я ничего против джинсов не имею , но у нас требуют, чтобы учителя одевались более-менее классически. Джинсы на работу не носим, только если каникулы. Если требуют дресс-код на фирме - хочешь работать - соблюдай, не хочешь - никто держать не будет. Родители очень обращают внимание, как одет учитель, как ведет себя с детьми, с родителями. И у нас в школе школьная форма - темно-синяя или черная, причем и брюки девочкам никто не запрещает. Они такие красивые в этих сарафанчиках, пиджачках, мальчики в рубашках, галстучках.
И насчет усвоения знаний - не сравнивай студентов с малышами, тут разная специфика. Я слабо представляю, как бы на меня смотрели дети, если бы я на стол уселась. и им необходимо организовать процесс обучения, они сами не в состоянии это сделать.
Насчет запрета пить воду на уроках - ну если каждый ребенок (а их 30) начнет пить воду - урок пропал - дети очень отвлекаются, это факт, тем более малыши, насчет расстановки парт - я рассаживаю детей по-разному, каждую четверть меняю их место положения, стараюсь усадить более разговорчивого с менее говорливым, ну и там много тонкостей своих
Насчет сидеть удобно - если я позволю сидеть так, как им хочется - сколиоз будет у всех деток, они сидят, положив ногу под попу, я смотрю, чтобы спина была ровная, не наклонялись, чтобы зрение не испортить, сидели ровно, ножки не подкладывал на стульчик.
Так что кроме того, что учу детей читать-писать, самая главная моя работа - сохранить им здоровье
я вот тоже не поняла, какой выпал? ты сказала, что ребенок отказывается от бутылки, потому что давала лекарство в бутылке, вот и написала, что лучше из шприца, а не в ложке или в бутылочке
Социальные закладки