| ||
А за такие вещи пора уже и отстреливать
Свободовец Блавацкий поручил ограбить волонтеров на Евромайдане - потерпевшая
Активисты Евромайдана ограбили сотрудниц благотворительного фона, забрав у них деньги, собранные на лечение онкобольных детей. Об этом "Обозревателю" рассказала спикер столичной милиции Ольга Билык.
По словам Билык, одна из девушек узнала в человеке, давшем указание забрать деньги, народного депутата Украины от ВО "Свобода" Михаила Блавацкого.
"В милицию поступило заявление от сотрудниц благотворительного фонда о том, что активисты Евромайдана, увидев, как они собирают деньги на лечение онкобольных детей, завели их в Дом профсоюзов", - говорит Билык.
В здании у них отобрали коробки с деньгами, собранными на лечение, и сумки, где находились личные деньги девушек.
"Они высыпали все деньги как из коробок, так и из сумок девушек. Сколько было в коробках – неизвестно. В сумках было около 400 гривен. Когда одна из девочек хотела позвонить в милицию, отобрали у нее телефон. После этого они вытолкали одну из здания, а вторую провели через весь Майдан, задрав ей юбку и крича "мошенница", - сообщила спикер.
Пострадавшие написали заявления в Шевченковский районный отдел милиции Киева. По факту было открыто уголовное производство по ст. 186 УК Украины "грабеж". Милиция проводит досудебное расследование и устанавливает все обстоятельства происшествия.
Хм, я разве говорил, что в истории существуют личности - аксиомы? Другое дело, что есть традиционные учения и альтернативные. Гумилев относится к второй группе. Более того, здесь нужно делать комплексный анализ (т.е. не один источник обрабатывать, а ряд и желательно как раз рассматривать как традиционные так и альтернативные). Разговор же шел не о этносах, а о названии государств и тут вариаций особо нет.
Да, критики в его адрес очень много, что еще более делает безапелляционность в вопросе Гумилева наивной.
Показать скрытый текст
лирика
Упрямство - это всего лишь иная позиция в некотором вопросе. Если мое мнение не совпадает с чьим-то, это не означает, что оно хуже или лучше мнения оценивающего. Хорошо, что Вы сам факт того, что я привожу аргументы и пояснения своей позиции, не отрицаете
Предлагаю ненадолго вернуться на Майдан.
"МУРКА" для Януковича.
Вы как то витиевато выражаетесь. В истории нет никаких учений. Есть теории. Как правило в зависимости от политической ситуации та или иная теория признается наиболее верной и какое то время доминирует. Помимо официальной истории есть еще исторические исследования (то чем собственно и занимаются историки), археологические и тд. Все то что и позволяет выносить суждения о том или ином историческом событии. И все это базируется на одном единственном базисе - источниках (архивах и тд).
нет. я росла на других дрожжах. увы. в иллюзиях не пребываю по поводу устройства правящего мира, устройства их сознания и их отношения к людям.
средневековая наивность меня тоже поражает - эта идея о смирении на грани безумства и вера в батюшку и ожидание лидера и фатальное признание собственной беспомощности, и агрессия к любому на кого господин скажет фас через глашатая, газетенку или с экрана тв.
майдан - да может помочь стране. если он уберет банду - то они ничего не украдут у народа, а наоборот.
воры на майдане - всего лишь воры. если вы будете гулять по Праге гид вам скажет - аккуратнее, особенно под орлоем, в толпе мошенники. но при этом он вам скажет - ночью можете погулять спокойно - никто не тронет. в любом обществе есть воришки - это еще не показатель общества.
а вот когда воришки возглавляют общество - это уже диагноз.
когда общество принимает это как должное - это уже печальный диагноз.
когда общество скалится на попытки исцеления - это уже приговор.
Социальные закладки