| ||
Речь не о том что бы хорошо на этом заработать.Речь шла о том,зачем продавать квартиру по цене не свежей машины,в машину то все время вкладывать,а квартира какой-никакой доход дает,да и дети почти у всех растут,своя квартира-отдичное начало для молодой семьи.Я вообще это к тому,что нельзя надеятся,что квартира будет стоить столько же,сколько не новая машина экономкласса.Сейчас скажите,что раньше так было,да,но раньше машина была роскошью,сейчас уже никто не поставит их на одни весы.У меня был знакомый в начале 90-х,который продал доставшуюся от родителей квартиру,для того что б купить девятку и золотой браслетЯ думаю сейчас таких "одаренных" уже не найдете.
Я думаю что таких одаренных сейчас еще прибавится. Вопрос не в том стоит ждать или нет, так ставят вопрос только риелторы и продавцы, которым горит. Вопрос когда цены достигнут нормального покупательского ( не путать со спекулятивным) спроса. А машины это совсем не показатель стоимости квартир и не мерило, 90% из них это дорогие игрушки для больших детей.
Ошибка в том, что обсуждаем будущие цены с позиции сегодняшнего дня.
Цена однушки дойдет до 10к- при полном параличе экономики, сдавать будет некому, машинка понадобится, что бы скупать продукты по селам, подрабатывать извозом и.т.д, и конечно не за 10 к, а 1-3.
И при такой ситуации валить из страны будут массово.
Даааа!Месяц меня не было,а цены на квартиры какие были ,такие и остались.Обвала шо-то нетуПравда аренда прилично просела, из за горе продавцов,которые из за того что продать не могут,решили поиграться в рантье
Демпингуют цены так сказать приличным людям.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Миша, создавай профсоюз. Не профи не пускать на рынок.
Иначе они еще больше снизят привлекательность вложений в недвижку.
З.Ы тут квартирка на проспекте возле дворца выставлялась( вроде продана)
https://forumodua.com/showthread.php?t=128803
И домики от Зарса в совиньоне по 1000м2- не надо ?
https://forumodua.com/showthread.php?t=131530
Последний раз редактировалось Reva; 04.03.2009 в 18:17.
Это перл, это надо запомнить.
Почему именно не новая, и почему обязательно экономкласса?!нельзя надеятся,что квартира будет стоить столько же,сколько не новая машина экономкласса
А если новая эконом класса, или не новая престиж/бизнес класса, или новая тех же классов? И вообще, почему такая дискриминация в отношении мотоциклов?! Они тоже чего-то стоят, особенно мощные экземпляры!
Откуда такая уверенность?Сейчас скажите,что раньше так было,да,но раньше машина была роскошью,сейчас уже никто не поставит их на одни весы.
А если нужно будет быстро уехать, чтобы спастись? Угадайте, сколько квартир дадут за одну "не новую машину экономкласса", но исправную?!
Зря смеетесь. В 90-е "9"-ка и голд для определенной категории были куда более ценны и практичны, чем лишняя квартира.У меня был знакомый в начале 90-х,который продал доставшуюся от родителей квартиру,для того что б купить девятку и золотой браслетЯ думаю сейчас таких "одаренных" уже не найдете.
Последний раз редактировалось fort12; 04.03.2009 в 18:34.
Ну и что здесь смешного.Все правильно сказала Kissa,квартиру всегда сдать можно.Даже в самые застойные времена сдавали квартиру.Зря колыхаетесь.По умолчанию
Цитата:
Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
...в машину то все время вкладывать,а квартира какой-никакой доход дает...
Это перл, это надо запомнить.
Вот и я зашла с той же целю.Месяц назад хотела продать свою однушку сотовую за 40,что бы когда все рухнетвзять двушку,чешку например.Все таки для сдачи удобней,да и ребенку лучше двушку оставить.Но потом появилось ощущение,что пытаюсь запрыгнуть в уходящий поезд,сняла ее с продажи,вот сейчас наблюдаю прасильно сделала или нет.Если бы у меня это ощущение появилось когда покупали ее за 84!!
![]()
поэтому такого никогда не случится. РН дифференцируется. Можно будет купить развалюху на Молдаванке за 10к; 1к "от бабушки" на Таирова-Котовского за 15к, а 1к с более-менее ремонтом за 20к. Сейчас все цены привязаны к 1м2. При огромной конкуренции среди продавцов состояние жилья и инфрастуктура района будет изменять цену 1м2 в разы. В апокалипсис с отключением воды тепла и света я не верю, потому что коммунальные услуги это тоже бизнес и нам их оказывают небезвозмездно.
Конечно,кому-то гораздо проще получить какие-то деньги от сдачи квартиры(понятно,что бабанька больная за руль не сядет).При этом не факт,что приличные(зависит от запросов индивидуума).Кому-то выгоднее заниматься частным извозом,но для этого надо иметь желание,возможности и способности.Поэтому даже в самые застойные времена занимались перевозками.Зарабатывали при этом поболе,чем на сдаче.Так что зря пикируетесь,всё будет-и "сдача" и "кастрюля".
Не могу понять, чего вы спорите. Квартира нужна чтобы жить, машина - чтобы ездить. Это если для себя. И то и другое требует постоянных вложений.
Если цель сохранить в чем-то свои деньги (в т.ч. для наследников), то квартира имеет явное преимущество.
Если квартиру или машину рассматривать как инструмент для получения прибыли, то нужно просто считать что выгоднее (машину ведь можно использовать в качестве такси и соответственно расходы на ее содержание будут покрываться доходом).
А мы сраниваем машину "для себя" и квартиру, которую "всегда можно сдать".
ИМХО
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
[QUOTE=ВиталийА;4475381]поэтому такого никогда не случится. РН дифференцируется. Можно будет купить развалюху на Молдаванке за 10к; 1к "от бабушки" на Таирова-Котовского за 15к, а 1к с более-менее ремонтом за 20к. Сейчас все цены привязаны к 1м2. При огромной конкуренции среди продавцов состояние жилья и инфрастуктура района будет изменять цену 1м2 в разы. В апокалипсис с отключением воды тепла и света я не верю, потому что коммунальные услуги это тоже бизнес и нам их оказывают небезвозмездно.[/QUOTE]
Дело Ваше-можете не верить.Но в Одессе свет отключают ЕЖЕДНЕВНО.Пока не так,как в 90-е.И с водой,и с теплом проблем более чем достаточно.Это не секретная информация,странно ,что вы с ней не знакомы,если интересуетесь одесской недвижимостью.![]()
Вот в такое больше верится, потому что это реальнее. А крайности в суждениях и только потому, что кому-то очень выгодно "опустить" цену до невероятного... Ну, не знаю. Мне было бы даже неудобно предлагать человеку 5 тыс. за квартру, в которую он вложил часть жизни... Мне кажется, что это грех какой-то...![]()
Для любителей делать сравнения и устанавливать паритет цен: машина-авто, повторяю:
Адекватно сравнивать б/у хрущ с б/у таврией.
Свежепостроенный новостроем с отделкой в районе таирова с новеньким лансером.
Новострой с отделкой на французском бульваре - с прадо
Новострой без отделки с кузовом от машины (внутреннности и запчасти покупаете сами)
И котлован с болтом
Т.е. все это сравнения одного уровня.
Утверждать что новострой на фр бульваре не подешевеет ниже прадо - согласен.
Но при этом хрущ не то что не подешевеет, он уже давно дешевле стоит и это вообще разный уровень.
Социальные закладки