| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
мне трудно отвечать на ваши вопросы, т.к. вы много не знаете. Читайте священное Писание и Придание.
Я бы Вам тоже посоветовал кое что почитать из православной литературы
Показать скрытый текст
краткая информация о книге:
http://predanie.ru/lib/book/114494/
Вы ошибаетсь, имеет непосредственную связь с нашей беседой и я специально выделил жирным о какой именно Вашей фразе идёт речь- о послушании. В этой работе богослова, профессора кафедры нравственного богословия Киевской духовной академии, председателя Киевского религиозно-философского общества, издателя и главного редактора журнала «Христианская мысль», Василия Ильича Экземплярского, речь идёт о святоотеческом понимании этого монашеского обета...Что касается "своими словами", то Вы же Писание и Предание своими словами не можете передать, слишком серьёзная и объёмная информация. Полушание пусть и в меньшем объёме, но тем не менее, требует тоже не двухстрочного изучения, коль уж Вы апелируете такими терминами, должны знать значение их не в общих чертах...
Эй, единоверцы и не очень! Перебрали что ли?
Читать и выделять это хорошо, но надо понимать что читаешь. Там речь мягко говоря немного о другом - о монашеском обете. Хотя конечно между монашеским обетом и послушанием мирянина тоже можно провести параллель, но думаю вас не стоит загружать этим. Просто я выразил свое имхо своими словами, а вашу цитату не понял к чему вы привели, если не можете объяснить не надо, нам не привыкать.)
---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 22:26 ----------
Ну это в какой-то мере кто не понял)
А послушание это монашеский термин и есть. Но в принципе Экземплярский просто интереснейший богослов, у него есть много чего интересного для верующего человека. Он прекрасно знаком с патрологией и основываясь на этом писал исключительно важнейшие вещи, основываясь на первоисточниках. Вот ещё одна его работа, которая может быть Вам интересна Библейское и святоотеческое учение о сущности священства .
Показать скрытый текст
краткая информация о книге
---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 21:35 ----------
Ещё у него же есть интересная работа "В.И. Экземплярский. Учение древней Церкви о собственности и милостыне",
Показать скрытый текст
кратко о книге
но его книги, к сожалению настолько редки не восстребованы, что найти их в нете, ен так просто. Если Вас заинтересует, скину Вам эту книгу в формате PDF, другого не нашёл, я и этому рад. Эта книга редкость.
Последний раз редактировалось boris220; 07.01.2014 в 21:38.
это ты мне?
так на пару часов в игнор
---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 20:49 ----------
и мне плиз
---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 20:51 ----------
если не сложно, обьясни мне как сочетается сталинизм с евангельскими принципами?
индивидуальная субстанция разумной природы
Никаких трансформаций)))
Праздник есть праздник.
Отчего с ним не поздравить?
---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 21:56 ----------
Мне тоже интересно)))
Впрочем, это зависит от того, что именно понимать под сталинизмом. Есть люди, полагающие, что на Сталина незаслуженно клевещут...
О, как...
[QUOTE=Ull9;44736972]это ты мне?
так на пару часов в игнор[COLOR="Silver"]
Ну, на "ты" , значит на "ты". Во-первых не к тебе я обращалась. А во-вторых, какой ты нам единоверец? Пей себе пиво и стучи кружкой по столу, заедая сосиской с квашенной капустой. Только зачем умничать на православную тему, находясь в Германии? Ваше-то Рождество уже прошло. Только не говори, что ТЫ монах из близлежащего монастыря.
А обладал ли архиепископ Лука, всей той информацией, которая доступна нам сегодня о всех "прелестях" политики Вашего кумира? Ведь советский народ, на похоронах Сталина плакал искренне. Народ, и можно предполагать, что врачу и "попу" Луке никто дополнительной "осетринки" (информации) не подбрасывал, знали о вожде всех народов исключительно положительные вещи. Можем ли мы себе позволить использовать в качестве аргументов мнение этих, введённых в заблуждение советской пропагандой людей, выражая свою приверженность делу человека, явившегося палачом стольких ни в чём невинных людей?
Оффтопить прекращаем
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки