Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1395 из 3000 ПерваяПервая ... 395 895 1295 1345 1385 1393 1394 1395 1396 1397 1405 1445 1495 1895 2395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,881 по 27,900 из 59995
  1. Вверх #27881
    User banned
    Цитата Сообщение от Hannibal_lecter Посмотреть сообщение
    Опять свистеж. Прекрасно помню охоту за голландским сливочным маслом взамен совдеповского маргарина (но зато по ГОСТу), мыло, которое не мылилось (кроме земляничного) и каличные шампуни (что все гонялись за болгарским "кря-кря").

Зато не могу с грустью не отметить, что тогдашнее мороженое ушло в лету вместе с союзом. Ну и трамваи ходили каждые 2 минуты. Ну может еще пара-тройка чего-то хорошего и было..
    Ну мужик я сейчас напишу.....Посуду дома же моете?) А чем? моющем средством. А знаете ли вы что все моющие средства могут быть возбудителями серьёзных болезней?) Посуду мыть надо только содой) Тогда не пойму зачем столько хлама продаётся в магазинах??????? Сливочное масло?))) Мне как раз сегодня просроченое сливочное масло попалось в Таврии В. Я не только посмотрел на дату,но и прочитал срок хранения в итоге масло просроченое уже 3 дня,а ведь там пару десятков того масла!)))))) Или Вам рассказать про американское питание?))))) От которого народ ожирением начинает страдать) Наверняка об этом где то да слышали) Но почему так быстро забываете что всё европейское можно выкидывать в мусор,в придачу с нынешними нашими продуктами,где за контроль качества отвечает мздоимец)))))))

2. Вверх #27882
    User banned
    Ну так подумай в чем может быть разница между апартаментами в 150 метров на берегу моря и комнатой в общаге в степи. А пропаганда утверждала, что все равны.
    СТОП. Равны в чем? В реализации своих способностей.
    чего то я, никак не пойму. То вашим инЖенерам З.П мала была, но все рвалисЯ в ВУЗы, то работяги пьян. Кто кому должнен(обязан) создавать условия?
    Вы уж извините, за прямолинейность, определитесь, кто, кому, когда,чего и зачем был обязан))))))))))))))))))

3. Вверх #27883
    User banned
    Ну так подумай в чем может быть разница между апартаментами в 150 метров на берегу моря и комнатой в общаге в степи. А пропаганда утверждала, что все равны.
    И что? женишся,появятся дети,и ТЕБЕ ВЫДАЮТ НОРМАЛЬНУЮ КВАРТИРУ)) Об этом вы не подумали?)))

4. Вверх #27884
    User banned
    Опять свистеж. Прекрасно помню охоту за голландским сливочным маслом взамен совдеповского маргарина (но зато по ГОСТу), мыло, которое не мылилось (кроме земляничного) и каличные шампуни (что все гонялись за болгарским "кря-кря").

Зато не могу с грустью не отметить, что тогдашнее мороженое ушло в лету вместе с союзом. Ну и трамваи ходили каждые 2 минуты. Ну может еще пара-тройка чего-то хорошего и было..
    Что вы помните о том времени? Вам 34. Минус 23. В 91-м вам 11. Это уже совсем не СССР. Так что вы помните и что вы нам хотите рассказать? В 8-10 лет вы помните "охоту за голландским сливочным маслом взамен совдеповского маргарина (но зато по ГОСТу), мыло, которое не мылилось (кроме земляничного) и каличные шампуни (что все гонялись за болгарским "кря-кря")!? Вранье.

5. Вверх #27885
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Что вы помните о том времени? Вам 34. Минус 23. В 91-м вам 11. Это уже совсем не СССР. Так что вы помните и что вы нам хотите рассказать? В 8-10 лет вы помните "охоту за голландским сливочным маслом взамен совдеповского маргарина (но зато по ГОСТу), мыло, которое не мылилось (кроме земляничного) и каличные шампуни (что все гонялись за болгарским "кря-кря")!? Вранье.
    Голландское масло, через Одесский порт шло в 1982-3г.г.
    Оставим ему это на память))))
    еще в 1988г. на К.М. был магазинчик Детское питание. Там всегда можно было купить прекрасные продукты для детей.

6. Вверх #27886
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Лгать не нужно. Гонялись за импортом-да. Так ведь от дурости(хотя и учили). Чем то голландское было лучше? ОБЕРТКОЙ, ну не тратился советский производитель на упаковку. А вот сравни с современностью.
    Сколько стоит упаковка по отношению к товару?
    ДО 50%%%%%%%
    Ключевое слово-гонялись за импортом! И ведь не только от дурости! А оттого, что на советскую продукцию смотреть было страшно( я не только о продуктах питания).

7. Вверх #27887
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Тут, было сказано, что в отличие от СССР, сейчас типа больше возможностей для "заработать" на жизнь...
    Ну да, конечно.

По работе, каждый день общаюсь, с теми кто работает на себя....И как им данный заработок дается - знаю из первых уст.

Один из частных примеров.
    Человек "построил" свое дело, поднял фирму, работают у него люди, небольшой коллектив, вроде всё "на мази".
    До поры, до времени....

Нашлись бандиты (иначе таких называть не собираюсь) - произошел редейрский захват фирмы.
    Всех вышвырнули на улицу...

Риторический вопрос. Есть возможность заниматься в нашей стране своим делом ?
    ответ впрочем известен заранее и он однозначен. НЕТ

и вдогонку.....
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1738960
    или такое современное безобразие
    http://public.od.ua/news/2014/01/06/odesskogo-invalida-hotyat-ostavit-na-ulitse/

Считаю, что такое государство существовать не имеет право.....

а московское имеет ?
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)

8. Вверх #27888
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ключевое слово-гонялись за импортом! И ведь не только от дурости! А оттого, что на советскую продукцию смотреть было страшно( я не только о продуктах питания).
    Ну уж и страшно... Много было достойных вещей. А что Вас на Вас наводило такой ужас в продуктах питания?
    (на меня, лично, только грузинский чай, остальное было в общем-то весьма и весьма достойно)

9. Вверх #27889
    Не покидает форум
    Голландское масло, через Одесский порт шло в 1982-3г.г.
    Оставим ему это на память))))
    еще в 1988г. на К.М. был магазинчик Детское питание. Там всегда можно было купить прекрасные продукты для детей.
    И где было это голландское масло в СССР? В одной Одессе? а что страна такая, если одесситы( известный по всему СССР, как город барыг) жрал масло голландское, а в других обыкновенное редко видели?
    П.С.-город барыг-это образно))))

10. Вверх #27890
    User banned
    Вот, вас то чего колбасит? НЕ на ПРОДУК, а на УПАКОВКУ велись как папуасы на стекляшки. Это понятно?
    В СССР поступал импортный товар только ВЫСШЕГО качества. ЭТО ПОНЯТНО?
    Не пожрать уже народу хотелось, а порисоваться. ЭТо понятно?

11. Вверх #27891
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну уж и страшно... Много было достойных вещей. А что Вас на Вас наводило такой ужас в продуктах питания?
    (на меня, лично, только грузинский чай, остальное было в общем-то весьма и весьма достойно)
    Одесской чаеразвесочной фабрики. Были там тоже "умельцы".

12. Вверх #27892
    настоящий полковник
    Вот, вас то чего колбасит? НЕ на ПРОДУК, а на УПАКОВКУ велись как папуасы на стекляшки. Это понятно?
    Особенно людям в колхозах.
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #27893
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вот знаете, в магазинах куры синие меня в ужас приводили...И мясо на работе ( по субботам привозили ) по 1-80 за кило...Не брал обычно, для собачки иногда...

14. Вверх #27894
    User banned
    И где было это голландское масло в СССР? В одной Одессе? а что страна такая, если одесситы( известный по всему СССР, как город барыг) жрал масло голландское, а в других обыкновенное редко видели?
    П.С.-город барыг-это образно))))
    В Новосибирске.
    Может в каждое село нужно было еще и куринные яйца завозить? По чем селяне кур на базаре продавали?

15. Вверх #27895
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вам то жителю ФРГ, чего волноваться? Вы ведь ГРУ ГШ ВС СССР? так? или как?

16. Вверх #27896
    настоящий полковник
    Одесской чаеразвесочной фабрики. Были там тоже "умельцы".
    Один из этих умельцев до сих пор бегает по 7-ому км предлагая сигареты...
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #27897
    User banned
    Вот знаете, в магазинах куры синие меня в ужас приводили...И мясо на работе ( по субботам привозили ) по 1-80 за кило...Не брал обычно, для собачки иногда...
    И где вы работали? Неужели с Полковиником 1?????

18. Вверх #27898
    User banned
    Полковник, вы опять привязываете свои воспоминания к 50-60м. Давайте остановимся на 80-х., начале, до развала. В противном случае , тогда уж дореволюционные.
    А если уж быть совсем точными начнем с рабовладельческого.

19. Вверх #27899
    User banned
    Один из этих умельцев до сих пор бегает по 7-ому км предлагая сигареты...
    Опыт не пропьешь. Так ведь в ГРУ говорили? )))

20. Вверх #27900
    Не покидает форум
    Думаю, что колбасит именно вас...))))
    Так где этот импортный товар Высшего качества то? Что то я в своей республике не наблюдал его...

Ответить в теме
Страница 1395 из 3000 ПерваяПервая ... 395 895 1295 1345 1385 1393 1394 1395 1396 1397 1405 1445 1495 1895 2395 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права