| ||
Тема: Атеизм
а что из иудейского вероучения читали?
можно полюбопытствовать?
индивидуальная субстанция разумной природы
слепой случая
знакомая крестилась, ну я и чтоб ее подколоть решил ознакомится с темой.. вот до сих пор и знакомлюсь.
---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 15:25 ----------
патамушто кайф и драйв который тут больше нигде не получишь.. как по мне.А чем христианство лучше 28000 других религий?
[QUOTE=Ull9;44753898]Случай, значит... Слепой такой...)))слепой случая
знакомая крестилась, ну я и чтоб ее подколоть решил ознакомится с темой.. вот до сих пор и знакомлюсь.
А если без приколов?патамушто кайф и драйв который тут больше нигде не получишь.. как по мне.
я серьезен..
---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 15:30 ----------
это вопрос?Случай, значит... Слепой такой...)))
а вы сами хоть понимаете, что спрашиваете?
я не в состоянии провести детальный анализ, что произошло в моей душе, в какой момент, что послужило толчком
я не в состоянии.. и сомневаюсь, что кто либо способен на такой самоанализ.
так что другого ответа у меня нет..
а история по знакомую - правда.. и про кайф - правда.
---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 15:42 ----------
так что в жопу сурьезные вопросы, прикалываемся дальше.
а оффтопа не хотите..
ну а вот вы сами
ответьте почему вы атеист? только без встречных еврейских..
и ответы типа так воспитан, мама не велит и тому подобное не принимается.
загляните в душу.. выверните ее , препарируйте и пожалуйте все покажите
ждус.
Последний раз редактировалось Ull9; 08.01.2014 в 16:57.
А мне не сложно)))
Я перебрал все основания для веры в сверхсущество по имени "бог" и нашел их несостоятельными.
Если взять для примера Библию, то легко можно увидеть, что как источник знаний о Боге она излишне человеческая, придуманная и не содержащая в себе никаких доказательств тех обстоятельств, на которые ссылается.
Что до поисков Бога "внутри себя", то и там я его не обнаруживаю.
Гипотеза Бога для меня является несостоятельной.
И никто до сих пор меня не переубедил.)))
ну чт вы прикалываетесьИ никто до сих пор меня не переубедил.)))
вас никто и не переубедит.. я же просил.. без привлечения "мама не велит".. а вы как раз это и делаете.. только у вас вместо "мамы" кто то..
не мама и не кто то, а сами.. своими ножками, мыслишками...
я просил о душе, а в вашем ответе вы ни разу это слово не употребили..
так что не ответ - отписка.. а отписка это несложно.. с этого вы и начали, несложно ему
почитайте декарта, мамардашвили.. они никогда и ни где не пишут. ни про "кто то убедил" ни про "библию почитал".
они говорят. о своих мыслях. о своих душедвижениях, там напор мысли такой что усратся..
а вы?
приколист.. "для примера Библию" xex
и я вас умоляю. только не надо мне больше убеждать, что выше и был ваш честный ответ.
отписка - не более.
все
вот с этого места только приколы..
налвай, Тихон Петрович
Хорошо атеистам , есть железобетонныедогмы антинаучной марксистской диалектики, есть тщательно разработанное учение обезьянскости человека, которая позволяет периодически не напяливать на себя человеческий облик, а оставатся в строгих рамках верований -ТЭ!
Ну и как же без атеистического, официально утвержденного идола для поклонения? Все чин-чинарем, сей террариум расположен в Москве, на Красной площади!
Угу, уж больно испугалси!Если бы имел ввиду, то так бы и написал, а то запетлял сразу, как протоиерей.
Пока что орут на верующих!Ну да, главное ведь поорать на атеистов.
Обиделся? Неужели Митра и есть твое божество?Значит в свое время придет черед сгинуть и исусу-шмисусу и христианской ерунде?
Даже не надейся, христианство никогда не уйдет! Христиан можно унижать , оскорбюлять или уничтожать, как делали это атеисты прошлого века!
Но как мы видим империя атеизма рухнула, а христианство осталось!![]()
Ну так ты предложил такой "логичный метод", я то здесь при чем?С такой логикой тебе несложно было стать верующим.
---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 18:51 ----------
Ну дык и сейчас люди выросшие и пользующиеся достижениями и благами христианской цивилизации , ищут Бога! И обращаются к Нему, и на веру Он отвечает!
Последний раз редактировалось серхио; 08.01.2014 в 20:03.
Механизм любви объясняется на биохимическом уровне. тут я не силен)))
---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 21:00 ----------
[QUOTE=Ull9;44755340]Своими убогонькими мыслишками я прихожу к тому, что версия Бога притянута за ушки.ну чт вы прикалываетесь
вас никто и не переубедит.. я же просил.. без привлечения "мама не велит".. а вы как раз это и делаете.. только у вас вместо "мамы" кто то..
не мама и не кто то, а сами.. своими ножками, мыслишками...
Душа это как небо - вроде бы есть, а вроде - и нет ее)))я просил о душе, а в вашем ответе вы ни разу это слово не употребили..
Кстати, а что такое душа?
Своими словечками если?)))
Декарта читал что-то. Давно. Мамардишвили не сподобился.почитайте декарта, мамардашвили.. они никогда и ни где не пишут. ни про "кто то убедил" ни про "библию почитал".
они говорят. о своих мыслях. о своих душедвижениях, там напор мысли такой что усратся..
Вы имеете в виду "Рассуждение о методе"? Хорошо изложено, однако все доказательства, все тезисы являются таковыми только для тех, кто уже поверил. Я - не поверил, для меня это красивые умозрительные конструкции, не имеющие к действительности никакого отношения.
Для примера потому, что кроме Библии существует множество иных Писаний. Нешто не слыхали?))а вы?
приколист.. "для примера Библию" xex
Как скажете. Но я именно так думаю.и я вас умоляю. только не надо мне больше убеждать, что выше и был ваш честный ответ.
отписка - не более.
Социальные закладки