Результаты опроса: Готовы ли вы поддержать систему регионального самоуправления

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я, за федерализацию

95 77.24%
  • Я, не определился

5 4.07%
  • Я, против федерализации

23 18.70%

Тема: Федерализация. Или кому на Украине жить хорошо?

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 282
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    У нас уже общество русичей провозгласило себя независимыми от Украины.
    Поделить Украину на субъекты федерациии сейчас - это значит обречь на окончательно раздербанивание в дальнейшем. Её уже давно прикарманили, осталось только поделить на кусочки.
    Со временем появятся страна Львивщина, независимая республика Крым, Карпаты и пр..
    И кто запретит это сделать? Законы в этой стране никем не соблюдаются. Один закон - бабки. Два - это желание чинуши. При бабках и желании он сделает всё, даже невозможное.
    Это все, конечно, замечательно, Генсеки и прочее. Да только та система работала и работала неплохо, можете не возражать Да только все умны задним умом.
    Только как слово Президент или слово Генсек или просто слово Руководитель относится к Ющенко? Керманыч он и есть. И потому имеем то, что имеем.
    И ЭТО стоит сохранять на ваш взгляд? Значит все-таки на ваш взгяд ситуация настолько хороша, что не требует изменений?
    Или же просто кто-то боится остаться наедине со своими проблемами? Страны Львивщины не появится - она одна не сможет существовать и никому по сути нужна не будет.
    Кстати, вас же не смущает независимость Украины от СССР, почему? Кусочки побольше?
    Последний раз редактировалось L'autre; 04.03.2009 в 21:45.

2. Вверх #42
    User banned
    Так что было раньше - увеличение должностей или развал?
    Причину со следствием не путайте.
    Перспектива появления престижных должностей (причина), ради которого бывшие партаппаратчики и осуществили этот развал (следствие)..
    Так что прежде чем давать советы и оценки , разберитесь, не путаетесь ли вы сами

3. Вверх #43
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Да только та система работала и работала неплохо, можете не возражать Да только все умны задним умом.
    Именно. Задним.
    Че ж вам в СССР-то не жилось, родные??
    Надо было отделиться, отнезависимиться, чтобы спустя 20 лет оказавшись в полном коллапсе, начать из Украины делать подобие мааааленького СССР .

Что здесь вообще сохранять осталось? ??
    Не угомонитесь всё никак. Дербаньте дальше.
    Как в анекдоте "не знаю як, но не так". В СССР было плохо, сейчас стало еще хуже.. Но всё ведь относительно, правда? т.е. как было на самом деле в 2009 году, мы узнаем лет через 10.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Перспектива появления престижных должностей (причина), ради которого бывшие партаппаратчики и осуществили этот развал (следствие)..
    Так что прежде чем давать советы и оценки , разберитесь, не путаетесь ли вы сами
    Читайте мой пост выше.
    Там и вам ответ.
    При разбивке страны на субъектов федерации у каждого Гурвица появится реальный шанс побыть президентом

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы к нам так обращаетесь, будто именно сидящие на форуме и раздерибанили страну..
    даже странно...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #46
    При разбивке страны на субъектов федерации у каждого Гурвица появится реальный шанс побыть президентом
    Ну и? Вы видите принципиальную разницу?
    Чем президент Ющенко лучше президента Гурвица?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы к нам так обращаетесь, будто именно сидящие на форуме и раздерибанили страну..
    даже странно...
    Да нет, ни к кому конкретно. Извините, я иногда излишне эмоционально выражаю свои мысли.

Просто события последних дней и вообще вся ситуация в стране, в целом, не дает взхдохнуть спокойно. На мозги давит, и на настроение, есснно.
    Ну и? Вы видите принципиальную разницу?
    Чем президент Ющенко лучше президента Гурвица?
    Вы в самом деле не понимаете чем это может грозить? Не Гурвиц конкретно, а вообще?
    Последний раз редактировалось Интуиция; 04.03.2009 в 22:04.

8. Вверх #48
    User banned
    Может правильнее назвать- Земельное самоуправление? Термин Федерация многим не нравится. Ну типа как в ФРГ МИД,ВС и т.д вопросы которые решает центральное правительство,а то как хотят жить люди в Одессе или Николаеве это их личное дело. Да и равные взносы в бюджет государства.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    Именно. Задним.
    Че ж вам в СССР-то не жилось, родные??
    Надо было отделиться, отнезависимиться, чтобы спустя 20 лет оказавшись в полном коллапсе, начать из Украины делать подобие мааааленького СССР .

Что здесь вообще сохранять осталось? ??
    Не угомонитесь всё никак. Дербаньте дальше.
    Как в анекдоте "не знаю як, но не так". В СССР было плохо, сейчас стало еще хуже.. Но всё ведь относительно, правда? т.е. как было на самом деле в 2009 году, мы узнаем лет через 10.
    А ясно, так бы и сказали, все сводится к нехорошему СССР.

Не осталось чего сохранять, говорите? А что "раздеребанивать" (терпеть не могу это слово) - осталось? Интересная логика.

Или же отношения именно к этой ситуации у вас нет, а есть только к СССР?

10. Вверх #50
    Не осталось чего сохранять, говорите? А что раздеребанивать - осталось? Интересная логика.
    Чтобы вы наконец её тоже поняли (логику) я разжую - нет сейчас в стране того устроя или системы, которую стоит сохранять.
    А территории - есть.

Про "нехороший СССР" ничего не знаю. Вам показалось .

11. Вверх #51
    Просто события последних дней и вообще вся ситуация в стране, в целом, не дает взхдохнуть спокойно. На мозги давит, и на настроение, есснно.
    А кому сейчас легко?

Вы в самом деле не понимаете чем это может грозить? Не Гурвиц конкретно, а вообще?
    Нет. Вот не понимаю и все.
    Ющенко вполне такой себе конкретный президент..Это же все, что происходит со страной, не кто-то вообще делал...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #52
    Живёт на форуме
    Чтобы вы наконец её тоже поняли (логику) я разжую - нет сейчас в стране того устроя или системы, которую стоит сохранять.
    А территории - есть.

Про "нехороший СССР" ничего не знаю. Вам показалось .
    Мне показалось Вы меня смутили
    В СССР было плохо, сейчас стало еще хуже.. Но всё ведь относительно, правда? .
    А территории под что сохранять будем? Под рапс, под сельхозкультуры, под поместья? Потому что если "просто так" -то получается для коллекции, да и то не очень долгой, учитывая отношение Ющенко к мораторию на земли.
    Да и при том, кто вам сказал, что федерализация - это потеря земель? Наверно стоит задать себе вопрос КТО может потерять при этом земли и КОМУ выгодна подобная "замечательная" ситуация, которую вы так не хотите изменять. Как вы себе представляете федерализацию?

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Читайте мой пост выше.
    Там и вам ответ.
    А на сколько реально, киевская власть, влияет на ситуацию на местах?
    Очень часто приходится слышать про такую схему - люди жалуются по различным вопросам в Киев, а от-туда, все равно, все письма и жалобы "сбрасывают" обратно местному начальству.(

14. Вверх #54
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Такое же двигание кроватей, как и переход к парл.-през. республике... От перестановки кроватей качество услуг не изменится.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Такое же двигание кроватей, как и переход к парл.-през. республике... От перестановки кроватей качество услуг не изменится.
    Ну, это вопрос спорный...
    Если из форточки дует или с потолка закапало - кровать лучше переставить в другое место, нет?

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    У меня вопрос к сторонникам федерализации - намного лучше сегодня живется в Крыму, который имеет свой собственный Верховный Совет и кабмин? Осмелюсь ответить сам - ничуть не лучше.
    Федерализация - это не панацея. Это всего лишь перераспределение сфер влияния. Кто от этого выиграет? Явно не одесситы
    If life gives you a lemon, make lemonade

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Если из форточки дует или с потолка закапало - кровать лучше переставить в другое место, нет?
    Интересное сравнение. Кровать-то переставить можно, но в комнате все равно будет холодно. Да и пол с потолком сухими от переставления кровати не станут

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Интересное сравнение. Кровать-то переставить можно, но в комнате все равно будет холодно. Да и пол с потолком сухими от переставления кровати не станут
    Правильно. Необходим капремонт. Но, пока он не начался - кровать лучше все-таки передвинуть, нет? А то до ремонта можно и не дожить...

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для Беня Шухер
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к сторонникам федерализации - намного лучше сегодня живется в Крыму, который имеет свой собственный Верховный Совет и кабмин? Осмелюсь ответить сам - ничуть не лучше.
    Федерализация - это не панацея. Это всего лишь перераспределение сфер влияния. Кто от этого выиграет? Явно не одесситы
    Причина "лучше/не лучше в АРК" сидит в Киеве.
    А я вот считаю, шо таки в АРК несколько лучше.
    Федерализация - нормальный этап развития государства, примеры: пол европы и другие старны.
    Явно Одесситы от федерализации как раз и выиграют.
    Если ты не артист, значит ты аферист ;)

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Беня Шухер Посмотреть сообщение
    Причина "лучше/не лучше в АРК" сидит в Киеве.
    Сам себе противоречишь. Какой тогда смысл от федерализации если все равно все будет "сидеть в Киеве"?

А я вот считаю, шо таки в АРК несколько лучше
    Ну ты считаешь, а я 15 лет прожил в Симферополе, в том числе и в период, когда АРК даже президента своего имела (жил с Мешковым в одном подъезде) + регулярно бываю в Крыму. И жить там в сравнении с Одессой однозначно не лучше и это факт. А лучше там где нас нет.

Федерализация - нормальный этап развития государства, примеры: пол европы и другие старны.
    Другой половине Европы почему-то унитарная система не мешает жить не хуже, чем федеративным ее представителям. Неужели непонятно, что дело совершенно не в государственном устройстве?

Явно Одесситы от федерализации как раз и выиграют
    Ню-ню. Они уже выиграли от демократически избранного Гурвица. Осталось добавить ему и его последователям полномочий и на Одессе можно смело ставить крест.

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права