Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 2636 из 22853 ПерваяПервая ... 1636 2136 2536 2586 2626 2634 2635 2636 2637 2638 2646 2686 2736 3136 3636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,701 по 52,720 из 457048
  1. Вверх #52701
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Да и это меня пугает. Мы можем часами дискутировать про свои "различия", пока не столкнулись с европейской проблемой "колоссальных национальных различий". Да и в России с этим не лучше.
    И в этом огромное преимущество Украины - ведь здесь живут люди одной расы. И далеко не всех русскоязычных и толерантных к России людей стоило бы объявлять врагами.Только тогда возможно было бы действительное объединение - схiд и захiд разом - и создание страны не карте, а в умах людей...
    Иначе нас ничего хорошего не ждет...
    К сожалению, пока корабль плывет не в ту сторону, а впереди - скалы...
    Последний раз редактировалось Clift22; 09.01.2014 в 10:08.

2. Вверх #52702
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Они бьются но живут и работают здесь
    а они в курсе за что бьются? может им стоит туда съездить поработать пожить - ну так чтобы не из киселевских россказней судить.
    вот даже просто за это стоит поддержать майдан - лишь бы быть подальше от страны такое вытворяющей, лишь бы на своей земле не допустить такого.

Показать скрытый текст
    [SPOILER]

3. Вверх #52703
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Как-то тема плавно переплыла из майдана в разговор о жизни, что тоже неплохо.
    Кончился майдан,хотя люди еще там,наверное, и стоят...
    Оно и понятно. Все, ради чего майдаун затевался или уже признано бессмысленным или невольно признанно, как невозможным

Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Вы меня продолжаете радовать. Если я плохо ориентируюсь в возрастных группах, то вы в таких обращениях как "мадам" и "мадемуазель". Откуда вы знаете замужняя, я, женщина или нет и вообще сколько мне лет (может 17?), а вы мадам и мадам. И вопрос не в том культурное это обращение или нет, культурно ли настаивать на своем если вас попросили ко мне так не обращаться?
    По какому принципу вы собираетесь, как в Германии делить на федеральные земли? И можете представить последствия? Германия и Швейцария - неудачные примеры. Там независимые государства (княжества, графства, курфюршерства и т.д) объединились в одно государство, а не разделились как вы предлагаете. Значит, в Крыму выделить анклав для татар, в Одесской области какие линии раздела между молдавскими и болгарскими селами будут? И какие у нас "колоссальные национальные различия между регионами"? Одна область молится в мечетях ходит в парандже и хиджабах, а другая поет "Ом мане падме хум" и придерживается вегетарианства?
      Показать скрытый текст
    лирика

Принцип и количество субъектов федерации я уже называл в соответствующей теме. Пример удачный, так как у нас так же были земли и терриория Украины соткана с отдельных историко-географических лоскутков.
    по мимо культурных расхождений существуют и историко-географические, все это сказывается сейчас при грамотном использовании этих особенностей психологами на службе полит.сил. Надеюсь, не нужно пояснять, почему Украина в 2004 году по сути повторила историческую линию разлома?

Цитата Сообщение от BeJe4ka Посмотреть сообщение
    ))) Гумилева почитайте для общего развития...
    Я Вам так же могу посоветовать почитать Лурье, Иванова

4. Вверх #52704
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Кончился майдан,хотя люди еще там,наверное, и стоят...
    Майдан уже не первый раз и не первый день "хоронят". А он стоит. Причем, это кость в горле властям. И разогнать его не могут, бо ж слово пРезидента дали и "не замечать" его не смогут бесконечно.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

5. Вверх #52705
    User banned
    Еще раз объясняю - никакого развала не будет, ибо Россия вовсе не намерена отдавать свои, по их мнению, территории.
    И пока что она ни с кем не собирается консультироваться по этому вопросу, и не будет этого делать в обозримом будущем, независимо от Путина,Пупкина или Пупопкина...
    Мы, конечно, можем поговорить тут о преимуществах или недостатках европейских ценностей, потому что это - свобода слова.
    Почему бы и не поговорить, ведь именно для этого и дан язык человеку господом...
    И Запад взял и смерился с Российскими интересами? Это далеко не так. Поэтому и стоит информационный шум по майдаунам.

6. Вверх #52706
    Посетитель Аватар для karina46
    Вам приятно когда Вашего президента называют "дураком" ? Неужели Вам приятно когда сосед Вася называет Вашего отца дебилом ? Тогда мы идем к Вам !
    Мне не приятно. НО. Я этого презитента не выбирала, и отцом его не считаю. С автором статьи согласна. И еще считаю его криминальным авторитетом. И сосед Вася со мной согласен

7. Вверх #52707
    Частый гость Аватар для BeJe4ka
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    И Запад взял и смерился с Российскими интересами? Это далеко не так. Поэтому и стоит информационный шум по майдаунам.
    мало того что он не смирился он и ударит так ,что в шоке будут все даже Пупкин Это вам ни российские плагиаторы с их россия сегодня)))

8. Вверх #52708
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    а они в курсе за что бьются? может им стоит туда съездить поработать пожить - ну так чтобы не из киселевских россказней судить.
    вот даже просто за это стоит поддержать майдан - лишь бы быть подальше от страны такое вытворяющей, лишь бы на своей земле не допустить такого.
    Я не отношусь к числу этих "бьющихся", но думаю, что и России не сладко сейчас живётся. Однако предателей не любят и на события с этой реФолюцией в Украине смотрят на нас как именно на предателей. И попрошаек...

9. Вверх #52709
    User banned
    мало того что он не смирился он и ударит так ,что в шоке будут все даже Пупкин Это вам ни российские плагиаторы с их россия сегодня)))
    пока на Западе в шоке от удара Пупкина

10. Вверх #52710
    User banned
    Не понимаю. Как можно радоваться, если события могут пойти по Югославскому сценарию(что вряд ли, но все же)?

11. Вверх #52711
    User banned
    Цитата Сообщение от karina46 Посмотреть сообщение
    Мне не приятно. НО. Я этого презитента не выбирала, и отцом его не считаю. С автором статьи согласна. И еще считаю его криминальным авторитетом. И сосед Вася со мной согласен
    Т.е. выборы игнорировала ? Или был у Вас иной кандидат ? Выбор то был ведь.

12. Вверх #52712
    User banned
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Майдан уже не первый раз и не первый день "хоронят". А он стоит. Причем, это кость в горле властям. И разогнать его не могут, бо ж слово пРезидента дали и "не замечать" его не смогут бесконечно.
    Он как "кость в горле" именно для киевлян соседних домов. Подселился блин...сУсед. А так бы был он в каком-нибудь поле рядом с Киевом да хоть сто лет стоял бы... И на экскурсию туда может и я бы как-нибудь съездил...

13. Вверх #52713
    Я понимаю, что арбуз для тебя самая уважительная ягода зимой, не чета яблокам, но увы выглядит это элементарным оффтопом. Отвечу вкратце, что кроме экономического воровства сейчас имеет место и политическое воровство. У нас с тобой украли общую Родину - СССР и мы "проглотили" эту пилюлю и теперь вот ищем "иного врача". И каждый ищет по своему. Одни обирая своих подчинённых, а иные целые отрасли обкрадывают. Но увы "в труне кишенiв немаэ".
    Я счастлива , что не живу в СССР. Я там была довольно длительный срок, и очень хорошо помню демонстрации с "Ура" при пустых полках. Тогда часто бывала в командировках в Москве - и привозила оттуда все : колбасу, туалетную бумагу, апельсины, солфетки и пр. Или здесь через знакомых с переплатой. И бесконечные причитания как у нас хорошо, а у них плохо. И, на всякий случай, за границу отпускали погулять только с разрешения парткома "всеобщей любимицы" коммунистической партии- близкой родственницы партии регионовЭпоха тотального дефицита и вранья

14. Вверх #52714
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    увы, люди выросшие на советских байках и лебедином озере, которые даже не знают на чем их безопасность держалась и свято верят, что милиция испортилась внезапно с развалом, и люди внезапно испортились и правители, сами по себе и из-за развала, не знающие кто сдерживал неуемные аппетиты прикормушечных и сколько сил понадобилось им приложить что бы справиться с той сдерживающей силой и избавившись от нее - разделить и властвовать...тот никогда в это не поверит.
    а против этой стаи только организованный массовый майдан и только при поддержке людей. но пока люди верят в песни притворных волков, они будут идти на закланье, протаптывая туда же путь потомкам.
    На чём выросли Вы ? Разве не тех же славянских сказках ? Неужели Вы думаете что майдаун способен внести нужные нашему общества изменения. Меня всегда поражает эта средневековая наивность в доброго дядю, который сделает всем хорошо и при этом себе ничего "не отломит". Перед глазами стоит то фото где два майдауниста сидят, на лбу у которых синяя надпись "вор", а перед ними на столе разложены "плоды их майдауна". Или это не Ваши люди ? Майдаунисты их сразу в провокаторы записали, но они пришли именно на майдаун и пришли со своими задачами. Правда не особо афишируя их перед остальными, но те глашатаи кто кричит "банду-геть" имеют украсть большее у украинского народа. Они крадут законность выбора моего, твоего, ихнего... И на лбу у них "вор" никто не написал пока.

15. Вверх #52715
    User banned
    Я счастлива , что не живу в СССР. Я там была довольно длительный срок, и очень хорошо помню демонстрации с "Ура" при пустых полках. Тогда часто бывала в командировках в Москве - и привозила оттуда все : колбасу, туалетную бумагу, апельсины, солфетки и пр. Или здесь через знакомых с переплатой. И бесконечные причитания как у нас хорошо, а у них плохо. И, на всякий случай, за границу отпускали погулять только с разрешения парткома "всеобщей любимицы" коммунистической партии- близкой родственницы партии регионовЭпоха тотального дефицита и вранья
    Голодали видать... Обижали видать из-за Вашей доверчивости частенько... Но увы многое из "базиса" того что есть у нас сейчас сделано было во времена СССР, а сейчас только "доедаем" последнее ...
    Последний раз редактировалось Миpаж; 08.01.2014 в 16:35.

16. Вверх #52716
    Цитата Сообщение от Negotians Посмотреть сообщение
    Украинцы не понимают, с чем они имеют дело. Против чего борются

Миллионной корпорации КГБ можно противопоставить только многомиллионную же организацию. Способную организовывать стачки, общенациональные страйки. Способную наказывать конкретных бандюков, судей, прокуроров, ментов.

А такой организации и близко нет. Между миллионным Майданом и такой организацией – пропасть.

То, что написано ниже, это не статья, это рассуждения, наброски и приглашение к дискуссии.

Вот эти споры - единый или не единый, они выдают наивность украинцев с головой. Ну какая, прости Господи, разница, будет Кличко единым или нет. Ну не Кличко ведь будет систему ломать. Ну вот снимут единого Кличко с выборов, или сфальсифицируют результат. Или разгонят Майдан после праздников - вот что вы, украинцы противопоставите банде?

Неполитический танцующий Майдан? Было уже. Политический Майдан? Тоже было. Не помогло. Может штурм администрации или Межигорья? Не наигрались еще с тракторами и цепями? Технически для бандитской власти разогнать миллион человек на Майдане не является проблемой. Никакие баррикады вас не спасут. Вот достаточно беркут вооружить сапёрными лопатками вместо резинок, расставить несколько десятков снайперов на крышах и за полчаса на Майдане не останется ни одного протестующего.

Вспомните как в Узбекистане было, выкатили несколько БТР и без предупреждения расстреляли людей из пулемётов. И Каримов очень уверенно себя чувствует, санкции его не беспокоят. А Лукашенко и без БТР за семь минут разогнал 50 тысяч человек. Тоже вот там наивные были. С шариками против ОМОНа вышли. Мирно.

Не Беркут, не Партия Регионов и не Янукович против украинцев. Если б так просто, то миллион на Майдане уже смёл бы этих людей.

Против украинцев - кагебешная корпорация, пронизывающая страну сверху донизу. Вот у нас статья была про Медведчука, агентурная кличка Соколовский. Вот его сорок лет назад завербовало КГБ и потом всю жизнь вело. Сколько у него должностей всяких было, докторская диссертация, награды - всё это благодаря КГБ. Это человек системы. И штука в том, что во власти других нет.

Вот каждый, в том числе Янукович, это люди завербованные КГБ, ведомые КГБ. Не народ выбрал Януковича и Лукашенку в президенты. Корпорация назначила их президентами. И всё их окружение, правительство, вся вот эта Партия Регионов, все коммунисты - это люди системы. Все судьи, все прокуроры, все ментовские начальники, СБУ в Украине, КГБ в Беларуси - это гигантская преступная группировка, захватившая власть в далёком семнадцатом году и само государство сделавшая орудием своих преступлений.
    Что-то это очень похоже на правду. Я очень хорошо помню в 2004 году вся Москва была завешана портретами Януковича (хотя какое ей было дело)

17. Вверх #52717
    Частый гость Аватар для BeJe4ka
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Я Вам так же могу посоветовать почитать Лурье, Иванова
    Кто эти люди по сравнению с ним?
    Как же славянство спасёт Европу, продлит ее Золотой век, передав ей толику своей пассионарности? Опять обратимся ко Льву Гумилеву. Я не нашел в его трудах прямого упоминания о третьем славянском этническом потоке. Но в последнем своем интервью, опубликованным газетой "День" N29 (50), 22-28 марта 1992г., Гумилев, говоря об этногенезе евреев, упомянул пассионарный толчок, прошедший через земли сегодняшней Белоруссии, места тогдашнего компактного проживания евреев, и давший начало четвертому этническому потоку евреев.

Если мы допустим, что упомянутый Гумилевым пассионарный толчок XVIII века задел и географически близкую Украину, то, согласно его теории, в конце XX – начале XXI веков должен начаться период явного подъема пассионарности украинского этноса.

Вряд ли кто-то в этом уже сомневается... Украина давно находится в поиске пути, подталкиваемая амбициями чересчур пассионарных лидеров. И это только начало. Помаранчева Революция далеко не последняя... Начался самый интенсивный подъем в истории украинского этноса. Имейте в виду, что впереди минимум сто лет шести "Р". Сто лет истории, когда Революция уступает место Реваншу, Реставрация приходит на смену Реформам, а Реакция идет следом за Реконструкцией. Но эти естественные процессы шести "Р", уже давно пройденные и забытые Европой и Россией, обеспечивают движение страны и этноса вперед и вверх.

Да, это время не тех, кто мечтает о тихой стабильности... Но зато затем впереди три столетия аккматической фазы этногенеза – пика духовного, экономического, военного и политического расцвета нации! Для русского этноса это был период от Ивана Грозного до Петра I. А сегодняшний этап фазы подъема украинского этноса пришелся на феодальные войны времен княжения Василия II Темного. Так что не стоит пугаться текущей украинской действительности, у соседей бывало похуже...
    http://narodna.pravda.com.ua/nation/4a05f779b098b/

18. Вверх #52718
    Живёт на форуме
    А квартиры нам сейчас тоже бесплатно дают?
    А курорты и операции?
    Пусть моим детям сейчас дадут бесплатно квартиру - и я даю вам слово вытирать свою задницу до конца жизни газетами...
    Последний раз редактировалось Clift22; 09.01.2014 в 10:06.

19. Вверх #52719
    User banned
    Что-то это очень похоже на правду. Я очень хорошо помню в 2004 году вся Москва была завешана портретами Януковича (хотя какое ей было дело)
    А Украина тогда тайной колонией Канады, раз водопад подсвечивали в украинских тонах?

20. Вверх #52720
    Не покидает форум Аватар для casel
    А квартиры нам сейчас тоже бесплатно дают?
    А курорты и операции?
    Конечно, если вы внучка Абрамовича, то вам важнее свобода (воровства). У народа другое мнение, чем у вас, "раскрутившихся" в жизни...
    Или Януковича

Закрытая тема
Страница 2636 из 22853 ПерваяПервая ... 1636 2136 2536 2586 2626 2634 2635 2636 2637 2638 2646 2686 2736 3136 3636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права