|
Ну это да, но, пока не увидел звезд, работал фельдшером, обычно, как и все, никто и знать не знал во что это выльется. Я, кстати (и не только я), когда услышала, что он вообще разговаривает, очень удивилась. Молчал, пар со рта не выпускал. Уж не помню, сколько проработал. но вообще никому никак не запомнился, ну двух слов не сказал, правда. Я, кстати, дура (ещё не зная, ху из ху), уговаривала его не увольняться.![]()
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Британская карта вызова
http://cs7003.vk.me/c608517/v608517114/39f/phLikPgmOK0.jpg
У нас это двухстраничное эссе, плюс Лист Реанимации, ИТ или бланк на ожоговую травму, и Сопроводительный лист
Хотя самая сложна карта вызова наверное САМУРская - 4 страницы, в неё включены такие показатели как газометрия крови, временные показатели гемодинамики (~ каждые 5 минут, для тяжелых пациентов в пути следования СМП), шкалы иннервации, травм, ожогов...
Последний раз редактировалось Sierra1; 31.12.2013 в 10:45.
Sierra
Британцы - молодцы!
Прекрасный, лаконичный документ по существу, без унылой "воды", этих анамнезов жизни и прочего говна.
Впрочем, о чем я говорю, у нас самих не так давно были подобные бланки, помните? В начале-середине двухтысячных, в половинку А4.
Все их так любили, удобно было, хотя, дефицитом были достаточным, кто не имел, вручную писал.
Сейчас-же времена другие, для снятия с себя любой допустимой ответственности, чиновниками были разработаны "бланк медицинской карты" сучасного образца.
Ознакомьтесь господа, перед вами - вынос мозга.
И да, поздравляю всех Вас, дорогие коллеги, с наступающим Новым Годом и пусть хоть в допустимой мере сбудутся ваши желания и мечты, здоровья Вам всем!
Карта да, а если еще дополнения нужно заполнять(((
Всем, кто сегодня на дежурстве - хорошего нам дежурства и Нового Года. Чтобы иногда получалось быть пони, а не першероном, как обычно. Здоровья всем!
стомАТОлог
С наступающим Новым годом, коллеги!
Адекватных пациентов вам и такого же руководства в новом году!![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Рецепт на Новый Год:
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном,к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
Поздравляю всех любимых форумчан с Новым Годом, желаю всего самого наилучшего, пусть в Новом 2014 году в домах будет достаток и уют, благополучие, любовь, здоровье!
Удачного Нового Года!
http://priroda.inc.ru/prazdnik/myzik/myzik20a.html
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 01.01.2014 в 11:08.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Только что говорила с нашей няней....
В 4 часа утра у ее мужа случился приступ, человек впал в бессознательное состояние. Я сейчас не могу даже описать всего, что они оба пережили, у меня на это сейчас сил нет, скажу только, что в больницу он попал в 2 часа дня. В ДВА ЧАСА ДНЯ. Человек с обширным инсультом в глубокой коме попал в больницу спустя 10 часов после первого звонка в скорую...
И я даже после этого не пожелаю вам, работники скорой, гореть в аду. Счастливого Рождества.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Пустые разговоры!Р-н города?Сколько скорых?Возраст?В какую б-цу?Кто оценивал транспортабельность?С обширным геморашем,да по нашим дорогам в первые часы-верный кадухис в машине,и кому ето надо???Всех с праздником!!!
С января 2014 года вступает в силу приказ Министерства здравоохранения Украины о новой форме выписывания медицинских рецептов. Теперь пациент получит от специалиста только действующее вещество, присутствующее в нескольких препаратах, а не конкретное название лекарства, как это было раньше.
http://www.odessit.ua/news/oblast/23062-odessity-budut-privykat-k-novym-receptam-na-lekarstva.html
Вот нашла такую фигню. Теперь генерики и всякую дарничную фармакологию будут пытаться втюхивать. При чем тут действующее вещество, не могу понять, в лобавок к нему идут другие компоненты иногда)), а вместе с ними и побочные действия.
К примеру, родителям всегда покупала Небилет, а не небивалол ну и и т.д. А от тромбонета кардиологи веселятся- тромба или нет или да))). Предуктал и тридуктан две большие разницыВ общем, надежда на то, что порядочные доктора все же будут советовать, какой фирмы препарат покупать. Капец... Своболда выбора, блин....Я своим без рецепта покупать буду, пусть дороже, но здоровье стоит того. Да уж, фармацевты посоветуют. Кто только не работает в апетеках- и студетны , и интерны))) Бедная наша медицина...
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 07.01.2014 в 10:31.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Угу... "порядочным" http://www.ema.europa.eu/ema/index.j...01ac058004d5c1
Ну обычно по времени с инсультными больными у нас так и происходит. Только это происходит не по вине Скорой, а из-за того что стационары не хотят иметь дело с тяжелыми пациентами без финансовых возможностей для диагностики и лечения.
Другой вариант, как написал ANDREI-1, за нетранспортабельность. Кому это надо во время транспортировки по лестнице, не говоря уже в машине, получить летальный исход? Это вам не зарубежье, где таких пациентов транспортируют "по воздуху" - по гладким ровным дорогам в просторных амортизированных, нафаршированных реанимобилях (вертолеты это отдельный разговор), в больницу с инфекционистом, нейрохирургом, кардиологом и прочими специалистами в одной комнате.
Вот именно, что никому ничего не надо. Две бригады умыли руки, а третья еще и вычитали женщину, что она отказалась от госпитализации и столько времени упустила. Ага, отказалась. И умоляла, и деньги совала...
В итоге третья бригада таки забрала в реанимацию, но, как выяснилось уже в больнице на троицкой, в этой больнице нет реанимации. И больного еще раз протрясли по всем лесницам и дорогам уже до еврейской. То есть скорая везла в реанимацию, которой там нет... В общем, дурдом. Да там столько страшных вещей происходило, я не хочу все описывать, человека врядли спасут уже, ситуация критическая.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
На Троицкой есть палата интенсивной терапии (интенсивный уход за тяжелыми пациентами) Однако всё относительно. Бывают случаи когда требуется оперативное вмешательство (влезание с ножом в мозги). А кто геморраж диагностировал, на этапе СМП или стационара?
Или успугались или трезво оценили возможные последствия транспортировки (на этот вопрос никто не ответит).Две бригады умыли руки, а третья еще и вычитали женщину
Если был отказ со стороны родственника - какие притензии к Скорой? То что первые разы отказываются, а потом соглашаются - случается довольно часто (обычно уже просят госпитализировать когда состояние начинает еще больше ухудшаться).отказалась от госпитализации и столько времени упустила
Может зря вы на сотрудников Скорой и стационара гоните? Ну вот плохо у нас в Одессе, да и во всей стране, с ОРГАНИЗАЦИЕЙ медпомощи населению. У меня например рекорд был 7 часов.И я даже после этого не пожелаю вам, работники скорой, гореть в аду. Счастливого Рождества.
Отказа не было, читайте внимательнее.
Я ни на кого не гоню, выбирайте выражения.
27го декабря, в 7 часов утра пыталась дозвониться на скорую - начался стеноз у четырехлетнего ребенка. БЫЛО ВСЕ ВРЕМЯ ЗАНЯТО!!!
Звонила раз пять-семь, с разных телефонов (стационарный и городской укртелеком). Результат один.
К счастью, я четко знала что делать. И дома был небулайзер и нужные препараты. Оказывать помощь я начала еще до попыток дозвониться, преднизолон дала только когда поняла что НИКТО НЕ ПРИЕДЕТ.
В больницу мы отправилась на такси.
Но мне страшно подумать, что могла не дозвониться мамочка, с чьим ребенком такое произошло в первый раз, и у которой нет ни лекарств, ни мобильного педиатра, который рано утром снимет трубку и подстрахует по дозировке.......... Или любой другой человек, которому нужна именно СКОРАЯ ПОМОЩЬ,
З.Ы. Я прекрасно понимаю, что не врачи в этом виноваты, и не операторы на телефоне скорой помощи. Но ведь какой-то урод несет ответственность за то, что не работал телефон 103?
Я бы не пожалела времени накатать жалобу, знай я на кого конкретно жаловаться...
Последний раз редактировалось Mawpa; 08.01.2014 в 00:45.
Социальные закладки