У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Шпаргалка Рождественского сезона 2025-26
| ||
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Шпаргалка Рождественского сезона 2025-26
Последний раз редактировалось Ustas; 03.12.2025 в 20:33. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Масло базарное, молоко правда в клеточку, мука Макфа, ванили и дрожжей не много,
яйца VIP Десяточка (считаю их лучше базарных), изюм Gold Santavita, плюс к этому:
2 ночи у мартена, слишком пухкое тесто, косички не плетутся, севшая батарейка в весах, форум, Картинка он-лайн...
...и за своих поедателей я спокоен. А цена - мда. Но, это ж моя проблема, не их![]()
Да, у меня тоже пухке получилось: поднялось, пористое, рвалось и не плелось нормально. При этом, при нормальной расстойке, дало подррывы как от недостаточной расстойки. Дурдом. Извращения по рецептуре из 350 рецептов (опара-тесто-передел) не удались категорически. Испортил много продуктов. Возникает желание обзавестись тестомесом и 75см. Двухуровневой плитой.
Муки хорошей не было. Макфу не люблю, КМ давно закончилась, а новых командировок пока нет (а за свои деньги ехать в Киев не хочется, когда клиент платит - гораздо интереснее). По-этому взял левую муку в/с, добавил на 3кг левизны 1 кг. Выпрямителя и 300 гр. семолы - получил приемлемую муку на выходе. Дёшево и сердито. "Выпрямитель" свободно продаётся в сильпопе.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вот мои калачи! Прошлогодние были на порядок симпатишнее..Но зато вкусные)))
Маленькие с маково - орехово - изюмной начинкой, а остальные с изюмом и цукатами!
уважаемые хлебопеки подскажите почему в готовом изделии вкус муки рецепт калача от Картинки мука Макфа?? спасибо.
Социальные закладки