Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1395 из 1749 ПерваяПервая ... 395 895 1295 1345 1385 1393 1394 1395 1396 1397 1405 1445 1495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,881 по 27,900 из 34979
  1. Вверх #27881
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Странно, что вы все перевернули с ног на голову. Началось все с одного, а закончилось тем, что я и Боря самые главные враги Церкви Круто.
    А то, что ты Макс говоришь
    Когда ты связываешь свою судьбу со службой ты понимаешь что это тяготы и лишения, так всегда было, и Отечество как и Церковь не выбирают и порядки там свои не наводят.
    говорит только о том, что ты реально не знаешь, что творится в семьях некоторых священников, особенно тех, кого послали в села. И кстати, его выбор - это его выбор, а вот жены не всегда хотели такого выбора. Вот и тянет эту ляму, а некоторые ломаются и это печально.

2. Вверх #27882
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Странно, что вы все перевернули с ног на голову. Началось все с одного, а закончилось тем, что я и Боря самые главные враги Церкви Круто.
    А то, что ты Макс говоришь

говорит только о том, что ты реально не знаешь, что творится в семьях некоторых священников, особенно тех, кого послали в села. И кстати, его выбор - это его выбор, а вот жены не всегда хотели такого выбора. Вот и тянет эту ляму, а некоторые ломаются и это печально.
    Я действительно такого не знаю. Но слышал что такое служба разве что...

3. Вверх #27883
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Боря, когда ты пойдешь с готовым планом действий к ....да куда угодно, где это выслушают и хотя бы возможно примут к сведению и что то изменят - зови меня с собой, ок?
    И если ты скажешь мне прямо сейчас что кому-то нужна помощь -едой, вещами -я тоже с тобой.
    А обсуждать ориентацию Агафангела и часы Кирилла я не буду больше.
    Сколько нужно раз сказать: да. проблемы есть.это плохо.?
    И что от нашего сказать меняется?
    И давай говорить так: я готова всегда встать на сторону того, с кем несправедливо обращаются,
    а готовы ли те Священники, о которых ты рассказал выступить против ?
    Замечания-по делу, я сними согласен. И тоже задумывался об этом. Идти пока не к кому и не с кем (смотри сама, я да Ты, да отец Александр Mobiman, остальные защитника царя и отечества ))))) ). Делясь вот такими мыслями друг с другом и создаётся общественное мнение. Священники выступить в защиту себя, не готовы, и причины этого я озвучил выше. Да и революцию делать никто не собирается. Просто ничто не вечно под луной, и рано или поздно ныняшнее священноначалие уйдёт на пенсию, говоря мирским языком. На их место придёт более молодое поколение священников. Если это поколение будет знать мысли и готовность своей паствы поддержать исправления существующих ошибок, они могут начать воплощать эти идеи в жизнь. Но ведь под лежачий камень вода не течёт, поэтому даже обсуждать это и ломать стереотипы того, что о церкви либо хорошо, либо ничего-это тоже шаг навстречу этому новому поколению.

а на счёт ориентаций и часов, это не по адресу, я это не обсуждал
    Последний раз редактировалось boris220; 05.01.2014 в 21:51.

4. Вверх #27884
    User banned
    Понимаю, что сравнение лишь в какой-то мере подходит, но помните что сказал Иоанн Креститель воинам пришедшим к нему с вопросом: а нам что делать?
    "Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (Лк. 3:17)

5. Вверх #27885
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Замечания-по делу, я сними согласен. И тоже задумывался об этом. Идти пока не к кому и не с кем. Делясь вот такими мыслями друг с другом и создаётся общественное мнение. Священники выступить против не готовы, и причины этого я озвучил выше. Да и революцию делать никто не собирается. Просто ничто не вечно под луной, и рано или поздно ныняшнее священноначалие уйдёт на пенсию, говоря мирским языком. На их место придёт более молодое поколение священников. Если это поколение будет знать мысли и готовность своей паствы поддержать исправления существующих ошибок, они могут начать воплощать эти идеи в жизнь. Но ведь под лежачий камень вода не течёт, поэтому даже обсуждать это и ломать стереотипы того, что о церкви либо хорошо, либо ничего-это тоже шаг навстречу этому новому поколению.
    Романтик
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

6. Вверх #27886
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение

Романтик
    есть малёха )))

7. Вверх #27887
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Все то же самое,что и 200 лет назад..
    Почитайте Лескова,могу дать книги с возвратом,к тому же он интересно и смешно иногда пишет.а иногда больно ноет сердце... Только тогда это закончилось революцией,но мне кажется,что уже не произойдет ничего подобного.

Есть бедные священники,которых отправили в села,есть замученные стройкой,вечными ремонтами,миллионами обязанностей,а есть и такие.которые вполне себе хорошо устроились. И у них и у их детей все в шоколаде и в норковых шубах. И ответственности никакой. ну это пока. Есть оступившиеся. Есть те,которые ошиблись или выбрали этот путь не по своей воле.А есть хорошие,честно и верно служащие. Все,как и раньше.

8. Вверх #27888
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    И перестаньте себя уговаривать в том, что кто-то не соглашаясь с тем, что происходит в организации работы структуры РПЦ, каким то образом затрагивает Символ веры.
    все проблемы бытовые о которых говорил Борис можно и должно решать. решать с двух сторон, церковь должна и централизовано помогать и юристом и финансово.
    может нужна и психологическая помощь.. не знаю.
    можно обсуждать. можно и судить в конце концов (выносить свое суждение)

но символ веры можно же не трогать. ведь если человек, от отчаяния или сознательно начинает нести явную ересь, типа "церкви верить не надо"
    это надо и должно сразу пресекать..

ведь должны же быть какие то пределы?
    если в свой кризис - священник встанет посреди строительной грязи под дождь и будет рвать власы и кричать что "Бога нет и почему он его оставил.."

это тоже спишем на авось?

а если пьянь? да на литургии.

тут бы у всех было однозначное мнение
    а когда символ веры отрицают.. тут то почему одобрямс?

непонимаю

у нас разные учителя.. мне бы такого священик не простил бы.
    да у меня и язык бы не повернулся.
    вот эта фраза
    Надо разделять веру и Церковь.
    разные учителя, в этом наверное дело.
    пропасть между нами.
    Последний раз редактировалось Ull9; 05.01.2014 в 22:35.
    индивидуальная субстанция разумной природы

9. Вверх #27889
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    И у них и у их детей все в шоколаде и в норковых шубах.
    Давайте их расстреляем.
    А шубы поделим справедливо, как Боря предлагает.

10. Вверх #27890
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    пропасть между нами.
    Да, разные учителя и до семижды семидесяти прощать не хотим даже когда не за что прощать.

11. Вверх #27891
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...
    ну, справедливости ради, Борис такого не предлагал.

12. Вверх #27892
    User banned
    Ну это метафора, но смысл справедливо делить имущество как бы был, такой социализм религиозный.

13. Вверх #27893
    так как Борис сформулировал.. я лично, не против.. (кто б меня спрашивал. )
    для меня это вообще не тема.. я не об этом вообще здесь.

14. Вверх #27894
    User banned
    так как Борис сформулировал.. я лично, не против.. (кто б меня спрашивал. )
    для меня это вообще не тема.. я не об этом вообще здесь.
    Так в том-то и дело, что это не наша тема.
    Есть кому эти темы решать.

15. Вверх #27895
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Давайте их расстреляем.
    Класс! Молодец!
    Тебе это обязательно зачтется.

16. Вверх #27896
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Так в том-то и дело, что это не наша тема.
    Есть кому эти темы решать.
    Видишь, ты опять. Есть кому решать. Раньше все решали. Собирались общиной и решали. А сейчас ты просто перекладываешь ответственность на других. Это так, к слову.

17. Вверх #27897
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Видишь, ты опять. Есть кому решать. Раньше все решали. Собирались общиной и решали. А сейчас ты просто перекладываешь ответственность на других. Это так, к слову.
    Так все и решают, просто решения такие имеют действие среди огромной общины на большой территории. Вы не доверяете Синоду?(простите за провокационный вопрос)

18. Вверх #27898
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Нельзя так пренебрежительно относится к священноначалию, это говорит об отношении ко всей Церкви и конечно же к Символу Веры.

То есть что явно обсуждалось церквофобами, то латентно начало обсуждаться и в церковных или околоцерковных кругах. Это как вирус что ли, а подать его пытаются (ну естественно) как благии намерения...
    Молодец Makso, верующему надо уважать священноначалие, даже когда оно сзади пристраевается.

"Протодиакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге материалы, свидетельствующие о том, что епископ Гомельский и Жлобинский Стефан (Анатолий Нещерет) совращал воспитанников духовных учебных заведений и священников младше себя по чину. Пост «Исповедь семинариста» был размещен в Живом журнале Кураева 5 января. "Епископ пригласил к себе в гости нескольких певчих из духовного училища, а затем уговорил одного из них остаться на ночлег. «Студент ощущал себя в безопасности: ведь келью батюшки осенял огромный крест, распятие до потолка. Проснулся от боли в заломанных руках...», — написал Кураев."

19. Вверх #27899
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Давайте их расстреляем.
    Правильное решение !!! Стреелять, стреелять !!!
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

20. Вверх #27900
    все проблемы бытовые о которых говорил Борис можно и должно решать. решать с двух сторон, церковь должна и централизовано помогать и юристом и финансово.
    может нужна и психологическая помощь.. не знаю.
    можно обсуждать. можно и судить в конце концов (выносить свое суждение)

но символ веры можно же не трогать. ведь если человек, от отчаяния или сознательно начинает нести явную ересь, типа "церкви верить не надо"
    это надо и должно сразу пресекать..

ведь должны же быть какие то пределы?
    если в свой кризис - священник встанет посреди строительной грязи под дождь и будет рвать власы и кричать что "Бога нет и почему он его оставил.."

это тоже спишем на авось?

а если пьянь? да на литургии.

тут бы у всех было однозначное мнение
    а когда символ веры отрицают.. тут то почему одобрямс?

непонимаю

у нас разные учителя.. мне бы такого священик не простил бы.
    да у меня и язык бы не повернулся.
    вот эта фраза

пропасть между нами.
    Я с этим совершенно согласен...

Так все и решают, просто решения такие имеют действие среди огромной общины на большой территории. Вы не доверяете Синоду?(простите за провокационный вопрос)
    А нам не привыкать к провокационным вопросам Да я предлагал взять и поделить Пример: есть Преображенский Собор, Успенский, мужской и женский монастыри и ещё немало храмов, где много прихожан, где престижно (понимаю всю несуразность этого слова по отношению к храму, но это реальность) обвенчаться, покреститься и проч. Соответственно доход от бесплатных требов в этих местах значительно больше, чем в селе кацапетовка, где священник с многодетной семьёй и приходом в 2 бабушки, мёрзнут зимой и перед тем, как служить Литургию, размораживают лёд в вёдрах, т.к. помещения не отапливаются в следствии отсутствия денег на отопление. Мне кажется, что вполне по христиански будет, если например средства со всех храмов будут поступать в епархию и оттуда, будут перераспределяться вот в такие храмы. Т.о. за счёт уменьшения позолоты в одних храмах, появится отопление в других. Разве это неразумно? А если из тех же источников священники будут получать оплату (трудящийся достоин награды) и она будет учитывать в первую очередь такие особенности, как место проживания, кол-во детей и проч. и во вторую должность и приближённость к высшим структурам...А если ограничить стоимость транспорта для тех, кто избрал священнический и монашеский путь, что в принципе и сделал в виде рекомендаций патриарх? Все эти меры как раз были бы направлены на укрепление Церкви. Вот той земной Церкви, о которой как раз говорит символ веры. Тогда трудно будет задавать вопрос бизнесс это или служение Богу...Т.е. тема в которой мы находимся по сути потеряет свою актуальность...

Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки" -- регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн (с)

Ответить в теме
Страница 1395 из 1749 ПерваяПервая ... 395 895 1295 1345 1385 1393 1394 1395 1396 1397 1405 1445 1495 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права