - мультиварка-хлебопечка. Помню, что у кого-то видела такое совмещение
    Слушайте, прикольная штука
    У меня хлебопечка тоже этой фирмы. Уже и не помню сколько ей лет. Пашет ттт.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #15829
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    ребятушки,помогите многодетной маме с двойняхами полугодовалыми,работающей.выбрать чудо)))))мало времени на прочтение....в теме полный ноль.нужно для приготовления первых блюд.каш.мяса.и меню для грудничков......т.к. совсем нет времени.что смотреть??????что за чудо-скороварка????хотя бы ткните носом на что обратить внимание.с меня +.а еще мелким йогурт нада)))
    Последний раз редактировалось ДЕЗДЕЧАДО; 09.01.2014 в 22:18.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

10. Вверх #15830
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Если скороварка мощная - набор и сброс давления длится 2-3 минуты, не больше. Остальное - правда )))

Борщ я варю в скороварке так:

Обжариваю лук, морковь, томаты. Вынимаю в миску. Ставлю кусман мяса вариться на 15-20 минут (от величины куска и количества), сверху него в пароварку - свеклу половинками. Готовый бульон заправляю зажаркой, капустой, картошкой, перцем и прочим, свеклу тру на терке туда же, ставлю на 5 минут варить. Заправляю чесноком и зеленью и закрываю кастрюльку на 10-15 минут для настаивания. Готово!
    а какая у тебя модель скороварки? (спрашиваю, потому что в кукушке набор и сброс явно не две минуты происходит)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

11. Вверх #15831
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    а какая у тебя модель скороварки? (спрашиваю, потому что в кукушке набор и сброс явно не две минуты происходит)
    А вот чуть выше писала жеж)) Мулинекс кук фо ми. Мощность 1200. А в кукушке сколько набирает?

12. Вверх #15832
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    А вот чуть выше писала жеж)) Мулинекс кук фо ми. Мощность 1200. А в кукушке сколько набирает?

вот я балда, не заметила)

Не знаю, я не замеряла особо тщательно, но мне кажется, что минут 10 и обратно спускает тоже минут 10. Если не больше.. Я просто включаю и занимаюсь другими делами, без цели экономии времени, поэтому ни разу не засекала.

О, вот нашла про свою такое вот объяснение:

мультиварка 1054 не сразу выходит на режим. Вначале идет медленный нагрев, а после окончания режима - медленный выпуск пара и сброс температуры. 20 минут - это только активное время режима мультивовар. Алгоритм такой:
    1.время на разогрев и подъем температуры- около 15 минут,
    2.активное время, то, которое вы задали (20 минут), т.е. время в течение которого происходит приготовление блюда (на экране появляется время 20 минут и начинается обратный отсчет времени)
    3. после окончания активного времени мультиварка полность прекращает нагрев и начинается плавный сброс температуры и давления до безопасного уровня (около 15 минут).
    4. Когда давление достигло безопасного уровня, начинается интенсивный выпуск пара, умная кастрюлька говорит, что начинается выпуск пара и на табло появляется время 3 мин., которое уменьшается до нуля.
    5. "Блюдо приготовлено" - сообщает вам Ваша мультиварочка и все!
    т.е. минут 15 она набирает давление и потом минут 15 его снижает, и 3 минуты выпускает пар. Ну, и то время, что ты обозначишь для готовки, я уже не считала. Поэтому мне удивительно прям было читать, что мулинекс так быстро набирает давление. Нужно будет на хлебопечке про них почитать посерьезнее

У кукушки мощность 1400 Вт...

Но ты меня прям заинтриговала, я когда под давлением буду готовить, обязательно прослежу, сколько по времени она набирает и сбрасывает

115117, а ты не обращала внимание, за сколько минут наша кукушка набирает и сбрасывает давление?
    Последний раз редактировалось Erzulie; 09.01.2014 в 22:41.

13. Вверх #15833
    кукушка наверное меньше мощностью чем Cook for me (у неё 1200Вт)

14. Вверх #15834
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    кукушка наверное меньше мощностью чем Cook for me (у неё 1200Вт)
    Да в том-то и дело, что больше 1400Вт в кукушке против 1200 в кукфоми

В общем, для меня загадка, по какой причине производитель решил обезопасить пользователей так, чтобы давление набиралось и спускалось максимально щадяще... хм...

Т.е. в кукфоми реально давление нагоняется и спускается за 2-3 минуты максимум?

15. Вверх #15835
    Серый кардинал
    А есть обладатели Moulinex CE7011 Cook4Me?

Прокомментируйте вот такое, это правда?

2.Автоматический сброс пара очень неудобно- молочная каша вся выливается через клапан, крышка вся в молоке,как и кухонный стол (наполняю объем меньше половины чаши), горох- та же история. Вся стена мокрая от пара. Приходится выключать заранее из розетки и ждать минут 40 пока сбросится пар постепенно,а в этот момент все нещадно переваривается(( А в модели СЕ 4000 можно и спустить пар вручную или приоткрывая клапан спускать пар не так мощно.

5.Дно чаши постепенно начинает пригорать, хотя ухаживаю очень бережно, мою губкой и резиновая лопатка. Омлет пригорает, запеканка сгорела не успев пропечься, пришлось выбросить. Печень в кляре осталась без кляра, его пришлось смывать долго и нудно.
    6. Режим поджаривания не продуман вообще - пока температура нарастает пожарить еще можно, но как только включается сам режим, поджаривание прекращается и например, картошка,просто тушится и приходиться опять выключать и включать режим заново и жарить на "разгоне температуры"
    В кукушке, кстати, кастрюлька просто идеальная, я такую в жизни не встречала.

И я вот смотрю, что СЕ4000 - 1000Вт, а не 1200...

Пошла читать про них дальше, прям заинтриговали

16. Вверх #15836
    Да в том-то и дело, что больше 1400Вт в кукушке против 1200 в кукфоми

В общем, для меня загадка, по какой причине производитель решил обезопасить пользователей так, чтобы давление набиралось и спускалось максимально щадяще... хм...

Т.е. в кукфоми реально давление нагоняется и спускается за 2-3 минуты максимум?
    Ну за 2-3 не скажу, всё зависит от кол-ва жидкости и температуры ингридиентов, высокое давление достигается когда температура жидкости достигает 115 град. Жена говорит, что если в "первое" добавляет воду комнатной температуры, до наьирает давление минут за 5 ...

17. Вверх #15837
    Не покидает форум Аватар для 115117
    ой не заморачивалась по этому вопросу,но мне кажется,меньше чем по 15 мин.а кастрюлька,да,очень качественная

18. Вверх #15838
    А есть обладатели Moulinex CE7011 Cook4Me?

Прокомментируйте вот такое, это правда?

В кукушке, кстати, кастрюлька просто идеальная, я такую в жизни не встречала.

И я вот смотрю, что СЕ4000 - 1000Вт, а не 1200...

Пошла читать про них дальше, прям заинтриговали
    Единственное что не готовили в ней молочную кашу (для этого используем мультиварку), но всё остальное не подтвержу. Гороховый суп готовим ТОЛЬКО в ней и НИКОГДА подобного не происходило. На счёт пригорает чаша-тоже не подтвержу. Если это происходит у пишущего, то скорее всего имело место мытьё горячей чаши под холодной водой, что категорически запрещено для антипригарных покрытий...В общем кроме меня есть ещё Мила, пользующаяся этой скороваркой, пусть и она скажет что у неё, вдруг мне так одному попёрло

CE 4000 тоже пользовались, мне она не нравится. Во первых да в ней 1000Вт и набирает давление она минут 15, во вторых нет отсрочки старта...да и устарела она уже (или надоела )

19. Вверх #15839
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    так это ж все зависит от кол-ва жидкости, от температуры самой кастрюли и воды. спускает пар моя,наверно,минут 10-15. когда мне срочно надо я спускаю пар принудительно.

20. Вверх #15840
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Я тоже кастрюльки не мою горячие под холодной водой,панасонику моему уже прилично (больше 3 лет точно),кастрюлька еще живая вполне.

Ответить в теме
Страница 792 из 1281 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права