Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1416 из 3000 ПерваяПервая ... 416 916 1316 1366 1406 1414 1415 1416 1417 1418 1426 1466 1516 1916 2416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,301 по 28,320 из 59995
  1. Вверх #28301
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Это проблемы отцов и детей, но никак не государственного строя или наличия/отсутствия надгосударственного образования.
    Это проблемы государства. А если нет детей и не было(причины могут быть различными).

2. Вверх #28302
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ключевые слова - "раздаем" и "делим". работать? Не, не слышал...
    Я Вам пример привёл,а Вы всё шутками отвечаете! С бизнесменов надо драть шкуры.....всё равно они совесть не имеют и шлюхи как на подбор)

3. Вверх #28303
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Вы же не предполагаете, что госпредприятия заменились в тех же отраслях частными?
    Соответственно потребность в том же кол-ве высококвалифицированных инженеров да еще и на высокооплачиваемые вакансии не сохранилась. И количество инженеров выпускаемых в Украине ежегодно превышает спрос.
    Естественно. Это еще одна проблема пост-Совка: каждый родитель считает своим долгом впихнуть своего дитятю в вуз. В итоге на выходе получается непонятно что с высшим образованием, которое в течение пяти лет обучения за родительские деньги бухало, употребляло легкие и не очень наркотики, предавалось различного рода сексуальным утехам, и с горем пополам закончивши вуз, теперь ноет о том, что "нет работы", хотя на самом деле еще после 9-го класса должно было ехать в близлежащее село чистить коровники, в обеденные перерывы крутя хвосты КРС.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #28304
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Ну так немцы,испанцы,и другие страны....позволяют себе такое. Чего мы не можем себе такое позволить?????
    Потому что у нас никто так не работает.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #28305
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    100% правы. Но при этом они и гарантировали работу по специальности, хоть плохую, хоть низкооплачиваемую, хоть в глухомани, но по специальности.
    Никто никого не сажал...Всех этих тунеядцев ( а это обычно были пьющие люди) с ЛТП распределяли по предприятиям ( операция "Ы") или ЖКХ.
    К концу месяца работник ЛТП приходил на предприятие к начальнику цеха с просьбой о наряде на 100 рублей (условно), хотя его подопечный весь месяц ни хрена не делал( выгнать его было нельзя). Выпишешь на меньшую сумму-работнику ЛТП не поздоровится-получит по полной за плохое проведение политико-воспитательной работы среди тунеядцев...Обычно шли им навстречу, выписывали требуемую сумму...ну и соответственно , бутылочку коньячка , не без этого, распивали...Вот и всё воспитание такого контингента...))))
    П.С. Описано из собственного опыта,)))) не тунеядца

6. Вверх #28306
    User banned
    Естественно. Это еще одна проблема пост-Совка: каждый родитель считает своим долгом впихнуть своего дитятю в вуз. В итоге на выходе получается непонятно что с высшим образованием, которое в течение пяти лет обучения за родительские деньги бухало, употребляло легкие и не очень наркотики, предавалось различного рода сексуальным утехам, и с горем пополам закончивши вуз, теперь ноет о том, что "нет работы", хотя на самом деле еще после 9-го класса должно было ехать в близлежащее село чистить коровники, в обеденные перерывы крутя хвосты КРС.
    Это союз наплодил Вузов различных форм собственности?
    Или от союза осталось в наследство-в обменник требуется с высшим образованием.

7. Вверх #28307
    User banned
    Сейчас тоже довольно легко найти низкооплачиваемую работу по специальности в глухомани
    Издеваетесь? Сейчас больше половины промышленности уничтожено, и в провинции в первую очередь.

8. Вверх #28308
    User banned
    Напоминает одного халявщика-партнера:

По крайнее мерее я не подаюсь чтоб за лоха меня считали)))))))

9. Вверх #28309
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Никто никого не сажал...
    Зачем же сажать... но статья за тунеядство должна быть - она заставляет быть ответственнее. (К нынешнему времени это не относится).

10. Вверх #28310
    User banned
    Напоминает одного халявщика-партнера:

По крайнее мерее я не подаюсь чтоб за лоха меня считали)))))))

11. Вверх #28311
    User banned
    Потому что у нас никто так не работает.
    Чтооо????? Там тупые! Кроме своей специальности они ничего не знают! Тупые валенки!

12. Вверх #28312
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    К сожалению что? чего, кого?
    Вы ведь против(так радостно поддерживаете антисоветчиков) социализма.
    Так жди, не жди, Закон джунглей действует и будет действовать при капитаклизьме.

Вы уж не поленитесь, вашему коллеге не понравился пример с Варейкисом, почитайте за эту персону. Может чего и поймете за переселение вашего народа.
    Капитализм-не самый идеальный строй. Но есть примеры капиталистических стран, где уровень жизни повыше, чем в социалистических (СССР).
    Варейскиса читать поленюсь (Вы уж извините). Так на тему депортации своего народа почитал немало...да дело и не в моём народе-таких было немало...Но я знаю историю своей семьи...После депортации в Казахстане у меня умерло три сестры в малолетнем возрасте. Старший брат отца был репрессирован( где его могила неизвестно), младший брат погиб на фронте. Так что моему отцу пришлось вытягивать своих племянников в тяжелейшие 30-е, 40-е и 50 -е годы...Поэтому о Советском Союзе у меня сложившееся мнение и никто меня не переубедит...
    Но тем не менее, я ту страну и тот строй я не ненавижу, как Вы пытаетесь представить ( да и мало таких среди тех, кто пожил в СССР). Да я и родился гораздо позже и не чувствовал себя потомком депортированного народа...Разве что лишь один раз, когда после школы у меня не были приняты документы в военное пограничное училище КГБ СССР...Туда принимали только славян и некоторую часть титульных наций Советского Союза.

13. Вверх #28313
    User banned
    Капитализм-не самый идеальный строй. Но есть примеры капиталистических стран, где уровень жизни повыше, чем в социалистических (СССР).
    За чей счет банкет в тех капстранах? За счет обдиралова?
    Сколько США потребляет ресурсов? Это вы считаете нормальным? А где взять для остальных стран? Космос не поставляет ресурсы, на Земле же они ограничены.

14. Вверх #28314
    Не покидает форум
    Это союз наплодил Вузов различных форм собственности?
    Или от союза осталось в наследство-в обменник требуется с высшим образованием.
    Ну с ВУЗами , конечно, скажем так, перебор...
    " Я не могу обеспечить вас работой, но каждому будет дана возможность получить высшее образование"( не дословно).А. Акаев-президент Киргизстана.

15. Вверх #28315
    User banned
    Ну с ВУЗами , конечно, скажем так, перебор...
    " Я не могу обеспечить вас работой, но каждому будет дана возможность получить высшее образование"( не дословно).А. Акаев-президент Киргизстана.
    А за учёбу надо платить.....Я тут упоминал.....Универы это системы денежного сбора))))))))

16. Вверх #28316
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А за учёбу надо платить.....Я тут упоминал.....Универы это системы денежного сбора))))))))
    Брехня.

17. Вверх #28317
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Издеваетесь? Сейчас больше половины промышленности уничтожено, и в провинции в первую очередь.
    И что? Давай вот так, на спор. Ты находишь мне сейчас любую специальность (техническую, ибо с гуманитариями я хз, как дела обстоят) любого украинского вуза (действующую, естестсвенно), и я тебе на нее в течение какого-то времени (скажем, недели) нахожу вакансию. Идёт?

18. Вверх #28318
    Не покидает форум

А это уже от самого зависит...У меня две старшие дочери учились на бюджете , поступили после окончания математической школы. Младшая на контракте, хотя окончила школу с золотой медалью(не было бюджета в её ВУЗе).
    У кого есть голова-эта система не касается! Для дураков-ДА!

19. Вверх #28319
    Не покидает форум
    За чей счет банкет в тех капстранах? За счет обдиралова?
    Сколько США потребляет ресурсов? Это вы считаете нормальным? А где взять для остальных стран? Космос не поставляет ресурсы, на Земле же они ограничены.
    А есть путь как то разделить на всех поровну( не в буквальном смысле)? А может, богатые пусть поделятся? Нормальным капиталистам , это , в принципе, присуще.
    А глобальные вопросы , хотя бы по тем же ресурсам ,мне кажется--создание Экономических Союзов...Но никак не социализм.

20. Вверх #28320
    User banned
    И что? Давай вот так, на спор. Ты находишь мне сейчас любую специальность (техническую, ибо с гуманитариями я хз, как дела обстоят) любого украинского вуза (действующую, естестсвенно), и я тебе на нее в течение какого-то времени (скажем, недели) нахожу вакансию. Идёт?
    Хм... а разве украинские ВУЗы не подкорректировали программы, в связи с потребностями экономики? Но я подозреваю, что работу ищут не только выпускники, но и те, кто выпускался лет 20 назад - ведь процесс закрытия предприятий наверняка, как и в России, продолжается.

Ответить в теме
Страница 1416 из 3000 ПерваяПервая ... 416 916 1316 1366 1406 1414 1415 1416 1417 1418 1426 1466 1516 1916 2416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права