| ||
Объясняю, цены раздувались везде, повсеместно, во всех городах. Создалась иллюзия уровня цен на недвижимость, типа ниже не бывает ни где. Создалась мнимая ценность товара. Вливание кредитных денег в страну создало массовую эйфорию и дело не в том сколько взяли в иппотеку а сама возможность жить в кредит не особо задумываясь. До сих пор нет еще отрезвления. По поводу депрессивной западной Украины, там весь народ вахтовым методом работает в Европе или занимается контробандой.
и я о том же. Я например с удовольствием поменяю место жительства, на то где лучше, даже когда-то Черногорию рассматривал)
Паритет цен был есть и будет. Если цена на недвижку в Одессе упадёт ниже плинтуса, ринутся сюда не только с мухосрансков но из тьмутаракани. Тусил я пару дней в Липецке. Одна мысль грела, что 5 марта еду в Крым. Настолько контраст большой. Был я в Брянске, Смоленске... Такое ощущение что 2я мировая была не 50 лет а года 2-3 назад.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 04.03.2009 в 11:34.
В Одессе полгорода моряки которые хотят в море ЗА ВАЛЮТУ. И что? Почему-то в Киеве всё равно недвижка дороже. Я утверждаю что средняя зарплата это средняя температура по больнице.
СПРОС определяет цену. А спрос это не только средняя зарплата и левые заработки за бугром, спрос явление более сложное.
а шо их у вас много живёт? Чем кормите? Предложите Гурвицу ввести запрет на продажу недвижки иногородним.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 04.03.2009 в 11:45.
Вот тогда можно будет хоть чуть-чуть приближённо говорить о "реальных" ценах, да и то лишь при условии, если лимитированно впускать в город отдыхающих, зарплаты и прочие "доходы" заморозить, ну и еще кое-какие ограничения ввести... Но и тогда вряд ли цены упадут до 5 тыс. за "однушку", если, конечно, одесситы не дадут обет безбрачия...![]()
о, здрасьтехотел вас спросить. Если квартира на Таирова или Поскоте там 8-14 этаж не новострой, с окнами которые выходят на залив, это как-то отражается на её цене?
Что будет делать работяга из Липецка в Одессе, с чужим гражданством и невостребованной профессией, при неясных перспективах экономики Украины, имея более менее стабильные доходы?
Были желающие продать квартирку в пгт Лиманское за 25 и купить на поселке, как упали цены, только за лиманскую трешку больше 5-7 не дают
То же что он делает в Липецке. Это ТОП менеджеру есть что терять, там положение в обществе и всякий социальный статус, а работяге нечего. Какая ему разница вкалывать в Липецке на НЛМК за 7000 руб или где-то в Одессе за 1500 грн? Только (если у него есть сбережения) там он купить недвижку не может а в Одессе возьмёт и купит. Поверьте ещё вся его родня будет писять кипятком от зависти.
Гражданство Украины получить без проблемно, в отличии от Российского. Или в разного рода Узбеках, Айзербарджанцах, Молдаванах и т.д. (коих в Одессе немеряно) вы видите коренных Одесситов?
Последний раз редактировалось ВиталийА; 04.03.2009 в 12:06.
Социальные закладки