Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1400 из 1749 ПерваяПервая ... 400 900 1300 1350 1390 1398 1399 1400 1401 1402 1410 1450 1500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,981 по 28,000 из 34979
  1. Вверх #27981
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Давай Боря, пусть еще постебутся с Церкви, в которую ты веришь и любишь.
    так Вы в Бога верите или в церковь?

2. Вверх #27982
    User banned
    мне трудно отвечать на ваши вопросы, т.к. вы много не знаете. Читайте священное Писание и Придание.

3. Вверх #27983
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    мне трудно отвечать на ваши вопросы, т.к. вы много не знаете. Читайте священное Писание и Придание.
    И где там сказано о Сталине? Разве что в гл.2 Евангелия от Матфея, где говорится об Ироде

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    так Вы в Бога верите или в церковь?
    Спросите у Гундяева:

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #27984
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Не послушание влечет не смирение, а не смирение - НЕ ЛЮБОВЬ.
    Не мудрено теперь что вас в Рождество Христово такие темы "беспокоят".

Что касается меня, то я сталинист!
    Так что ответ мой вы поняли.
    Читайте священное Писание и Придание.
    Я бы Вам тоже посоветовал кое что почитать из православной литературы

Показать скрытый текст
    краткая информация о книге:

http://predanie.ru/lib/book/114494/

5. Вверх #27985
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Я бы Вам тоже посоветовал кое что почитать из православной литературы
    а это имеет какую-то связи с нашей беседой, я думаю нет. Что вы хотите донести изъясните яснее (можно без цитат).

6. Вверх #27986
    а это имеет какую-то связи с нашей беседой, я думаю нет. Что вы хотите донести изъясните яснее (можно без цитат).
    Вы ошибаетсь, имеет непосредственную связь с нашей беседой и я специально выделил жирным о какой именно Вашей фразе идёт речь- о послушании. В этой работе богослова, профессора кафедры нравственного богословия Киевской духовной академии, председателя Киевского религиозно-философского общества, издателя и главного редактора журнала «Христианская мысль», Василия Ильича Экземплярского, речь идёт о святоотеческом понимании этого монашеского обета...Что касается "своими словами", то Вы же Писание и Предание своими словами не можете передать, слишком серьёзная и объёмная информация. Полушание пусть и в меньшем объёме, но тем не менее, требует тоже не двухстрочного изучения, коль уж Вы апелируете такими терминами, должны знать значение их не в общих чертах...

7. Вверх #27987
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Православный сталинист? Ты знаешь толк в извращениях.)))

8. Вверх #27988
    Посетитель
    Эй, единоверцы и не очень! Перебрали что ли?

9. Вверх #27989
    User banned
    Вы ошибаетсь, имеет непосредственную связь с нашей беседой и я специально выделил жирным о какой именно Вашей фразе идёт речь- о послушании. В этой работе богослова, профессора кафедры нравственного богословия Киевской духовной академии, председателя Киевского религиозно-философского общества, издателя и главного редактора журнала «Христианская мысль», Василия Ильича Экземплярского, речь идёт о святоотеческом понимании этого монашеского обета...Что касается "своими словами", то Вы же Писание и Предание своими словами не можете передать, слишком серьёзная и объёмная информация. Полушание пусть и в меньшем объёме, но тем не менее, требует тоже не двухстрочного изучения, коль уж Вы апелируете такими терминами, должны знать значение их не в общих чертах...
    Читать и выделять это хорошо, но надо понимать что читаешь. Там речь мягко говоря немного о другом - о монашеском обете. Хотя конечно между монашеским обетом и послушанием мирянина тоже можно провести параллель, но думаю вас не стоит загружать этим. Просто я выразил свое имхо своими словами, а вашу цитату не понял к чему вы привели, если не можете объяснить не надо, нам не привыкать.)

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 22:26 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Православный сталинист? )
    Ну это в какой-то мере кто не понял)

10. Вверх #27990
    Читать и выделять это хорошо, но надо понимать что читаешь. Там речь мягко говоря немного о другом - о монашеском обете. Хотя конечно между монашеском обетом и послушанием мирянина тоже можно провести параллель, но думаю вас не стоит загружать этим. Просто я выразил свое имхо своими словами, а вашу цитату не понял к чему вы привели, если не можете объяснить не надо, нам не привыкать.)
    А послушание это монашеский термин и есть. Но в принципе Экземплярский просто интереснейший богослов, у него есть много чего интересного для верующего человека. Он прекрасно знаком с патрологией и основываясь на этом писал исключительно важнейшие вещи, основываясь на первоисточниках. Вот ещё одна его работа, которая может быть Вам интересна Библейское и святоотеческое учение о сущности священства .

Показать скрытый текст
    краткая информация о книге

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 21:35 ----------

Ещё у него же есть интересная работа "В.И. Экземплярский. Учение древней Церкви о собственности и милостыне",

Показать скрытый текст
    кратко о книге

но его книги, к сожалению настолько редки не восстребованы, что найти их в нете, ен так просто. Если Вас заинтересует, скину Вам эту книгу в формате PDF, другого не нашёл, я и этому рад. Эта книга редкость.
    Последний раз редактировалось boris220; 07.01.2014 в 21:38.

11. Вверх #27991
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Rosenthal Посмотреть сообщение
    Эй, единоверцы и не очень! Перебрали что ли?
    это ты мне?
    так на пару часов в игнор

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 20:49 ----------

Если Вас заинтересует, скину Вам эту книгу в формате PDF, другого не нашёл, я и этому рад. Эта книга редкость.
    и мне плиз

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 20:51 ----------

если не сложно, обьясни мне как сочетается сталинизм с евангельскими принципами?
    индивидуальная субстанция разумной природы

12. Вверх #27992
    User banned
    Цитата Сообщение от Rosenthal Посмотреть сообщение
    И Вас поздравляю! Но Вы ли это? Хотя, какие только трансформации не происходят с людьми?!
    Никаких трансформаций)))
    Праздник есть праздник.
    Отчего с ним не поздравить?

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    если не сложно, обьясни мне как сочетается сталинизм с евангельскими принципами?
    Мне тоже интересно)))

Впрочем, это зависит от того, что именно понимать под сталинизмом. Есть люди, полагающие, что на Сталина незаслуженно клевещут...
    О, как...

13. Вверх #27993
    Посетитель
    [QUOTE=Ull9;44736972]это ты мне?
    так на пару часов в игнор[COLOR="Silver"]

Ну, на "ты" , значит на "ты". Во-первых не к тебе я обращалась. А во-вторых, какой ты нам единоверец? Пей себе пиво и стучи кружкой по столу, заедая сосиской с квашенной капустой. Только зачем умничать на православную тему, находясь в Германии? Ваше-то Рождество уже прошло. Только не говори, что ТЫ монах из близлежащего монастыря.

14. Вверх #27994
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".

Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)

ППКС

15. Вверх #27995
    Не покидает форум Аватар для Toma
    "Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".

ППКС
    Не стоит вырывать слова из контекста.

16. Вверх #27996

ППКС
    А обладал ли архиепископ Лука, всей той информацией, которая доступна нам сегодня о всех "прелестях" политики Вашего кумира? Ведь советский народ, на похоронах Сталина плакал искренне. Народ, и можно предполагать, что врачу и "попу" Луке никто дополнительной "осетринки" (информации) не подбрасывал, знали о вожде всех народов исключительно положительные вещи. Можем ли мы себе позволить использовать в качестве аргументов мнение этих, введённых в заблуждение советской пропагандой людей, выражая свою приверженность делу человека, явившегося палачом стольких ни в чём невинных людей?

17. Вверх #27997
    User banned

ППКС
    окружил себя бездарными военачальниками и позволил погибнуть 30 миллионам граждан СССР во время второй мировой, допустил гибель 1,5 миллионов человек в 46 от голода, вывозя продовольствие в страны восточной европы

18. Вверх #27998
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    окружил себя бездарными военачальниками и позволил погибнуть 30 миллионам граждан СССР во время второй мировой, допустил гибель 1,5 миллионов человек в 46 от голода, вывозя продовольствие в страны восточной европы
    Бабкины сказки!

19. Вверх #27999
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Оффтопить прекращаем
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #28000
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Читать и выделять это хорошо, но надо понимать что читаешь. Там речь мягко говоря немного о другом - о монашеском обете. Хотя конечно между монашеским обетом и послушанием мирянина тоже можно провести параллель, но думаю вас не стоит загружать этим. Просто я выразил свое имхо своими словами, а вашу цитату не понял к чему вы привели, если не можете объяснить не надо, нам не привыкать.)

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 22:26 ----------

Ну это в какой-то мере кто не понял)
    Эээээ..граждане пишущие с Максова аккаунта. Имейте...мнэээээ....православную совесть))). Я понимаю конечно, военная хитрость и всё такое. Но всё таки!)))[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 22:56 ----------

Ответить в теме
Страница 1400 из 1749 ПерваяПервая ... 400 900 1300 1350 1390 1398 1399 1400 1401 1402 1410 1450 1500 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права