|
wens Так что, на самом деле Вас не очень интересует разница? Это был "проверка на вшивость"?
для меня лично, шотландцы - это бильярдный шар - голова должна быть шаром со все сторон, с какой не посмотри, а также более облегченное, потянутое тело, по сравнению с британцами, однозначно более длинный хвост, и не такой толстый, по текстуре и шерсть отличается, у британцев - более плюшевая, с густым подшерстком, "двойная" так сказать...
Очень хорошо разница видна вот на этом рисунке:
Британцы более тяжеловесные, более коротколапые, массивнее, голова не как кегля, а растет из плечей, уши с наклоном вперед, а у страйтов в идеале - зайчиком вверх, без всякого британского развала и наклона....
Ну как-то так если в двух словах...
Последний раз редактировалось Inn2U; 08.01.2014 в 23:06.
wens , никто здесь никогда новичков не высмеивает, не придумывайте....
Кстати тая от сиама не отличу совсем. не имею никакого представления о этих породах. А вот мей-кунов от норвежцев, многие, не сильно вникающие отличить так же не могут. И на выставках в Германии ведущие ринг-шоу специально останавливаются на этом, поподробнее описывая сходство и различие мей-кунов, норвежцев и сибиряков.
wens, не обижайтесь! Уверена никто не хотел вас обидеть! Сорри за краткий ответ) Вот еще одно моё сравнение этих двух пород: у шотландца - идеальная голова - "кегля", а у британца в идеале - "тыква"))
Всем добрый день!!! Подскажите пожалуйста, нашему британцу 12.01.2014 будет 7 месяцев, он в последнее время стал много пить воды, а вот второй день какой то совсем не веселый лежит себе и всё, а обычно он ходит мяукает зовет всех, даже кушать просит громко мяукая, и как то странно голову держит он из под лба смотрит когда его зовешь, что это может быть с ним?
все-таки не путайте русского с украинцем и британца с шотландцем) "Британцы" и "шотландцы" - это 2 абсолютно разные породы. В идеальном своем воплощении очень отличающиеся друг от друга даже для взгляда новичка. Беда в том, что у нас гораздо больше людей, которые не радеют за чистоту породы, вяжут все что ни попадя, а потом пытаются найти какие-то отличия у шотландского страйта и британца... Они абсолютно разные! Забыла еще добавить, что у шотландцев в идеале голова-кегля еще и имеет так называемый "бейби-фейс" - огромные открытые удивленные глаза.
Ну и для сравнения пару реальных фото:
Imperial Grand Champion Pampurred Privateer - реальный кот, живет в Англии:
Davidoff's W Cinderella - надеюсь, Маша меня простит за использование фото) :
![]()
Последний раз редактировалось cycysik; 09.01.2014 в 20:10.
Inn2U
Может пример на русских и украинцах неудачый получился, я имела ввиду, что у каждой породы свои особенности присущие именно той или иной породе.
Саша Ромадан - да, отличный врач! Я и не знала, что он сейчас на поселке принимает, была у него 4 года назад в Зоопарке...
cycysik, все хорошо, я просто пытаюсь максимально доступно объяснить разницу в этих породах, потому что сердце кровью обливается, когда спрашивают "А у вас вислоухий британец есть?")) Нет и быть не может!)
Социальные закладки