|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Прошу извинить, если вопрос не совсем в тему.
Меня давно интересовал такой момент - почему породистым собакам и кошкам делают прививки (в обязательном порядке), если прививки вредны? На форумах "собачников и кошатников" не спорят об этом. Если прививка действительно вредна, то для кого она - для защиты животного или спокойствия самих хозяев?
Риторический вопрос - можно ли быть противником прививок, но кошечку привить на всякий случай.
Если у человека появляется ( рождается) ребенок , он автоматически не становится грамотнее в вопросах вакцинации, да и в вопросах ухода, воспитания опирается на опыт своих родителей или использует метод проб и ошибок. Если у человека даже еще нет детей, но он читает много медицинской литературы, он может посоветовать опираясь на опыт и доказательства из этих источников.
Последний раз редактировалось Jasminora; 09.01.2014 в 09:43.
Мне кажется, не правильно делить людей на тех у кого есть дети и на тех у кого их еще нет. Давайте обсуждать ( возможно и критиковать) высказывания, утверждения самого человека.
В этой теме это постоянно, антипривичники часто переходят на личности, рассказывают о том, что оппоненты куплены и другие фантазии, вместо того, чтобы вести аргументированную беседу, не прибегая к домыслам и догадкам.
Многие считают, что и Комаровских купленный, при этом они его не читают и не слушают (это кстати вопрос в образованности, в желании узнать новое полезное)
Это снова вопрос вероятности )
Тогда не надо рассказывать о том, как полезны прививки родителям, с детьми которых случились страшные вещи. Пример. Здоровый ребенок, после прививки инвалид. Врачи , конечно же отрицают связь, потому что у нас в стране пво нет, мама пишет на форум, чтобы предостеречь людей, а проплаченные персонажи находят сто пятдесят причин доказательных, ссылаясь на форум медиков, что это не прививка.... Причем очень убедительно с ссылками и картинками... типа, не ссыте, все ок, у меня своих детей нет, но я вот прочитал на русмедсервисе(!). Я считаю, что приверженики вакцинации детей, должны его сначала себе завести, а потом вести открытый дневник с фото и анемнезом, чтобы на своем примере показывать насколько хорошо новорожденному после прививки от гепатита.... с примерами из форумов желательно, медицинских.
п.с. как владелица веб-студии, вплотную занимающаяся SMO и SMM, я на сто процентов могу сказать, кто из завсегдатаев форума занимается троллингом тем за деньги, таких очень много и в каждой теме они есть. Сами это делаем) Но , мои моральные принципы никогда не заставят меня отрабатывать ЗП , спекулируя здоровьем детей.
Последний раз редактировалось Katintra; 09.01.2014 в 17:19.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Вообще-то в Вашем вопросе есть и ответ.
Породистых, а это подразумевает "ДОРОГИХ" по финансам животных, хозяева, конечно же, будут прививать! Ну негоже же вложить деньги и бояться что котик "мейн-кун" за 1000 долларов вдруг подхватит страшную кошачью болячку, сидя дома.
Точно та же картина с питанием "ДОРОГИХ" породистых животных: покупаются дорогие корма, дорогие продукты, витамины и пр. Та же самая картина с внешним видом "ДОРОГИХ" породистых животных - ведут в косметический салон, где их стригут, красят, инкрустируют зубы и пр., одевают в ошейники с камнями "Сваровски". Всё это придумано для тех, у кого имеется достаточно средств, чтобы тратить их на подобные расходы.
Обычная дворняга (собака или кот), живущая в селе во дворе без прививок, имеет шансы прожить столько же лет, сколько и породистое "ДОРОГОЕ" животное, если не прожить намного дольше.
Поэтому есть в капиталистическом обществе "богатые" и "бедные", "породистые" и "дворняги". Но для одних придуманы бренды, а для других просто еда и просто вещи. И те и другие болеют и умирают. Просто одни обслуживаются в районных поликлиниках, а другие в частных. Но и там умирают и болеют и те и другие.
А что касается прививок, то мои кошка и кот НЕпородистые не привиты вообще. Одна кошка прожила у нас без прививок 16 лет и умерла от старости. Кот (с аватарки) швендяет постоянно во дворе и приходит домой поесть и поспать. И я не переживаю по поводу отсутствия прививок у моих питомцев.
И не переживаю по поводу отсутствия прививок (последние 4 года) у моих троих детей.
Извините, может, за слишком утрированный пример на животных.
Ну мой дядя сделал прививки своим кроликам 80 шт., какие там полагаются и они все подохли-некачественная оказалаcь! Совсем не вредные!!! Вы готовы поручиться за качество вакцин в нашей стране - я нет!!! Наш педиатр сказала, что если действительно будут закупать российскую или индийскую вакцины, то отказы будут повальные! Родители уже вникают в сам процесс вакцинации , а не как при ссср - партия сказала, человек сделал ( раньше практически никто не задумывался)
Последний раз редактировалось dydlik; 09.01.2014 в 21:37.
Вот пртмерно процентов 40 и отказываются!
Я ребенку сделала БЦЖ в роддоме после сложных родов с зелеными водами и легкой желтушкой у реьенка на фоне приема антибиотиков - ослабленная бактерия туберкулезная я думаю просто от антибиотиков погибла. Спрашивала у главного педиатра в роддоме о таком совмещении прививки с антибиотиками - получила ответ " конечно, можно", а у медсестры так трусились руки и лоб был потный, когда колола, как-будьто она на растреле или преступление какое- то делает!
http://smi.liga.net/articles/2013-07-11/10095120-privivka_ot_progressa.htm
Катерина, осложнения могут быть от вакцин как и от любого лекарственного препарата, но не все болезни возникшие после вакцины с ней связаны. На вашем сайте прочла интересную мысль : "Петух кричит-солнце всходит, вывод солнце всходит потому что кричит петух". Не все очевидное является истиной. Знаю много детей им делали вакцины против гепатита, да и моему ребенку делали-перенесли отлично. И я рада что прививка защищает от такого серьезного заболевания. У вас было осложнение?
Социальные закладки