| ||
Дамы, нужен совет.
Мы почти избавились от всех проявлений А. Д.
Вчера попробовали гречневую кашку и сегодня опять 25. Нас обнесло.
Пока гречку отложу. Но чуть позже, хочу попробовать сварить зеленую гречку. По крайней мере некоторые так советуют.
Можно ли давать такой продукт? Кто пробовал давать зеленую гречку в прикорм, была ли на нее аллергия, хочется услышать отзывы.
Остановите Землю — я сойду!
hatress, куда Вы спешите)) Насколько я помню, вы после Нового года стартовали с овощей? Не прошло и двух недель, как появилась каша.
Каждый продукт вводится около двух недель, потом неделя на закрепление и увеличение объема.
Сколько и какие овощи ест ребенок?
Про зеленую гречку форумный педиатр на днях писала, что она тяжелая для первого прикорма.
поддержу Ленусечку и добавлю - смена группы прикорма не ранее, чем через месяц!!! и это у обычных детей... т.е. вы начали вводить овощи, и месяц занимаетесь только овощами, и только спустя месяц (если вы ввели все, что хотели), то начинаете другую группу - каши например..
мы начинали с зеленой гречки, но тогда не была знакома с Виолетой, и не знала, что она тяжелая, и пошла нормально....но!!!! мы начинали ввод прикорма на задитене
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Я - никуда. Торопит врач.
По ее рекомендации, сразу ввести утром овсянку, вечером гречку. Гречку дала попробовать, сразу обнесло.
Из овощей цветная капуста, брокколи и кабачок. Их нормально переносила. Т.к. врач ооочень торопит, буквально.
Я и так ее рекмендации переполовинила, многое не давала и делала не так.
Если конкретнее, то из ее меню:
Сразу ввести в рацион кабачок, цветную, брокколи, картошку, изюм, яблоко, банан и оливковое масло - все в одно кормление и сразу.
За три дня этот "борщ" довести до полноценного кормления в обед.
Теперь каши, утром овсянку и смесь, вечером гречку и смесь. За три дня оба кормления довести до 150 грамм.
Естественно такие дозы и такое кол-во продуктов я не рискну дать.
Поэтому еще раз повторюсь, лично я вообще никуда не спешу.
Овощи давала по 4 дня каждый.
Непринимаем никаких лекарств, после 4го числа проявления а.д. ежедневно проходили и уже вчера признаки дерматита были только на щеках и еле заметны.
После гречки все вернулось.
Забыла еще добавить, врач настаивала на компоте, яблоко + изюм + банан. Но это я и не собираюсь вводить пока.
Спешить действительно некуда , мы прикорм начали в год и месяц ! До этого на все сыпало , малыш прекрасно развивался без прикорма , только чуть в весе не добирал . Гречку зеленую ограник ввели второй после риса , едим досихпор только ее .
А врача такого СРОЧНО меняйте , а то насоветует вам , ребенку сорвете все что можно![]()
Прикорм нам уже нужен, т.к. сыпет на смесь, на белок.
В принципе, врач меня устраивает, с поправкой на то, что приходится корректировать ее рекомендации.
И она регулярно возмущена моим непослушанием.
С овощами у нас вроде бы порядок. И ест с аппетитом и с прикормом меньше смеси уходит, сразу сыпь стала мягче, шелушение прошло, пятна поблекли.
Но вот с кашами видимо придется подождать.
Спасибо за советы.
а то мне уже несколько мам рекомендовали зеленую гречку.
Хотя слезть со смеси очень хочется.
не помню точно кто, вроде писала тут когда-то мама, что тоже думала зеленую гречку вводить, а потом когда сварила - просто буквально на кончике ложечки дала ребенку - и пошла очень быстро сыпь вокруг рта.... поэтому даже если вдруг попытаетесь и ее вводить - просто начинайте с мизерного количества, капельки, и не торопясь увеличивайте.
Ведь раз вам действительно стало лучше с овощами, не торопитесь теперь, это очень и очень хорошо и на самом деле очень сложно для детей с АД вот так вот прийти к ситуации когда наконец! без лекарств становится лучше))) вам очень повезло, не спешите нарушить это состояние.
Да вот уже нарушили=(
Ну ее нафиг эту гречку. Будем выжидать. Хочется верить, что сейчас так же справимся с новой сыпью.
Ну, на конец или не конец, это вопрос спорный. сколько читаю, у многих детей с а.д. аллергия может без каких то причин пройти и без них же вернуться. Потому особо не радуюсь. Пока что это был малюсенький рывок с места.
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Социальные закладки