Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3375 из 7518 ПерваяПервая ... 2375 2875 3275 3325 3365 3373 3374 3375 3376 3377 3385 3425 3475 3875 4375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,481 по 67,500 из 150356
  1. Вверх #67481
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Привет!
    Готовлюсь к нашему Рождеству))
    Хочу вареники. Мама всегда делала тесто просто мука+вода. Нормально получалось. Но у меня тесто дубовое выходит, не проваривается((( Теперь хочу супер-пупер вкусные)) если вместо воды молоко? Будет нежнее? Яйцо как влияет на тесто? Мне бы азы кулинарии почитать на досуге)) но сейчас срочно нужно, посоветуйте, плиииз!

2. Вверх #67482
    А, и в рецепте калачей Гал свежие дрожжи, а у меня только сухие, как их конвертировать? Может рискну, очень хочется поробовать сделать.

3. Вверх #67483
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Давай я тебе последнюю покажу для вдохновения? (у меня всего три тильды сшито за все время и один заяц-то

Но их шить очень легко, потому что есть выкройки, а тебе нужно всего-то выкроить и сшить готовое

И неважно, что ты делаешь, главное хотя бы полчаса-час в неделю уделять любимому занятию.
    Эрзуля,а где выкройку брала? Тильда такая милашка. Я правда впервые о такой прочла из Вашей с Леной перепиской,но очень нра.
    Правда свои пару юбок и платье все дошить не могу-время не хватает.
    Кстати,спасибо тебе огромное за подсказку,о молочной пене. С утра уже испробовала. Хочу заметить,что еще не каждый бармен взобьет такую однородную пену,без крупных пузырей.
    Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!

4. Вверх #67484
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    А, и в рецепте калачей Гал свежие дрожжи, а у меня только сухие, как их конвертировать? Может рискну, очень хочется поробовать сделать.
    У Галл есть и для сухих там сносочка. Правда, с опарой, по ее словам, надо чуть поиграться, но оно классно получается (ну, как по мне). https://forumodua.com/entry.php?b=896 - там третий абзац сверху. Вот я по этому делу вчера пекла, поднялись ну оочень хорошо ( к сожалению, даже дырочки по середине не получилось, но зато красотень)))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #67485
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Привет!
    Хочу вареники. Мама всегда делала тесто просто мука+вода. Нормально получалось. Но у меня тесто дубовое выходит, не проваривается((( Теперь хочу супер-пупер вкусные)) если вместо воды молоко? Будет нежнее? Яйцо как влияет на тесто? Мне бы азы кулинарии почитать на досуге)) но сейчас срочно нужно, посоветуйте, плиииз!
    Всем приветы! Советую посмотреть и попробовать конечно тесто на минералке в теме Кузькиной мамы ( на кухне с км) я и пельмени и вареники только с него леплю, тоненькое пластичное не мягкое не резиновое короче идеал как для меня

6. Вверх #67486
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Извините ссылку не дам тк когда надо на айпаде шото скопировать- вставить, мне хочется его стукнуть

7. Вверх #67487
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Вот по рецепту Галл чего получилось (там, где она о сухих дрожжах писала). Это два оставшихся (остальные с утра раздала мамуле, сестричке и свекрови) Сразу предупреждаю, что они не совсем калачевые калачи вышли из-за классного подъема. Я такого просто не ожидала, когда формировала:Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0355.jpg
Просмотров: 21
Размер:	110.9 Кб
ID:	7486251
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0357.jpg
Просмотров: 17
Размер:	128.7 Кб
ID:	7486252
    Второй вообще порвало, бедного, хотя в том году была аккуратная розочка (задуманная))))
    В общем, рецептом и тестом я очень довольна, а вот собой не слишком.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #67488
    пессимист форума
    vaal717 - как у Вас они классно подошли!
    супер!!

не то что у меня ...

9. Вверх #67489
    А я делаю заварное,и не только я. Девочки,кто делал поддержут,что тесто получается мягким,эластичным,а главное вкусным.
    1 ст.воды закипятить с 30 гр.масла(любого)
    По одному вмешать 3 ст.муки и 1 яйцо.
    Да,кстати-это я про вареники.

10. Вверх #67490
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от CHOKOLATT Посмотреть сообщение
    А я делаю заварное,и не только я. Девочки,кто делал поддержут,что тесто получается мягким,эластичным,а главное вкусным.
    я тоже делаю заварное. только без яиц. и масла совсем чуть-чуть.

и дать ему полежать минут 30 - в тепленьком - тогда реально бомба-тесто на вареники-пельмени.

11. Вверх #67491
    Да,кстати-это я про вареники.
    Это на вареники?
    Уже прочитала)
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    У Галл есть и для сухих там сносочка. Правда, с опарой, по ее словам, надо чуть поиграться, но оно классно получается (ну, как по мне). https://forumodua.com/entry.php?b=896 - там третий абзац сверху. Вот я по этому делу вчера пекла, поднялись ну оочень хорошо ( к сожалению, даже дырочки по середине не получилось, но зато красотень)))
    Точно, читала же пару дней назад, склероз)
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Всем приветы! Советую посмотреть и попробовать конечно тесто на минералке в теме Кузькиной мамы ( на кухне с км) я и пельмени и вареники только с него леплю, тоненькое пластичное не мягкое не резиновое короче идеал как для меня
    О, такое хочу, но минералки нееет((( почитаю на будущее)

12. Вверх #67492
    Серый кардинал
    Эрзуля,а где выкройку брала? Тильда такая милашка. Я правда впервые о такой прочла из Вашей с Леной перепиской,но очень нра.
    Правда свои пару юбок и платье все дошить не могу-время не хватает.
    Кстати,спасибо тебе огромное за подсказку,о молочной пене. С утра уже испробовала. Хочу заметить,что еще не каждый бармен взобьет такую однородную пену,без крупных пузырей.
    смотри.. я делала по этой выкройке (и этому мастер-классу) http://lytovchenko.blogspot.com/2013/09/tilda-ice-skating-angel-1.html

Распечатывала каждый лист на А4, склеивала скотчем выкройки. Она получилась чуть больше 50см у меня. У нее вроде все очень понятно написано, но если что-то будет непривычно или непонятно, спрашивай, я попробую помочь) На коньках эта - это моя третья тильда в жизни, я сшила их всего три Т.е., даже без особого опыта типа меня легко сошьет таких милах, главное, все делать, как там написано

Пена это отдельное счастье, да. У меня кофеварка такую плотную не взбивает даже... )
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

13. Вверх #67493
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    смотри.. я делала по этой выкройке (и этому мастер-классу) http://lytovchenko.blogspot.com/2013/09/tilda-ice-skating-angel-1.html

Распечатывала каждый лист на А4, склеивала скотчем выкройки. Она получилась чуть больше 50см у меня. У нее вроде все очень понятно написано, но если что-то будет непривычно или непонятно, спрашивай, я попробую помочь) На коньках эта - это моя третья тильда в жизни, я сшила их всего три Т.е., даже без особого опыта типа меня легко сошьет таких милах, главное, все делать, как там написано

Пена это отдельное счастье, да. У меня кофеварка такую плотную не взбивает даже... )
    Спасибо! Она у тебя очаровашка. Я уже как разгребусь,пошью своим племяшам на 8-е. Хотя когда я разгребусь? Мне 24-х часов в сутках не хватает.
    Вот у меня подруга в 21.30 уже спит и десятый сон видит. И у нее перед работой каждый день в бассейн еще получается ходить. А у меня раньше полуночи ну никак. И заставить себя встать в 5.30 вместо 6.30 чтоб успеть в бассейн сходить,ну никак. Может тоже перестать выготавливать? Мивинку запарить,помадорки открыть и усе.

14. Вверх #67494
    пессимист форума
    Может тоже перестать выготавливать? Мивинку запарить,помадорки открыть и усе.
    вот-вот... тоже соблазняюсь этим только не мивинкой, а кашкой

15. Вверх #67495
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Привет!
    Очень простое в работе заварное тесто

16. Вверх #67496
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот-вот... тоже соблазняюсь этим только не мивинкой, а кашкой
    Ну,да. Про мивинку это я переборщила.
    Вот кстати,Лена,тоже мечтаю(ла) поваляться ничего не делать. Первого у меня подруга была,мы так и делали, цельный божий день валялись и телек смотрели,да в планшетах шарились. Так я больше устала,чем после интенсивной тренировки. Бока,шея и пятая точка так болели)))

17. Вверх #67497
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Добрый вечерочек.
    Всех со Святым вечером и наступающим Рождеством!!!
    Устала я что-то,хотя особо ничего не делала,с утра накормила ораву детей( сестра со своими пришла калачи у меня печь),потом поставила тесто,пока пекли калачи я успела с Полькой в Глорию Джинс сбегать кроссы ей купить,пришли допекли,потом уборочку затеяла ,теперь сижу не могу подняться... а надо идти собирать калачи и чесать к мамуле на вареники.)

18. Вверх #67498
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Спасибо! Она у тебя очаровашка. Я уже как разгребусь,пошью своим племяшам на 8-е. Хотя когда я разгребусь? Мне 24-х часов в сутках не хватает.
    Вот у меня подруга в 21.30 уже спит и десятый сон видит. И у нее перед работой каждый день в бассейн еще получается ходить. А у меня раньше полуночи ну никак. И заставить себя встать в 5.30 вместо 6.30 чтоб успеть в бассейн сходить,ну никак. Может тоже перестать выготавливать? Мивинку запарить,помадорки открыть и усе.
    я не выготавливаю, стараюсь попроще все готовить, в мульте многое, кашка, супчик, винегретик, муж сложные блюда готовит типа рыбы фаршированой, пицу любит делать, говорит расслабляется когда готовит, я же хожу 3 раза в неделю в бассейн на акву , а летом стараюсь почаще на море бывать, считаю что ето полезней чем у плиты стоять, а так лежишь себе с книжечкой, болтаешь с кем-то --ну его ету кухню)))

19. Вверх #67499
    Ягода Маринка

И мы из заварного налепили две здоровые миски вареничков с картошкой и капустой!

Нежнейшие!

Всех с наступающим Рождеством!

Последний раз редактировалось pupsa; 06.01.2014 в 16:10.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #67500
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    я не выготавливаю, стараюсь попроще все готовить, в мульте многое, кашка, супчик, винегретик, муж сложные блюда готовит типа рыбы фаршированой, пицу любит делать, говорит расслабляется когда готовит, я же хожу 3 раза в неделю в бассейн на акву , а летом стараюсь почаще на море бывать, считаю что ето полезней чем у плиты стоять, а так лежишь себе с книжечкой, болтаешь с кем-то --ну его ету кухню)))
    В свои выходные,а они у меня через каждые два дня,я тоже и на фитнес и на акву хожу,но все мечтаю,как подруга-каждый день. Но с моим режимом отхода ко сну,нереально. И море,я обожаю.... а летом всего несколько раз и была-меня закрутки не пустили))

Закрытая тема
Страница 3375 из 7518 ПерваяПервая ... 2375 2875 3275 3325 3365 3373 3374 3375 3376 3377 3385 3425 3475 3875 4375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права