Тема: Флудилка хочушек

Ответить в теме
Страница 1365 из 2756 ПерваяПервая ... 365 865 1265 1315 1355 1363 1364 1365 1366 1367 1375 1415 1465 1865 2365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,281 по 27,300 из 55105
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ

По умолчанию Флудилка хочушек

Всем велкам!
    Обсуждаем все на свете!
    Поскольку это немного особая флудилка, и правила тут тоже будут особые.
    Тема модерируется.
    Любые сплетни, склоки, недоразумения, будут пресекаться.
    Количество чихов-разумное, не превращайте тему в филиал отделения аллергологии в период цветения амброзии.
    Помогайте друг другу, поддерживайте друг друга, и не позволяйте слову ХОЧУ вытеснить остальной мир вокруг вас.
    И еще-ПОКУПКА-ПРОДАЖА, ОБМЕН-ДАРЕНИЕ ЛЕКАРСТВ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.05.2014 в 09:10.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #27281
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Этих женщин можно понять в их суждениях. Это горько на самом деле. Вряд ли они, рассказывая нам о том, что может быть не надо рожать, потому что эти негодяи всю жизнь потом испортят, действительно так думают и советуют нам не рожать. Это скорее выплёскивание своей горечи. Ой... не знаю... жалко мне таких
    а мне не жалко. То, что дают родители своим детям в детстве (не материальное, а любовь. И любовь, а не "я ж тебя люблю, ты мой ребенок", а ребенок при этом об этой любви ни сном, ни духом), то и получают, когда дети выросли.
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #27282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    а мне не жалко. То, что дают родители своим детям в детстве (не материальное, а любовь. И любовь, а не "я ж тебя люблю, ты мой ребенок", а ребенок при этом об этой любви ни сном, ни духом), то и получают, когда дети выросли.
    Я то ж ответила маме, говорю она чужих детей учила а своему не дала понять кто такие родители, да и она родила его в студенческие годы, ясно что не до него было ей.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

4. Вверх #27283
    дипломатический нейтралитет
    Ирка, ходи по селу с тетрадкой и каждый раз, когда начинаются советы, быстренько ее открывай и начинай с любознательно-умным видом конспектировать.
    А ещё спрошу как удобнее встать, куда плюнуть и что выпить ))))
    Надiя на чудо.

Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!

5. Вверх #27284
    Частый гость Аватар для Gretchen
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    а я вот не понимаю, неужели и правда так людей всех интересует??? ну меня очень редко кто что спросит, ну разве что пару подруг, с которыми редко видимся спрашивают мол не ждем ли мы пополнение?? на что я всегда отвечаю как есть, мол нет, пока не ждем. а так чтобы кто то сильно интересовался.... и так чтоб прямо раздражали этими вопросами... может мне повезло отсутствием здесь родственников многочисленных??)) или меня окружают тактичные люди???)))
    на работе правда часто подтрунивает начальство надо мной, мол боятся сильно, что я забеременею и выпаду из строя, как же без меня?? даже один из соучредителей постоянно спрашивает так настороженно "А чего это тебя на солененькое потянуло????" "А что это ты не пьешь?" "Что это ты так внимательно детскую мебель стала изучать?" ))) мы все смеемся с этого, так как он ко всем женщинам детородного возраста такие вопросы задает))) переживает)))
    что может быть интереснее, чем чужая постель?
    А еще заметила, что дети ведут себя с родителями так, как родители обращаются с дедушкой-бабушкой.

6. Вверх #27285
    Посетитель Аватар для KIV
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    вот и переставай!
    я перестала его пить уже около года назад, могу выпить ,но только сваренный и то оч редко
    а эти растворимые вообще презирать стала)
    А как перестать ?
    Я курить бросила легко, а вот от кофе отказаться никак не могу, аж ломка начинается )))

Всем добрый день !!!
    Цель вижу. В себя верю!

7. Вверх #27286
    Не покидает форум
    Имхо, в жизни всё гораздо сложнее. То, кем вырастет ребёнок, конечно, в огромной мере зависит от того, что дали ему родители (не в материальном плане), но к сожалению, это далеко не единственный фактор способный повлиять на исход ситуации. Далеко не всегда правило "что дали то и получили" применимо к человеческим отношениям. Да и даже если и по вине родителей случилось то, что случилось... всё равно, это не повод тыкать им в их ошибки, о которых они теперь, возможно, очень сожалеют.
    Но на эту тему можно долго рассуждать.

Пысы. Я когда-то год проработала на волонтерской должности в доме престарелых, где ежедневно подолгу общалась с людьми брошенными своими детьми. Очень многие из них признают свои ошибки, глядя назад, анализируя где и что они упустили... и да, они признают свою вину со слезами катящимися по щекам, но мне всё равно их очень жаль
    Последний раз редактировалось Nats; 09.01.2014 в 11:13.
    Алёшка и Максимка :)

8. Вверх #27287
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Девочки, по поводу "отдыхайте пока не детей" -действительно, отдыхайте))))
    Молодые родители чаувствуют себя как в детстве - чтобы погулять надо снова отпрашиваться у родителей))))) для нас с мужем поход в кино - это как миниотпуск, планируется за месяц)))))
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

9. Вверх #27288
    Цитата Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение

А еще заметила, что дети ведут себя с родителями так, как родители обращаются с дедушкой-бабушкой.
    бабушка и дедушка тут совершенно не при чем. Разве что родители обращаются с детьми так же, как и бабушка с дедушкой с родителями в детстве. Круговорот поколений в природе)))) сложно (ОЧЕНЬ сложно) не повторять ошибок тех, кто вырастил нас.
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #27289
    всё равно, это не повод тыкать им в их ошибки, о которых они теперь, возможно, очень сожалеют.
    конечно не повод))) если сожалеют и что-то пытаются в отношениях с детьми (уже взрослыми) изменить. А это, увы, довольно редко. Обычно гнут свою линию вне зависимости от того, сожалеют или нет.
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #27290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу "отдыхайте пока не детей" -действительно, отдыхайте))))
    Молодые родители чаувствуют себя как в детстве - чтобы погулять надо снова отпрашиваться у родителей))))) для нас с мужем поход в кино - это как миниотпуск, планируется за месяц)))))
    Вы уже были в кино????)))))))
    Мы ещё ни разу с мужем нигде не были вдвоём с тех пор как у нас Лёшка родился... и ещё года 4 наверное не будем ))

12. Вверх #27291
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Ивановна
    у меня коллега вот 2 января родила двойняшек - девочку и мальчика в 38. правда у нее есть старшая уже 16 летняя дочь.

13. Вверх #27292
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Этих женщин можно понять в их суждениях. Это горько на самом деле. Вряд ли они, рассказывая нам о том, что может быть не надо рожать, потому что эти негодяи всю жизнь потом испортят, действительно так думают и советуют нам не рожать. Это скорее выплёскивание своей горечи. Ой... не знаю... жалко мне таких
    соглашусь с тобой. Это, конечно же, давит на таких женщин, это тяжело. Но как же воспитать так, чтобы не быть брошенной когда ребенок станет таким же родиетелем и у него будет своя жизнь? знать бы ответы))) где то читала статью одного психолога. Она сказала такую вещь, что родители не должны думать, что дети им что то должны. родители дают нам жизнь, помогают выжить, дают воспитание образование, но когда ребенок вырастет и у него будет своя семья, то он будет отдавать себя свои детям и семье... вроде как круговорот такой... ты даешь детям, а они своим детям.... и винить никого, тем более себя не нужно.
    Хорошая

14. Вверх #27293
    Не покидает форум Аватар для Melana
    мне кажется что самая большая проблема для родителей отпустить в том, что им нечем заняться, они жили для детей и после их ухода в другую семью у них образуется вакуум.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

15. Вверх #27294
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    мне кажется что самая большая проблема для родителей отпустить в том, что им нечем заняться, они жили для детей и после их ухода в другую семью у них образуется вакуум.
    Ага, как моя свекровь когда-то сказала: "Вот, растила сына, растила и подарила". Ну так что ж, он должен с ней до его старости жить? А то, как часто он к ней приезжает, больше зависит от него, чем от меня, я никогда не препятствовала, наоборот иногда напоминаю. Но некоторые мамы, особенно если без мужей, считаю, что с единственным сынулей до седых волос нянчиться будут.
    Because I'm happy...

16. Вверх #27295
    Не покидает форум
    Но как же воспитать так, чтобы не быть брошенной когда ребенок станет таким же родиетелем и у него будет своя жизнь? знать бы ответы)))
    Вот вот кто знает КАК надо воспитывать? Мы все это делаем впервые, а правильного готового алгоритма нет нигде. Ошибиться и оступиться - раз плюнуть. (Зато мы всегда хорошо знаем как надо было поступить другим) )))))

С психологом абсолютно согласна.

17. Вверх #27296
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Ага, как моя свекровь когда-то сказала: "Вот, растила сына, растила и подарила". Ну так что ж, он должен с ней до его старости жить? А то, как часто он к ней приезжает, больше зависит от него, чем от меня, я никогда не препятствовала, наоборот иногда напоминаю. Но некоторые мамы, особенно если без мужей, считаю, что с единственным сынулей до седых волос нянчиться будут.
    у нее нет свой жизни, такие мамы часто лезут в чужую))) дабы заполнить пространство)))

18. Вверх #27297
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Вы уже были в кино????)))))))
    Мы ещё ни разу с мужем нигде не были вдвоём с тех пор как у нас Лёшка родился... и ещё года 4 наверное не будем ))
    Мы уже раза 4 были))))))
    Это 100%. Я сейчас как подумаю о том, что когда-то у Леши будет своя семья....а мы с мужем вдвоем снова останемся, аж плакать хочется...
    Но сейчас уже себе говорю, что рожали Лешу не для себя, а для него самого, чтобы он был счастлив и очень надеюсь, что у меня хватит сил его отпустить и не быть героиней темы "свекрови"))))
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

19. Вверх #27298
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Мы уже раза 4 были))))))

Это 100%. Я сейчас как подумаю о том, что когда-то у Леши будет своя семья....а мы с мужем вдвоем снова останемся, аж плакать хочется...
    Но сейчас уже себе говорю, что рожали Лешу не для себя, а для него самого, чтобы он был счастлив и очень надеюсь, что у меня хватит сил его отпустить и не быть героиней темы "свекрови"))))
    заведешь себе дачу и будешь помидоры выращивать)))

20. Вверх #27299
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    поэтому так многие просят внуков))) моя мама, правда, внуков не просила, но сестра моя младшая достаточно рано (в 21) родила сына. Я давно не живу с родителями, папа буквально за год до того, как сестра забеременела умер, так что мама моя теперь все свое время отдает заботе о внуке и помогает сестре моей с уборкой, стиркой и т.д. К тому же дедушка тяжело болен и она пол дня у него тоже убирает, стирает, выслушивает его старческие придури))) вот думаю я бы не выдержала так жить... с утра пол дня старика обхаживать, потом ехать на другой край города дочке помогать, внуком заниматься, потом снова домой тоже домашние дела и все такое... вот так всю жизнь и бабушка моя как белка в колесе для детей для внуков и мама моя... для себя не пожили, а сейчас что?? дальше куда??? я хоть материально могу маме помочь, а некоторые не могут, а наоборот сами нуждаются... А хочется чтобы жизнь своя была у родителей. чтобы здоровы были и живы.
    Хорошая

21. Вверх #27300
    поэтому так многие просят внуков))) моя мама, правда, внуков не просила, но сестра моя младшая достаточно рано (в 21) родила сына. Я давно не живу с родителями, папа буквально за год до того, как сестра забеременела умер, так что мама моя теперь все свое время отдает заботе о внуке и помогает сестре моей с уборкой, стиркой и т.д. К тому же дедушка тяжело болен и она пол дня у него тоже убирает, стирает, выслушивает его старческие придури))) вот думаю я бы не выдержала так жить... с утра пол дня старика обхаживать, потом ехать на другой край города дочке помогать, внуком заниматься, потом снова домой тоже домашние дела и все такое... вот так всю жизнь и бабушка моя как белка в колесе для детей для внуков и мама моя... для себя не пожили, а сейчас что?? дальше куда??? я хоть материально могу маме помочь, а некоторые не могут, а наоборот сами нуждаются... А хочется чтобы жизнь своя была у родителей. чтобы здоровы были и живы.
    наш народ к такому не привык((( не одно поколение должно пройти что б мы до этого дошли, что кроме родных есть еще и ты сам. Натура славянская с самоотдачей

Ответить в теме
Страница 1365 из 2756 ПерваяПервая ... 365 865 1265 1315 1355 1363 1364 1365 1366 1367 1375 1415 1465 1865 2365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права