| ||
Тема: Атеизм
Все проходит.)))
Когда-то лидировали боги Месопотамии, Боги Египта. Они царили тысячи лет.
Придет время толпа забудет христианство и станет лоб расшибать по иному поводу, придумает себе других богов)))
Знаете, сколько новых религий появляется едва ли не ежегодно?)))
---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 21:04 ----------
Любопытно то, что доказать существование Бога в принципе невозможно.
А любовь тут ни при чем.
да не думайте вы ничего.. так сон души и разума.
почитали бы мамардашвили.. после этого глагол думать. применяли бы осторожнее.
---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 20:16 ----------
скажите Тихон Петрович
любовь - это у вас, атеистов некая химформула, тут понятно..
а мысль человека, скажем акт творчества.. симфония.. это что тоже? типа. группа молекул?
индивидуальная субстанция разумной природы
Ты что то путаешь Тихон Петрович, у христиан одна -единственная опора, все остальное от лукавого!
А разве Ап. Павел никому не известный человек? Апостолы, все-исторические личности! Рождение Христа не зафиксированно официальной летописью не потому что не было Рождества, а потому что , увы Тихон Петрович, рождение простолюдина не является историческим событием!Причем, зафиксирована она в огромном, написанном разными, главным образом никому неизвестными людьми на протяжении сотен лет (!)
Это рождение земных престолонаследников фиксируется, с описанием жизни!
А пророки ВЗ, например Даниил, а вот пророк Исаия-выходец из знатной еврейской священнической семьи, родился в Иерусалиме около 765 года до н. э.
Вся Библия имеет единственную тему- это личность Христа! Обещанный еще Адаму Спаситель, подготовка мира к Пришествию Спасителя, и само Пришествие!труде, в котором все перепутано, и который даже самые ярые адепты предлагают читать избирательно и понимать в определенном духе
В Библии чрезвычайно гармонично развивается сюжет, и библейские события связаны с историей мира!
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. Петр 1:12
Видишь как перекликается ВЗ и НЗ!
Давай Тихон Петрович, проведем эксперимент по истолкованию, я сейчас дам стих , и мы вдвоем истолкуем его:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Иоан. 3:16
Давай Тихон Петрович, я думаю что разногласий не будет!
Тихон Петрович атеисты постоянно упрекают верующих что они зомбированны, и долдонят одно и то же! То есть единомыслие которое есть у верующих , многими атеистами считается нехорошим явлением!А еще на базе этого "источника", этой незыблемой "основы" существуют сотни церквей, конфессий и сект..., каждая из которых понимает, толкует и исповедует содержимое этой Супер-книги по-своему)
Ты же упрекаешь верующих в НЕединомыслии- и ставишь это в упрек! А может тебе лучше снизойти к слабостям человеческой природы! Какая тебе разница-заблуждаются они или нет, спотыкаются или падают-самое главное что такими их принимает Спаситель!
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.Пр.24:16
А еще главнее то, Тихон Петрович что Он и за тебя умирал, такого как ты есть!
Без спорв о мнениях!
Тихон Петрович ты правильно сказал о незыблемости основы! Она таковой и является! Только вот с людьми не все так гладко:Да, это, понимаете ли, база! Основа, так сказать
Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
А основа:
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, 2Петра 1:19
[QUOTE=Ull9;44761726]На счет сна разума Вы погорячились. Он проявляется на мой взгляд именно тогда, когда человек говорит, что верит в Бога)))да не думайте вы ничего.. так сон души и разума.
И любовь и творчество и прочие вещи одинаковы что у атеистов, что у сатанистов, что у боговеров)))скажите Тихон Петрович
любовь - это у вас, атеистов некая химформула, тут понятно..
а мысль человека, скажем акт творчества.. симфония.. это что тоже? типа. группа молекул?
И все они - и любовь и творчество никакого отношения к Богу не имеют.
---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 21:41 ----------
Вы путаете две достаточно больших разницы - веру и науку. Получается и нелогично и смешно)))
---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 21:44 ----------
Любовь к женщине/мужчине, любовь к детям/родителям - реальным объектам, равно как и любовь к объектам воображаемым - сонмам богов, божков, духов и к Деду Морозу имеет одинаковую природу и коренится в человеческой психике.
[QUOTE=серхио;44761884]Я и говорю: у христиан своя опора, у буддистов - другая, у мусульман - третья, у индуистов - четвертая, у сайентологов - пятая, у синтоистов - шестая и т.д. И при этом каждый верующий полагает только свою веру истинной. Прочие для него - заблуждения.Ты что то путаешь Тихон Петрович, у христиан одна -единственная опора, все остальное от лукавого!
Откуда ты знаешь, что верна твоя вера а не чужая?)))
Вылазь с танка)) в Библии есть еще и ВЗ. Как там с авторством?))) Всех назовешь?)))А разве Ап. Павел никому не известный человек? Апостолы, все-исторические личности! Рождение Христа не зафиксированно официальной летописью не потому что не было Рождества, а потому что , увы Тихон Петрович, рождение простолюдина не является историческим событием!
Значит, ты не читал ВСЮ Библию))))Вся Библия имеет единственную тему- это личность Христа! Обещанный еще Адаму Спаситель, подготовка мира к Пришествию Спасителя, и само Пришествие!
Некоторые истории - связаны, некоторые - утрированы, все же "про богов" -= суть выдумки))В Библии чрезвычайно гармонично развивается сюжет, и библейские события связаны с историей мира!
как перекликается ВЗ и НЗ!
Мое толкование:Давай Тихон Петрович, проведем эксперимент по истолкованию, я сейчас дам стих , и мы вдвоем истолкуем его:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Иоан. 3:16
Дал Бог людям законы и огласил санкции за их нарушения. Люди все нарушили и должен был Бог всех УБИТЬ потому что Он всех людей очень ЛЮБИЛ)))
Но не хотелось ему всех убивать, поскольку Он уже это проделывал пару раз)))
Тогда Бог послал к людям самого себя и маого себя убил за чужие грехи.
(Смысл этого действа мне непостижим. Много раз спрашивал на форумах, но боговеры только обижаются))) Зачем убивать самого себя за чужие грехи? Как это может искупить эти грехи? Чему может научить людей такая странная жертва? Почему говорят о жертве Христа, если он будучи Богом и зная об этом фактически ни чем не рисковал?
Ответишь своими словами на эти вопросы?))))
Ага))))))))))))Давай Тихон Петрович, я думаю что разногласий не будет!
Мне просто интересно почему Бог один а религий насчитывается 28000? Как так?)))Тихон Петрович атеисты постоянно упрекают верующих что они зомбированны, и долдонят одно и то же! То есть единомыслие которое есть у верующих , многими атеистами считается нехорошим явлением!
Ты же упрекаешь верующих в НЕединомыслии- и ставишь это в упрек!
вы не ответили на мой вопрос
я *не* спрашивал есть ли разница. я спросил другое.
---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 21:40 ----------
на правах давнего знакомого и я хорошо зная мировозрение Тихон Петровича.
скажу вам так.. психика это комбинация молекул
а мышление физиологически схоже с процессом дефекации..
индивидуальная субстанция разумной природы
Да-да Тихон Петрович буддисты, мусульмане , индуисты- они все на обочине жизни, а христианские страны-передовые!
Тихон Петрович ты меня пугаешь, я приводил примеры ВЗ, в чем проблема? Или скажешь что царя Навуходоносора не существовало,и это выдумка Библии?Вылазь с танка)) в Библии есть еще и ВЗ. Как там с авторством?))) Всех назовешь?)))
Да ты что ? Серьезно?Значит, ты не читал ВСЮ Библию
Мы же уже говорили об этом,тебе сама Библия предлагает веру!Некоторые истории - связаны, некоторые - утрированы, все же "про богов" -= суть выдумки))
И ты не ответил на вопрос : Откуда Моисей узнал о солнце и луне? Откуда источник его знаний, если не от Бога?
Видишь ли Тихон Петрович, такой вопрос предполагает серьезный и объемный ответ! Но видишь ли провести такую работу , а в итоге получить твои бессмысленные фразочки, не особо вдохновляет такая перспектива!как перекликается ВЗ и НЗ!
Впрочем я показал тебе основной сюжет Библии! И если ты действительно ее читал, то ты должен был заметить это!
Ну вот видишь Тихон Петрович, какую чепуху ты накатал! Тогда почему ты упрекаешь верующих в разногласиях?Мое толкование:
Дал Бог людям законы и огласил санкции за их нарушения. Люди все нарушили и должен был Бог всех УБИТЬ потому что Он всех людей очень ЛЮБИЛ)))
Но не хотелось ему всех убивать, поскольку Он уже это проделывал пару раз)))
Тогда Бог послал к людям самого себя и маого себя убил за чужие грехи.
Так и должно быть:(Смысл этого действа мне непостижим.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.2Кор. 3:14
Не ври Тихон Петрович, если обижались , то значит ты так спрашивал! А тебе и здесь отвечают со всеми подробностями, без обид!Много раз спрашивал на форумах, но боговеры только обижаются)
Смотри выше:2Кор. 3:14Зачем убивать самого себя за чужие грехи?
Потому что кроме Него нет других богов! Если можешь скажи что то выше заповедей любви, или хотя бы Десятисловия! Никогда не сможешь!Мне просто интересно почему Бог один а религий насчитывается 28000? Как так?
У других этого также нет, и никогда не будет!
Тихон Петрович, ты читал о рабстве?
А почему нет?!
Есть доказательства того, что это было не так?)
Великий физик Никола Тесла - сын православного священника. Как вы думаете он был верующим? И список можно продолжать.
Это атеизм ничего не создал в мире, его адепты не способны творить в своем безумстве. Они разве что натворили всё плохое - войны, напряженности, эскалации конфликтов, кризисы, провокации и т.д.
Социальные закладки