| ||
Естественно. Это еще одна проблема пост-Совка: каждый родитель считает своим долгом впихнуть своего дитятю в вуз. В итоге на выходе получается непонятно что с высшим образованием, которое в течение пяти лет обучения за родительские деньги бухало, употребляло легкие и не очень наркотики, предавалось различного рода сексуальным утехам, и с горем пополам закончивши вуз, теперь ноет о том, что "нет работы", хотя на самом деле еще после 9-го класса должно было ехать в близлежащее село чистить коровники, в обеденные перерывы крутя хвосты КРС.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Никто никого не сажал...Всех этих тунеядцев ( а это обычно были пьющие люди) с ЛТП распределяли по предприятиям ( операция "Ы") или ЖКХ.
К концу месяца работник ЛТП приходил на предприятие к начальнику цеха с просьбой о наряде на 100 рублей (условно), хотя его подопечный весь месяц ни хрена не делал( выгнать его было нельзя). Выпишешь на меньшую сумму-работнику ЛТП не поздоровится-получит по полной за плохое проведение политико-воспитательной работы среди тунеядцев...Обычно шли им навстречу, выписывали требуемую сумму...ну и соответственно , бутылочку коньячка , не без этого, распивали...Вот и всё воспитание такого контингента...))))
П.С. Описано из собственного опыта,)))) не тунеядца![]()
Капитализм-не самый идеальный строй. Но есть примеры капиталистических стран, где уровень жизни повыше, чем в социалистических (СССР).
Варейскиса читать поленюсь (Вы уж извините). Так на тему депортации своего народа почитал немало...да дело и не в моём народе-таких было немало...Но я знаю историю своей семьи...После депортации в Казахстане у меня умерло три сестры в малолетнем возрасте. Старший брат отца был репрессирован( где его могила неизвестно), младший брат погиб на фронте. Так что моему отцу пришлось вытягивать своих племянников в тяжелейшие 30-е, 40-е и 50 -е годы...Поэтому о Советском Союзе у меня сложившееся мнение и никто меня не переубедит...
Но тем не менее, я ту страну и тот строй я не ненавижу, как Вы пытаетесь представить ( да и мало таких среди тех, кто пожил в СССР). Да я и родился гораздо позже и не чувствовал себя потомком депортированного народа...Разве что лишь один раз, когда после школы у меня не были приняты документы в военное пограничное училище КГБ СССР...Туда принимали только славян и некоторую часть титульных наций Советского Союза.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А есть путь как то разделить на всех поровну( не в буквальном смысле)? А может, богатые пусть поделятся? Нормальным капиталистам , это , в принципе, присуще.
А глобальные вопросы , хотя бы по тем же ресурсам ,мне кажется--создание Экономических Союзов...Но никак не социализм.
Социальные закладки