Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1405 из 3000 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 1905 2405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,081 по 28,100 из 59995
  1. Вверх #28081
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Коровники, свинарники, птицефермы были, все работало, а мяса не было. Сейчас все разрушено, развалины тех же коровников зарастают травой, а мясо есть. Парадокс. Не находите? Не задумывались почему так?
    Знаю... Завозится... Притом контрабандой... и выдается за выращенное тут... Юлька, в свое время, прикрыла этот ПРоткнутый бизнес ну, а теперь он расцвел с новой силой...
    коммунизьм = идиотизьм

2. Вверх #28082
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Что значит "даром"??? Три семьи (наша 4 человека, семья дядьки - еще 4 человека и дед с бабушкой) 12 лет жили в трех комнатах... А два отца семейств (я имею в виду отца и его брата), уже состоявшиеся специалисты, уважаемые на работе и не могут обеспечить жильем семью... Это нормально???
    Но ведь Вам дали квартиру) В итоге один из братьев остаётся со своей семьёй и родителями в 3 комнатной квартире. Сейчас же вообще ничего не дадут))))))

3. Вверх #28083
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сейчас тоже есть люди, и не мало , которые ежедневно из своих загородных домов всей семьёй с детьми в город ездят и обратно, затрачивая на дорогу не мало времени Кто в гимназию или колледж, кто в офис, кто на шопинг и на фитнес
    Все дело в том почему он ездил... Почти сразу после получения квартиры он сменил работу...
    коммунизьм = идиотизьм

4. Вверх #28084
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Но ведь Вам дали квартиру) В итоге один из братьев остаётся со своей семьёй и родителями в 3 комнатной квартире. Сейчас же вообще ничего не дадут))))))
    А не надо ничего "давать"... Нефиг людей на этой шворке держать... Должна быть адекватной оплата труда и все... Остальное человек сам купит: то, что хочет и там где хочет... (почему в вашей бестолковке эта мысль не помещается?)
    коммунизьм = идиотизьм

5. Вверх #28085
    Скоро второй СССР настанет.....и будет он называтся ТС))
    В ЖОПУ ТС...
    коммунизьм = идиотизьм

6. Вверх #28086
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Это вы СССР просрали, а мы от него избавились как от тупиковой ветки эволюции и ни капельки не жалеем.
    5 баллов...
    коммунизьм = идиотизьм

7. Вверх #28087
    Вы видели лицо Тягнибока?)))))))))))) Есть люди у которых на лице всё написано что он из себя представляет))
    А что вы прочли на...так сказать, лице проФФэсора???
    коммунизьм = идиотизьм

8. Вверх #28088
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Ну как же, как же... Высокая духовность, широчайший интеллект и глубочайшие познания во всех областях челевеческой деятельности... это ж сразу в глаза бросается! А доброта нечеловческая в улыбке и выражении глаз !
    Это ж очевидно... для идолопоклонников... )))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

9. Вверх #28089
    User banned
    А не надо ничего "давать"... Нефиг людей на этой шворке держать... Должна быть адекватной оплата труда и все... Остальное человек сам купит: то, что хочет и там где хочет... (почему в вашей бестолковке эта мысль не помещается?)
    В СССР и зарплаты были адекватными) Вы что думаете сейчас в Европе любой может себе позволить квартиру?))))) Там полно приезжих и живут на съёмных квартирах))))

10. Вверх #28090
    User banned
    мы жили в трех комнатах 10 человек, пока отец, через 12 лет работы на центролите, получил квартиру на поскоте??? А вырос я на фонтане... И каждый день, эти 12 лет , он ездил на работу через весь город...
    Все дело в том почему он ездил... Почти сразу после получения квартиры он сменил работу...
    Простите, я слегка запутался 12 лет до получения квартиры на Посёлке, Ваш отец ездил с Фонтана на Центролит на работу, а после получения квартиры он сменил работу и... И стал ездить через весь город в другом направлении, например с Посёлка на Фонтан? Или Вы хотели сказать, что отец на Центролите работал лишь для получения квартиры (пусть хоть и на Посёлке, но приличной)?
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    И при Сталине рубли на доллары можно было поменять в ближайшей сберкассе...
    Только курс при Сталине колебался в зависимости от суммы, от одного к десяти, до одного к двадцати пяти, но всё равно с конфискацией И с продажей баксов было туго в обменниках, почти, как сейчас
    И вообще, при СССР "курсом доллара в обменных пунктах" занимался даже не ОБХСС, а КГБ
    Вы видели лицо Тягнибока?)))))))))))) Есть люди у которых на лице всё написано что он из себя представляет))
    Чур, лицо предыдущего президента не обсуждать!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.01.2014 в 17:45.

11. Вверх #28091
    В СССР и зарплаты были адекватными) Вы что думаете сейчас в Европе любой может себе позволить квартиру?))))) Там полно приезжих и живут на съёмных квартирах))))
    Никогда они не были адекватными, притом специально, чтобы держать в узде подачками... И сейчас пока эта система, придумывания ставок и окладов, осталась советской, а квартиры - только прокурорам...
    коммунизьм = идиотизьм

12. Вверх #28092
    Простите, я слегка запутался 12 лет до получения квартиры на Посёлке, Ваш отец ездил с Фонтана на Центролит на работу, а после получения квартиры он сменил работу и... И стал ездить через весь город в другом направлении, например с Посёлка на Фонтан? Или Вы хотели сказать, что отец на Центролите работал лишь для получения квартиры (пусть хоть и на Посёлке, но приличной)?
    А вы не путайтесь, а подумайте... - Отец пошел на ту работу, где быстрее можно было получить квартиру, а не на ту, что более нравилась и где зарплата была более приемлема...
    коммунизьм = идиотизьм

13. Вверх #28093
    User banned
    А вы не путайтесь, а подумайте... - Отец пошел на ту работу, где быстрее можно было получить квартиру, а не на ту, что более нравилась и где зарплата была более приемлема...
    Собственно, я такой вывод сам и сделал А сейчас что, идут на ту работу, которая больше нравится, или на которой можно бабла побольше срубить? Как один из вариантов, на которую можно устроиться.

14. Вверх #28094
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Давно хотел сказать Вам...Вы не обратили внимание, что я никогда не комментирую ваши посты? Вы мне неприятны как человек...И это ещё мягко сказано...Так что прошу Вас избавить меня от своего присутствия...Простите за откровенность.
    Как-то сложилось так, что не веду статистики кто комментирует мои посты и никому в приятели не навязываюсь. Если у кого-то сложилось мнение, что эта тема - междусобойчик для тех, кто ему нравится, то это только его мнение.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

15. Вверх #28095
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Помогите. Можете прокомментировать заявление Dr.Kot?
    Нет .Он сам может это сделать,я за него не могу.У него такое мнение ,у меня другое.

16. Вверх #28096
    User banned
    Это вы СССР просрали, а мы от него избавились как от тупиковой ветки эволюции и ни капельки не жалеем.
    Я жалею о бесплатной медицине и образовании , детских лагерях за копейки ,
    о путевках профсоюзных . Я до распада успела объехать почти весь Союз.

17. Вверх #28097
    User banned
    В ЖОПУ ТС...
    ЕС туда же, и тем же....

18. Вверх #28098
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Нет .Он сам может это сделать,я за него не могу.У него такое мнение ,у меня другое.
    Вот в чем я и заметил странность. Когда говорят, что в СССР давали квартиры "на халяву", вы заявляете, что их надо было заработать (с чем я почти согласен, могу только уточнить, что надо было отработать, а получить можно было и раньше) и в СССР ничего даром не давалось-все надо было заработать, т.е. активно оспариваете такую позицию. Когда же говорят о "совковой халяве" считаете, что такое мнение может существовать и не делитесь своим опытом.
    На Марсе танки

19. Вверх #28099
    Есть такая поговорка: Не плюй в колодец, пригодится воды напиться. И наша народная "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь".
    На Марсе танки

20. Вверх #28100
    Собственно, я такой вывод сам и сделал А сейчас что, идут на ту работу, которая больше нравится, или на которой можно бабла побольше срубить? Как один из вариантов, на которую можно устроиться.
    Но никто не машет квартирной "морковкой", объясняя мизерные оклады...
    коммунизьм = идиотизьм

Ответить в теме
Страница 1405 из 3000 ПерваяПервая ... 405 905 1305 1355 1395 1403 1404 1405 1406 1407 1415 1455 1505 1905 2405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права