| ||
Я слежу за выступлениями двух людей - Путина и Кургиняна. Для непосвященного это не понятно, а посвященный знает, что все спичи Путина, включая послание Федеральному собранию, насквозь пронизаны тем, что вещает Кургинян. То, что сначала вещает Кургинян, через некоторое время повторяет и Путин.
Последнее, что вещает Кургинян касается науки, а именно: "без религии российская наука - это всего лишь научность". То есть, всё будет (я уверен) намного глубже, чем просто факультативное изучение теологии, для общего развития.
У дураков две беды - дороги и Россия.
не стесняйтесь, я о них тоже вспомнила)
а разве в Священном писании что-то сказано о геоцентрической системе мира? или о трех слонах/китах?)
Кураев как-то изрек, что дарвинизм совсем не противоречит божественной сути человека. тело произошло от обезьяноподобного предка,а душу дал Бог)
Последний раз редактировалось greenok; 07.01.2014 в 21:52.
Вы вообще поняли про что там написано? - Речь идет не о том, что может предложить религия человеку, а об истоках самой религии. А разобравшись в истоках, можно решить и проблему (психологическую).
Мы, в СССР, были вполне себе счастливы без религии. А сейчас, для части людей стал необходим этот опиум. "Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Конечно. Неужели не помните? )))
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
Социальные закладки