| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Вот, кстати, а что означает, если по углам окон на самом стекле собирается конденсат? Не между стеклами, а со стороны комнаты? иногда может даже лужица на подоконник натечь...
В нормальных люстрах есть контакт заземления.
Третий провод необходим, даже если в доме нет заземления как такового. В этом случае провод PE подключаем на корпус этажного щитка. Розетки ставим без заземления (это важно), и люстры к проводнику PE тоже не подключаем. Получаем своего рода аварийное зануление. В случае оплавления изоляции токоведущих жил происходит утечка на защитный нулевой провод и срабатывает УЗО (тем самым реализуется противопожарная его функция). Без третьего (защитного) провода этого не произойдет. Собирать щиток без УЗО (хотя бы одного) это жесть.
плохая вентиляция помещения, на окнах по краям есть потери тепла - на поверхность стекла смещается точка росы и там конденсируется влага. Чтоб этого избежать - надо либо ставить дополнительнй осушитель, либо усилить вентиляцию помещения, либо банально оставлять окно на щелевое проветривание (если окна такое позволяют сделать).
Сам недавно такое заметил, когда вывесили на балконе стирку, а окна были закрытые. Влажность повысилась, точка росы изменилась - начала влага конденсироваться на стеклах внизу. Открыл окошко на щелевое проветривание - через час вся влага ушла при том, что температура незначительно понизилась
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Внимательно прочтите назначение шнура
http://odeskabel.com/main-rus/images/sertif/ukraine/shn/new2011/40_shvvpn.pdf
и назначение кабеля
http://odeskabel.com/main-rus/images/sertif/ukraine/shn/new2011/9_vvg.pdf
А в том то и дело, что конденсат на стеклах не собирается) а контур, где окно со стеной сходится ( откос) темнеет вовсю, углы вообще черные постоянно( была еще версия, что у меня там цветов оч много, постоянный полив и т.д. Но в эту зиму подоконник разгрузила, максимум 5 вазонов, ситуация такая же(
И (только чур тапками не кидаться), если переставлять окно - это должен делать специалист по установке окон? шобы не получилось опять та же ситуация.
Последний раз редактировалось Веточка; 08.01.2014 в 16:12.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Люди, подскажите кто-нибудь
У меня три подоконника, два из которых данке белый глянец, один обычный наш, шероховатый, ну так вот ремонтники козлы е...видать курили пепел на подоконник струшивали, но тогда они в плёнке были, не видно было, а сейчас плёнку сняла, а там дырочки ((((...что можно сделать, закрасить там зашпаклевать?
Наша песня хороша,начинай сначала
Эти ссылки тут появляются со стабильной периодичностью раз в 3 месяца.
Лично меня ВВГ вполне устраивает.
Но меня всегда интересовало 2 вопроса
1. Почему 80% "электриков" работают с ШВВП
2. Почему у них из за этого проблем не возникает
Я думаю они просто форумы не читают![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Электриков Вы абсолютно правильно взяли в кавычки.
Проблемы вероятнее всего начнут появляться позже, сразу оно работать будет. А через десять - пятнадцать лет вряд ли кто то претензии кому то предъявит.
Работают ШВВП потому, что в разы проще работать. И не только ШВВП и ПВС туда же.
Социальные закладки