|
у меня декс40. давление по разному набирается,если вода горячая то быстрее. смотря что закладывать. бульон вначале.так как за время приготовления мяса, овощи превратятся в пюре.я ее в основном для мяса брала.вчера пшеница за 30 мин разварилась. баранина+фасоль за 30 мин тает.домашний молодой петух за 20 мин отпадает от кости.кстати, она и жарит классно, с корочкой получается и ничего не прилипает, это с открытой крышкой. я так делаю рульку - обжариваю до румяной корочки, потом в рукав, немного воды и под давление. быстро и вкусно.
Здравствуйте! Прошу совета, как от опытных мультиварочниковХочу приобрести мультиварку, но не могу выбрать, т.к.:
1. Не знаю, сильно ли необходима скороварка? Знаю, что она убыстряет приготовление, а что еще?
2. Хочется с керамической чашей. Вот хочется и все тут...
3. Ну, и чтоб программы автоматические, все режимы, и отложенный старт, и подогрев, желательно хлебопечка и йогуртница чтоб были...
И вот посоветуйте, есть такое в природе?А может, что-то лишнее, и зачем платить больше?
В общем, посоветуйте, кто что может! Спасибо!
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Я вообще не понимаю, зачем в мульте фритюрница? Правда, я вообще фритюрницу не особо люблю, столько масла и его нужно где-то хранить после использования. Это если в мульте фритюр.. т.е. налил масло, сделал картофель-фри, нашел емкость на 2.5 литра, вылил туда масло... Если масло долго хранить, оно становится гадким. Его нужно периодически фильтровать. И ну, раз-два в год еще ничего, но не часто же. Если готовить нечасто, нужно добавлять стоимость масла к стоимости блюда, это еще +30-40грн к той же картошке фри. Я чего-то не понимаю
У меня кукушка, не слышала, чтобы в кукушках был фритюр. Корейцы перевернулись бы от такого явно
А подсветка и голосовой гид это очень удобно, особенно для близоруких, типа меня. В кукушке голосовой гид, мне даже можно не всматриваться в режимы.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
1.вот у меня есть простая и скороварочная.простой пользуюсь чаще.
2.по итого работы с разными кастрюльками(панасоник,кукушка,виконта,виконта с керамической кастрюлькой),нет никакой принципиальной разницы.Ну нет.
И (мне лично) рис для суши правильней варится в кастрюльке не керамической.
3.нельзя совместить несовместимое)))изначально,когда из простой рисоварки появилась мультиварка,основным ее заданием был принцип здорового питания.
Как-то:для млультиварок -томление,тушение,подобное приготовлению в русской печи,когда витамины не разрушаются под воздействием высокой температуры.
Как-то:для скороварок-приготовление под давлением на высокой температуре макс.короткое время,когда витамины за счет быстрого приготовления не успеют погибнуть)
Будьте любезны,что имеется ввиду?Erzulie
У кого из вас есть Moulinex CE 701132 Cook4Me? Хочу купить. У меня есть мультиварка Panasonic (все нравится), но теперь хочу еще, чтоб и скороварка была.
В защиту кукушки хочу сказать, что сравнивая с дексом, в кукушке рис и гречка получаются просто изумительными. У меня муж не любитель риса, мама с сестрой сегодня были в гостях, сестра сказала, что рис не переваривает, не нравится он ей по вкусу, но этот - съела порцию и попросила добавку. Муж сейчас доедает остатки, говорит, он такой офигенный, что даже на рис не похож.
В этот раз варила на режиме Кашеварка, пропорция 1:1.75 примерно. Залила холодной водой, всыпала соль, добавила кусочек масла.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
да)именно так. для меня принципиально сварить бульон в скороварке. так как он получается прозрачный и очень быстро. суп/борщ могу сварить и на плите. я просто очень редко готовлю "первое"
делаю еще так - свиную мякоть обжариваю, потом картошка, вода, специи, аджика из красного болгарского перца и под давление. получается очень вкусно .на плите не так почему-то.
А я вот не могу определиться какую мультиварку-скороварку я бы хотела.![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Социальные закладки