Нет ли у вас ощущения,что в виду популярности темы тут появилась масса воды?
Давайте попробуем обсудить исходный вопрос: "доколе все-такие будет дешеветь..."

Можно подойти к вопросу с другой стороны. А для наглядности калькуляции возьму бюджет молодой семьи,состоящей из 3 человек: двое работающих и ребенок.
Тут сразу скажу,что однозначной истины в обсуждаемом вопросе быть не может, так же как и в следующем моем мнении о стоимости жилья/деньгах/доходах/расходах/потребностях/вкусах и т.д
Так вот,бюджет семьи. На мой взгляд,валовый доход семьи среднего класса около 30 тыс. у.е., т.е 2,5 в месяц. Так как в нашей стране системы доступного кредитования (это около 4-5% в год) не существует, то единственный способ - собирать деньги.
Из бюджета мне кажется доступно выделять 30% средств на жилье, то есть это 9 тыс. в год. Остальное уходит на оплату сьемной квартиры и текущие расходы. Теперь главный тут вопрос - сколько надо собирать на свое жилье. Мне кажется 5 лет должно быть вполне достаточно. То есть мы имеем 45 тыс - может это и есть стоимость 2х комнатной квартиры в хорошем состоянии на вторичном рынке на Таирово/Черемушках/Поселке?
Заметьте, я не беру новострои и дома в центре,я говорю возможно о первом,отдельном жилье для молодой семьи. Центр действительно должен быть дорогим (оправданно дорогим), а стоимость новостроя рассчитанная от вложений может быть выше.
Так это я все к тому,что может таки уже почти сейчас реальные цены? А?

Социальные закладки