Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1394 из 3000 ПерваяПервая ... 394 894 1294 1344 1384 1392 1393 1394 1395 1396 1404 1444 1494 1894 2394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,861 по 27,880 из 59995
  1. Вверх #27861
    User banned
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    То что сейчас нет контроля качества это конечно печально, но как вы можете рассуждать о качестве продуктов в СССР когда вы указали ваш возраст-27лет?
    Мне больше чем 27) Неужели вас капитализм не научил что верить никому нельзя?)))))

2. Вверх #27862
    User banned
    Цитата Сообщение от Hannibal_lecter Посмотреть сообщение
    Как так? А эпидемия холеры в Одессы это результат контроля? И не свисти, что в совдеповских пустых универмагах не торговали просроченным. Из-под полы можно было свежатинку достать.
    Факты?? И где?????
    Твое мнение, это только твое мнение. И твой жизненный опыт(основанный на поведении родителей).
    Любишь родителей?

3. Вверх #27863
    User banned
    Как так? А эпидемия холеры в Одессы это результат контроля? И не свисти, что в совдеповских пустых универмагах не торговали просроченным. Из-под полы можно было свежатинку достать.
    Да любой продукт!) Может вам перечислить все просроченые продукты сейчас в магазинах? Благо знаний хватит)) Все они кидалово в магазине(

4. Вверх #27864
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Да, ты не кипи)))
    Твои соратники по борьбе расписывали работяг, как пьяниц безпробудных. А пьяни не по барабану где ночь коротать?
    Так, что вы рябяты определитесь. У вас рабочий это кто? Либо человек создающий необходимый для обЧества продукт, либо бухарь?
    Я очень осторожно подхожу к оценкам. Пишу только то, что видел. А видел лживую, гнилую пропаганду. А за лживой пропагандой роскошь и богема. Богема для пары тысяч бездельников из обкомов и прочей номенклатуры. Эта номенклатура никогда не работала и даже сейчас далеко не вся повыздыхала. Ибо не работала на износ. А упоминаемые тобой рабочие могут похвастаться 50% льготами на оплату апартаментов в Аркадии и пенсиями по 15 штук гривен? Только не надо про депутатов и теперишних министров пожалуйста, вся эта мерзотина поуходила на пенсию при совке и себя никак не обидела.

5. Вверх #27865
    User banned
    Факты?? И где?????
    Твое мнение, это только твое мнение. И твой жизненный опыт(основанный на поведении родителей).
    Любишь родителей?
    Глупость пишешь. Чистейшей воды. Причем о том, о ком не фига не знаешь, я же не утверждаю, что тебе жилось ох как отлично ибо твой батя крутился в каком нибудь райкоме...

6. Вверх #27866
    User banned
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Мне больше чем 27) Неужели вас капитализм не научил что верить никому нельзя?)))))
    Они ведь совки)))))
    Обижены по жизни, с детства. То им в морду дали, то денюжку отобрали.
    Это ведь в глянцевых журналах писали, Шо ОдЭссссса, то культурный город. А жлобы были.
    Но ведь и милиция была.
    Но им до сих пор в голову не вошло, что они сами себе придумали сказку, с которой пытаются бороться до сих пор))))))))))))))))))))

7. Вверх #27867
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Чтой то каша у тебя в башке какая то (просроченные продукты каким боком к химии?)
    А по поводу количества применяемых химикатов, так как раз в СССРе ее сыпали безмерно, поскольку деньги никто не считал... А собственник - капиталист как раз деньги считает и лишнее никогда не купит, ибо заинтересован в прибыли, а не в реализации "курса партии"...
    Что просроченое,что химия,разницы нет,всё равно отравишся)))) А что вы знаете про химию?) Вообще про химию что знаете?

8. Вверх #27868
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ну кому что надо... - Если я сейчас пойду в магазин, то без труда найду свежие, качественные продукты, причем их доступность значительно выше, а ассортимент в разы больше нежели во времена СССР.
    Ассортимент больше,но качеством хуже)

9. Вверх #27869
    User banned
    Я очень осторожно подхожу к оценкам. Пишу только то, что видел. А видел лживую, гнилую пропаганду. А за лживой пропагандой роскошь и богема. Богема для пары тысяч бездельников из обкомов и прочей номенклатуры. Эта номенклатура никогда не работала и даже сейчас далеко не вся повыздыхала. Ибо не работала на износ. А упоминаемые тобой рабочие могут похвастаться 50% льготами на оплату апартаментов в Аркадии и пенсиями по 15 штук гривен? Только не надо про депутатов и теперишних министров пожалуйста, вся эта мерзотина поуходила на пенсию при совке и себя никак не обидела.
    Не вижу осторожности. Этого нет. У тебя все кто жил на Тенистой -БОНЗЫ. А кто живет в домах за 56 школой? Там ведь хрущевки. И далее по той стороне была общага. Может напомнишь чего? а потом базы отдыха. Один дом тебе спать не дает спокойно?
    ОДИН!!!!!!
    А где базы? Там уже живут слесаря с токарями?

10. Вверх #27870
    User banned
    Ассортимент больше,но качеством хуже)
    Опять свистеж. Прекрасно помню охоту за голландским сливочным маслом взамен совдеповского маргарина (но зато по ГОСТу), мыло, которое не мылилось (кроме земляничного) и каличные шампуни (что все гонялись за болгарским "кря-кря").

Зато не могу с грустью не отметить, что тогдашнее мороженое ушло в лету вместе с союзом. Ну и трамваи ходили каждые 2 минуты. Ну может еще пара-тройка чего-то хорошего и было..

11. Вверх #27871
    User banned
    Глупость пишешь. Чистейшей воды. Причем о том, о ком не фига не знаешь, я же не утверждаю, что тебе жилось ох как отлично ибо твой батя крутился в каком нибудь райкоме...
    В чем моя глупость? В том, что видна твоя ненависть? Чем я зацепил твоих родителей? Тем, что дети всегда копируют поведение родителей и берут с них пример? Так это не я. Это детская психология утверждает.

12. Вверх #27872
    User banned
    Не вижу осторожности. Этого нет. У тебя все кто жил на Тенистой -БОНЗЫ. А кто живет в домах за 56 школой? Там ведь хрущевки. И далее по той стороне была общага. Может напомнишь чего? а потом базы отдыха. Один дом тебе спать не дает спокойно?
    ОДИН!!!!!!
    А где базы? Там уже живут слесаря с токарями?
    Хрущевок типовых там 2. И кто жил в обкомовских домах расскажи. Слесари, токари, дворники? И не 1 дом а целый район: генеральские, КГБ-ные, ментовские, профессорские, обкомовские и горкомовские и все такие.

13. Вверх #27873
    User banned
    В чем моя глупость? В том, что видна твоя ненависть? Чем я зацепил твоих родителей? Тем, что дети всегда копируют поведение родителей и берут с них пример? Так это не я. Это детская психология утверждает.
    А чего вдруг я должен любить совок и всю гниль, что с ним связана? Детские воспоминания они самые крепкие. Насмотрелся я на жизнь "слуг народа".

14. Вверх #27874
    User banned
    Конечно масоны, кто же еще.

Так ты мне и не сказал что общего между жирной свиньей - бездельником из обкома, живущего в хоромах на Тенистой с паркетом из дуба и мебелью из красного дереваа и жрущего дефицитные продукты и между слесарем, вкалывающим с утра до вечера, тратящим по 4 часа на тряску в зловонном икарусе и живущего в общаге с общей на 30 семей кухней на Паустовского. А ведь советская пропаганда вякала о всеобщем равенстве в стране советов.
    А я ответил,не знаю что общего) Но земетьте,безработы ни кто не был,и мог себя прокормить каждый.

15. Вверх #27875
    User banned
    А я ответил,не знаю что общего) Но земетьте,безработы ни кто не был,и мог себя прокормить каждый.
    Ну так подумай в чем может быть разница между апартаментами в 150 метров на берегу моря и комнатой в общаге в степи. А пропаганда утверждала, что все равны.

16. Вверх #27876
    User banned
    Тут, было сказано, что в отличие от СССР, сейчас типа больше возможностей для "заработать" на жизнь...
    Ну да, конечно.

По работе, каждый день общаюсь, с теми кто работает на себя....И как им данный заработок дается - знаю из первых уст.

Один из частных примеров.
    Человек "построил" свое дело, поднял фирму, работают у него люди, небольшой коллектив, вроде всё "на мази".
    До поры, до времени....

Нашлись бандиты (иначе таких называть не собираюсь) - произошел редейрский захват фирмы.
    Всех вышвырнули на улицу...

Риторический вопрос. Есть возможность заниматься в нашей стране своим делом ?
    ответ впрочем известен заранее и он однозначен. НЕТ

и вдогонку.....
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1738960
    или такое современное безобразие
    http://public.od.ua/news/2014/01/06/odesskogo-invalida-hotyat-ostavit-na-ulitse/

Считаю, что такое государство существовать не имеет право.....
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 06.01.2014 в 20:54.

17. Вверх #27877
    User banned
    Опять свистеж. Прекрасно помню охоту за голландским сливочным маслом взамен совдеповского маргарина (но зато по ГОСТу), мыло, которое не мылилось (кроме земляничного) и каличные шампуни (что все гонялись за болгарским "кря-кря").

Зато не могу с грустью не отметить, что тогдашнее мороженое ушло в лету вместе с союзом. Ну и трамваи ходили каждые 2 минуты. Ну может еще пара-тройка чего-то хорошего и было..
    Лгать не нужно. Гонялись за импортом-да. Так ведь от дурости(хотя и учили). Чем то голландское было лучше? ОБЕРТКОЙ, ну не тратился советский производитель на упаковку. А вот сравни с современностью.
    Сколько стоит упаковка по отношению к товару?
    ДО 50%%%%%%%

18. Вверх #27878
    User banned
    Хрущевок типовых там 2. И кто жил в обкомовских домах расскажи. Слесари, токари, дворники? И не 1 дом а целый район: генеральские, КГБ-ные, ментовские, профессорские, обкомовские и горкомовские и все такие.
    Да ты шо? И весь цвЭт в одном месте? Так шо там насчет баз отдыха? Есть возможность уральскому токарю отдохнуть? Или ну их нафиг. Пусть в турЭчыне видпочывають?

19. Вверх #27879
    User banned
    А чего вдруг я должен любить совок и всю гниль, что с ним связана? Детские воспоминания они самые крепкие. Насмотрелся я на жизнь "слуг народа".
    Когда успел? Не, я серьезно. Вот к примеру, учился я в 38. Рядом ведь.
    И на 6.Б.Ф сплошь офицеры жили, и никаких обид. А почему?

20. Вверх #27880
    User banned
    Образно говоря можно и так - о современном бизнесе продажи продуктов.

Обертка вроде есть, да еще и красивая, может быть, только внутри - пустышка.

Ответить в теме
Страница 1394 из 3000 ПерваяПервая ... 394 894 1294 1344 1384 1392 1393 1394 1395 1396 1404 1444 1494 1894 2394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права