Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 397 из 1285 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 25682
  1. Вверх #7921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    Так это я все к тому,что может таки уже почти сейчас реальные цены? А?
    Реальные цены будут тогда, когда будут реальные зарплаты. Это лишь одна из составляющих... И что, при доходе на семью в 30 тыс. долларов годовых Вы считаете, что квартиры должны стоить 45 тыс. Скажите, эти расчёты только по Одессе или и по Киеву, Парижу, Лондону, а главное, и по Тель-Авиву. А то у меня уже есть эти 45 тыс. свободные. Может, мне тут местным риэлторам показать эти расчеты и закатить им истерику. ну на предмет, чего это они мне "студио" скромную 25 метров даже не в самом презентабельном районе Тель-авива не хотят продать. А просят, как минимум, вдвое больше да и то по приятельски с очень большим торгом.
    Увы! Реальные цены - понятие настолько непредсказуемое, что...вот уже 400 страниц исписано, а к общему знаменателю не пришли. Целый том. Почти "Капитал" дедушки Маркса...

2. Вверх #7922
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Да я забыл вы ш всё в долларах считаете ) Дык в долларах все цены тают как лёд на солнце, даже ПРОДУКТОВАЯ группа, и коммунальные и бензин.

3. Вверх #7923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    за 45 двушку приличную можно запросто взять, но 2,5 на сегодня в месяц мало кто зарабатывает
    Вот и я примерно о том же. Тем более сегодня в условиях кризиса, не каждая семья даже в крутых европейских столицах может похвастаться таким доходом. Или муж работатет, жена - отдыхает и неизвестно когда что-то подвернётся, или - наоборот.

4. Вверх #7924
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    это правда, сам всё порывался купить дочери дорогой телефон, но она убив за пол года два по 300$ , эту идею развяела..., а хорошую(престижную) машину хочется думаю всем, но у каждого свои приоритеты...
    А зачем она некая хорошая (престижная) машина? Для какого-такого престижа? Для меня есть 3 критерия для выбора автомобиля - безопасность (активная и пассивная), экономичность (расход топлива, обслуживание), удобство, а не комфорт и престиж (удобные сидения с поддержкой и управление, а не вентилируемая кожа с деревянными вставками курам на смех). Все остальное от лукавого.

Все носятся с этим престижем. Из-за него и цены скакали как бешеные. Престижно выбросить 100 баксов в ресторане при зарплате в 1000. Престижно купить автомобиль бизнес-класса в долларовый кредит и снять с себя последние трусы.

5. Вверх #7925
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Увы! Реальные цены - понятие настолько непредсказуемое, что...вот уже 400 страниц исписано, а к общему знаменателю не пришли. Целый том. Почти "Капитал" дедушки Маркса...
    +100. Просто нехватает мозгов для масштабного анализа. При чём тут средняя зарплата? В Тернополе в 2007-2008 средняя зарплата до 1000 грн не дотягивала а недвижка стоила на уровне Одесской или чуть чуть дешевле. Цену на недвижку определяет десяток факторов. Кроме таких "популярных" как ипотечное кредитование и себестоимость 1м2 в новострое, есть понятия инфрастуктуры КОНКРЕТНОГО города, миграционные процессы, паритет цен в конце концов. Если в Киеве цена на 1ку упадёт до 20к в Одессе такую же квартиру можно будет купить за 12к-15к Если в Кировограде однушку вчера продали за 11к то никак одесский эквивалент не будет дешевле 22к.

6. Вверх #7926
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Кроме таких "популярных" как ипотечное кредитование и себестоимость 1м2 в новострое, есть понятия инфрастуктуры КОНКРЕТНОГО города, миграционные процессы, паритет цен в конце концов. Если в Киеве цена на 1ку упадёт до 20к в Одессе такую же квартиру можно будет купить за 12к-15к Если в Кировограде однушку вчера продали за 11к то никак одесский эквивалент не будет дешевле 22к.
    Все эти факторы выливаются в один - спрос

вот и все

7. Вверх #7927
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    Так вот,бюджет семьи. На мой взгляд,валовый доход семьи среднего класса около 30 тыс. у.е., т.е 2,5 в месяц.
    Вы про украинскую среднюю семью?
    Средний доход американской семьи помоему менее 50 тыс долларов. Т. е. вы считаете что у нас тот же уровень примерно?
    Посмотрите какая средняя зарплата по стране для справки

По европейским нормам к среднему классу относятся семьи, которые тратят на еду менее 20% своего дохода.
    По вашим расчетам получается 500 баксов на еду - многовато по нашим меркам.

8. Вверх #7928
    Посетитель Аватар для Kredos
    +100. Просто нехватает мозгов для масштабного анализа. При чём тут средняя зарплата? В Тернополе в 2007-2008 средняя зарплата до 1000 грн не дотягивала а недвижка стоила на уровне Одесской или чуть чуть дешевле. Цену на недвижку определяет десяток факторов. Кроме таких "популярных" как ипотечное кредитование и себестоимость 1м2 в новострое, есть понятия инфрастуктуры КОНКРЕТНОГО города, миграционные процессы, паритет цен в конце концов. Если в Киеве цена на 1ку упадёт до 20к в Одессе такую же квартиру можно будет купить за 12к-15к Если в Кировограде однушку вчера продали за 11к то никак одесский эквивалент не будет дешевле 22к.
    Какой паритет цен, что за выдумки. Если в Одессе, хоть в Соплежуйске можно будет зарабатывать больше чем в Киеве там и будут дороже квартиры для народа. Цену на товар определяет только одно, сколько за него готовы заплатить и ВСЕ. А вот на то сколько готовы заплатить и влияет масса факторов.

9. Вверх #7929
    Не покидает форум
    я вас не собираюсь переубеждать можете верить во что угодно. просто я один из немногих тут с вами аргументировано спорю. Остальные приводят аргументы на уровне ощущений "не будет и усё". Скажите какие процессы начнутся если стоимость недвижки в Киеве сравняется со стоимостью недвижки в других областных центрах (ЧЕркассы, Кировоград, Хмельницкий, Житомир и т.д.)?
    А стоимость сравняется ?

10. Вверх #7930
    вопросом на вопрос отвечают только в ОДессе

11. Вверх #7931
    Постоялец форума
    Цену на недвижку определяет десяток факторов. Кроме таких "популярных" как ипотечное кредитование и себестоимость 1м2 в новострое, есть понятия инфрастуктуры КОНКРЕТНОГО города, миграционные процессы, паритет цен в конце концов. Если в Киеве цена на 1ку упадёт до 20к в Одессе такую же квартиру можно будет купить за 12к-15к Если в Кировограде однушку вчера продали за 11к то никак одесский эквивалент не будет дешевле 22к.
    Вот и я о том же. Еще несколько лет назад в Хайфе цены были приближены почти к тель-авивским. Город - красавец! Много живёт одесситов, даже рука не поднимается написать - "бывших", потому что одесситов бывших не бывает...
    Но... сами знаете после каких событий, цены упали втрое. Теперь по цене одесской "однушки" там можно и "двушку" сторговать. Правда, сейчас начался маленький рост. В основном опять же за счёт тель-авивцев, которые прикупают по дешевке, чтобы просто "вложиться". Знакомая купила огромную, 3-х комнатную, в хорошем доме за 200000 шек., 50 тыс. баксов с видом на залив, возле Техниона - такое огромное учебное заведение. Сдает студентам. Аренда там также в 2,5-3 раза ниже.
    Но даже если бы и не те события, то с работой там год от года становилось хуже. Молодежь ехала в центр.
    Может, пример и не слишком удачный, но где гарантия, что в той же Турции чего-то резко не поменяется, и недвижка, купленная русскими, пойдёт за гроши.

12. Вверх #7932
    Что, нигде в мире больше не распространены уточнающие вопросы?

13. Вверх #7933
    Посетитель Аватар для Kredos
    Да не будет в Одессе столько возможностей как в Киеве, не будут у нас з/п выше чем в Киеве. Не смешите. Стоимость превдоэлитных домов у моря, возможно, а вот средние квартиры для жилья будут однозначно ниже по стоимости.

14. Вверх #7934
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Что, нигде в мире больше не распространены уточнающие вопросы?
    напоминает анекдот. Сколько будет пять умножить на шесть? - (УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС) а покупаем или продаём?

15. Вверх #7935
    Цитата Сообщение от Kredos Посмотреть сообщение
    Да не будет в Одессе столько возможностей как в Киеве, не будут у нас з/п выше чем в Киеве. Не смешите. Стоимость превдоэлитных домов у моря, возможно, а вот средние квартиры для жилья будут однозначно ниже по стоимости.
    Объясните цены на недвижку в Тернополе, где полная депрессия, зарплата в 2000грн для лета 2008 это полный респект. Напомню цены на недвижку приблизительно Одесские. Какие супер возможности ждут жителей этого города?
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 04.03.2009 в 11:09.

16. Вверх #7936
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    это правда, сам всё порывался купить дочери дорогой телефон, но она убив за пол года два по 300$ , эту идею развяела..., а хорошую(престижную) машину хочется думаю всем, но у каждого свои приоритеты...
    Так и мне хочется машину престижную и дорогую, и возможностей у меня больше, чем у этого кадра с комуналки, но понтов - меньше...поэтому и не покупаю такую же, как у него.

17. Вверх #7937
    напоминает анекдот. Сколько будет пять умножить на шесть? - (УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС) а покупаем или продаём?
    Все верно, от уточнения цена меняется.
    У меня товарищ строит дом.
    Когда по объявлениям прозванивает по определенным видам работ, строители все время спрашивают - в каком районе будут проводиться работы. На фонтане - одни расценки, за городом другие

Так все таки, вы считаете что цены в киеве и мухосранске сравняются?

18. Вверх #7938
    Это типа составляет протокол на меня ГАИшник спрашивает кем работаю? Я всегда отвечаю дворник (а машина не из дешёвых). Вот ему надо знать кем я работаю, где деньги беру, с кем сплю. Уточняющие вопросы.

Они (цены) никогда не сравняются. Я спрашивал если они (гипотетически) сравняются то какие процессы тогда начнутся?
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 04.03.2009 в 11:13.

19. Вверх #7939
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Все верно, от уточнения цена меняется.
    У меня товарищ строит дом.
    Когда по объявлениям прозванивает по определенным видам работ, строители все время спрашивают - в каком районе будут проводиться работы. На фонтане - одни расценки, за городом другие
    таких строителей гнать в шею надо

20. Вверх #7940
    Не покидает форум
    Они никогда не сравняются. Я спрашивал если они (гипотетически) сравняются то какие процессы тогда начнутся?
    Согласен что не сравняются...а процессы в таком случае начнутся самые простые...Мухосранск начнёт массово покупать квартиры в столице...вот поэтому они и никогда не сравняются.

Закрытая тема
Страница 397 из 1285 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя