Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2293 из 4090 ПерваяПервая ... 1293 1793 2193 2243 2283 2291 2292 2293 2294 2295 2303 2343 2393 2793 3293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,841 по 45,860 из 81785
  1. Вверх #45841
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    мама дорогая...вот это технология я бы себе такое не стелила, а то экологически чистый шашель и моль сочтут мой дом своим, а я не очень хорошо к соседям отношусь...
    Каким образом они там заведутся?

2. Вверх #45842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Ну тады я разбавлю этот устоявшийся обычай.
    К весне планирую дальнейший ремонт. У меня несколько вопросов. В комнате есть металлопластиковое окно, производитель мне неизвестен. К самому окну у меня претензий нет - окно и окно. Но, по контуру окна чернеют откосы. Мне необходимо менять окно или можно то же демонтировать и переставить?
    И еще, хочу переставить дверь совсем немного, на 1 метр. Стена не несущая. Когда надо это делать, с учетом того, что дверь между комнатой и коридором, в комнате буду стелить ламинат, в коридоре плитку. Скорее всего будет небольшой перепад между уровнями полов в этих помещениях

пы.сы. к разговору девочек о ремонте в ванной, с проживанием в "чистых комнатах". Это нереально((( При моем ремонте в ванной - в комнате (уже отремонтированной) было грязно ВСЕГДА( даже при том, что я убирала каждый день, после того как ушли рабочие. У меня даже в закрытом шкафу, за закрытой дверью в комнате, завешенной плотным покрывалом, каждый день пыль оседала на полках каким-то таинственным для меня образом. Поэтому, если у Вас маленькие детки и есть куда переехать на это время, лучше это сделать.
    А конденсат на стеклах собирается?

3. Вверх #45843
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Вот, кстати, а что означает, если по углам окон на самом стекле собирается конденсат? Не между стеклами, а со стороны комнаты? иногда может даже лужица на подоконник натечь...

4. Вверх #45844
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Зачем 3х1,5мм ? Кто то люстры ,светильники заземляет?
    В нормальных люстрах есть контакт заземления.
    Третий провод необходим, даже если в доме нет заземления как такового. В этом случае провод PE подключаем на корпус этажного щитка. Розетки ставим без заземления (это важно), и люстры к проводнику PE тоже не подключаем. Получаем своего рода аварийное зануление. В случае оплавления изоляции токоведущих жил происходит утечка на защитный нулевой провод и срабатывает УЗО (тем самым реализуется противопожарная его функция). Без третьего (защитного) провода этого не произойдет. Собирать щиток без УЗО (хотя бы одного) это жесть.

5. Вверх #45845
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, а что означает, если по углам окон на самом стекле собирается конденсат? Не между стеклами, а со стороны комнаты? иногда может даже лужица на подоконник натечь...
    плохая вентиляция помещения, на окнах по краям есть потери тепла - на поверхность стекла смещается точка росы и там конденсируется влага. Чтоб этого избежать - надо либо ставить дополнительнй осушитель, либо усилить вентиляцию помещения, либо банально оставлять окно на щелевое проветривание (если окна такое позволяют сделать).
    Сам недавно такое заметил, когда вывесили на балконе стирку, а окна были закрытые. Влажность повысилась, точка росы изменилась - начала влага конденсироваться на стеклах внизу. Открыл окошко на щелевое проветривание - через час вся влага ушла при том, что температура незначительно понизилась
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #45846
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    плохая вентиляция помещения, на окнах по краям есть потери тепла - на поверхность стекла смещается точка росы и там конденсируется влага. Чтоб этого избежать - надо либо ставить дополнительнй осушитель, либо усилить вентиляцию помещения, либо банально оставлять окно на щелевое проветривание (если окна такое позволяют сделать).
    Сам недавно такое заметил, когда вывесили на балконе стирку, а окна были закрытые. Влажность повысилась, точка росы изменилась - начала влага конденсироваться на стеклах внизу. Открыл окошко на щелевое проветривание - через час вся влага ушла при том, что температура незначительно понизилась
    Аналогично на утепленном балконе, но без отопления. Конденсируется влага по углам и на нижней кромке стекла в том случае, если на кухне идет интенсивная готовка, это в том случае, если окна закрыты. Если открыты на проветривание - проблема как таковая отсутствует.

7. Вверх #45847
    Оставьте ШВВП.
    Внимательно прочтите назначение шнура

http://odeskabel.com/main-rus/images/sertif/ukraine/shn/new2011/40_shvvpn.pdf

и назначение кабеля

http://odeskabel.com/main-rus/images/sertif/ukraine/shn/new2011/9_vvg.pdf

8. Вверх #45848
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от ЕвроОкно Посмотреть сообщение
    А конденсат на стеклах собирается?
    А в том то и дело, что конденсат на стеклах не собирается) а контур, где окно со стеной сходится ( откос) темнеет вовсю, углы вообще черные постоянно( была еще версия, что у меня там цветов оч много, постоянный полив и т.д. Но в эту зиму подоконник разгрузила, максимум 5 вазонов, ситуация такая же(
    И (только чур тапками не кидаться), если переставлять окно - это должен делать специалист по установке окон? шобы не получилось опять та же ситуация.
    Последний раз редактировалось Веточка; 08.01.2014 в 16:12.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

9. Вверх #45849
    Новичок Аватар для Другое завтра
    Люди, подскажите кто-нибудь
    У меня три подоконника, два из которых данке белый глянец, один обычный наш, шероховатый, ну так вот ремонтники козлы е...видать курили пепел на подоконник струшивали, но тогда они в плёнке были, не видно было, а сейчас плёнку сняла, а там дырочки ((((...что можно сделать, закрасить там зашпаклевать?

10. Вверх #45850
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение

и назначение кабеля

Наша песня хороша,начинай сначала
    Эти ссылки тут появляются со стабильной периодичностью раз в 3 месяца.
    Лично меня ВВГ вполне устраивает.
    Но меня всегда интересовало 2 вопроса
    1. Почему 80% "электриков" работают с ШВВП
    2. Почему у них из за этого проблем не возникает
    Я думаю они просто форумы не читают

11. Вверх #45851
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    А в том то и дело, что конденсат на стеклах не собирается) а контур, где окно со стеной сходится ( откос) темнеет вовсю, углы вообще черные постоянно( была еще версия, что у меня там цветов оч много, постоянный полив и т.д. Но в эту зиму подоконник разгрузила, максимум 5 вазонов, ситуация такая же(
    И (только чур тапками не кидаться), если переставлять окно - это должен делать специалист по установке окон? шобы не получилось опять та же ситуация.
    возможно, это влага от цветов, постоянные испарения
    надо хорошо просушить комнату и часто проветривать

12. Вверх #45852
    Возможно у Вас "промерзают" откосы. Получается мостик холода. Попробуйте для начала утеплить откосы (естественно снаружи).

13. Вверх #45853
    Не покидает форум Аватар для Griwka

и назначение кабеля

Ага, прикольно. Особенно если сравнить вид этих двух штук, их состав (количество слоев изоляции, тип изоляции, расположение жил), их эксплуатационные характеристики по диапазону рабочих температур и по температуре длительного нагрева.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

14. Вверх #45854
    Наша песня хороша,начинай сначала
    Эти ссылки тут появляются со стабильной периодичностью раз в 3 месяца.
    Лично меня ВВГ вполне устраивает.
    Но меня всегда интересовало 2 вопроса
    1. Почему 80% "электриков" работают с ШВВП
    2. Почему у них из за этого проблем не возникает
    Я думаю они просто форумы не читают
    Электриков Вы абсолютно правильно взяли в кавычки.
    Проблемы вероятнее всего начнут появляться позже, сразу оно работать будет. А через десять - пятнадцать лет вряд ли кто то претензии кому то предъявит.
    Работают ШВВП потому, что в разы проще работать. И не только ШВВП и ПВС туда же.

15. Вверх #45855
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Другое завтра Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите кто-нибудь
    У меня три подоконника, два из которых данке белый глянец, один обычный наш, шероховатый, ну так вот ремонтники козлы е...видать курили пепел на подоконник струшивали, но тогда они в плёнке были, не видно было, а сейчас плёнку сняла, а там дырочки ((((...что можно сделать, закрасить там зашпаклевать?
    купить новый подоконник шероховатый, а данке обычно выдерживает пепел от сигарет.

16. Вверх #45856
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    возможно поможет замена стеклопакета на энергосберегающий, причем советую с теплой дистанцией.

17. Вверх #45857
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Электриков Вы абсолютно правильно взяли в кавычки.
    Проблемы вероятнее всего начнут появляться позже, сразу оно работать будет. А через десять - пятнадцать лет вряд ли кто то претензии кому то предъявит.
    Работают ШВВП потому, что в разы проще работать. И не только ШВВП и ПВС туда же.
    Вот интересно,какие проблемы могут возникнуть у ШВВП,ПВС,замурованы они стену,лежат себе и проводят ток?Что с ними будет.Алюминиевый провод во многих квартирах лежит еще уже более 50 лет,и ничего работает.

18. Вверх #45858
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    В нормальных люстрах есть контакт заземления.
    Третий провод необходим, даже если в доме нет заземления как такового. В этом случае провод PE подключаем на корпус этажного щитка. Розетки ставим без заземления (это важно), и люстры к проводнику PE тоже не подключаем. Получаем своего рода аварийное зануление. В случае оплавления изоляции токоведущих жил происходит утечка на защитный нулевой провод и срабатывает УЗО (тем самым реализуется противопожарная его функция). Без третьего (защитного) провода этого не произойдет. Собирать щиток без УЗО (хотя бы одного) это жесть.
    А можно поинтересоваться почему розетки без заземления???

19. Вверх #45859
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Вот интересно,какие проблемы могут возникнуть у ШВВП,ПВС,замурованы они стену,лежат себе и проводят ток?Что с ними будет.Алюминиевый провод во многих квартирах лежит еще уже более 50 лет,и ничего работает.
    70 страниц, читайте, если не лень.

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=52509

Если коротко, срок службы

ШВВП - 7 лет
    ВВП - 15 лет
    ВВВГ - 30 лет

Понятно, что это расчетный минимальный срок службы. Но соотношение не меняется.

20. Вверх #45860
    Позитив форума

Цитата Сообщение от ЗЛАЯ КИСА Посмотреть сообщение
    жесть сколько нужно знать
    тебе ща о другом надо думать!))
    с новосельем!
    или ремонт или косметика)
    поменяй обои...на недорогие).через годик все равно их попишут)оборвут))
    и с кем я теперь по утрам здороваться буду))с бабушками в твоем доме?))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

Ответить в теме
Страница 2293 из 4090 ПерваяПервая ... 1293 1793 2193 2243 2283 2291 2292 2293 2294 2295 2303 2343 2393 2793 3293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права