| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Лично я так немогу понять всей переписки. Вопрос стоял о мастерах и какая стоимость под ключ.
Насчёт мастеров я согласен-кому как повезет.
Но всего остального никак.
Можно покупать шпаклевку за 50грн мешок Турция, а можно и за 800грн ведро 20кг но США.
Краску за1500грн ведёрко США
Мебель заказать во Франции или Италии.
Бытовую технику купить самую дорогую.
Люстры от Сваровски и т.д.
Вот тогда и посчитайте стоимость такого ремонта.
Ремонт это не мебель и не бытовая техника, это состояние души тех мастеров, которые его выполняют и просят за это не такие уж большие деньги как тут описывают. С какой душой сделан ремонт с такой он и будет вам служить. Все забывают о том что ДОМ живой, и это правда.
Мебель и всё что в квартире передвигается всегда можно заменить. Можно и жильцов поменять.
А плитку, гипсокартон или электропроводку вряд ли.
Удачной всем "охоты".
Мне тоже хочется быстрей закончить ремонт и посчитаться.
ну вот и пытаемся определиться с понятием евроремонт![]()
может кому-то достаточно белорусской плитки, а кто-то жить не может без прибора для подогрева посуды от Miele. С другой стороны - евроремонт несложно формализовать и на этой основе выводить вилку средней стоимости.
Я думаю будет очень полезный топик: евроремонт новостроя - что туда входит и что оно стоит.
нельзя недооценивать предсказуемость тупизны
5700 за работу 30000 это материалл+частично мебель(кухня,прихожая+гардеробная ок.6000у.е) межкомнатные двери 4 ед. по 400 у.е ....обои ок.100гр.рулон(ушло 22 рулона)..окна меняла на супер пупер профиль (как по мне так лохотрон.цену не знаю) плитка 55 метров кв...польская,не плохая по моему 120гр. метр..шпаклевка вся 35 мешков(не маячная!)ну и всего другого по немногу...а, холодильник и стиральную сюда приписала(хорошие) вот примерно так...Подозреваю что цены еще опустятся за работу. Мои уже согласны от летних цен отступить. Уже двоих заказчиков упустили, сказали позвонят...позвонили и сказали что плитку могу начинать,а малярку пока не надо,я отказался из личных соображений. Так что господа заказчики вы банкуете!!!! Будете отрываться на нашем брате за все."Щутка"
Да, работа сантехника (270 у.е) и электрика (550у.е) отдельно от моей. Я потом только ванну,унитаз, тюльпан и полотенчик установил по договоренности с сантехником. Он сильно занят был.
2
Последний раз редактировалось Саня-городок; 05.03.2009 в 09:40.
Ви живете так, як обирали вчора...
На данном этапе могу сказать точно что 80 долл. за кв метр площади, это работа под ключ (без учета работы сантехника и электрика) Это хороший добротный ремонт (бюджетный) А материаллы это кому на какие хватает. Хотя по опыту знаю что дорогое не обязательно отличное, особенно это касается красок и обоев.
Да уж, помню свой геморой с краской Tikkurilla
У меня в доме тоже были очень ровные стены и стяжка - поэтому сэкономил немного денег (тыщи 3-4 долларов)
+1 У меня в период лето2007-весна2008 получилось "со всем" - 650$
Кстати позволю себе дополнить список на первой странице Очень важным моментом подгтовительных работ (который я к сожалению прохлопал) - ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ!!!! Обязательно! Если уж хотите действительно евроремонт. И не ведитесь на разводы строителей, которые предлагают облепить все стены пенопластом - получается еще хуже + при "евроремонте" как правило потолок обшивают гипсокартоном, а внутрь ничего не кладут - вот и получается барабан...
З.Ы. по акустике читать тут - www.acoustic.ru
Все будет хорошо...или нет.
При чем здесь разводы. Есть у человека деньга на звукоизоляционные материаллы, он и заказывает их. Таких материаллов сейчас много. Другое дело что не от всех них толк. Нам тоже заказчик накопал инфу в интернете, завалил пол квартиры специальной минватой в тюках(сам ездил покупал) запихнули мы все как он пожелал под строгим присмотром......и потом сказал что оно не совсем то что он ожидал. Но говорит что лучше немного чем у соседей. Может у него очень острый слух..![]()
Я говорю про случаи когда человек говорит прорабу - "мне нужно сделать звукоизоляцию", а тот ему впихивает работу по приклейке по все йкварире пенопласта к стенам с последующей его шпатлевкой... что нихрена не улучшает (а ухудшает) звукоизоляцию... зато правда теплоизоляцию намного улучшает.... и часто это делают не со зла, а от элементарного незнания предмета.
Все будет хорошо...или нет.
Звукоизоляция нужна наверное в том случае если есть много смежных стен с соседями? Мне просто немного повезло в этом смысле. Но в список допишем обязательно.
Нда, неприкольно. Но посмотрим, что будет и как.
Мальчики очем спор вообще?
установка одна цена
положить трубы другая цена.
Лучше скажите сколько стоит кладка кирпича?
Я тоже говорил о новострое. Вы полагаете,что в новострое могут быть только 2-х комнатные квартиры ?
Хотя цифра 300 метров у меня и не звучала,но возможно вы не так далеки от истины . Я вам назову 2 цифры 21 и 32 , если вас заинтересует,что это за цифры , то могу в ЛС написать, тогда я думаю ваше веселье по поводу объемов рвбот слегка утихнет и вы все поймете и согласитесь со мной.
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Не знает ли кто координат представителей турецкой марки Marshall в Одессе. Интересует розовый клей для паркета (продажники в розницу совесть совсем потеряли, загнули цену дороже летней в эквиваленте)
We shall not be moved...
Социальные закладки