Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 939 из 6068 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 1939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 121341
  1. Вверх #18761
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Считаю, что в такой ситуации мать должна отложить обиды и гордость в долгий ящик и бороться за любовь бабушек-дедушек. Самой позвонить им, и заставить поздравить внуков, приехать к ним гости обменяться подарками, вовлекать их в жизнь детей.
    Да и обиды надо высказывать бывшим свёкрам напрямую. И если их сын не даёт достаточно денег или не помогает - им же и жалуйся. Не дай им отмахнуться от себя.
    Не согласна, что значит "заставить"?! Палкой их гнать или как?))
    Если они не считают нужным, то зачем заставлять, нет так нет, в такой ситуации я бы вообще их вычеркнула из своей жизни!
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

2. Вверх #18762
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Лаура, это Вы сейчас с кем разговаривали?))) Я только объяснила почему называю его безответственным. И тоже считаю, что прямая дорога в суд.
    Я рассуждаю на тему о том, что даже суд данную проблему в полной мере решить не может. Только финансовую ее часть, не более того.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #18763
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Его мама держит свою фирму в которой он работает, он в очередной раз поменял себе машину, т.е не бедствуют и деньги есть. Знакомая подала на алименты, так его маманя быстренько его оформила на мизерную ставку и по этой ставке он теперь платит 250гр в месяц на ребенка. При этом своему знакомому он сказал, что это он так "наказал" свою бывшую жену!
    Я бы потратила время, и растрезвонила бы всем, с кем связана такая свекровь, о её поступке. Особенно это было бы интересно почитать её клиентам )) если бы я смогла их найти.

4. Вверх #18764
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Не согласна, что значит "заставить"?! Палкой их гнать или как?))
    Если они не считают нужным, то зачем заставлять, нет так нет, в такой ситуации я бы вообще их вычеркнула из своей жизни!
    Вон свёкр звонит - пусть и заходит к нему в гости хотя бы раз в неделю с детьми.
    - Детки, скучаете за дедушкой?
    - Да (особенно если спросить раз 10)
    - Дедушка, внуки к Вам всю неделю так и просятся...

5. Вверх #18765
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ты путаешь гордыню и самоуважение.
    А насильно мил - будешь! Если речь о том, чтобы приучить свёкров к внукам (а не страсть). Регулярная забота приучит их к детям.
    Я не путаю. Я просто с тобой абсолютно не согласна в этом вопросе)

Цитата Сообщение от natali7619 Посмотреть сообщение
    Только в таком случае очень странно, что когда" ножки не гнуться" они вдруг о внуках вспоминают, мол мы же твои бывшие дедушка и бабушка, и что теперь сказать, что это мол дело моей доброй воли, а никак не обязанность?
    Кончено, так и сказать, если не чувствуешь себя обязанным. Чего нет? Почему кто-то должен считать себя чем-то обязанным людям, с которыми вообще ничего не связывает?

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я рассуждаю на тему о том, что даже суд данную проблему в полной мере решить не может. Только финансовую ее часть, не более того.
    Да. И это единственная часть, которую нужно и должно решать на самом деле.
    Если папа одумается и решит принимать участие в жизни детей - предоставить такую возможность. А нет, ну и пошел. Пусть платит. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

6. Вверх #18766
    Несогласие форума
    Я бы потратила время, и растрезвонила бы всем, с кем связана такая свекровь, о её поступке. Особенно это было бы интересно почитать её клиентам )) если бы я смогла их найти.
    Если я сотрудничаю с какой-то фирмой и все меня устраивает, и вдруг узнАю, что ее хозяйка лишила алиментов собственную внучку, ну прямо сразу брошусь рвать отношения и искать замену! Мне не пофиг, что там у нее в семье?

Иногда такое придумают - обхохочешься.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #18767
    Киноэксперт
    Ты путаешь гордыню и самоуважение.
    А насильно мил - будешь! Если речь о том, чтобы приучить свёкров к внукам (а не страсть). Регулярная забота приучит их к детям.
    Хорошо,что вы написали! Я написала ,но не разместила,хотя думаю также! Всяко бывает,может они ждут,чтобы их поздравили.Я например,всегда родителей и свекров поздравляла на Рождество сама

Вон свёкр звонит - пусть и заходит к нему в гости хотя бы раз в неделю с детьми.
    - Детки, скучаете за дедушкой?
    - Да (особенно если спросить раз 10)
    - Дедушка, внуки к Вам всю неделю так и просятся...
    абсолютно согласна
    Последний раз редактировалось Sandeli; 08.01.2014 в 15:26.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #18768
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Угу... Жаль не в СССР живем, там еще и в профком пожаловаться можно было и в райком )
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #18769
    Если я сотрудничаю с какой-то фирмой и все меня устраивает, и вдруг узнАю, что ее хозяйка лишила алиментов собственную внучку, ну прямо сразу брошусь рвать отношения и искать замену! Мне не пофиг, что там у нее в семье?:
    Это рассчитано на порядочных клиентов, а не таких, как ты ))))

А я таким людям руку не подам.
    И когда я узнаю, что очередной Мужик "наказал" жену алиментами и не видится с детьми - сразу же прекращаю общение и объясняю причину.

10. Вверх #18770
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Так ведь об алиментах вы договорились. Вы писали здесь:

в другой теме правда была другая инфа от вас..

Подавайте в суд на алименты! Причём не только на ребёнка, но и на ваше содержание тоже на весь период декретного отпуска!
    да, договорились, а потом передоговорились. Он позвонил через 3 дня после разговора и сказал, что денег я не увижу. На алименты уже подала.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

11. Вверх #18771
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    У упомянутой выше нашей племянницы еще и мама....чудная, мягко скажем. Племянница жила с бабушкой с 7 лет, с 10 до 13 лет мамы ее не видно, не слышно было. На д.р. даже не поздравляла свою единственную дочь. Она переживала, что-то думала себе, а потом возненавидела мать.
    А мать вдруг захотела общения. Звонит, а ребенок только хамит ей по телефону, простить не может. Этим летом у мамы случился выкидыш и, видимо, до нее вдруг дошло - и она еще больше хочет наладить отношения. Пришла на отпевание свекрови, хотела подойти к своей дочке - а у ребенка такая истерика, мы просто успокоить ее не могли. Они решила, что мать пришла посмеяться над ней, мол, был у тебя самый близкий человек - бабушка, а теперь нет. И никакие наши объяснения, доводы, ничего не помогло. Отпаивали успокоительными, а ее матери пришлось уйти. Такая вот травма у девочки. А мать может и поняла что-то, но уже поздно. Не знаю сможет ли она наладить отношения с дочкой.
    А где сама мать была эти три года, она как-то объяснила свою пропажу? Чем занималась это время?
    Ребенка понять можно, она потеряла близкого человека, для нее это большая травма.

12. Вверх #18772
    Несогласие форума
    Это рассчитано на порядочных клиентов, а не таких, как ты ))))
    А я таким людям руку не подам.
    И когда я узнаю, что очередной Мужик "наказал" жену алиментами и не видится с детьми - сразу же прекращаю общение и объясняю причину.
    Во-первых - не переходите на личности.

Во-вторых - порядочные люди не тычут свой нос в то, что происходит в чужой семье, и уж тем более не разносят сплетни.

И в-третьих - неприятно, когда отказывается подать руку кто-то заслуженно уважаемый. А если мне абы кто пригрозит *неподачей руки* - да ради Бога! Может смело оставить ее себе.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #18773
    порядочные люди не тычут свой нос в то, что происходит в чужой семье, и уж тем более не разносят сплетни.:
    Принятие непорядочности - непорядочность, ты сама в этом расписалась. Рыбак рыбака видит издалека.

Ага, сплетни.... факты! А укрытие доходов с целью урезать выплату алиментов - это вообще преступление.
    Последний раз редактировалось nadokto); 08.01.2014 в 15:43.

14. Вверх #18774

По умолчанию свёкры и внуки

Возвращаясь к теме любви свекровей к внукам, хочу сказать, что это - отношения.
    И их надо строить.
    Стоит рассказывать внукам интересные вещи о бабушках и дедушках.
    Стоит мастерить им поделки, рисунки, аппликации.
    Стоит приучить их к общению по телефону и вживую.
    Стоит просить дедушек водить внуков раз в неделю куда-то гулять.
    Свёкры поймут, что ребёнку нужно и мужское внимание и наверняка пойдут навстречу. Необязательно требовать Лунапарки или катки, можно просто прогуляться у моря, только дед и внучка (внуки). Благодарите их за это.

15. Вверх #18775
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Если я сотрудничаю с какой-то фирмой и все меня устраивает, и вдруг узнАю, что ее хозяйка лишила алиментов собственную внучку, ну прямо сразу брошусь рвать отношения и искать замену! Мне не пофиг, что там у нее в семье?

Иногда такое придумают - обхохочешься.
    А тут согласна)) Я вообще не лезу в личные дела своих партнеров, сотрудников и т.д. Я ведь не знаю достоверно как они жил с семьями, почему расстались, что происходит между ними сейчас. Более того, долгое время работала в подчинении человека, который не лучшим образом обошелся со своей семьей. И что мне было делать? Начальником он был отличным, другом - тоже. А муж и отец - редкая кака.
    Но работа есть работа, а личные отношения с этим челвеком меня не связывали.
    Последний раз редактировалось Кобата; 08.01.2014 в 16:25.

16. Вверх #18776
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Артика Посмотреть сообщение
    А где сама мать была эти три года, она как-то объяснила свою пропажу? Чем занималась это время?
    Ребенка понять можно, она потеряла близкого человека, для нее это большая травма.
    Мать была. В том же городе, что и ее дочка. Но в жизни дочки ее не было. И она не рвется что-либо кому-то объяснять.

17. Вверх #18777
    just perfection Аватар для Annu_шка
    И их надо строить.
    Свёкры поймут, что ребёнку нужно и мужское внимание и наверняка пойдут навстречу. Необязательно требовать Лунапарки или катки, можно просто прогуляться у моря, только дед и внучка (внуки). Благодарите их за это.
    Категорически не согласна. Нельзя "приучить" к общению взрослых людей. В один не прекрасный день бабушка или дедушка просто бросят трубку и сменят телефон. А ребенок, которому мама к тому времени успеет рассказать, что у него такие интересные бабушка и дедушка, окажется отвергнутым еще раз. И в целом вся картина будет выглядеть как именно "шантаж детьми", о котором писала Лаура.
    И вообще удивительно, почему многие уверены, что "они когда-нибудь все поймут и пожалеют". Да ни черта подобного, девочки! Живых примеров - тьма. Ни за каким фигом людям не нужны эти дети, и не будут нужны в будущем. Нет в людях волшебной кнопки "включить любовь-выключить любовь". Им всё равно. И рассчитывать на "они когда-нибудь еще пожалеют" - это, извините, размазывать розовые сопли по розовым очкам. Зачем добавлять своим детям страданий, вешая им на уши лапшу о мифических бабушке и дедушке, которые где-то есть? Зачем навязывать общение, которое неприятно второй стороне? Чтобы дать повод бывшим свекрам всем говорить, как "эта дура нам навязывается"? Да пройти мимо и жить дальше!
    Я не сдурела. Я вообще такая.

18. Вверх #18778
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    да, договорились, а потом передоговорились. Он позвонил через 3 дня после разговора и сказал, что денег я не увижу. На алименты уже подала.
    я тебе сейчас что-то напишу,а ты подумай.это ни в коем случае не призыв к действию,только для размышления информация.
    по нашему законодательству,отец,в свое время выплачивавший алименты,имеет законное право подать прошение на содержание себя своими детьми,так называемые алименты,только наоборот,от детей отцу.
    В духе "я вас содержал,теперь отдавайте долги!"
    Если ты говоришь,что ваша семья материально способна поддерживать тебя с детьми и поставить их на ноги,то зачем тебе его алименты?
    Лиши его отцовства.Причины есть-детей содержать не помогает,детьми не интересуется,активного участия,да что уж там,никакого участия в жизни детей не принимает.
    Размышляю.Если он способен быть отцом,не просто биологическим,а человеком принимающим участие в жизни детей,то ему ничто не помешает этого делать,даже отсутствие отцовства.
    А,если дети ему не нужны,то ничто не заставит его быть отцом,даже документ,подтверждающий,что они его плоть и кровь.

Его можно принудить платить деньги,но потом,когда он будет никому не нужен,он может прийти к своим детям и принудить их обеспечивать его.Ты хочешь для своих детей такого?
    По возможности,проконсультируйся с юристом на эту тему.

п.с. только не нужно сейчас писать о том,что я ужасные вещи пишу.Ужасней,когда через лет 15-20 прийдет к детям незнакомый человек и скажет"здрасьте,я ваш биологический папа!платил вам алименты!а теперь мне негде жить,пАтАмушо меня любовница выгнала и нечего кушать,потому что все деньги у нее остались!так что выделяйте мне угол давайте и кормите меня,как я вас когда-то"....
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

19. Вверх #18779
    Киноэксперт
    И их надо строить.
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Категорически не согласна. Нельзя "приучить" к общению взрослых людей. В один не прекрасный день бабушка или дедушка просто бросят трубку и сменят телефон. А ребенок, которому мама к тому времени успеет рассказать, что у него такие интересные бабушка и дедушка, окажется отвергнутым еще раз. И в целом вся картина будет выглядеть как именно "шантаж детьми", о котором писала Лаура.
    И вообще удивительно, почему многие уверены, что "они когда-нибудь все поймут и пожалеют". Да ни черта подобного, девочки! Живых примеров - тьма. Ни за каким фигом людям не нужны эти дети, и не будут нужны в будущем. Нет в людях волшебной кнопки "включить любовь-выключить любовь". Им всё равно. И рассчитывать на "они когда-нибудь еще пожалеют" - это, извините, размазывать розовые сопли по розовым очкам. Зачем добавлять своим детям страданий, вешая им на уши лапшу о мифических бабушке и дедушке, которые где-то есть? Зачем навязывать общение, которое неприятно второй стороне? Чтобы дать повод бывшим свекрам всем говорить, как "эта дура нам навязывается"? Да пройти мимо и жить дальше!
    А я согласна! Просто не могу все объяснить и написать,да и не хочу пока,но с nadokto согласна полностью.
    И телефон они не сменят и говорить,что кто то навязывается -не будут! А бывает и так: сначала не хотят,в силу обид и непонимания,а потом и жизни себе не представляют.
    Да и сколько тут уже обсуждалось,что любовь крепче оттого,сколько труда вкладываешь. Опять таки привычка.Вот муж тут,самый нелицеприятный персонаж
    Последний раз редактировалось Sandeli; 08.01.2014 в 16:40.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #18780
    Модератор

И их надо строить.
    Нужно понимать, чем ты при этом рискуешь- психикой своих детей. Потому что закончится все может как хепиэндом- бабушки и дедушки осознают свою неправоту, прикипят всем сердцем к внукам и уж больше никогда не исчезнут из их жизни, так и наоборот- какое-то время потерпят "выходки наглой бывшей невестки", а потом прямым текстом скажут куда ей идти, а дети будут плакать не только потому, что их папа не любит, но и из-за дедушки и бабушки.
    Я не уверена, что боролась бы за внимание людей, которые решили вычеркнуть моих детей из жизни. Какой в этом смысл? Лучше потратить энергию на создание для них доброжелательного круга общения, завести новых друзей с детьми и общаться с ними, возможно выйти еще раз замуж за хорошего мужчину (а у хорошего мужчины почти наверняка будут хорошие родители).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 939 из 6068 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 1939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права