Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1359 из 1419 ПерваяПервая ... 359 859 1259 1309 1349 1357 1358 1359 1360 1361 1369 1409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,161 по 27,180 из 28366
  1. Вверх #27161
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Маннергейм был ярым противником сотрудничества с гитлеровской германией, а с ним там считались... и только тупая и агрессивная политика гуталина толкнула финнов на союз с гитлером... вы знаете почему книга Солонина называется «25 июня: глупость или агрессия»? Потому, что этого числа не финны на СССР напали, а наоборот...
    В день нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 г. финское правительство заявило о нейтралитете Финляндии. В тот же день посол СССР в Хельсинки Павел Орлов заверил, что советское правительство уважает нейтралитет Финляндии. 24 июня нейтральный статус Финляндии признали Германия, Британия и Швеция. А ранним утром следующего дня 18 финских городов и селений подверглись массированной бомбардировке советской авиации. По данным советских источников, в нападении участвовали 236 бомбардировщиков и 224 истребителя. “Состоявшиеся воздушные налеты против нашей страны, бомбардировки незащищенных городов, убийства мирных жителей - все это яснее, чем какие-либо дипломатические оценки показали, каково отношение Советского Союза к Финляндии. Это - война”, - заявил депутатам парламента премьер-министр Финляндии Юкко Рангель. Вечером 25 июня финский парламент признал, что Финляндия находится в состоянии войны с Советским Союзом.
    А не вводит ли М.Солонин в заблуждение?????

Посланнику Финляндии в Берлине Т.М. Кивимяки Велтьенс сообщил, что едет в Финляндию в качестве особого уполномоченного германского правительства.

Велтьенс вел переговоры 18–19 августа 1940 года не только с Маннергеймом, но также и с Рюти, Виттингом и Валдэном. Премьер-министр Рюти выразил ему благодарность и подтвердил согласие Маннергейма как главнокомандующего на предложения Велтьенса. Вероятно, это было первым совещанием на высшем уровне, в результате которого Финляндия была подключена к плану «Барбаросса».

Когда к 5 августа 1940 года в Генштабе сухопутных войск Германии был готов первый вариант плана войны против Советского Союза, то в нем Финляндии отводилась лишь пассивная роль — провести мобилизацию и в дальнейшем, не вступая в боевые действия, сковать 15 советских дивизий. Позднее, 15 сентября, с появлением нового варианта плана, им предусматривалось уже, что финская армия должна будет совместно с немецкими войсками в Заполярье образовать отдельную оперативную группу, в задачу которой входило вести наступление частью сил на Мурманск, а основными силами — на Ленинград из района севернее Ладожского озера{111}. Этот план, получивший условное наименование «Отто», в дальнейшем стал уточняться и должен был быть представлен Гитлеру.
    http://militera.lib.ru/h/sb_crusade_in_rossia/02.html

2. Вверх #27162
    User banned
    Судя по заявлениям Жириновского Индия должна давно была отбомбиться по Москве...
    Маннергейма нельзя сравнивать с Жириновским.

3. Вверх #27163
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    А не вводит ли М.Солонин в заблуждение?????

Посланнику Финляндии в Берлине Т.М. Кивимяки Велтьенс сообщил, что едет в Финляндию в качестве особого уполномоченного германского правительства.

Велтьенс вел переговоры 18–19 августа 1940 года не только с Маннергеймом, но также и с Рюти, Виттингом и Валдэном. Премьер-министр Рюти выразил ему благодарность и подтвердил согласие Маннергейма как главнокомандующего на предложения Велтьенса. Вероятно, это было первым совещанием на высшем уровне, в результате которого Финляндия была подключена к плану «Барбаросса».

Когда к 5 августа 1940 года в Генштабе сухопутных войск Германии был готов первый вариант плана войны против Советского Союза, то в нем Финляндии отводилась лишь пассивная роль — провести мобилизацию и в дальнейшем, не вступая в боевые действия, сковать 15 советских дивизий. Позднее, 15 сентября, с появлением нового варианта плана, им предусматривалось уже, что финская армия должна будет совместно с немецкими войсками в Заполярье образовать отдельную оперативную группу, в задачу которой входило вести наступление частью сил на Мурманск, а основными силами — на Ленинград из района севернее Ладожского озера{111}. Этот план, получивший условное наименование «Отто», в дальнейшем стал уточняться и должен был быть представлен Гитлеру.
    http://militera.lib.ru/h/sb_crusade_in_rossia/02.html
    И где эта совместная группировка, на 22 июня 1941-го????
    коммунизьм = идиотизьм

4. Вверх #27164
    User banned
    И где эта совместная группировка, на 22 июня 1941-го????
    Читайте. Это ведь не М.Солонин))))))))))

5. Вверх #27165
    User banned
    Сталин лучший правитель 20 века!)

6. Вверх #27166
    User banned
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Сталин лучший правитель 20 века!)
    Давайте не будет произносить лозунги?
    Пойдем от противного.
    Хрущев-отЭц оттепели? А посмотрим, чего та оттепель принесла с собой.
    Пока не будем говорить о его злом намерении или о его роли как исполнителя чужой воли.
    Начнем не с 20 съезда. А чуть позже. С реабилитаций.
    Для начала один пример.

Яковлев (псевдоним; настоящая фамилия Эпштейн) Яков Аркадьевич (21.6.1896 - 29.7.1938), советский государственный и партийный деятель.
    Приговорен к смертной казни. Посмертно реабилитирован. В 1957 реабилитирован и восстановлен в партии. http://www.hrono.ru/biograf/bio_ya/jakovlev_jakov.php

Протокол допроса Я.А. Яковлева
    15.10.1937
    Вопрос: Вы говорите о связи ГАМАРНИКА и ВАРЕЙКИСА с иностранными разведками. А Вы лично имели такие связи?

Ответ: Да, имел связь с немецкой разведкой.

Вопрос: Расскажите конкретно, когда Вы связались с германской разведкой?

Ответ: Я был завербован германской разведкой, когда я находился в Германии, в Берлине, осенью 1935 года, и с того времени и до своего ареста сотрудничал с этой разведкой, поддерживая с нею связь через специального представителя в Москве.
    http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/61208

7. Вверх #27167
    Читайте. Это ведь не М.Солонин))))))))))
    Ну так прочел я этот агитпроп... Где например подтверждения, что с финских аэродромов взлетали бомбардировщики на бомбежку ссср??? То, что финны проводили мобилизацию, так и ссср занимался тем же, а они уже имели «удовольствие» столкнуться с «добрым» соседом...
    коммунизьм = идиотизьм

8. Вверх #27168
    [QUOTE=Опенгеймер;44718857]Сталин лучший правитель 20 века!)[/QUOT]
    Самый кровавый...
    коммунизьм = идиотизьм

9. Вверх #27169
    User banned
    Ну так прочел я этот агитпроп... Где например подтверждения, что с финских аэродромов взлетали бомбардировщики на бомбежку ссср??? То, что финны проводили мобилизацию, так и ссср занимался тем же, а они уже имели «удовольствие» столкнуться с «добрым» соседом...
    Для бомбежки вообще-то совсем не нужно было, чтоб взлетали бомбардировщики, достаточно было знать, что Финляндия союзник Германии и что на её аэродромах есть немецкие самолеты. Тем более что финны, думаю, не докладывали сколько их и какие они.

Вообще никто не будет бомбить, не будучи полностью уверенным, что Финляндия вступит в войну. А Финляндия этих планов и не скрывала.

-----------

Неужели Вы и впрямь настолько наивны, что всерьёз считаете, что если бы эти аэродромы не бомбили, то Финляндия бы и не напала? (Ведь Ваш Солонин, так же, как и Суворов, не пишет искренне. Ими движет далеко не историческая правда.)

10. Вверх #27170
    User banned
    Не подскажите НОМЕР и дату ОБЪЯвления мобилизации в СССР???????
    А если прыгнуть в 1914????? С чего это Германия объявила войну РИ??? Не с того ли, что в РИ началась мобилизация???
    Некоторые так любят ссылаться на прецендентное право. Что смешно, ей право)))))))))))

11. Вверх #27171
    User banned
    Пойдем от противного.
    Пока не будем говорить о его злом намерении или о его роли как исполнителя чужой воли.
    Для начала один пример.

Яковлев (псевдоним; настоящая фамилия Эпштейн) Яков Аркадьевич (21.6.1896 - 29.7.1938), советский государственный и партийный деятель.
    Приговорен к смертной казни. Посмертно реабилитирован. В 1957 реабилитирован и восстановлен в партии. http://www.hrono.ru/biograf/bio_ya/jakovlev_jakov.php

15.10.1937
    Вопрос: Вы говорите о связи ГАМАРНИКА и ВАРЕЙКИСА с иностранными разведками. А Вы лично имели такие связи?

Ответ: Я был завербован германской разведкой, когда я находился в Германии, в Берлине, осенью 1935 года, и с того времени и до своего ареста сотрудничал с этой разведкой, поддерживая с нею связь через специального представителя в Москве.
    А Вы не слышали что через Микояна Хрущёв имел связь с Ротшильдами? ( массонами ) Чем Вам Сталин не нравится??)

12. Вверх #27172
    User banned
    Пойдем от противного.
    Для начала один пример.

15.10.1937

А Вы не слышали что через Микояна Хрущёв имел связь с Ротшильдами? ( массонами ) Чем Вам Сталин не нравится??)

13. Вверх #27173
    User banned
    [QUOTE=bobchinskiy;44719898]
    Сталин лучший правитель 20 века!)[/QUOT]
    Самый кровавый...
    Сколько литров????

14. Вверх #27174
    User banned
    Самый кровавый...
    А как Вы хотели то??))))) Победить в войне сидя просто в кремле?)))))))))))) Сталин создал такую державу которую все боялись. Проживи он ещё лет 10 то порвал бы америку))

15. Вверх #27175
    User banned
    Он не женщина(девушка).
    Роль личности в истории нужно оценивать не по личной симпатии-антипатии, а по делам. Что и как, в каких условиях было сделано.
    Мы с Вами потом, как нибудь поговорим о его характере, темпераменте, пристрастиях. Но не сейчас.
    Сейчас у меня совсем другая цель. Мне важно доказать, что Хрущев изменил(исказил) умышленно(неумышленно) всю идеалогию, политику, экономику, мировой ход истории в ХУДШУЮ сторону.

16. Вверх #27176
    Посетитель
    Самый кровавый...

Ну да, ну да... В италии его, кровавого, ещё после войны пятьдесят с лишним лет в храмах почитали как победившего фашизм. Наша православная церковь, как это не странно, отпела его "Со святыми упокой!
    кот должен быть ловный, а Форум - многословный!

17. Вверх #27177
    User banned
    Он не женщина(девушка).
    Роль личности в истории нужно оценивать не по личной симпатии-антипатии, а по делам. Что и как, в каких условиях было сделано.
    Мы с Вами потом, как нибудь поговорим о его характере, темпераменте, пристрастиях. Но не сейчас.
    Сейчас у меня совсем другая цель. Мне важно доказать, что Хрущев изменил(исказил) умышленно(неумышленно) всю идеалогию, политику, экономику, мировой ход истории в ХУДШУЮ сторону.
    Ну тема то про Сталина)) Скажу только так....Хрущёва скинули,а скидуют тех,кто баран во всём))))))

18. Вверх #27178
    User banned
    Ну тема то про Сталина)) Скажу только так....Хрущёва скинули,а скидуют тех,кто баран во всём))))))
    Доказав ошибочность(умышленное искажение фактов) хрущевских тезисов, а на их основе изложение событий времен Сталина, доказывается если не гениальность, то величие Сталина.
    Я ведь написал, давайте пойдем от противного. Не тем путем, который нам предлагали все время антисталинисты и антисоветчики.
    Должно получиться очень интересно.

19. Вверх #27179
    User banned
    Доказав ошибочность(умышленное искажение фактов) хрущевских тезисов, а на их основе изложение событий времен Сталина, доказывается если не гениальность, то величие Сталина.
    Я ведь написал, давайте пойдем от противного. Не тем путем, который нам предлагали все время антисталинисты и антисоветчики.
    Должно получиться очень интересно.
    Хрущёвым я много не интерисовался) За то интерисовался такими как Рокфеллер и Ротшильды) Сталин единственый кто накостылял им при второй мировой) Сталин был мировым лидером. А Хрущёв....Зачем таким вообще интерисоватся?)))))

20. Вверх #27180
    Не подскажите НОМЕР и дату ОБЪЯвления мобилизации в СССР???????
    Номер не знаю, а то, объявлена была 23-го, знаю... вот почему интересно не 22-го??? Не оттого, ли, что приказ уже был подготовлен заранее на 23-е??? Ну, а то, что фактически скрытая мобилизация шла полным ходом конечно враки империалистов...
    А если прыгнуть в 1914????? С чего это Германия объявила войну РИ??? Не с того ли, что в РИ началась мобилизация???
    Некоторые так любят ссылаться на прецендентное право. Что смешно, ей право)))))))))))
    Какое прецендентное право??? Человек пишет что немецкие бомбардировщики с финских аэродромов 22-го июня бомбили ссср...
    А то, что «у сильного, всегда бессильный виноват» я читал у деушки Крыладзе... так что гуталин особо не утруждался в поводах, как и его кореш-враг гитлер...
    коммунизьм = идиотизьм

Ответить в теме
Страница 1359 из 1419 ПерваяПервая ... 359 859 1259 1309 1349 1357 1358 1359 1360 1361 1369 1409 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права