|
???
насколько знаю просят взятки 500-700 долл чтобы взять в обычный допотопный государственный садик с питанием в виде сосисок и всего самого дешевого
а платить по 2500-3000 грн ежемесячно за нормальный сад желающих будет достаточно ввиду того что столько стоят услуги няни,
кроме того ,количество деток ограничено, если он будет частным то группы малокомплектные и там будут детки со всего района а не только из 5 жемчужины, то мест тоже может и не хватить
мы будем первыми в очереди на садик
так как туда куда мы хотели взнос 4500грн , ежемесячно 3500грн и мест нет!и он находится в центре города
для детей у нас к сожалению все очень дорого! вон грудничковое плаванье 2 раза в неделю по 20 минут -1200 грн в месяц!
в парке гуляю , вижу ну далеко не особо состоятельные семьи , наши соседи зато шведские коляски по 12000 грн
Сообщение от Vilevit;446856
30
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 05.01.2014 в 10:22.
Согласен с вами, сейчас гос. садики обходятся далеко не дешево. Кроме того там никто ребенком не занимается, нету никакого развития для ребенка и питание это не единственная проблема гос. садиков. У меня есть знакомые, которые доплачивают воспитательнице в детском саду и ребенка водят 2-3 раза в неделю и до обеда.
В кадоровском садике будет аншлаг, потому как будут не только дети с жемчужин, а и с соседних домов.
В этом я не сомневаюсь.
Но говорить за цену пока рано, еще фундамента нету.
Как по мне, то важнее вопрос стоит, будет ли садик и паркинг? и когда начнут строительство.
Последний раз редактировалось Off$hore; 05.01.2014 в 12:49.
Ну и цены в дет.садах....мы ходили в "Надежду"(далеко не последний в этом районе),стока наслушалась про взносы,поборы и отсутствие мест,шо аж дурно было....пока не пошла и не увидела все своими глазами....оказалась чушь полная.Единственное,что группы были по 30-35 детей и питание так себе...до сих пор ходим туда,уже в школу и довольны абсолютно всем.Кстати,у кого детки по-старше,эта школа через дорогу от Жемчужины))
Некоторых язык до Киева доводит,а некоторых до оргазма)
30-35 детей в группе- это очень круто!
лучше поменьше, так как не знаю как 1 воспитательница за таким количеством детей может полноценно усмотреть
Однозначно!!!Только ради цивилизации поменяли место жительства))))Оччччень надеемся,что не ошиблись)
По поводу садиков... мы не в совдепе, ребята. давно прошли времена ужасных садиков. Мы тоже планировали частный, но теперь счастливы что сэкономили на сегодняшний день уже 12 тыс. грн. так как сад, который хотели стоит 3000 в месяц. И, обращусь к Dead Sea, заплатить единоразово при поступлении, те же 500 у.е или платить ежемесячно - это разные вещи. Мы тоже отдали немало чтоб поступить в садик, но сэкономили значительно больше уже за 4 месяца. Платим за еду до 100 грн, сдаем 100 грн на хознужды (дети вытираются одноразовыми бумажными полотенцами, это для примера...) и сдаем 150 грн один раз в квартал (на нужды группы, подарки, вот в декабре на эти деньги и новогодние подарки всем и детям тоже и на Св.Николая детям под подушки). воспитателю никто не доплачивает, раз в три месяца хорошо поздравляем (все с тех же денег раз в квартал - с днем дошкольного работника - сентябрь, с новым годом - декабрь и с 8 марта, может от себя еще поздравляют не знаю...) То есть платим около 250 грн в месяц. Питание отличное, у меня ребенок разбалован в этом плане, в садике первый месяц не ел вообще, кормила дома и забирала перед сном, сейчас ест почти всё, все супы даже. Многое, очень, зависит от заведующей. Мы очень довольны садиком и таких в городе не мало. в наше время давно уже всё для клиента и ради клиента, и родители не молчат, как раньше - делали что хотели с детьми, второе в первое выливали, помоями кормили... и никто не жаловался. у меня ребенок все рассказыват как диктофон - кто что и как сказал, показал, поругал...
Очень бы хотелось чтоб в нашей Жемчужинке был доступный садик по деньгам, а главное хороший, чтоб не возить на черемушки или искать опять нормальный сад поближе..
все должны прекрасно понимать,что дети могут успеть вырасти до открытия)))))))
а де Devise?на каникулах?))))
Вторые дети как раз появятся)))
Девайсу стало тут скучно - все его поставили в игнор и не видят его сообщения
Социальные закладки