Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 940 из 6066 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 1440 1940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 121303
  1. Вверх #18781
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Какой в этом смысл? Лучше потратить энергию на создание для них доброжелательного круга общения, завести новых друзей с детьми и общаться с ними, возможно выйти еще раз замуж за хорошего мужчину (а у хорошего мужчины почти наверняка будут хорошие родители).
    Ну как строятся отношения? Шаг ты - шаг они, методом последовательного приближения. В таком случае вероятность резкого срыва минимизирована.
    Хорошие родители нового мужчины - это хорошие новоиспечённые родственники, но никак не родные бабушка с дедушкой.
    Мне кажется глупым вычёркивать их из жизни детей при разводе с из сыном. Разводятся мужчина с женщиной, но они остаются родителями, папами, дедушками и бабушками. И очень важно сохранить эту связь сразу после развода. По горячим следам.
    Для свёкров развод сына - тоже новая ситуация. Иногда и их надо подтолкнуть к правильному поведению.

2. Вверх #18782
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А я не согласна. Считаю, что в такой ситуации мать должна отложить обиды и гордость в долгий ящик и бороться за любовь бабушек-дедушек. Самой позвонить им, и заставить поздравить внуков, приехать к ним гости обменяться подарками, вовлекать их в жизнь детей.
    Да и обиды надо высказывать бывшим свёкрам напрямую. И если их сын не даёт достаточно денег или не помогает - им же и жалуйся. Не дай им отмахнуться от себя
    что за бред? как ты себе это представляешь? да на хер пошлют (в лучшем случае!) и все!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #18783
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Если ты говоришь,что ваша семья материально способна поддерживать тебя с детьми и поставить их на ноги,то зачем тебе его алименты?
    Лиши его отцовства.Причины есть-детей содержать не помогает,детьми не интересуется,активного участия,да что уж там,никакого участия в жизни детей не принимает.
    Размышляю.Если он способен быть отцом,не просто биологическим,а человеком принимающим участие в жизни детей,то ему ничто не помешает этого делать,даже отсутствие отцовства.
    А,если дети ему не нужны,то ничто не заставит его быть отцом,даже документ,подтверждающий,что они его плоть и кровь.
    Я бы не торопилась. Слишком мало времени прошло. Как раз папу через пару лет может перемкнуть на активное общение с детьми. Пусть пока будут алименты. Если Асклепия через два-три года поймет, что только алиментами его участие в жизни детей и ограничивается, и ее этот расклад не устроит, всегда можно будет начать процедуру лишения отцовства. Кстати, алименты он, даже лишенный своих прав, будет продолжать платить))
    пс. Если она лишит его прав сейчас, у него будет отличный козырь в будущем: "Ну что ты хотела? ты же сама лишила меня возможности общаться с детьми!" То есть он даже попыток делать не будет.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #18784
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вот муж тут,самый нелицеприятный персонаж
    Ага, слабая какашка )

5. Вверх #18785
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    что за бред? как ты себе это представляешь? да на хер пошлют (в лучшем случае!) и все!
    Эээ... нет, я не представляю себе бабушку, посылающую "на хер" внука по телефону.
    Или дедушку, отказывающего внуку в свидании. Позвоните, скажите, что внуку не хватает мужского внимания, и попросите провести с ним часок.
    -
    Девочки, не играйте в принцессок, уже давно пора играть в умных и мудрых женщин ))))

6. Вверх #18786
    Риба золотая
    Эээ... нет, я не представляю себе бабушку, посылающую "на хер" внука по телефону.
    Или дедушку, отказывающего внуку в свидании. Позвоните, скажите, что внуку не хватает мужского внимания, и попросите провести с ним часок.
    -
    Девочки, не играйте в принцессок, уже давно пора играть в умных и мудрых женщин ))))
    не внука на хер, а человека, который будет заставлять и требовать от меня делать то, что я не хочу, я могу послать и подальше
    в принцессок не играю, а смотрю реально на вещи
    если мама может кидануть своего ребенка в младенчестве, то почему дедушка не может отказать в свидании внуку? объясни, пожалуйста.

7. Вверх #18787
    Не покидает форум Аватар для kiti
    А я согласна! Просто не могу все объяснить и написать,да и не хочу пока,но с nadokto согласна полностью.
    И телефон они не сменят и говорить,что кто то навязывается -не будут! А бывает и так: сначала не хотят,в силу обид и непонимания,а потом и жизни себе не представляют.
    Да и сколько тут уже обсуждалось,что любовь крепче оттого,сколько труда вкладываешь. Опять таки привычка.Вот муж тут,самый нелицеприятный персонаж
    И да, я с этим согласна. Поэтому считаю глупым препятствовать общению ребенка с бабушкой и дедушкой после развода из-за обид на их сына. Точно так же, если внуки им нафиг не нужен, наивно полагать, что любить можно заставить.
    Лично у меня на навязывание мне чего-либо моментально идет неизменная реакция- сопротивление и отвращение. Поэтому, наверное, я стараюсь никому не навязываться сама. И уж тем более, в страшном сне не приснится, навязывать кому-то своих детей.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #18788
    Модератор

Ну как строятся отношения? Шаг ты - шаг они, методом последовательного приближения. В таком случае вероятность резкого срыва минимизирована.
    Хорошие родители нового мужчины - это хорошие новоиспечённые родственники, но никак не родные бабушка с дедушкой.
    Мне кажется глупым вычёркивать их из жизни детей при разводе с из сыном. Разводятся мужчина с женщиной, но они остаются родителями, папами, дедушками и бабушками. И очень важно сохранить эту связь сразу после развода. По горячим следам.
    Для свёкров развод сына - тоже новая ситуация. Иногда и их надо подтолкнуть к правильному поведению.
    Глупо вычеркивать, когда Б и Д штурмуют подъезд, чтобы повидаться с внуками, а если Б и Д сами как-то легко их вычеркнули, тогда что здеь глупого? Я не считаю таких людей большой ценностью в жизни моих детей. Не говорю об этом категорично, возможно и сделала бы какие-то попытки сблизить их с внуками, но вот особого смысла в этом не вижу. Ну и что, что они по крови родные, важно чтобы они были близкими, а если этого нет, то и бороться не за что.
    У меня всегда были более близкие отношения с одними Б и Д, а с другими довольно спокойные, если не прохладные, хотя меня практически одинаковое время видели и те и те. Если нет в людях теплоты, ты из них это не выбьешь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #18789
    не внука на хер, а человека, который будет требовать от меня делать то, что я не хочу, я могу послать и подальше
    Во-первых, не требовать, а просить - требуют принцесски.
    Во-вторых, общение должно быть интимным - без мам и пап. Только внук и дед, или внучка и бабушка, по ситуации.
    если мама может кидануть своего ребенка в младенчестве, то почему дедушка не может отказать в свидании внуку? объясни, пожалуйста.
    Мы о примере Аскелии? Дедушка сам звонит им.
    Если ты о гипотетических мамах, бросающих детей - людям, воспитавшим уже одного ребёнка (свёкрам), отказ от внука будет непрост. У них уже есть реализованный родительский инстинкт, его надо только расколупать.

10. Вверх #18790
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    -
    Какое мужское внимание малышу, которому и полгода не исполнилось?)) Ему мама нужна - да и все. Разве что сказать, что старшая внучка соскучилась. Она-то бабушку и дедушку знает.
    Но я бы не стала этого делать, повторюсь. Насильно мил не будешь.

11. Вверх #18791
    Риба золотая
    Во-первых, не требовать, а просить - требуют принцесски.
    Во-вторых, общение должно быть интимным - без мам и пап. Только внук и дед, или внучка и бабушка, по ситуации.

Мы о примере Аскелии? Дедушка сам звонит им.
    В своем сообщении ты что написала? Что надо звонить и заставлять дарить подарки детям (внукам).
    Ты где говорила о том, что нужно просить помощи?

Да, мы о примере Асклепии. Именно ее свекры особо не пылали теплотой к внучке, а на внука вообще болт забили. Дедушка позвонил раз и на этом конец концерта. Больше никто не звонит и с Новым годом-Рождеством не поздравляет. Дедушке либо мозг почистили, либо он сам "одумался". Ему тоже звонить и заставлять? Или что?

12. Вверх #18792
    Я уже рассказывала историю своей сестры. Ее первый муж перекрестился, когда она съехала от него с полугодовалым ребенком. Его мама тоже, насколько я поняла. Дедушка звонил иногда, сестра ему не отказывала, всегда встречалась, если он хотел. Сначала, конечно, в ее присутствии, так как племянница была маленькой, чтобы оставаться с малознакомыми людьми, потом уже и саму ее отпускала к деду в дом, и даже бабушка с ней немного общалась(изначально дед встречался с внучкой или на работе или на улице). После смерти деда больше судьбой девочки никто из той семьи не интересовался. Папа считает, что его и так обдирают(алименты) и на просьбу сестры в прошлом году взять с работы справку для бесплатной путевки в лагерь, ответил грубым отказом.
    Этот же человек нормально относится к ребенку от 2 брака и даже, насколько я знаю, взял на воспитание не родного. Девочки,нет черного и белого. Нет абсолютно плохих и абсолютно хороших людей. Все намного сложнее. Но есть те, с кем по-пути, и те, с кем нет.
    Последний раз редактировалось kiti; 08.01.2014 в 17:16.

13. Вверх #18793
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    И да, я с этим согласна. Поэтому считаю глупым препятствовать общению ребенка с бабушкой и дедушкой после развода из-за обид на их сына. Точно так же, если внуки им нафиг не нужен, наивно полагать, что любить можно заставить.
    Лично у меня на навязывание мне чего-либо моментально идет неизменная реакция- сопротивление и отвращение. Поэтому, наверное, я стараюсь никому не навязываться сама. И уж тем более, в страшном сне не приснится, навязывать кому-то своих детей.
    И я стараюсь не навязываться,особенно детям.У них свой уклад жизни,свой темп. Удел родителей-ждать!И визитов и звонков,так как для родителей,всегда радостно,когда дети звонят и приходят,а для детей визиты и звонки родителей,ох как всегда не вовремя!
    Может в группе напишу свои переживания,но поверьте,для бабушек,даже самых равнодушных,звонки внуков всегда счастье.

------------------------
    Ну скажите,кто -нибудь,кого послали бабушки и дедушки по телефону или так? Расскажите сколько случаев известно?.Гораздо больше случаев,когда мамы наоборот стараются вычеркнуть бывших свекров из своей жизни

А вот новые родственники,не факт,что полюбят чужое! Тут еще вариант,что это сейчас новая пассия хорошая,мы правда не знаем ее,но в любом случае,увести отца у двоих детей...Как то не по себе...Может и на этом варианте он не оставновится,опять приключится с ним любовный удар.В общем бросаться уже готовыми родными бабушками,не стоит

Это все на случай,когда мама хочет общения с бабушкой и дедушкой! Асклепия,как я поняла хочет! Значит надо тоже предпринять что то и попробовать самой.Все в наших руках!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 08.01.2014 в 17:26.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #18794
    И я стараюсь не навязываться,особенно детям.У них свой уклад жизни,свой темп. Удел родителей-ждать!И визитов и звонков,так как для родителей,всегда радостно,когда дети звонят и приходят,а для детей визиты и звонки родителей,ох как всегда не вовремя!
    Может в группе напишу свои переживания,но поверьте,для бабушек,даже самых равнодушных,звонки внуков всегда счастье.

------------------------
    Ну скажите,кто -нибудь,кого послали бабушки и дедушки по телефону или так? Расскажите сколько случаев известно?.Гораздо больше случаев,когда мамы наоборот стараются вычеркнуть бывших свекров из своей жизни

А вот новые родственники,не факт,что полюбят чужое! Тут еще вариант,что это сейчас новая пассия хорошая,мы правда не знаем ее,но в любом случае,увести отца у двоих детей...Как то не по себе...Может и на этом варианте он не оставновится,опять приключится с ним любовный удар.В общем бросаться уже готовыми родными бабушками,не стоит
    Я против того, чтобы бросаться бабушками)) Как и против того, чтобы им навязываться. Кстати, про чувства не скажу-чужая душа потемки, но относится новая бабушка моей племянницы к ней как родная должна (в норме) в моем понимании.

15. Вверх #18795
    Риба золотая

Может пусть кто-то поделится опытом, когда позвонил и заставил силой поздравить ребенка с ДР и что ему на это было сказано?

а на счет "увести" отца у двоих детей, ну не знаю...еще никого дети не удерживали, хоть двое, хоть пятеро

16. Вверх #18796
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я против того, чтобы бросаться бабушками)) Как и против того, чтобы им навязываться.
    100%

а то уже будет напоминать Елену Воробей с Гальцевым "Ну возмиииииитеее меняяя!"

17. Вверх #18797
    В своем сообщении ты что написала? Что надо звонить и заставлять дарить подарки детям (внукам).
    Ты где говорила о том, что нужно просить помощи?
    Я писала "обмениваться подарками". А это значит, позвонить бабушке и сказать, что внучка приготовила им подарок и спросить, когда можно зайти в гости - занести его? При этом любая бабушка автоматически понимает, что и с неё причитается.
    А особенно мудрые приготовят подарки и для папы )) - и передадут через его родителей.
    -
    Совсем не лишним будет, уже будучи в гостях, но не при детях, пожаловаться на отказ мужа от алиментов. Попросить повлиять на оболтуса-сына.

18. Вверх #18798
    Может пусть кто-то поделится опытом, когда позвонил и заставил силой поздравить ребенка с ДР и что ему на это было сказано?
    А что тут такого, набрать бабушку? Вера Петровна, Ванечка\Ирочка хочет с Вами поговорить - и сразу трубку передаёшь.

19. Вверх #18799
    Киноэксперт
    Не знаю,не буду до усеру отстаивать свое мнение,но случай из моей жизни!: Свекровь меня не очень любила,ну и моего сына тоже.Хотя теперь я сомневаюсь,просто манера общения у нее была такая.Не факт,что и меня не любила.В общем ,что сделаешь,я не успела с ней поговорить по душам,она умерла.
    Так вот,как то мой сын,уже студент,приехал к ней искупаться.У нас был ремонт и не было горячей воды.Потом еще раз приехал,привез ей розу,на день Валентина.И все,мою свекровь,как подменили,бабушка мне телефон обрывала,почему он к ней не приезжает.Она просто ждала его постоянно,все распрашивала меня по телефону,как он,как у него.А он,вот он недавно мне выговаривал,что бабушка у него-моя мама,а эта его обижала.
    В общем понятно,что внуку она не нужна,поэтому внуки Асклепии вырастут и тоже и думать о них не будут.Все это писалось к тому,что Асклепии это нужно,а раз нужно,то надо действовать
    Мне не нужно было,я и не действовала.
    В общем все это тяжело,мне даже читать почему то тяжело.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #18800
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    После развода моих родителей, мама к свекрам не ходила со мной (дабы не раздражать - она ушла от отца), но регулярно ходил мамин отец, практически на все праздники, когда был не в рейсе. А когда подросла, то всегда напоминали о том, что надо позвонить, зайти. Может и не со всеми утверждениями надокто и Сандели соглашусь, но все же соглашусь, что попытки сблизить должны быть. Безусловно любить ребенка способна только мать, остальным необходимо общение с ребенком, ну как можно любить кого-то, кого ты не знаешь??

Ответить в теме
Страница 940 из 6066 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 1440 1940 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права