Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 137 из 267 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 5321
  1. Вверх #2721
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Сдаюсь,ты разгадал меня- я агент Моссада,МИ-5 и американско-канадских спецслужб.
    Я думаю, вы обычная рядовая шестерка. Получаете дополнительные фудстемпы за каждый пост.
    Ну а насчет твоей деревни,которая находится недалеко от границы и где не нужны отпечатки пальцев - возможно это какое-то закрытое зведение,где хорошо работает инет,но очень мало общения с внешним миром.
    Деревня находится в 50 км от американской границы.
    И еще - все-таки ты как-то ловко уходишь от ответа на вопрос о причине твоей патологической ненависти к американцам и особенно к улыбающимся людям данной страны..Ты не находишь это странным?
    Я ж вам сказал, люблю.
    Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.

2. Вверх #2722
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Работа есть, в Торонто уровень безработицы около 6-7%. Разумеется не так, что бы пришёл с улицы и тебя взяли - нужен опыт работы, либо канадское образование, либо хороший референс, ну и разумеется english.
    Работы нет для тех, кто ничего не умеет делать руками. У нас в шопе задают 2 вопроса-по чертежам и просят сделать welding test. Если человек умеет читать чертежи и хорошо варит-все остальное отпадает-референсы-английский-what is your future goal-where do you see in 5 years и тд. (Хорошего фабрикатора-сварщика найти очень непросто.) Все эти вопросы задают людям, которые ничего не умеют делать, либо с кучей дипломов как наш дорогой друг авлик У нас работают люди с английским почти 0, за резюме они слыхать не слыхивали, но прекрасно понимают чертежи, и прекрасно режут-сверлят-гнут и варят металл. Самое главное, они приносят предприятию прибыля!
    Последний раз редактировалось Черноморец; 04.01.2014 в 20:48.

3. Вверх #2723
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Черноморец Посмотреть сообщение
    Работы нет для тех, кто ничего не умеет делать руками. У нас в шопе задают 2 вопроса-по чертежам и просят сделать welding test. Если человек умеет читать чертежи и хорошо варит-все остальное отпадает-референсы-английский-what is your future goal-where do you see in 5 years и тд. (Хорошего фабрикатора-сварщика найти очень непросто.) Все эти вопросы задают людям, которые ничего не умеют делать, либо с кучей дипломов как наш дорогой друг авлик У нас работают люди с английским почти 0, за резюме они слыхать не слыхивали, но прекрасно понимают чертежи, и прекрасно режут-сверлят-гнут и варят металл. Самое главное, они приносят предприятию прибыля!
    1. Ты вроде как говорил что у меня дипломов энтих нету .
    2. Спасибо за рекламу Канады - видишь, сам признался, что работы полно. Перестарался однако ...
    Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях

4. Вверх #2724
    User banned
    [QUOTE=Черноморец;44678293-where do you see in 5 years и тд. (QUOTE]
    а с этого места поподробнее, плиз.

5. Вверх #2725
    Посетитель Аватар для TengoLN
    "несмотря на подьё..ки выше описуемых граждан чьи близкие родственники, кстати живут за рубежом, либо которые усиленно в прошлом давали советы по иммиграцию из Украины)" Это кому простите??? Стиль и грамотность, особенно, не позволили до конца понять сей перл. Обращу внимание на политэкономический опус: людям до ноги чем богаты их страны (яркий пример Россия и Китай), а так же каков у этих стран внешний долг (Ирландия), главное это жизненный уровень и возможность найти работу чтоб себе его обеспечить. Жизненный уровень в Австралии выше чем в США это явствует из минимальной почасовки, но вот дееспособное население Канады голосует ножками за своего менее благополучного южного соседа. Я думаю многие кто сидит в этой теме могут иметь разные взгляды на реал, но видели они одно и то же. Единственное с чем согласен то, что б реально освоиться нужны деньги. И если в моё время хватало 10-15 тыс сейчас это 20-30 тыс. Подчеркну, на мой взгляд, Канада, Европа как и Израиль варианты тупиковые. Австралия не удобна далеко, плохой климат посмотрите на рубцы от операций на коже "аборигенов", оформление раньше было в Варшаве потом в Москве, для израильтян в Греции, хотя из опыта оформления, опять же лично моего, много прозрачнее-честнее чем в Канаде. Кстати Австралийский паспорт даёт право на работу в США, и по своей силе - один из самых вездеходных. Но и в отличии от тех же США, получить гражданство Австралии можно только честно в лоб, попытки трюкачить и нарушать закон чревато туром на добрую викторианскую каторгу зарабатывать на обратный билет(.

6. Вверх #2726
    User banned
    Я бы не сказал, что Канада-тупик. Очень даже не тупик.

7. Вверх #2727
    Наш народ массово побежал. Многие едут в Германию, Францию, Черногорию, Румынию даже Индию и Болгарию. Одна тётя вон в Иорданию замуж вышла((.Возможно в этом ракурсе и Канада очень и очень ничего себе...))))

8. Вверх #2728
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TengoLN Посмотреть сообщение
    "несмотря на подьё..ки выше описуемых граждан чьи близкие родственники, кстати живут за рубежом, либо которые усиленно в прошлом давали советы по иммиграцию из Украины)" Это кому простите??? Стиль и грамотность, особенно, не позволили до конца понять сей перл. Обращу внимание на политэкономический опус: людям до ноги чем богаты их страны (яркий пример Россия и Китай), а так же каков у этих стран внешний долг (Ирландия), главное это жизненный уровень и возможность найти работу чтоб себе его обеспечить. Жизненный уровень в Австралии выше чем в США это явствует из минимальной почасовки, но вот дееспособное население Канады голосует ножками за своего менее благополучного южного соседа. Я думаю многие кто сидит в этой теме могут иметь разные взгляды на реал, но видели они одно и то же. Единственное с чем согласен то, что б реально освоиться нужны деньги. И если в моё время хватало 10-15 тыс сейчас это 20-30 тыс. Подчеркну, на мой взгляд, Канада, Европа как и Израиль варианты тупиковые. Австралия не удобна далеко, плохой климат посмотрите на рубцы от операций на коже "аборигенов", оформление раньше было в Варшаве потом в Москве, для израильтян в Греции, хотя из опыта оформления, опять же лично моего, много прозрачнее-честнее чем в Канаде. Кстати Австралийский паспорт даёт право на работу в США, и по своей силе - один из самых вездеходных. Но и в отличии от тех же США, получить гражданство Австралии можно только честно в лоб, попытки трюкачить и нарушать закон чревато туром на добрую викторианскую каторгу зарабатывать на обратный билет(.
    Успокойтесь, к Вам замечание не относилось. Далее .. ну во-первых, как я понял ни в одной из критикуемых стран Вы не жили, поэтому не уверен на чём Ваши умозаключения строились. Во-вторых, понятия "долг", "богатство" к которым Вы аппелировали, это не еффемерное понятие. По тексту:

1. Китай - не богатое гос-во, ВВП на душу население гораздо меньше того же российского. Плюс загрязнение, скученность населения, политика 1 семья - 1 ребёнок.
    2. Россия имеет неплохой (но все равно гораздо ниже ВВП на человека чем любая страна входящая в ЕС) ВВП, но .. у них огромный индекс Гини , что означает 2-3% населения сказочно богаты, и очень большой процент сказочно нищий
    3. Долг - это всё вроде как "по барабану", с одним но - на будущее это означает что у страны не будет возможность уменьшить или даже держать на той же ставке налоги ...

Ну да ладно, Вам веднее.

П.С. Выделите плиз грамматические ошибки в моих постах, шоб мне было стыдно - я не против учиться ...

9. Вверх #2729
    Успокоился. Менторство не мой удел. Поняли Вы не правильно, я израелит и всего год не досидел до Австралийского гражданства, плюс у меня вторая гринка. В силу специфики своей работы я много поездил. Так что из приведенных мной стран я не был в Румынии, Болгарии, и к счастью в Иордании)). Когда валил из Израиля, сначала ткнулся по проторенному в Канаду, но не успешно, так что жить в Канаде не довелось, в отличии от Израиля, Австралии, США и конечно же Украины. Но в позапрошлом году провёл в Оттаве месяц на курсах повышения квалификации. Встречался с многими нашими и местными, естественно, сложилось мнение. Теперь о богатствах стран, мы говорили о богатстве страны, т.е. о её экономическом потенциале, а не ВВП на душу населения. Долги стран как и ВВП на душу населения вещь звонкая но оторванная от реала с 1972 года. Долги не платят и с завидным постоянством реструктуризуют, а ВВП считают как и пишут историю на злобу дня. Так что как я и говорил для простых смертных это "ну очень далеко". Так самая мощная и потенциально богатая страна ЕС Германия имеет далеко не выдающийся усреднённый уровень жизни в ЕС. А присмотревшись, их пересичному трудяге впору и посочувствовать. 40% налогов при труде имеющим много общего в организации с концлагерным это не хорошо. Вот и бегут молодые и диеспособные немцы в Швейцарию, Австрию, ЛА и США. Освобождая свои рабочие места ребятам из ВЕ. Это лишь моё мнение, человека который вынужден досматривать родителей на Украине в силу того, что в США мне это просто не по карману. Честным быть выгоднее) (Розенфельд)
    Последний раз редактировалось TengoLN; 05.01.2014 в 16:33.

10. Вверх #2730
    User banned
    Цитата Сообщение от Ddrrr80 Посмотреть сообщение
    Думаю, не выпал бы и цент из вашего кармана, окажись ваши родители пенсионного возраста с вами легально в Америке. Живут приехавшие в пенсионном возрасте люди в Америке на полном государственном пансионе всеми правдами и неправдами, как живут десятки тысяч русскоязычных пенсионеров в Америке. Там им и хомотендент, медицина и жилье от государства, как впрочем и дома престарелых и детские садики ( название комическое для центров дневного досуга стариков, оплачиваемое государством),
    Да, можно и в Одессе "досматривать" за стариками, но уже за свои наличные деньги.
    Вчера тещу положил в интосану. Каждый день пребывания 350$. Думаю в десять дней упрпвятся, а дальше продолжу платить ее домработнице по 300$ в месяц, плюс коммунальные и лекарства с едой. Так чтобы не соврать 500$ месяц минимум стоит мне ее жизнеобеспечение. Пусть она мне будет здорова и живет как можно дольше. Мне денег не жалко, пока они у меня есть в наличие.
    А там посмотрим. Интересно, как много стариков получают существенную помощь от их детей в Украине?

Интересно:
    да не все там так суперски, далеко не все...

11. Вверх #2731
    Ребята, кто Вам поведал про райские кущи для пенсионеров в США, просто погуглите сколько составляет ГОСУДАРСТВЕННАЯ пенсия в США, что значит отметка в документах "бедный" их аналог наших пенсионных цен. Да есть гос помощь, но в проекции на их уровень жизни это ещё грустнее чем у нас. Нет накопительной пенсии, ренты с бизнеса или счёта, недвижимости и приплыли грустно доживаем. Про государственную - бесплатную медицину в США можно вообще снимать ужастики. Ребята там не рахат лукум, но и не выгребная яма. Там реальная жизнь как и у нас. Главное есть возможность зарабатывать и на заработанное позволить себе человеческий уровень комфорта. По старикам каждый официально проживающий в США может их привезти, но за свой счёт ОБЯЗАН обеспечить им надлежащее содержание. Первый мой шок от Америки, меня поцарапал хозяйский кот, я пошёл в медпункт зашить порыв и забыл, а наследующий день приехали полицейские с человеком из ветеринарии и забрали кота усыпить, по заявке из медпункта. А моему лэндлорду оставили на память тикет на 200 долларов. Я согласен с одной из местных завсегдатаев, любую страну нужно знать и понимать её устои и правила поведения.
    Последний раз редактировалось TengoLN; 05.01.2014 в 18:44.

12. Вверх #2732
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TengoLN Посмотреть сообщение
    Ребята, кто Вам поведал про райские кущи для пенсионеров в США, просто погуглите сколько составляет ГОСУДАРСТВЕННАЯ пенсия в США, что значит отметка в документах "бедный" их аналог наших пенсионных цен. Да есть гос помощь, но в проекции на их уровень жизни это ещё грустнее чем у нас. Нет накопительной пенсии, ренты с бизнеса или счёта, недвижимости и приплыли грустно доживаем. Про государственную - бесплатную медицину в США можно вообще снимать ужастики. Ребята там не рахат лукум, но и не выгребная яма. Там реальная жизнь как и у нас. Главное есть возможность зарабатывать и на заработанное позволить себе человеческий уровень комфорта. По старикам каждый официально проживающий в США может их привезти, но за свой счёт обеспечить им надлежащее содержание.
    Про США сказать ничего не могу. Своих стариков проспонсировал, живут со мной 9 месяцев из 12 в году. Бесплатная медицина, отцу делали операцию - заменили тазобедренный сустав (hip replacement), операция, 3 дня в госпитале (еда, обслуживание), лекарства - всё бесплатно. Через 7 лет, им начнут платить пенсию, если бы это было сейчас (через 7 лет, пенсию конечно повысят), то пенсия была бы около $1100/месяц (каждому, или около $1300 если один). Плюс HST rebate, это выходит $95 в месяц, плюс по ~$1000/год на человека я получаю за то что они живут со мной и я их как бы присматриваю. То есть на настоящий момент, денег что им платит гос-во хватает на билет в Украину обоим в оба конца .. всё остальное, ешё 7 лет, за мой счёт. На Украине у них относительно приличная пенсия, поэтому по приезду они эти деньги накапливают, конвертируют в доллары и привозят сюда. Это покрывает расходы на их еду и другие траты в течении года. Дома у нас они помогают за присмотром детей, готовят еду. Проблемы конечно есть, всё таки раздельно жить лучше, но мы строим дом тут (переезд в марте/апреле), что у них будет свой отдельная квартира (бачелор - свой санузел, кухня и прачечная), а у нас своё жильё. Дома стоят друг от друга в 10 метрах, поэтому они могут остаться у нас, или уйти к себе в любой момент.

13. Вверх #2733
    1. Ты вроде как говорил что у меня дипломов энтих нету .
    2. Спасибо за рекламу Канады - видишь, сам признался, что работы полно. Перестарался однако ...
    Я говорю за то, что вы никогда в Канаде на нормальной работе не работали-судя по вашим представлениям о самом процессе трудоустройства. А советы даете космического масштаба и космической же глупости.
    Последний раз редактировалось Черноморец; 05.01.2014 в 19:53.

14. Вверх #2734
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    а с этого места поподробнее, плиз.
    Это вопрос на интервью для человека бесполезного для предприятия. Where do you see yourself in 5 years? Он в методичках HR. На него нормальный человек ответить не сможет, тк не знает, что будет с ним завтра. Например, у нас есть shipping department, там работают грузчики (shippers). Грузчиком может работать каждый, поэтому их и интервьирует HR manager. Она и задает все эти глупые вопросы. И потом проверяет references. На должность welder/fabricator интервью (тест) проводит team lead (старший фабрикатор). И он уже сам решает на основании теста подходит человек для работы или нет. А HR manager просто заполняет бумажки
    Последний раз редактировалось Черноморец; 05.01.2014 в 19:44.

15. Вверх #2735
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ddrrr80 Посмотреть сообщение
    В Америке родственники поступают проще. Пусть это и некрасиво, но приехавших по паролю родителей сбрасывают на государственные плечи полностью. Сначала да, они выступают гарантерами, но буквально через месяц с помощью адвоката показывают, что они не могут обеспечивать родителей. Все, пусть не крависиво, но старики обеспечены всеми льготами малоимущих людей. И таких стариков десятки тысяч из бывшего совка на территории Америки.
    У нас знакомые, у них родители из Кишинёва приехали по спонсорству 3 года назад. Получили соц жильё, но одно "но" - они должны были доказать что у них есть по крайней мере $1200 дохода, что бы платить минимум $400 за соц жильё (одна спальня, зал, кухня, балкон, санузел). В это не входит интернет, коммунальные услуги, телефон, это ешё добавляет столько же ... Гос-во не волнует откуда вы получаете эти деньги, поскольку семья которая их спонсировала не хотела платить эти деньги (гос-во затребует эти деньги в любом случае), пожилому человеку, врачу рентенологу в 62 года пришлось работать на стройке.

16. Вверх #2736
    У нас знакомые, у них родители из Кишинёва приехали по спонсорству 3 года назад. Получили соц жильё, но одно "но" - они должны были доказать что у них есть по крайней мере $1200 дохода, что бы платить минимум $400 за соц жильё (одна спальня, зал, кухня, балкон, санузел). В это не входит интернет, коммунальные услуги, телефон, это ешё добавляет столько же ... Гос-во не волнует откуда вы получаете эти деньги, поскольку семья которая их спонсировала не хотела платить эти деньги (гос-во затребует эти деньги в любом случае), пожилому человеку, врачу рентенологу в 62 года пришлось работать на стройке.
    Опять у вас раздвоение личности-тихо сам с собою

17. Вверх #2737
    User banned
    Вот вам пример.
    Уехали родственники в США.
    случилась беда с ногой.
    Померяли давление. сделали рентген.
    900 долларов.
    И это еще начало)))
    Другому посмотрели в рот и сказали, что здоров.
    2 500 долларов))

18. Вверх #2738
    User banned
    и это после сидения в очереди 7 часов.

19. Вверх #2739
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Вот вам пример.
    Уехали родственники в США.
    случилась беда с ногой.
    Померяли давление. сделали рентген.
    900 долларов.
    И это еще начало)))
    Другому посмотрели в рот и сказали, что здоров.
    2 500 долларов))
    Слава Богу в Канаде этого, по крайней мере сейчас нет. В Канаде были бы тоже проблемы, если бы не деньги зарабатываемые на природных ресурсах - уверен в этом, при всей работоспособности, и т.д. В Канаде также есть проблемы связанные с тем, что есть море гос служащих которым необходимо платить большие пенсии. Вся эта субсидированность экономик Запада и есть главный источник бед ... но уже сейчас принимаются меры по исправлению ситуации. В результате будет возврат к капитализму, нежели увеличение пособий социалистического характера. Это реальность.

20. Вверх #2740
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Черноморец Посмотреть сообщение
    Опять у вас раздвоение личности-тихо сам с собою
    Сними затемнённые очки. Жизнь она имеет много цветов ... разумеется если у тебя проблема с восприятием цвета, то тут может помочь, только хирургический вариант.

Ответить в теме
Страница 137 из 267 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права