Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 346 из 564 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 11264
  1. Вверх #6901
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Правда. Работал фельдшером, у нас.
    занимал в медине чье то место...мудак...

2. Вверх #6902
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    занимал в медине чье то место...мудак...
    Ну это да, но, пока не увидел звезд, работал фельдшером, обычно, как и все, никто и знать не знал во что это выльется. Я, кстати (и не только я), когда услышала, что он вообще разговаривает, очень удивилась. Молчал, пар со рта не выпускал. Уж не помню, сколько проработал. но вообще никому никак не запомнился, ну двух слов не сказал, правда. Я, кстати, дура (ещё не зная, ху из ху), уговаривала его не увольняться.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

3. Вверх #6903
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    уговаривала его не увольняться.
    А вот если бы уговорила, дальше бы ездил на адреса, работал, мож толку больше было для людей.
    стомАТОлог

4. Вверх #6904
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А вот если бы уговорила, дальше бы ездил на адреса, работал, мож толку больше было для людей.
    Не знаю, был ли толк, когда он выезжал)))))), но ты напомнила анекдот про слесаря-миллионера "Эх, если бы я умел писать, до сих пор работал бы на заводе."))))
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

5. Вверх #6905
    Постоялец форума

6. Вверх #6906
    Посетитель Аватар для Sierra1
    Британская карта вызова
    http://cs7003.vk.me/c608517/v608517114/39f/phLikPgmOK0.jpg
    У нас это двухстраничное эссе, плюс Лист Реанимации, ИТ или бланк на ожоговую травму, и Сопроводительный лист
    Хотя самая сложна карта вызова наверное САМУРская - 4 страницы, в неё включены такие показатели как газометрия крови, временные показатели гемодинамики (~ каждые 5 минут, для тяжелых пациентов в пути следования СМП), шкалы иннервации, травм, ожогов...
    Последний раз редактировалось Sierra1; 31.12.2013 в 10:45.

7. Вверх #6907
    User banned
    Sierra
    Британцы - молодцы!
    Прекрасный, лаконичный документ по существу, без унылой "воды", этих анамнезов жизни и прочего говна.
    Впрочем, о чем я говорю, у нас самих не так давно были подобные бланки, помните? В начале-середине двухтысячных, в половинку А4.
    Все их так любили, удобно было, хотя, дефицитом были достаточным, кто не имел, вручную писал.

Сейчас-же времена другие, для снятия с себя любой допустимой ответственности, чиновниками были разработаны "бланк медицинской карты" сучасного образца.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scan-131231-0001.jpg
Просмотров: 11
Размер:	191.5 Кб
ID:	7468254
    Ознакомьтесь господа, перед вами - вынос мозга.

И да, поздравляю всех Вас, дорогие коллеги, с наступающим Новым Годом и пусть хоть в допустимой мере сбудутся ваши желания и мечты, здоровья Вам всем!

8. Вверх #6908
    Мисс Одесский Форум
    Карта да, а если еще дополнения нужно заполнять(((
    Всем, кто сегодня на дежурстве - хорошего нам дежурства и Нового Года. Чтобы иногда получалось быть пони, а не першероном, как обычно. Здоровья всем!
    стомАТОлог

9. Вверх #6909
    Айболит форума
    С наступающим Новым годом, коллеги!
    Адекватных пациентов вам и такого же руководства в новом году!
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #6910
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Рецепт на Новый Год:

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем.
    Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном,к ближним.

Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита!

Поздравляю всех любимых форумчан с Новым Годом, желаю всего самого наилучшего, пусть в Новом 2014 году в домах будет достаток и уют, благополучие, любовь, здоровье!

Удачного Нового Года!

http://priroda.inc.ru/prazdnik/myzik/myzik20a.html

Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 01.01.2014 в 11:08.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

11. Вверх #6911
    Модератор

Только что говорила с нашей няней....
    В 4 часа утра у ее мужа случился приступ, человек впал в бессознательное состояние. Я сейчас не могу даже описать всего, что они оба пережили, у меня на это сейчас сил нет, скажу только, что в больницу он попал в 2 часа дня. В ДВА ЧАСА ДНЯ. Человек с обширным инсультом в глубокой коме попал в больницу спустя 10 часов после первого звонка в скорую...
    И я даже после этого не пожелаю вам, работники скорой, гореть в аду. Счастливого Рождества.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #6912
    User banned
    Пустые разговоры!Р-н города?Сколько скорых?Возраст?В какую б-цу?Кто оценивал транспортабельность?С обширным геморашем,да по нашим дорогам в первые часы-верный кадухис в машине,и кому ето надо???Всех с праздником!!!

13. Вверх #6913
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    С января 2014 года вступает в силу приказ Министерства здравоохранения Украины о новой форме выписывания медицинских рецептов. Теперь пациент получит от специалиста только действующее вещество, присутствующее в нескольких препаратах, а не конкретное название лекарства, как это было раньше.

http://www.odessit.ua/news/oblast/23062-odessity-budut-privykat-k-novym-receptam-na-lekarstva.html

Вот нашла такую фигню. Теперь генерики и всякую дарничную фармакологию будут пытаться втюхивать. При чем тут действующее вещество, не могу понять, в лобавок к нему идут другие компоненты иногда)), а вместе с ними и побочные действия.

К примеру, родителям всегда покупала Небилет, а не небивалол ну и и т.д. А от тромбонета кардиологи веселятся- тромба или нет или да))). Предуктал и тридуктан две большие разницы В общем, надежда на то, что порядочные доктора все же будут советовать, какой фирмы препарат покупать. Капец... Своболда выбора, блин....Я своим без рецепта покупать буду, пусть дороже, но здоровье стоит того. Да уж, фармацевты посоветуют. Кто только не работает в апетеках- и студетны , и интерны))) Бедная наша медицина...
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 07.01.2014 в 10:31.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

14. Вверх #6914
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    http://www.odessit.ua/news/oblast/23062-odessity-budut-privykat-k-novym-receptam-na-lekarstva.html
    Предуктал и тридуктан две большие разницы

В общем, надежда на то, что порядочные доктора все же будут советовать, какой фирмы препарат покупать.
    Угу... "порядочным" http://www.ema.europa.eu/ema/index.j...01ac058004d5c1

15. Вверх #6915
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    .Я своим без рецепта покупать буду, пусть дороже, но здоровье стоит того.
    Вполне возможно, что безрецептурно скоро можно будет купить в аптеке только гигиеническую помаду и Орбит. Так что упаковочка новых бланков по прежнему будет занимать место в сумке.
    стомАТОлог

16. Вверх #6916
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Только что говорила с нашей няней....
    В 4 часа утра у ее мужа случился приступ, человек впал в бессознательное состояние. Я сейчас не могу даже описать всего, что они оба пережили, у меня на это сейчас сил нет, скажу только, что в больницу он попал в 2 часа дня. В ДВА ЧАСА ДНЯ. Человек с обширным инсультом в глубокой коме попал в больницу спустя 10 часов после первого звонка в скорую...
    И я даже после этого не пожелаю вам, работники скорой, гореть в аду. Счастливого Рождества.
    Ну обычно по времени с инсультными больными у нас так и происходит. Только это происходит не по вине Скорой, а из-за того что стационары не хотят иметь дело с тяжелыми пациентами без финансовых возможностей для диагностики и лечения.
    Другой вариант, как написал ANDREI-1, за нетранспортабельность. Кому это надо во время транспортировки по лестнице, не говоря уже в машине, получить летальный исход? Это вам не зарубежье, где таких пациентов транспортируют "по воздуху" - по гладким ровным дорогам в просторных амортизированных, нафаршированных реанимобилях (вертолеты это отдельный разговор), в больницу с инфекционистом, нейрохирургом, кардиологом и прочими специалистами в одной комнате.

17. Вверх #6917
    Модератор

Цитата Сообщение от Sierra1 Посмотреть сообщение
    Ну обычно по времени с инсультными больными у нас так и происходит. Только это происходит не по вине Скорой, а из-за того что стационары не хотят иметь дело с тяжелыми пациентами без финансовых возможностей для диагностики и лечения.
    Другой вариант, как написал ANDREI-1, за нетранспортабельность. Кому это надо во время транспортировки по лестнице, не говоря уже в машине, получить летальный исход? Это вам не зарубежье, где таких пациентов транспортируют "по воздуху" - по гладким ровным дорогам в просторных амортизированных, нафаршированных реанимобилях (вертолеты это отдельный разговор), в больницу с инфекционистом, нейрохирургом, кардиологом и прочими специалистами в одной комнате.
    Вот именно, что никому ничего не надо. Две бригады умыли руки, а третья еще и вычитали женщину, что она отказалась от госпитализации и столько времени упустила. Ага, отказалась. И умоляла, и деньги совала...
    В итоге третья бригада таки забрала в реанимацию, но, как выяснилось уже в больнице на троицкой, в этой больнице нет реанимации. И больного еще раз протрясли по всем лесницам и дорогам уже до еврейской. То есть скорая везла в реанимацию, которой там нет... В общем, дурдом. Да там столько страшных вещей происходило, я не хочу все описывать, человека врядли спасут уже, ситуация критическая.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #6918
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вот именно, что никому ничего не надо. Две бригады умыли руки, а третья еще и вычитали женщину, что она отказалась от госпитализации и столько времени упустила. Ага, отказалась. И умоляла, и деньги совала...
    В итоге третья бригада таки забрала в реанимацию, но, как выяснилось уже в больнице на троицкой, в этой больнице нет реанимации. И больного еще раз протрясли по всем лесницам и дорогам уже до еврейской. То есть скорая везла в реанимацию, которой там нет... В общем, дурдом. Да там столько страшных вещей происходило, я не хочу все описывать, человека врядли спасут уже, ситуация критическая.
    На Троицкой есть палата интенсивной терапии (интенсивный уход за тяжелыми пациентами) Однако всё относительно. Бывают случаи когда требуется оперативное вмешательство (влезание с ножом в мозги). А кто геморраж диагностировал, на этапе СМП или стационара?
    Две бригады умыли руки, а третья еще и вычитали женщину
    Или успугались или трезво оценили возможные последствия транспортировки (на этот вопрос никто не ответит).
    отказалась от госпитализации и столько времени упустила
    Если был отказ со стороны родственника - какие притензии к Скорой? То что первые разы отказываются, а потом соглашаются - случается довольно часто (обычно уже просят госпитализировать когда состояние начинает еще больше ухудшаться).
    Может зря вы на сотрудников Скорой и стационара гоните? Ну вот плохо у нас в Одессе, да и во всей стране, с ОРГАНИЗАЦИЕЙ медпомощи населению. У меня например рекорд был 7 часов.

19. Вверх #6919
    Модератор

Отказа не было, читайте внимательнее.
    Я ни на кого не гоню, выбирайте выражения.

20. Вверх #6920
    Не покидает форум
    27го декабря, в 7 часов утра пыталась дозвониться на скорую - начался стеноз у четырехлетнего ребенка. БЫЛО ВСЕ ВРЕМЯ ЗАНЯТО!!!
    Звонила раз пять-семь, с разных телефонов (стационарный и городской укртелеком). Результат один.

К счастью, я четко знала что делать. И дома был небулайзер и нужные препараты. Оказывать помощь я начала еще до попыток дозвониться, преднизолон дала только когда поняла что НИКТО НЕ ПРИЕДЕТ.
    В больницу мы отправилась на такси.

Но мне страшно подумать, что могла не дозвониться мамочка, с чьим ребенком такое произошло в первый раз, и у которой нет ни лекарств, ни мобильного педиатра, который рано утром снимет трубку и подстрахует по дозировке.......... Или любой другой человек, которому нужна именно СКОРАЯ ПОМОЩЬ,

З.Ы. Я прекрасно понимаю, что не врачи в этом виноваты, и не операторы на телефоне скорой помощи. Но ведь какой-то урод несет ответственность за то, что не работал телефон 103?

Я бы не пожалела времени накатать жалобу, знай я на кого конкретно жаловаться...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 08.01.2014 в 00:45.

Ответить в теме
Страница 346 из 564 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права