Я не путаю. Я просто с тобой абсолютно не согласна в этом вопросе)
Кончено, так и сказать, если не чувствуешь себя обязанным. Чего нет? Почему кто-то должен считать себя чем-то обязанным людям, с которыми вообще ничего не связывает?
Да. И это единственная часть, которую нужно и должно решать на самом деле.
Если папа одумается и решит принимать участие в жизни детей - предоставить такую возможность. А нет, ну и пошел. Пусть платит. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Последний раз редактировалось Sandeli; 08.01.2014 в 15:26.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Во-первых - не переходите на личности.
Во-вторых - порядочные люди не тычут свой нос в то, что происходит в чужой семье, и уж тем более не разносят сплетни.
И в-третьих - неприятно, когда отказывается подать руку кто-то заслуженно уважаемый. А если мне абы кто пригрозит *неподачей руки* - да ради Бога! Может смело оставить ее себе.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Возвращаясь к теме любви свекровей к внукам, хочу сказать, что это - отношения.
И их надо строить.
Стоит рассказывать внукам интересные вещи о бабушках и дедушках.
Стоит мастерить им поделки, рисунки, аппликации.
Стоит приучить их к общению по телефону и вживую.
Стоит просить дедушек водить внуков раз в неделю куда-то гулять.
Свёкры поймут, что ребёнку нужно и мужское внимание и наверняка пойдут навстречу. Необязательно требовать Лунапарки или катки, можно просто прогуляться у моря, только дед и внучка (внуки). Благодарите их за это.
А тут согласна)) Я вообще не лезу в личные дела своих партнеров, сотрудников и т.д. Я ведь не знаю достоверно как они жил с семьями, почему расстались, что происходит между ними сейчас. Более того, долгое время работала в подчинении человека, который не лучшим образом обошелся со своей семьей. И что мне было делать? Начальником он был отличным, другом - тоже. А муж и отец - редкая кака.
Но работа есть работа, а личные отношения с этим челвеком меня не связывали.
Последний раз редактировалось Кобата; 08.01.2014 в 16:25.
Категорически не согласна. Нельзя "приучить" к общению взрослых людей. В один не прекрасный день бабушка или дедушка просто бросят трубку и сменят телефон. А ребенок, которому мама к тому времени успеет рассказать, что у него такие интересные бабушка и дедушка, окажется отвергнутым еще раз. И в целом вся картина будет выглядеть как именно "шантаж детьми", о котором писала Лаура.
И вообще удивительно, почему многие уверены, что "они когда-нибудь все поймут и пожалеют". Да ни черта подобного, девочки! Живых примеров - тьма. Ни за каким фигом людям не нужны эти дети, и не будут нужны в будущем. Нет в людях волшебной кнопки "включить любовь-выключить любовь". Им всё равно. И рассчитывать на "они когда-нибудь еще пожалеют" - это, извините, размазывать розовые сопли по розовым очкам. Зачем добавлять своим детям страданий, вешая им на уши лапшу о мифических бабушке и дедушке, которые где-то есть? Зачем навязывать общение, которое неприятно второй стороне? Чтобы дать повод бывшим свекрам всем говорить, как "эта дура нам навязывается"? Да пройти мимо и жить дальше!
Я не сдурела. Я вообще такая.
я тебе сейчас что-то напишу,а ты подумай.это ни в коем случае не призыв к действию,только для размышления информация.
по нашему законодательству,отец,в свое время выплачивавший алименты,имеет законное право подать прошение на содержание себя своими детьми,так называемые алименты,только наоборот,от детей отцу.
В духе "я вас содержал,теперь отдавайте долги!"
Если ты говоришь,что ваша семья материально способна поддерживать тебя с детьми и поставить их на ноги,то зачем тебе его алименты?
Лиши его отцовства.Причины есть-детей содержать не помогает,детьми не интересуется,активного участия,да что уж там,никакого участия в жизни детей не принимает.
Размышляю.Если он способен быть отцом,не просто биологическим,а человеком принимающим участие в жизни детей,то ему ничто не помешает этого делать,даже отсутствие отцовства.
А,если дети ему не нужны,то ничто не заставит его быть отцом,даже документ,подтверждающий,что они его плоть и кровь.
Его можно принудить платить деньги,но потом,когда он будет никому не нужен,он может прийти к своим детям и принудить их обеспечивать его.Ты хочешь для своих детей такого?
По возможности,проконсультируйся с юристом на эту тему.
п.с. только не нужно сейчас писать о том,что я ужасные вещи пишу.Ужасней,когда через лет 15-20 прийдет к детям незнакомый человек и скажет"здрасьте,я ваш биологический папа!платил вам алименты!а теперь мне негде жить,пАтАмушо меня любовница выгнала и нечего кушать,потому что все деньги у нее остались!так что выделяйте мне угол давайте и кормите меня,как я вас когда-то"....
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
А я согласна! Просто не могу все объяснить и написать,да и не хочу пока,но с nadokto согласна полностью.
И телефон они не сменят и говорить,что кто то навязывается -не будут! А бывает и так: сначала не хотят,в силу обид и непонимания,а потом и жизни себе не представляют.
Да и сколько тут уже обсуждалось,что любовь крепче оттого,сколько труда вкладываешь. Опять таки привычка.Вот муж тут,самый нелицеприятный персонаж
Последний раз редактировалось Sandeli; 08.01.2014 в 16:40.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Нужно понимать, чем ты при этом рискуешь- психикой своих детей. Потому что закончится все может как хепиэндом- бабушки и дедушки осознают свою неправоту, прикипят всем сердцем к внукам и уж больше никогда не исчезнут из их жизни, так и наоборот- какое-то время потерпят "выходки наглой бывшей невестки", а потом прямым текстом скажут куда ей идти, а дети будут плакать не только потому, что их папа не любит, но и из-за дедушки и бабушки.
Я не уверена, что боролась бы за внимание людей, которые решили вычеркнуть моих детей из жизни. Какой в этом смысл? Лучше потратить энергию на создание для них доброжелательного круга общения, завести новых друзей с детьми и общаться с ними, возможно выйти еще раз замуж за хорошего мужчину (а у хорошего мужчины почти наверняка будут хорошие родители).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки