Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 396 из 1285 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 25682
  1. Вверх #7901
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    http://blogs.oboz.ua/post/647.aspx

Что мне нравиться в кризисе, так это то, что он придаст трезвости украинцу. Мы слишком увлеклись игрой в благополучие. Мы забыли, что все эти годы оно строилось на деньги, взятые в долг. Все думали, что квартиры будут бесконечно дорожать, что кусок земли под Киевом можно будет выменять на островок в Тихом океане. Мы позабыли, что все это не наше. Не заработано трудом, а взято в долг. Теперь пришло время возвращать. Но украинец оказался не готов. Бросились продавать купленное раньше, но оно никому не нужно. Ни квартиры, ни земля, ни машины. И не стоит оно ровным счетом ничего. Поскольку цена определяется не предложением, а спросом.

2. Вверх #7902
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение

Ну не согласный, я шо тут поделаешь.
    Посмеяться нельзя?
    Вы же в Одессу, стремитесь, город юмора.
    Так что будьте готовы. И длинные оправдательные посты станут тогда не нужны.
    я вас не собираюсь переубеждать можете верить во что угодно. просто я один из немногих тут с вами аргументировано спорю. Остальные приводят аргументы на уровне ощущений "не будет и усё". Скажите какие процессы начнутся если стоимость недвижки в Киеве сравняется со стоимостью недвижки в других областных центрах (ЧЕркассы, Кировоград, Хмельницкий, Житомир и т.д.)?

3. Вверх #7903
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от batucada Посмотреть сообщение
    Так и было. Помню времена на 20$ жили барски неделю семьей ( 3 чел) теперь в день 50 уходит, а то и все 100.
    Вы хотите сказать, что теперь на питание уходит от 50 до 100 американских баксов в день? Или я что-то не так понял? Может, всё же на неделю?

4. Вверх #7904
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что теперь на питание уходит от 50 до 100 американских баксов в день? Или я что-то не так понял? Может, всё же на неделю?
    На неделю - если один, на семью - больше...у нас цены на многие продукты выше чем в Европе...идиотизм...мне иногда начинает казаться что этот кризис действительно нужен...потому что в последнее время с ума все посходили...от этих денег, от этих цен...бабки, торгующие семечками, и те подстраивается под курс $, поднимают цену, ещё и со своим зазором...девушки, у которых первый вопрос при знакомстве - какая у тебя машина...офисный планктон, считающий себя по крайней мере внучатым племянником Онасиса, и покупающий такие машины в кредит, на каких в Европе миллионеры не ездят....когда то это должно было закончится...и помоему уже начинает...

5. Вверх #7905
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    На неделю - если один, на семью - больше...у нас цены на многие продукты выше чем в Европе...идиотизм...мне иногда начинает казаться что этот кризис действительно нужен...потому что в последнее время с ума все посходили...от этих денег, от этих цен...бабки, торгующие семечками, и те подстраивается под курс $, поднимают цену, ещё и со своим зазором...девушки, у которых первый вопрос при знакомстве - какая у тебя машина...офисный планктон, считающий себя по крайней мере внучатым племянником Онасиса, и покупающий такие машины в кредит, на каких в Европе миллионеры не ездят....когда то это должно было закончится...и помоему уже начинает...
    что то загнул ты. Я с семьей (жена сын) на 100 баксов в неделю очень отлично питаюсь, даже меньше выходит.

6. Вверх #7906
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    что то загнул ты. Я с семьей (жена сын) на 100 баксов в неделю очень отлично питаюсь, даже меньше выходит.
    А мне не хватает сотки...причём чёрную икру ложками не ем.

7. Вверх #7907
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    я вас не собираюсь переубеждать можете верить во что угодно. просто я один из немногих тут с вами аргументировано спорю. Остальные приводят аргументы на уровне ощущений "не будет и усё".
    Мы не спорим по поводу основного.
    Оба считаем, что цены упадут и упадут серьезно.
    А какие процессы начнутся при этом самом падении - будем смотреть.
    Да что говорить, уже смотрим.
    Последний раз редактировалось DenisK; 04.03.2009 в 09:51.

8. Вверх #7908
    Постоялец форума
    Спасибо! Здесь сотки $ вполне хватает на семью в неделю без сигарет, разумеется. Странно, что у вас цены такие неадекватные. Половину продуктов покупаю...в вашем большущем супермаркете, возле дома, то есть украинская еда, большой ассортимент из Украины. Цены, вроде, нормальные.
    Согласен на все сто! Кризис явится очищение души, ну а после Катарсиса, надеюсь, всё встанет на свои места. Просто люди повелись на дьявольское искушение. Теперь же Господь сниспослал Испытание. Выдержим, Он поможет. Но зато уже мало кому захочется снова идти по-прежнему, зыбкому пути.
    Это моё мнение.

9. Вверх #7909
    Не покидает форум
    Согласен на все сто! Кризис явится очищение души, ну а после Катарсиса, надеюсь, всё встанет на свои места. Просто люди повелись на дьявольское искушение. Теперь же Господь сниспослал Испытание. Выдержим, Он поможет. Но зато уже мало кому захочется снова идти по-прежнему, зыбкому пути.
    Это моё мнение.
    Люди - они везде - люди...просто в последнее время обалдели от шальных денег...все считали себя миллионерами и от этого отталкивались...в какой ещё стране покупают дечери мобильный телефон на месячную семейную зарплату, только потому что у её подруги такой же, и ей стыдно иметь другой...в какой ещё стране можно взять в кредит джип ценой в 70 000$ и снимать!!!!!!!! комнату в КОМУНЕ!!!!!!!(пример из жизни, знаю такого красавца)....и таких примеров - немеряно...

10. Вверх #7910
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Нет ли у вас ощущения,что в виду популярности темы тут появилась масса воды?
    Давайте попробуем обсудить исходный вопрос: "доколе все-такие будет дешеветь..."
    Можно подойти к вопросу с другой стороны. А для наглядности калькуляции возьму бюджет молодой семьи,состоящей из 3 человек: двое работающих и ребенок.
    Тут сразу скажу,что однозначной истины в обсуждаемом вопросе быть не может, так же как и в следующем моем мнении о стоимости жилья/деньгах/доходах/расходах/потребностях/вкусах и т.д
    Так вот,бюджет семьи. На мой взгляд,валовый доход семьи среднего класса около 30 тыс. у.е., т.е 2,5 в месяц. Так как в нашей стране системы доступного кредитования (это около 4-5% в год) не существует, то единственный способ - собирать деньги.
    Из бюджета мне кажется доступно выделять 30% средств на жилье, то есть это 9 тыс. в год. Остальное уходит на оплату сьемной квартиры и текущие расходы. Теперь главный тут вопрос - сколько надо собирать на свое жилье. Мне кажется 5 лет должно быть вполне достаточно. То есть мы имеем 45 тыс - может это и есть стоимость 2х комнатной квартиры в хорошем состоянии на вторичном рынке на Таирово/Черемушках/Поселке?
    Заметьте, я не беру новострои и дома в центре,я говорю возможно о первом,отдельном жилье для молодой семьи. Центр действительно должен быть дорогим (оправданно дорогим), а стоимость новостроя рассчитанная от вложений может быть выше.
    Так это я все к тому,что может таки уже почти сейчас реальные цены? А?

11. Вверх #7911
    Люди - они везде - люди...просто в последнее время обалдели от шальных денег...все считали себя миллионерами и от этого отталкивались...в какой ещё стране покупают дечери мобильный телефон на месячную семейную зарплату, только потому что у её подруги такой же, и ей стыдно иметь другой...в какой ещё стране можно взять в кредит джип ценой в 70 000$ и снимать!!!!!!!! комнату в КОМУНЕ!!!!!!!(пример из жизни, знаю такого красавца)....и таких примеров - немеряно...
    я знал человека который жил с 2-я детьми в двушке хруще, но зато ездил на тачке по стоимости выше хрущобы своей

12. Вверх #7912
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    Давайте попробуем обсудить исходный вопрос: "доколе все-такие будет дешеветь..."
    Можно подойти к вопросу с другой стороны. А для наглядности калькуляции возьму бюджет молодой семьи,состоящей из 3 человек: двое работающих и ребенок.
    Тут сразу скажу,что однозначной истины в обсуждаемом вопросе быть не может, так же как и в следующем моем мнении о стоимости жилья/деньгах/доходах/расходах/потребностях/вкусах и т.д
    Так вот,бюджет семьи. На мой взгляд,валовый доход семьи среднего класса около 30 тыс. у.е., т.е 2,5 в месяц. Так как в нашей стране системы доступного кредитования (это около 4-5% в год) не существует, то единственный способ - собирать деньги.
    Из бюджета мне кажется доступно выделять 30% средств на жилье, то есть это 9 тыс. в год. Остальное уходит на оплату сьемной квартиры и текущие расходы. Теперь главный тут вопрос - сколько надо собирать на свое жилье. Мне кажется 5 лет должно быть вполне достаточно. То есть мы имеем 45 тыс - может это и есть стоимость 2х комнатной квартиры в хорошем состоянии на вторичном рынке на Таирово/Черемушках/Поселке?
    Заметьте, я не беру новострои и дома в центре,я говорю возможно о первом,отдельном жилье для молодой семьи. Центр действительно должен быть дорогим (оправданно дорогим), а стоимость новостроя рассчитанная от вложений может быть выше.
    за 45 двушку приличную можно запросто взять, но 2,5 на сегодня в месяц мало кто зарабатывает

13. Вверх #7913
    Не покидает форум
    Так вот,бюджет семьи. На мой взгляд,валовый доход семьи среднего класса около 30 тыс. у.е., т.е 2,5 в месяц.
    Если уже начали, то будьте последовательным и укажите профессии жены и мужа с таким месячным доходом в данное время.

14. Вверх #7914
    Постоялец форума
    в какой ещё стране покупают дечери мобильный телефон на месячную семейную зарплату, только потому что у её подруги такой же, и ей стыдно иметь другой...в какой ещё стране можно взять в кредит джип ценой в 70 000$ и снимать!!!!!!!! комнату в КОМУНЕ!!!!!!!(пример из жизни, знаю такого красавца)....и таких примеров - немеряно...
    И здесь очень любят своих дочерей и сыновей. Просто до безумства порой доходит эта любовь. Но... если чадо желает машину какую-нибудь спортивную, двухместную, дорогую... так это чадо идёт и зарабатывает, даже если это дочь или сын миллионера. Знаю таких немало. Говорят, отлично помогает в воспитании и становлении характера. Может, это оттого, что тут миллионерами за год или даже три не становятся. Вот таких не встречал. Два-три поколения должно повкалывать в том бизнесе, прежде чем это даст миллионные прибыли.
    Думаю, это надежнее, чем за два-три года. А главное, деньги имеют совсем иную ценность и отношение к ним иное...

15. Вверх #7915
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Cейчас если не смотреть на продтовары а взглянуть на технику, одежду то очень удивляешся ценам.

Такое впечатление, что все распродается.
    По некоторым торговым сетям возникло такое ощущение.
    У меня наоборот нет эйфории, цены плавно в гривне растут. Например ноутбуки летом цена начиналась от 2300 (ACER ONE 120gb) сейчас ниже 3300 цены нет. Одежду ещё не смотрел... Эх знать бы по каким магазинам вы ходите.

16. Вверх #7916
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    это правда, сам всё порывался купить дочери дорогой телефон, но она убив за пол года два по 300$ , эту идею развяела..., а хорошую(престижную) машину хочется думаю всем, но у каждого свои приоритеты...

17. Вверх #7917
    Посетитель Аватар для Kredos
    Да уж, нехватка витаминов, весенне обострение. Это уже не вода, это фонтан. Данны в задачке мягко говоря неправильные. У нас и близко не был средний доход семьи 2,5 тыс $ в месяц, а теперь хорошо чтоб он был 2500 грн.

18. Вверх #7918
    Не покидает форум
    И здесь очень любят своих дочерей и сыновей. Просто до безумства порой доходит эта любовь. Но... если чадо желает машину какую-нибудь спортивную, двухместную, дорогую... так это чадо идёт и зарабатывает, даже если это дочь или сын миллионера. Знаю таких немало. Говорят, отлично помогает в воспитании и становлении характера. Может, это оттого, что тут миллионерами за год или даже три не становятся. Вот таких не встречал. Два-три поколения должно повкалывать в том бизнесе, прежде чем это даст миллионные прибыли.
    Думаю, это надежнее, чем за два-три года. А главное, деньги имеют совсем иную ценность и отношение к ним иное...
    Да так во всём цивилизованном мире...просто когда деньги шальные, то их по другому воспринимаешь...и отношение к ним совсем другое...в Германии подъём в 15% -считается супер...у нас за 15% подъёма - даже пальцем никто шевелить не хочет...50%...100%...200%...это по нашему...откуда же уважение к деньгам...тем более у детей, которые даже в институты не ходят, в клубах висят постоянно, я уже не говорю про работу.

19. Вверх #7919
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    У меня наоборот нет эйфории, цены плавно в гривне растут. Например ноутбуки летом цена начиналась от 2300 (ACER ONE 120gb) сейчас ниже 3300 цены нет. Одежду ещё не смотрел... Эх знать бы по каким магазинам вы ходите.
    за 2300 ещё в октябре можно было МСИ купить, сейчас он 4600 в Дискавери, но с другой стороны, он ведь не сильно и нужен

20. Вверх #7920
    Так при чем же здесь гривна.
    Товар ведь импортный.
    И его при пересчете в бакс отдают с очень большим дисконтом.

Закрытая тема
Страница 396 из 1285 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя