|
Это как то не однозначно. С одной стороны, Фирташ первый начал получать газ по 260 "для своих", очевидно, не без "добро" от главного в Москве, с другой, он, как "газовое лобби", тянет в Европу(ассоциированное членство?). И "Интер"(Фирташ-Левочкин?) лояльно к Майдану настроен(что, косвенно, также может о этом говорить). Как то не совсем понятно. Хотя, наверняка, партия не для такого как я разыграна.
Делай что должно и будь что будет.
Не будьте фантазёром. РФ строит такой завод в Питере и вагонный тоже . Их олигархи тоже хотят заработать.. Так что максимум пару лет. Сейчас нужно переходить на европейские стандарты и продавать РФ запчасти с этого старья. А то будет как с николаевскими верфями. Россия смогла и свои построить. Или РФ спасла николаевские? Не верьте в сказки.
Надо быстрее переходить на европейские рельсы. В 1991г у Польши были такие же показатели как у Украины. А сейчас она впереди России со всей её нефтью и газами. Пока Украина гнила рядом с РФ, без нефти и газов.
ВВП на душу населения.
44. Венгрия 45. Польша 46. Эстония 47. Барбадос 48. Хорватия49. Литва 50. Антигуа и Барбуда 51. Экваториальная Гвинея 52. Россия
Опять смешите. Пару судов в год и то для Греции и Испании. Российских заказов нет 20 лет. У меня там родня жены живёт и часто бываю там. Эти российские "суда" строит частная фирмочка, а производит она маленькие яхточки для россиян. У меня там знакомый работает с коллективом 50 чел.
А теперь внимательно набери ВВП на душу населения в 2013г
http://svspb.net/danmark/vvp-stran-na-dushu-naselenija.php
Опять этот информированный знакомый из Николаева? А у меня другая информация.
«Черноморский судостроительный завод», расположенный в Николаеве, заключил контракт на строительство плавучего ресторана для российского ресторанного холдинга «Конкорд». Об этом сообщается на сайте группы “Смарт-Холдинг”.
Контракт на строительство двухпалубного судна проекта С14928 с двухъярусной надстройкой подписан 16 ноября 2012 года между ПАО «Черноморский судостроительный завод» (входит в компанию Smart Mаritime Group) и ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» (Санкт-Петербург, РФ). http://novosti-n.mk.ua/news/read/46852.html
Кроме того, Россия намерена разместить там заказы на корабли для ВМФ, а это уже совсем другие деньги.
Ну ты и юморист. У меня тесть проработал Главбухом на Черноморском заводе. Там осталось живыми пару мелких цехов и только баржу с рестораном построить уже могут. Какие военные заказы из России? Не дури людей.
Цены в Польше на 19 % ниже, чем в России
Аренда жилья в Польше на 17 % дешевле, чем в России
Продукты питания в Польше на 20 % дешевле, чем в России
Кафе и рестораны в Польше на 33 % дешевле, чем в России
Цены с учётом аренды жилья в Польше на 18 % ниже, чем в России
Покупательная способность населения в Польше на 37 % выше, чем в России
Зарплаты после вычета налогов в Польше на 5 % выше, чем в России
так это и так, что ассоциация - это не вступление.
более того прекрасно понятно - что при нынешних схемах - как ни крути народу-людям будет или по боку или хуже.
хоть ес- хоть тс - это уже не важно.
важно - будет ли остановлена власть, распухшая от безнаказанности и набирающая обороты беспредела -
или народ снова стерпит и схема управления останется неизменной - то есть Украина продолжит стремительное падение на дно и таки станет безвольным придатком для того кто больше заплатит.
в идеале - да, как и писали с самого начала - самостоятельное развитие Украины. хоть на минуту представьте - как бы она развилась при грамотном правлении - с такими ресурсами, расположением и природными богатствами.
И тогда становится понятно почему мы не хотим в тс, потому что это не будет союз, мы все видим что творит путин, что происходит в россии за кулисами киселевских ширм. мы видим - что ресурсы великой страны - просто идут непонятно куда и на что, а народ в нищете, бесправен и нетрезв. в стране теракты - и даже собраться почтить память жертв - нельзя - потому что путин боится скоплений. беспредел полиции - такой же как у нас, а может и похлеще - так как гласности нет как таковой.
то есть выбор у нас не большой - или путин подомнет нас, и тогда ну ничего тут не будет. если бы россия была хорошим вариантом - она бы сперва у себя порядок навела, а так с чего вдруг ей тут улучшать, если там бардак?
но вот проблема - никто не спрашивает - путин подмял под себя правительство и оно пляшет под его дудку.
и поэтому мы за ассоциацию с ес - не потому что мы верим в мгновенные плюшки от подписания, а потому что - ассоциация - единственное спасение от тс.
А теперь послушаем самих поляков:
Согласно официальным данным, средняя зарплата в Польше составляет 750-800 евро (8250-8800 грн.). Но в реальности столько никто не получает: даже учительница с 20-тилетним стажем. Реальная зарплата в среднем 460 евро (5060 грн.). Касательно цен. В общем, в Польше они приблизительно такие же, как, например, в Германии или Голландии.
С социальным обеспечением дела обстоят несколько хуже – у нас очень небольшие стипендии и пенсии. Лучше всего на старости лет себя чувствуют офицеры и госслужащие: их пенсия колеблется около 1000 евро (11000 грн.). Но обычные пенсионеры, например - мой дедушка, получают 300 евро (3300 грн.). Студентам, которые живут на одну стипендию, наверное, хуже всех: ее очень трудно получить (часто стипендиатами становятся представители «золотой молодежи»), да и прожить на такие деньги невозможно.
Украину и Польшу, мне кажется, объединяют также жилищные вопросы. Знаю, что у вас дорого стоит аренда жилья. Вот и в Польше то же самое – снимать комнату – это треть средней зарплаты (155 евро или 1705 грн.), а квартиру – вообще вся зарплата (450-500 евро или 4950-5500 грн.).
Ну и так далее.
"В поддержку Яныка", - власть готовит альтернативный Автомайдан
В соцсетях распространяются объявления о поиске активистов для участия в автопробеге в поддержку президента Виктора Януковича.
."Похоже, Партия регионов запускает очередной "оригинальный" ответ на действия Евромайдана. В соцсетях нанимают водителей со своими авто на автопробеги с 8 января и в течение 20 дней. Объявления от тех же "супервайзеров", которые приводили людей на митинги ПР в Мариинский парк",. Источник: http://censor.net.ua/n265716
Социальные закладки